Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
EdWardLazy

Лежат в закромах ТДС-7, что с ними делать?

Рекомендуемые сообщения

Ну тут индивидуально смотреть надо.

За готовые полностью настроенные наушники около 10-12 т.р.

Можно по частям.

Нормальная цена. Слушал стоковые ТДС-7, правда исправные и в хорошем состоянии. В одних и тех же условиях играли не особо хуже LCD-2. :notknow: Фактически самый сильный пролет был по сцене. Что зная конструкцию стоковых ТДС-7 абсолютно не удивительно.

Как будете готовы отгружать свистните плиз в личку, интересует вариант с плоской АЧХ, хотя бы одни наушники в доме будут понастоящему ровные. :stopit::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Измерил только что свои деревянные ТДС-7.

Поэкспериментировал с разными вариантами амбушюр и демпфирования

Вот варианты звука, которые показались интересными.

post-7150-1364683548,7663_thumb.jpg

post-7150-1364683548,7888_thumb.jpg

post-7150-1364683548,8103_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я до ТДС-7 не добрался. Играюсь с ТДС-5м пока. Тоже перебрал свои капитально. Изменил способ крепления мембраны между магнитами. Оч-ч-чень интересненько выходит. Думаю надо на работе по блату пробить тоже себе деревянные чашки из карельской березы какой нибудь :D

snorry а ты в тдс неодим ставишь, да?

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Нет, просто родную магнитную систему перебираю на предмет ровности-сколов и четкого позиционирования передних-задних магнитов и мембраны друг относительно друга.

А то бывают в ТДС-7 вот такие магниты... ну ты видел, я на плеереру фото выкладывал.

Когда все нормально собрано - чувствительности хватает.

post-7150-1364683548,8391_thumb.jpg

Поделиться сообщением

магнитики да - много у меня таких)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

А неодим в эти корпуса драйверов ставить нереально. Пластмасса мягкая - ее выгибать будет. Крепится то всего на 4 винта по краям.

Поделиться сообщением

Найти подходящие по размеру

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Дело не в размере, а в силе магнитов. Неодим очень сильно отталкивается - корпус долго не выдержит такого. Его выгибать будет.

На некоторых экземплярах стоковых иногда и то заметна деформация на драйверах. Центр до 1 мм выгнут бывает. А в этом ничего хорошего тоже - страдает равномерность магнитного поля.

Поделиться сообщением

хм, на своих мне основание показалось достаточно крепким. но можт быть, можт быть..

Поделиться сообщением

Дюралевые корпуса драйверов слабо выточить, чтобы не гнуло? Неодим модно ставить будет.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Дюралевые корпуса драйверов слабо выточить, чтобы не гнуло? Неодим модно ставить будет.

Если выточите по эскизу - с удовольствием такой заказ сделаю. Но потребуется точность изготовления по крайней мере 0,05 мм. При довольно сложной форме.

Лично у меня нет доступа к заводскому оборудованию, способного к такой задаче.

Поделиться сообщением

Действительно интересные ачх, ровнее чем большинство мониторов, замеряли только для одного наушника, или усредняли? Поскольку были переделаны оба драйвера, у меня большие сомнения, что оба вышли более менее одинаково. Даже топовые изодинамики от Audeze получаются довольно разными, особенно на ВЧ.

Поделиться сообщением

Действительно интересные ачх, ровнее чем большинство мониторов, замеряли только для одного наушника, или усредняли? Поскольку были переделаны оба драйвера, у меня большие сомнения, что оба вышли более менее одинаково. Даже топовые изодинамики от Audeze получаются довольно разными, особенно на ВЧ.

На данных конкретных графиках - АЧХ одного канала.

Вообще, при доработке я стараюсь максимально близкие графики получить с допуском 2-3 дБ.

Меньше - нет технической возможности. Немного разная посадка на стенд дает как раз этот разброс.

Иногда несколько дней на это уходит.

Именно ТДС-7 на продажу не делал, поэтому сильно не заморачивался.

Выложенные графики - для демонстрации характера полученного звука.

Если захотите купить - то постараюсь довести до максимально возможного уровня.

Для ТДС-7 это сложно, конечно. Но сейчас есть в наличии 5 пар мембран, из которых с высокой долей вероятности можно будет что-то выбрать.

