Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Лампа пала под мощью и дурью транзистора (((

:secret:VVK ни слова... ни пол слова.

Во первых цровень разный цена тоже об этом свидетельствует. :D

А потом пока живую музыку Константин всё равно пока на ВУ слушает. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

С нормальным драйвером и правильными настройками Essence демонстрирует bit perfect вывод и низкий джиттер. Не может там быть большой разницы с E-MU.

Поделиться сообщением

С нормальным драйвером и правильными настройками Essence демонстрирует bit perfect вывод и низкий джиттер. Не может там быть большой разницы с E-MU.

В моем случае очень сомневаюсь чтобы драйвером можно было так добавить в уровне звучания... Если такой драйвер изобрели то разработчика я бы на Нобелевскую премию выдвинул :good:

Поделиться сообщением

От драйвера зависит очень многое - как программист говорю. Причём тут Нобелевская премия, не понял.

Поделиться сообщением

Напишу пару слов в этой ветке, т.к. речь пойдет и о ЦАПе Демографа... :)

В пятницу был у Дмитрия для знакомства с интегрированным в его ЦАП USB транспортом Flamenco от energetik'a.

Flamenco подключался к ноуту (начинку не смотрел, Vista).

Для сравнения я привозил с собой ЗК lynx 16 (видимо скоро эта карта из моей системы уйдет, т.к. у меня не останется ни одного компа с PCI разъемами), которую воткнули в старенький Димин комп (P4, XP) + транс. переход. на S/PDIF.

На закуску - Фил 304мк2 (в качестве транспорта).

ЦАП - ДАК7 (1547).

Усилитель - на AL4, прототип строящегося для меня аппарата.

Наушники - 580-е Сенхи с родным кабелем (литц) и кабелем из "ХС"

Слушали wav файлы через foobar2000 и APlayer, последний понравился Диме больше, но сравнивать на нем было не корректно, т.к. при использовании APlayer'a, с компа (lynx 16 + XP) вывели ASIO, а с ноута (Flamenco + Vista) - только WASAPI (Maiko), м.б. я где-то ступил...

Теперь ИМХО: Flamenco - хорош. :good: Хотя он по звуку более мягкий и гладкий (это не всегда в тему), чем "честный" lynx 16 и проще чем Фил, но он дает реальную возможность слушать музыку в хорошем качестве, для меня это важно, т.к. конвертеры, которые я щупал раньше - Musiland Monitor 01USD (на старых дровах, м.б. на новых все o'k) и M2Tech HiFace ("свисток") вызывали у меня острое желание немедленно переключиться с этого гребанного USB на кокс или оптику... :)

На системе с меньшим (сильно меньшим) разрешением, видимо выбрать конвертер будет проще, т.е. взять любой, первый попавшийся и не париться... :D

Flamenco как источник - оч. хорошее решение для ноутбука, в случае с ПК сложнее - если есть ЗК приличного уровня, то я бы все-таки не стал переходить на Flamenco, но имея Flamenco, я бы уже не заморачивался со звуковухой, как-то так...

Я отвез Дмитрию свой ЦАП для внедрения в него USB транспорта Flamenco, трансплантация не должна занять много времени, поэтому скоро сравню Flamenco/lynx 16/e-mu1212 на одном железе и софте.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

я бы тоже в очередь на usb записался

если это прототип, то что же тогда у тебя будет?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

если это прототип, то что же тогда у тебя будет?

Димин усилитель, который я имею в виду (тот, что был представлен на тусовке) изначально был "совсем другим", лишь недавно он обзавелся супер выходниками, переделан на AL4 (или EL8 в параллель) и т.п. Дима на нем экспериментировал с различными вариантами универсального (АС + любые уши, в том числе и НЕ-6) усилителя, после того как оказалось, что меня не цепляют усилители на ГМ70 и 300в (ну я и привереда :D ). Поэтому - прототип...

Будет построено два (пока точно два) подобных усилителя, чуть меньшего размера, но на практич. топовых комплектующих, один для меня, а второй для другого форумчанина, вы все его знаете, захочет - сам признается... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

я бы тоже в очередь на usb записался

Точно, в очередь, в очередь... :x

Поделиться сообщением

seraga

К какой акустике будешь подключать?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

seraga

К какой акустике будешь подключать?

Есть у меня несколько "несерьезных" АС, что-нибудь приличное буду выбирать имея на руках усилитель. Покатаюсь с ним по знакомым, послушаю, м.б. и самодел закажу. Мне главное звук подходящий найти, а подружить АС с помещением я смогу...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

у меня только опасения, что юсб и сд с ламповым клоком будут конфликтовать и наводить друг на друга

Система:

Поделиться сообщением

у меня только опасения, что юсб и сд с ламповым клоком будут конфликтовать и наводить друг на друга
Все может быть, проверять нужно.

Мне легче, у меня только ЦАП...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Вопрос кто в теме, зачем в ЦАП ставят лампу, что это даёт?

Конкретно на Диминых ЦАП-х на TDA15хх имеет смысл ставить лампу? И опять же что это даст?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Конкретно на Диминых ЦАП-х на TDA15хх имеет смысл ставить лампу? И опять же что это даст?

Свет, тепло...

Поделиться сообщением

Свет, тепло...

А с транзисторами (или оу) - темно и холодно? :stopit:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Ничего странного. Испортить хороший зву может любая самая незначительная мелочь. и это очень просто. А добится хорошего звука как раз очень сложно. даже при наличии хорошей системы. тобишь соблюсти все до мельчайших ньюансов настройки.

Это верно. Иногда влиять могут разные мелочи, которые, казалось бы и влиять особо не должны.

Поделиться сообщением

А с транзисторами (или оу) - темно и холодно?

нет, там просто мертвый звук :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Конкретно на Диминых ЦАП-х на TDA15хх имеет смысл ставить лампу?

Она там и так есть.

Поделиться сообщением

Она там и так есть.

Плюс в питании кенотрон стоит. Лампа на входе, лампа на выходе.

Мне, кстати, очень понравился 1547-ой.

И 1540-ой тоже :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

:drinks:

Что больше приглянулось?

Поделиться сообщением

Она там и так есть.

Плюс в питании кенотрон стоит. Лампа на входе, лампа на выходе.

на входе - это как? :think:

Поделиться сообщением

на входе - это как?

ламповый клок? :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

По совокупности - 47-ой.

Но на некоторой музыке 1540 - вне конкуренции (камерная акустическая, гитара с голосом и т.п.).

Мне кажется, 1547 будет пользоваться бОльшим успехом у широкой публики, чем 1541-ой, так как у него более "современный" , "цифровой" звук, в хорошем смысле этого слова. Более привычен современному уху. :D (плюс замечательная детальность, воздух и тп.)

1541 (и 1540) - более "аналоговые". А 1540 - вообще, "не для всех".

А по музыкальности они все замечательны.

Я бы выбрал себе 1547. :notknow: Или лучше 1540+1547 - они более контрастны между собой из всей троицы.

А ещё лучще - 1547+1541+1540. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

на входе - это как?

ламповый клок? :think:

:NOno: Это же не вход цапа. У Димы цапы не тактируются отдельно. Только транспорт. Тактовая частота берется из S/P DIF.

Поделиться сообщением

Я бы выбрал себе 1547. :notknow: Или лучше 1540+1547 - они более контрастны между собой из всей троицы.

А ещё лучще - 1547+1541+1540. :D

Вот так съездишь разок послушать, а потом о новых коробочках мечтаешь - "1540+1547". :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.