Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

скажу честно - я плохой аудиофил, мне (пока) интереснее сравнивать разные наушники, нежели железо к ним.

Значит, пока есть сомнения, что Sony MDR-CD3000 для тебя - это лучший выбор. :smile1:

вы не правы :)

я однозначно уверен, что сони3000 для меня - лучший выбор, ибо все другие варианты мне менее нравятся либо по звуку, либо не подходят по причине открытости. Если бы 911е были бы закрытыми, сохранив (чудом) такую же классную подачу, то я бы тоже поучаствовал в битвах на аукционе за них. Но увы, пока это не для меня :NOno:

Сони идеально подходят мне как единственные и основные.

щас надо впахивать, на тракт копить...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

я однозначно уверен, что сони3000 для меня - лучший выбор, ибо все другие варианты мне менее нравятся либо по звуку, либо не подходят по причине открытости. Если бы 911е были бы закрытыми, сохранив (чудом) такую же классную подачу, то я бы тоже поучаствовал в битвах на аукционе за них. Но увы, пока это не для меня :NOno:

Да, ладно. ;) Признайтесь, что хотели бы иметь у себя 911-е. :D

Поделиться сообщением

Да, ладно. ;) Признайтесь, что хотели бы иметь у себя 911-е. :D

хотел бы, потому что звук их вызывает не столько вау-эффект, сколько просто цепляет своей музыкальностью и красотой. Но открытые :( это ужасно :stopit:

Но они были бы скорее как дополнение к соням для прослушивания опер (я бы тогда даже стал их слушать), классики и прочее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Если бы 911е были бы закрытыми, сохранив (чудом) такую же классную подачу

там у димы как раз были мои 901е

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

если бы они были же классные как 911е, то они бы, наверное, не лежали бы у Димы, а день и ночь прикрывали ваши ушные раковины :)

Поделиться сообщением

Это мне свои 901-е прихватить надо было. Но я ехал не из дома, да и вообще до последнего момента не знал, поеду или нет.

Поделиться сообщением

если бы они были же классные как 911е, то они бы, наверное, не лежали бы у Димы, а день и ночь прикрывали ваши ушные раковины :)

ну мне наушники понравились

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ты их слушал?

Поделиться сообщением

неа ;) кстати и правда было бы интересно их послушать, жаль мне не напомнили про них)

Поделиться сообщением

неа ;) кстати и правда было бы интересно их послушать, жаль мне не напомнили про них)
:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Тогда бы мы точно заночевали. :D

Поделиться сообщением

завтра водителя такси будут ленчивать за грабеж :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

завтра водителя такси будут ленчивать за грабеж :stopit:

Ты о чем?

Поделиться сообщением

Добрались до меня лампы - под апгрейд ЦАПов Демограффа .... стояли 6Ц5С решил поставить их аналог 6X5GT (хотя аналог точнее наш).

долго я на них "покушался" но потом разом решил закупить всяких-разных, пришли Sylvania двух разновидностей, пара RCA, Brimar. Начал с того что первое пришло Сильвании - звук уплотнился, стала отчетливее середина, но пропала некоторая живость, ну думаю - лампе нужно время, поиграет до следующей посылки. А следующими пришли Toshiba - поставил....померил выходное напряжение, одел уши и тут я сел :stopit: , без всяких прогревов-прогонов и тренировок лам заиграло так, что вопрос о кене закрыл для себя. Играться и пробовать остальные просто отпало желание, настолько все устраивает.

Конечно попробую со временем и остальные "когда долгими зимними вечерами будет нечего делать", но пока со временем - Ж.

да пришли еще RCA 6AC7 - заграничные братья наших 6Ж4, поставил - пока ничем не сразили, играют приятно но не более того, дам время на прогрев конечно, пары вечеров думаю будет достаточно.

15b777f61ae5.jpg

немого отчасти повтор сообщения, но оно в чужой теме было и не по теме, решил для интересующихся "повторить"

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Спасибо!