Очень уж у ТДС-7 качество изготовления мембран хромало. Больше всего претензий - к точности наклейки мембран к текстолитовому основанию. Смещения бывают на полсантиметра(!). И две мембраны хотя бы с одинаковым смещением найти бывает сложно. В средней паре наушников - мембраны обычно отличаются.

А от этого очень сильно зависит разница левого-правого каналов и такая характеристика, как "сцена".

Поделиться сообщением

Ваши старания воздадутся вам сторицей. А еще мне всегда был интересен один вопрос:

Касательно моддинга ортодинамических наушников меня всегда интересовал один вопрос:

Известно, что линейность зависимости смещения мембраны от тока сильно зависит от размещения проводящих дорожек на мембране строго в местах однородности магнитного поля магнитной решетки. Следовательно при смещении мембраны (например при моддинге драйвера), дорожки попадают в места с неоднородным полем, что должно бы превратить колебания в нелинейные и привести к серьезному увиличению коефициента гармонических искажений THD. Не может ли моддинг паралельно с улучшением АЧХ ухудшать THD наушников? А то получается шило на мыло :notknow:

Судя по описанию качества сборки врядли получится хуже, чем было, но все же интересно было бы сравнить THD с серийными динамическими.

Поделиться сообщением

Касательно моддинга ортодинамических наушников меня всегда интересовал один вопрос:

Известно, что линейность зависимости смещения мембраны от тока сильно зависит от размещения проводящих дорожек на мембране строго в местах однородности магнитного поля магнитной решетки. Следовательно при смещении мембраны (например при моддинге драйвера), дорожки попадают в места с неоднородным полем, что должно бы превратить колебания в нелинейные и привести к серьезному увиличению коефициента гармонических искажений THD. Не может ли моддинг паралельно с улучшением АЧХ ухудшать THD наушников? А то получается шило на мыло :notknow:

Тот моддинг, который делал я - направлен как раз на то, чтобы в первую очередь исправить всю изначальную заводскую кривизну. Сделать максимально точную геометрию расположения магнитов и мембран. Это как раз и дает значительное уменьшение THD и снижение разброса между капсулями.

На ТДС-5, ТДС-16 ничего не сделаешь - кривые, значит кривые и все.

ТДС-7 и ТДС-15 дают возможность выставить мембраны и магниты как надо. Посмотрите в теме про ТДС-15 - я там все подробно с картинками описал.

По поводу влияния демпфирования на THD - оно есть.

Некоторые мембраны дают при увеличении демпфирования увеличение искажений. АЧХ вроде бы нормальная - а звук дрянь из-за этого.

В этом случае АЧХ настраивать нужно другими способами. Демпфированием не обойтись. Да и в некоторых случаях лучше обойтись вообще без демпфирования.

Поделиться сообщением

Кстати как вы оцениваете потенциал фостексов? Сам хочу приобрести замоданные, интересно, будет ли оно того стоить, в сравнении, скажем, с сенхами 650?

Поделиться сообщением

Фостексы модил. В теме про ТДС-15 упоминания есть.

Потенциал хороший. Сенхи 650 - можно превзойти по многим параметрам.

Но дело довольно непростое. Без микрофона сложно. Мембраны очень чувствительны к вмешательству.

Лучше моего мода - пока описаний в интернете не встречал. :) Буду весьма благодарен за любую информации по модам, более продвинутым, чем мои.

Но имейте ввиду - некоторые экземпляры (но не любые) ТДС-15 и ТДС-7 способны на большее.

Поделиться сообщением

Вероятно потому что модеры, которые в состоянии сваять терпимый мод пытаются зарабатывать на этом деньги ("секрет фирмы"), за бугром довольно известные моды mad dog и paradox, небось слыхали, а воможно и слушали? Так там все очень законспирировано, враг не пройдет.

Поделиться сообщением

Да нет там ничего особенного.

Эти моды мне известны плюс Смегги Тандерпант.

http://www.head-fi.org/a/fostex-t50rp-m ... links-wiki

Все они связаны с заменой корпуса, амбушюр и демпфированием. Драйвера не допиливают, а это дает гораздо лучший результат.

Я инфу не скрываю. Если просят - делюсь.

