Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

SL Three, как уже сказал, имеет явный всплеск на ВЧ, который искажает звучание инструментов, делает их с исскуственными. Это сильно влияет на восприятие, отсюда и кажущаяся упрощенность. Цап демографа, естесственно, имеет более натуральные ВЧ. Отсюда и иллюзия более богатого звука :) Я был бы сильно удивлен если бы услышал обратное, все таки лампы. Короче вкратце:

Минус SL Three - кривой частотный баланс, т.н. "немузыкальный" подъем на верхних СЧ-нижних ВЧ. Плюс - заметно более технически совершенный звук.

Минус цапа Демографа - в целом, более упрощанная подача звука на всех частотах. В плюсах - нет сильных искажений частотки.

Просто читая отзывы на этом форуме, я ожидал несколько большего.

То что вы указываете- это не лампы. :NOno:

Это характерные отличия звучания старых TDA от новых PCM. Причем отличия очень четко подмеченные и хорошо сформулированные.

Неверен только вывод- так как вы разобщаете частотку ("немузыкальный" подъём на верхней середине), звуковые образы, тембральную верность- а это единый комплекс и если это учитывать, то получится что PS выделяет, поднимает верхнюю середину и ВЧ и красит ВЧ- отсюда с одной стороны:

заметно более технически совершенный звук PS -Выделяя, акцентируя верхнюю средину и ВЧ волей не волей кажется что разрешение в этой области выше, деталей больше, воздух больше и т.д.

С другой стороны

более упрощенная подача звука на всех частотах данного ЦАПа от демографа- частотка ровная, подъёмов и провалов нет.

Вопрос -Иллюзия ли более богатого звука у ЦАПа от Демографа? ;) И может быть эта упрощенность действительно актуальна в свете вышесказанного и претендует на истину в большей степени чем изощренная показуха у PS (как не старайся, а его разработчикам не выпрыгнуть из дельта-сигмовых "штанишек)? :)

Мои слова не в коем случае не надо рассматривать как защита данного мультибитника от Димы (тем более они у него разные в зависимости от используемой цапы). Просто это мой анализ ваших впечатлений. :think:

Жаль что вы не взяли 400-ые. ;)

+1 :drinks:

Осталось вспомнить про "красивость" и прилизанность звучания PS - и все встанет на место. Да и не сравнивают так ЦАПы.

Поделиться сообщением

Мое поверхностное знакомство со звуком 1541 совпадает с отзывом andafan. 1541 звучит ярко в области речевого диапозона, что дает большую эмоциональность и красочность вокала. Сцена глубокая, ощутимо глубже, чем на многих дельта-сигмах. С другой стороны менее глубокая сцена (более плоская) хорошо выдает динамику ритмичной музыки. Метал звучит напористо, драйвово, очень разборчиво и комфортно.

надо же, один чип а как играет. а как вам удалось прослушать один чип?

"1541 звучит ярко в области речевого диапозона" это зависит от обвязки, это не характерная особенность чипа. чип вообще ни кто в жизни в чистом виде не слушал. он просто не сможет играть сам по себе без обвязки.

на 1541 сделано много приборов и до сих пор продолжают их делать в мелких тиражах. я думаю нельзя говорить о чипах и микросхемах в таком духе. даже однобитник может так же звучать. вопрос в его приготовлении.

У 1541 действительно есть такая особенность, от обвязки зависит только степень ее выраженности. А однобитник, все-таки, играет несколько иначе. Не получится взять какой-то ЦАП и с помощью объвязки превращать его во что угодно.

Поделиться сообщением

Осталось вспомнить про "красивость" и прилизанность звучания PS - и все встанет на место. Да и не сравнивают так ЦАПы.

Ошибся я в цапах у ПС. Drakkard слушал мультибитник.

Но суть на самом деле в разных звуковых концепциях ББ и Ф. Если это возможно я никогда не слезу с TDA. Соответственно есть люди которые не изменят аппаратам на BB, AD, UA, CS. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Но суть на самом деле в разных звуковых концепциях ББ и Ф. Если это возможно я никогда не слезу с TDA. Соответственно есть люди которые не изменят аппаратам на BB, AD, UA, CS. ;)

Это мультибитник, но с указанным мною характером звучания.

Поделиться сообщением

Смотря что в приоритете. То, что могут дать лучшие варианты TDA, у других в таком качестве не сышешь. А прозрачность звучания на нормальных наушниках ты тоже уже успел оценить. :)

Поделиться сообщением

Соответственно есть люди которые не изменят аппаратам на BB, AD, UA, CS.

Это свидетельствует о том, что "истинных" микросхем цапов не существует. TDA - не панацея от "всех бед". ;)

Ну почему же, сегодня в ветке про 800-е господин Шарароф назвал идеал "правильного звучания". :D

Поделиться сообщением

Соответственно есть люди которые не изменят аппаратам на BB, AD, UA, CS.