(Я тоже жду лампочки в ЦАП на замену 6Ж4 и кенотрона.)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

vitta77

Ну вы и разорились.. А может надо было одну сушку съесть, чем десять баранок? http://www.head-fi.org/t/354055/emissio ... ncess-274b

Правда, надо уточнить совместимость.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Ну вы и разорились..
:D)

мне это не грозит...(фамилия не та и я не владелец заводов-газет-пароходов).

Лампы не обременительны для кошелька, вся кучка стоит макс. баксов 200, брать приходится парами, т.к. ЦАПа два с одинаковыми кенами. А лучший опыт - свой собственный.

Ставить "банки чумачечих размеров" нет ни желания, ни тех возможностей, ни накал не подходит (5В трэба, мои на 6.3В) ни размеры внутри ЦАПа.

picture?url=http%3A%2F%2Fimg233.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F4%2F7%2F0%2F0%2Ftama_amp-img600x449-1327239446nfoplh18967.jpg&signature=c6b26d525068979bb46b2c6644b27684032500b6

лампы оказались посредственными - брать с такой маркировкой не советую, сильно микрофонят и дают небольшой фон, слышимый при выкрученном на 1 час регуляторе на усилке.

Бум искать :notknow: - такие же, но "с перламутровыми пуговицами".

Поделиться сообщением

Лампы не обременительны для кошелька, вся кучка стоит макс. баксов 200

А где брали? На ебее по отдельности? Просто тоже нужна кучка разных ламп, но не знаю, где все в одном месте закупить.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

лампы оказались посредственными - брать с такой маркировкой не советую, сильно микрофонят и дают небольшой фон, слышимый при выкрученном на 1 час регуляторе на усилке.

Ясно. А как раз тоже заказал одну из пар RCA/JAN CRC :D . Они правда, старенькие - 1953 года, может, прилично звучать будут. :think:

Но больше надеюсь на винтажные ( :) ) GE:

http://www.спам.com/itm/6AC7-1852-VINTAGE-ELECTRONICS-2-NOS-TUBES-GENERAL-ELECTRIC-NAVY-/290609909680

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Продолжаю исследования ламп. Дошла очередь до Brimar (маркировка на коробке фото, цоколь коричневый без обозначений)

a4255fdc907c.jpg:smile83:

В сравнении с Toshiba, а она несомненно точка отсчета ОЧЕНЬ высокого класса, добавилась изрядная хлесткость в звуке и чуть деталей в высоких, не в ущерб музыкальноси. Замечательная лампа, :good: жаль одна и найти их непросто.

ЗЫ Меря напряжения - призываю, будьте предельно осторожны, 300В очень даже опасны. (сам когда мерил - самого чуть кондратий не хватил, когда увидел на мультиметре 600 с лишним вольт....хорошо глянул на переключатель, оказалось на переменку был выставлен).

Поделиться сообщением

vitta77-

без всяких прогревов-прогонов и тренировок лам заиграло так, что вопрос о кене закрыл для себя. Играться и пробовать остальные просто отпало желание, настолько все устраивает.

А по подробней нельзя ? В чём всё таки лучше советского Кена ? По размерам Тошиба больше его?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

vitta77-
без всяких прогревов-прогонов и тренировок лам заиграло так, что вопрос о кене закрыл для себя. Играться и пробовать остальные просто отпало желание, настолько все устраивает.

А по подробней нельзя ? В чём всё таки лучше советского Кена ? По размерам Тошиба больше его?

Во ВСЕМ, это как другой класс, может наши кены (6Ц5С) и рассчитаны на непрерывную работу в условиях ядерного взрыва, но нюансами звука вряд ли кто загонялся при их разработке. По размеру они все одинаковы, т.е. монстров по типу 5Ц3С и т.п. нет.

Поделиться сообщением

ЗЫ Меря напряжения - призываю, будьте предельно осторожны, 300В очень даже опасны. (сам когда мерил - самого чуть кондратий не хватил, когда увидел на мультиметре 600 с лишним вольт....хорошо глянул на переключатель, оказалось на переменку был выставлен).