Все равно там столько нюансов появляется, что сделать хорошо конкретный экземпляр - в любом случае непросто и трудоемко. И повторить, просто скопировав - не получается. Я пробовал :D

Звук у каждой пары капсулей немного отличается. И настраивать приходится по-разному. Не каждый станет для мода делать 5 пар разных вариантов амбушур, помимо серийных от других производителей. Да и индивидуально настраивать объем чаш под конкретный драйвер - тоже :) И промерять-отслушивать по 10-15 вариантов демпфирования.

Думаю - в 99% случаев все равно дешевле купить готовое изделие. И не кота в мешке, а с подробным описанием технических деталей. Таков мой принцип.

Людей, которые скрывают информацию - не люблю. За этим чаще всего стоит лишь непомерное самомнение и копеечные решения (и по стоимости, и по смыслу).

Поделиться сообщением

Ну вы меня прямо заинтересовали, а на где меряли ачх? Можно ли его сопоставлять с другими ачх на докторхеде? Какими средствами можно менять ачх изодинамических наушников, правильно ли я понимаю, что в основном меняется количество низких частот, в то время как высокие остаются такими же? Как у тдс обстоят дела с басом, достаточно ли он упруг, насколько резкие высокие? Я так посмотрю у вас там целый зоопарк наушников, есть с чем сравнить.

Интересуюсь вот почему: являюсь владельцем HE-400, понравился очень четкий бас, практически недостижимый для открытых динамических, плавный переход с низких в средние частоты. Не понравились приподнятые крикливые верхние средние, и избыточные высокие, причем какието странные, приподнятые не на всем диапазоне, как по мне звучат весьма неестественно. Как ваши впечатления от бывших у вас HE-5LE? Кстати возможен ли модинг моделей от hifiman? Про свои 400 я решил, что модать мало смысла, так как такую неравномерность (горб, яма, горб) демпфированием не устранить, а лезть в сам драйвер смысла не вижу, разве что сломать захочется.

Поделиться сообщением

Самая элементарная доработка ТДС-7,не требующая особых затрат времени и сил http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-75#1719 ;)

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Все про измерения - есть в теме про ТДС-15. Измерения популярных Баеров 880 (тоже есть в теме) - результат очень близкий к тем, что в базе докторхед.

Плоский стенд+измерительный микрофон - фото в теме тоже есть. См ссылки с первой страницы.

HE-5 продал по причине того, что особых преимуществ с лучшими модами не имеют (в стоке), а знакомый товарищ сказал, что "это его звук". Ему и продал без доработок.

Мне там ВЧ мозг выносили. Несколько упрощенными показались СЧ (особенно в верхней части). Женский вокал не впечатлил вообще никак в них. Немного неестественное звучание. Почему-то с потерей кое-каких нюансов.

Баса можно сделать много или мало по желанию. По басу моды не уступают стоковым HE-5LE, некоторые превосходят и по количеству и по качеству. Высокие можно тоже сделать как надо.

Изодинамику, если звук не устраивает - есть смысл модить любую.

Из HE-400 можно сделать "темный звук". Надо экспериментировать с акустическим оформлением.

Можно и ровный мониторный звук сделать и вылепить АЧХ, близкую к любой популярной модели топовых наушников.

В драйвер лезть там и не надо. Достаточно качественно и ровно все сделано.

А вот амбушюры, демпфирование, акустические тени/линзы можно разные пробовать.

При наличии измерительного микрофона, естественно.

А можно и продать. Наушники достаточно ликвидны. И купить то, что радует слух больше.

Поделиться сообщением

Ни материалов, ни опыта моддинга не имею, а драйвер мне действительно не настолько нравится чтобы с ним возиться, да и еще с неопределенным результатом. Очень интересно ваши моды послушать, на продажу/прослушку еще ничего не приготовили?

Поделиться сообщением

Ни материалов, ни опыта моддинга не имею, а драйвер мне действительно не настолько нравится чтобы с ним возиться, да и еще с неопределенным результатом. Очень интересно ваши моды послушать, на продажу/прослушку еще ничего не приготовили?

У меня же не массовое производство. Я могу один экземпляр и месяц делать и два. :)

В работе сейчас есть один экземпляр - но он уже на заказ делается.

И еще - я пока в ожидании нового микрофона, старый спалил.

То есть пока предложить нечего. Разве что после Нового Года.

И это лучше в личке все индивидуально обсуждать. А так как-то даже не доходит дело до объявлений о продаже. Спрос превышает предложение, ибо оно совсем ограниченное. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.