Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Khronos

А что за кенотрон стоит? Если наш 6Ц5С - однозначно менять...(не то чтоб с ним звучит плохо, но с хорошим кеном - просто улет)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Khronos

А что за кенотрон стоит? Если наш 6Ц5С - однозначно менять...(не то чтоб с ним звучит плохо, но с хорошим кеном - просто улет)

там английский ez-34 мазда вроде

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Drug

Я и не отказываюсь - все равно в мой корпус больше НИЧЕГО не влезет....но от второго КЛОКа на 48 я бы не отказался....(у меня тоже только 16/44 воспроизводит, для остального RME пока стоит)

Поделиться сообщением

быстрее бы беркли появился чтоб сравнить :music:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

у меня цап в два раза легче :((( продешевил :((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Леш я тебе могу свинец приклеить к цапу :D

Витек хотел именно размер его уся под стаксы вот и получился монстрик.

Поделиться сообщением

это идея, пойду апгрейдить аппарат :secret:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Витек хотел именно размер его уся под стаксы вот и получился монстрик.

Свинцовые прокладки под силовой трансформатор - это очень хорошо. Очень хороший виброизолятор. Я себе так сделал, и звук, между прочим, яснее стал. Несильно, но разница почувствовалась.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

быстрее бы беркли появился чтоб сравнить :music:

так бимбер уже сравнивал :D

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

Так как вы пользовали Архиповский 1541, очень интересно узнать ваши впечатления в сравнении с новым устройством от Димографа, камни разные конечно, но всё равно интересно, что стало лучше, что хуже.

Тут нечего особо сравнивать, так как я не заинтересованный, то напишу как есть.

Архиповский 1541 звучит грязнее, сцена и пространство более скудное, музыкальность гораздо ниже, динамика хуже, разрешение ниже, утомляемость намного выше.

Собственно окончательное решение о заказе ЦАПа у Димы было принято, после прослушки у Олега его ЦАПа на 1541/1547 в лобовом сравнении с DAC1541, сомнений у меня не осталось никаких, Архипова сразу продал, это просто разные весовые категории, как по цене так и по звуку.

Ничего против техники Архипова не имею, но вынужден признать, что 6SN7 на фоне EL8 полное го***.

Возможно мое сравнение покажется резким, но я никогда не отличался полит. корректностью, пишу как есть на самом деле по моим ощущениям.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да! Размеры впечатляют! :) А не хочет уважаемый Demograf использовать знаменитые Kronzilla ( Т1610)-как раз размерчик подходящий :D ( высота 31 см-диаметр 9.5 см). Я правда видел в одном уникальном творении советского ВПК лампу почти в человеческий рост ( и с водяным охлаждением) :stopit:

И чего то я совсем запутался. :notknow: Все прямо таки не любят советские и современные российские лампы. А знаменитая швейцарская NAGRA в своих уникальных пирамидах ( Demograf-это не просто так ;) -пирамида создаёт определённое энергетическое поле. Может бывали в той что на Риге.) в самой ответственной части ( пред.усилителе) использует лампы только "Рефлектор" ( г.Саратов) :( . При этом на замену ( так сказать в ЗИПе идут только они же). Так что наверно не так всё просто в мире ламп. И многие думаю ошибаются признавая только западные NOS. Всё таки NAGRA не дураки-а их пирамидки стоят просто сумасшедшие деньги... :drinks:

post-2780-1364682564,9576_thumb.jpg

post-2780-1364682565,0088_thumb.jpg

post-2780-1364682565,0635_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Витя рубит с плеча

Система:

Поделиться сообщением

Витя рубит с плеча

Молодец! :good:

Поздравляю с обновкой! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Естественно все это актуально для стаксов, с другими наушниками я пока не слушал и не тянет, просто совсем впадлу даже пробовать... :stopit: И это первые впечатления, но после ночи стояния включенным звук ЦАПа стал еще чище и детальнее, так что... :notknow:

Но опять же бюджеты абсолютно не сопоставимы.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да! Размеры впечатляют! :) А не хочет уважаемый Demograf использовать знаменитые Kronzilla ( Т1610)-как раз размерчик подходящий :D ( высота 31 см-диаметр 9.5 см). Я правда видел в одном уникальном творении советского ВПК лампу почти в человеческий рост ( и с водяным охлаждением) :stopit:

И чего то я совсем запутался. :notknow: Все прямо таки не любят советские и современные российские лампы. А знаменитая швейцарская NAGRA в своих уникальных пирамидах ( Demograf-это не просто так ;) -пирамида создаёт определённое энергетическое поле. Может бывали в той что на Риге.) в самой ответственной части ( пред.усилителе) использует лампы только "Рефлектор" ( г.Саратов) :( . При этом на замену ( так сказать в ЗИПе идут только они же). Так что наверно не так всё просто в мире ламп. И многие думаю ошибаются признавая только западные NOS. Всё таки NAGRA не дураки-а их пирамидки стоят просто сумасшедшие деньги... :drinks:

единственная вещь от нагры это катушечные магнитофоны и то они недогнали штудер по мягкости нятяжения тонких лент . лампа кг-71 лучшая в мире лампа сделанная на нашей родине и нету ей конкурентов в своем классе . :drinks:

создатель пирамиды на новориге говорит что его форма самая правильная . значит награ в пролете :D

Поделиться сообщением

Там уже есть пару веток про лампы винтах и клоки

Система:

Поделиться сообщением

Пора отправлять представителя на сундук. У тамошнего народа бюджеты посерьезнее. :)

Да, там есть любитель ЦАПов Демограффа, даже ветку создал тематическую, которая свелась к одному - все ЦАПы филипс Г, ламповая обвязка после - Г и вообще ВСЕ Г и все кто это слушает и им нравится...редиски :stopit:

да собственно вот http://soundex.ru/index.php?showtopic=34424

Поделиться сообщением

Larin

Еще не созрел на усилитель из балашихи?

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

там английский ez-34 мазда вроде

Мулард. Хороший кен, но дорогой собака.

Поделиться сообщением

Естественно все это актуально для стаксов, с другими наушниками я пока не слушал и не тянет, просто совсем впадлу даже пробовать... :stopit: И это первые впечатления, но после ночи стояния включенным звук ЦАПа стал еще чище и детальнее, так что... :notknow:

Похоже Стаксы это " медицинские эндоскопы" :D . Вообще то не совсем понимаю что имеется под словом "грязь" ( надо было ЦАП на скоростных ОУ брать-самые "чистые"). Мне кажется 16\44.1 сам по себе много "грязи" цифровой содержит -я для этого тоже на 1541 заказал -вроде как меньше заметно :D ( а записей старых в 16\44.1 много). Мне кажется Стаксы надо на Хайрез слушать -а ещё лучше на Pure DSD ( Во где "Pure" будет :good: ) :D

А Архиповский ЦАП конечно другая весовая категория-хотя думаю не 6SN7 тут причина ( читал-это одна из самых линейных ламп). ИМХО конечно! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

post-1081-1364682565,1336_thumb.jpgpost-1081-1364682565,6117_thumb.jpgpost-1081-1364682565,8887_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень симпотично получилось :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

Похоже Стаксы это " медицинские эндоскопы" :D . Вообще то не совсем понимаю что имеется под словом "грязь" ( надо было ЦАП на скоростных ОУ брать-самые "чистые"). Мне кажется 16\44.1 сам по себе много "грязи" цифровой содержит -я для этого тоже на 1541 заказал -вроде как меньше заметно :D ( а записей старых в 16\44.1 много). Мне кажется Стаксы надо на Хайрез слушать -а ещё лучше на Pure DSD ( Во где "Pure" будет :good: ) :D

А Архиповский ЦАП конечно другая весовая категория-хотя думаю не 6SN7 тут причина ( читал-это одна из самых линейных ламп). ИМХО конечно! :drinks:

надо взять и сравнить 6sn7 с el-8 или ef-14 или еще много с чем и тогда отпадет вопрос про хорошую лампу 6sn7 хоть

ред бейз . линейность и битность не показатель качества и это просто можно понять путем сравнения. в лампах кроме линейности есть еще много других показателей а многие сидят на том что проще достать. :drinks:

Поделиться сообщением

Точнее говоря - дело не только в 6SN7.

Поделиться сообщением

Точнее говоря - дело не только в 6SN7.

это наезд на Архипова ? Саша :punish:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.