Золотые слова!!!

В ламповую технику без мультиметра, резистивного разрядника и личного неоднократного опыта влетания под 220 вольт категорически противопоказано лезть!!!

А уж как с дугой и ударом вспышки оплавляется отвёртка при разряде кондёра 400 в - это можно в любой экшен-фильм включать, на уровне с выпрыгиванием из воды акулы и влетанием "Стингера" в вертолёт.

Ламповая техника принципиально отличается от полупроводниковой.

В ней работают принципы термоэлектронной эмиссии в вакууме. И на качество (скорость, плотность) влияет такая масса параметров. И геометрия электродов, и их состав, и расположение, и качество вакуума либо состав газонаполненной среды.... и т.д.

К сожалению, за рубежом, в эпоху расцвета вакуумных приборов, технологический уровень был заметно выше, чем в СССР.

Сначала в приоритете была Германия, затем США и Британия (за счет спецов, приобретённых из той же побеждённой Германии), тогда как СССР вынужденно варились в собственном соку, либо в шарашках компилировали зарубежные образцы.

Немного из ряда выбиваются чехи с лампами "Тесла", которые производились на тыреном (репатриированном) оборудовании "Телефункен".

Уж если авто "Тойота", сделанная в Японии японцами для японцев (берём период до 2000 года) принципиально отличается по качеству от точно такой же, но сделанной в Голландии турками для арабов.... :D) , то что говорить о технологиях вакуума???

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Золотые слова!!!

В ламповую технику без мультиметра, резистивного разрядника и личного неоднократного опыта влетания под 220 вольт категорически противопоказано лезть!!!

А уж как с дугой и ударом вспышки оплавляется отвёртка при разряде кондёра 400 в - это можно в любой экшен-фильм включать, на уровне с выпрыгиванием из воды акулы и влетанием "Стингера" в вертолёт.

Ламповая техника принципиально отличается от полупроводниковой.

В ней работают принципы термоэлектронной эмиссии в вакууме. И на качество (скорость, плотность) влияет такая масса параметров. И геометрия электродов, и их состав, и расположение, и качество вакуума либо состав газонаполненной среды.... и т.д.

К сожалению, за рубежом, в эпоху расцвета вакуумных приборов, технологический уровень был заметно выше, чем в СССР.

Сначала в приоритете была Германия, затем США и Британия (за счет спецов, приобретённых из той же побеждённой Германии), тогда как СССР вынужденно варились в собственном соку, либо в шарашках компилировали зарубежные образцы.

Немного из ряда выбиваются чехи с лампами "Тесла", которые производились на тыреном (репатриированном) оборудовании "Телефункен".

Уж если авто "Тойота", сделанная в Японии японцами для японцев (берём период до 2000 года) принципиально отличается по качеству от точно такой же, но сделанной в Голландии турками для арабов.... :D) , то что говорить о технологиях вакуума???

на сегодня emission labs создают чудеса делая накал очень инертным что позволяет не выпрямлять напряжение накала и звучат они не хуже точно чем лампы телефункен .

родоначальники ламп все же по моему англичане ну или одновременно с немцами но у англичан лампы из именитых 1930 годов звучат ближе к жизни :drinks:

у нас есть тоже исключение типа гк-71 . лампа при ее габаритах дает изящный и очень детальный звук при хорошем запасе мощности.

Поделиться сообщением

Слушаю новый усил. Мда... он просто координально отличается от старого.

Вообще другой звук. Такой колоссальной разницы я не ожидал. :stopit:

Долго слушал усилитель с EL8, вернулся к AL4 - последние заметно интереснее. По поводу регулятора глубины оос - сегодня в слепом тесте (крутили то этот регуль, то рег. громкости), я из 15-ти раз "не угадал" 2 (в самом начале теста), т.е. меняется именно звук, а не только уровень громкости, как меня некоторые убеждали... :D:spiteful::drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.