Это свидетельствует о том, что "истинных" микросхем цапов не существует. TDA - не панацея от "всех бед". ;)

Это да. :) На звук и слух. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Любая слышамая мной реализация на TDA151/A звучит лучше. Где то больше где то меньше.

Все эти цапы звучат просто и не цепляют. А TDA цепляет сразу своей фантастической расстановкой инструментов в пространстве.

Но не на всех наушниках и акустике это заметно.

Когда сравнивал на Адамах Маркан vs DAC56, Lavry, AudioGD (1704), Levz поразился как Маркан рисует вокал.

Я реально ощущал вокалиста стоящего передо мной. Хотелось встать и обнять его.

Остальные цапы звучали просто и не выделяя музыкантов на сцене. Вот это и ест упрощенное звучание.

PS Цапы от демографа и Архипова тоже обладают этим эффектом Это фирменный почерк TDA1541. Но в их реализации он выражен меньше.

Хотя учитывая "шаговую" доступность демографа можно при доработке цапа внести любые изменения, что не взможно с готовыми решениями от Маркан, Архипов итд.

Мне понравилось звучание маркана старой редакции, за коротенькое прослушивание я лично огромного превосходства цапа демографа (как я понимаю в реализации близкой к цапу andafan) над старым марканом не расслышал. Правда владелец маркана и immozart уверяют, что это по неопытности и от того, что прослушивание было слишком коротким :D. Новая редакция маркана откровенно не понравилась, так что с марканом надо быть осторожным. В настоящий момент у меня в сидюке микросхема 1541, я его ни с марканом, ни с демографом не сравнивал, может он и сильно хуже звучит, но отличительные черты 1541 вроде бы присутствуют. Шаговая "доступность" и звучание нового выхлопа склоняют к цапу от демографа и апгрейду сидюка.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Бывший владелец Маркана на следующий же день после той нашей прослушки сделал заказ Диме на цап на 1540.

Имеющий уши да услышит! :D

Если маранц решишься переделать - то удивишься. Это совсем другое измерение.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Шаговая "доступность" и звучание нового выхлопа склоняют к цапу от демографа и апгрейду сидюка.

Правильно склоняют. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Stereo & Video 05-2011

Страница 116

b66719e1af26.jpg

Страница 117

7fe648a8ba11.jpg

Страница 118

d697fa76feb6.jpg

Страница 119

a06d71019587.jpg

Страница 120

a71fd2a6a910.jpg

Страница 121

86d25b51ea02.jpg

Страница 122

2a9abaaa15d8.jpg

Страница 123

57d09b16e434.jpg

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Да, так гораздо удобнее читать! :good:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Дима, а 960-й там в стоковом состоянии или твикнутый?

Поделиться сообщением

На Филипсе слушали контрабас соло которое присутствует на моем тестовом диске. :)

Тоже пользовался им на прошлогодним HDI Show. НА рупорах и правда звучит круто.

Поделиться сообщением

клок поставил и выход на трансах один к пяти.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

клок поставил и выход на трансах один к пяти.

Понятно. А то по статье впечатление, будто стоковый. Я и удивился :) .

Поделиться сообщением

после того как ребята из журнала стерео выпустили этот номер у Александра Львовича Басовая часть сильно притерпела изменения.

теперь там короткий прямой рупор и по четыре пятнадцати дюймовых басовика. и все это качается не гм-70 а гк-71.

скоро намечается сделать новые усилители на фронт на AD-1 2A3 и PX-4 с трансформаторами от Marka Feldshera

и возможностью переключения между типом ламп. на входе может оказаться EL-8 в пентодном включении.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

скоро намечается сделать новые усилители на фронт на AD-1 2A3 и PX-4 с трансформаторами от Marka Feldshera

и возможностью переключения между типом ламп. на входе может оказаться EL-8 в пентодном включении.

Круто! :think:

Поделиться сообщением

Кресла зачетные. Вот что нужно для комфортного прослушивания. А то сидишь весь скрючился.. стул поскрипывает :stopit:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

сегодня провели сравнения транспорта CEC TL-2 и маранса 95 после апгрейда.

механический ледяной звук тльки просто утомил разом. вот вам и высокие технологии с пасиками. :stopit:

что первый что нулевой таже хрень только чуток подетальнее.

Поделиться сообщением

Может японцы просто? Для многих современных изделий свойственный холодный подчерк.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

.

post-3261-1364682092,8926_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может японцы просто? Для многих изделий свойственный холодный подчерк.

маранс тоже японский и виктор тоже японский. правда маранс это филипс.

когда звук доминирует жестким ледяным тоном и не слабо а явно выражено то это как то сильно превращает звучание в мертвую цифру без намека на какой либо аналог. явное выделение холода и жосткости чем то напоминает даже искажения. сони r-1 не так явно хлещет по ушам как сис.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.