Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦАП от Demograf

Featured Replies

Опубликовано

Я ЦАПы специально не сравнивал (это не было моей целью), просто приятно побеседовали и послушали аппараты. Поэтому досконально расписывать звучание ЦАПов не могу, но кое-что было заметно сразу.

У PS Audio более резкий и чёткий звук , что неплохо сказывается на подаче баса, но огрубляет верхний диапазон.

Сцена более широкая, но менее распространённая в глубину. Более плоская. Хотя сравнивать сцену на моих колонках (стоящих почти вплотную к стене) в моей маленькой комнате (примерно 2,5 х 5 м) не очень корректно. Тут ещё очень играет роль расстановка, фазировка питания, кабели и тп.

Но основное, что бросилось в глаза - упрощённая передача нюансов и интонаций.

Например, голос Нопфлера (я раньше его очень много слушал) более резкий (что не является само по себе недостатком), но и более "бедный" и монотонный. Таким голосом не поют, а отдают команды. :D

Скрипки тоже более огрублены в плане передачи интонации. Как будто смычок ведётся с постоянным нажатием и скоростью. Более монотонно.

В общем, на ПС Аудио всё звучит немного проще, чем на моём цапе.

Хотя динамика хорошая, всё детально и чётко. В принципе, ЦАП ПС Аудио оставил неплохое впечатление.

Но на мой вкус ДАК19 ГД Аудио на ББ1704 (КингФирсера) как-то ближе мне по характеру звучания. Больше понравился. Повторю - на мой вкус.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Ответов 4,4k
  • Просмотры 432,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• konstant-1980
    konstant-1980

Итак. Во-первых, хочется сказать огромное СПАСИБО Вадиму (immozart) за предоставленную мне возможность ознакомиться с продукцией самобытной американской фирмы Berkeley (ЦАП Berkeley DAC series 1 + кон

• .

• Всем привет, получил я цап на 4397, сразу скажу большое спасибо Диме за реализацию просьб (спец корпус под заказ, балансные выходы) и помощью с транспортировкой так сказать готового цапа. До цапа Димы

Изображения в теме

Опубликовано

andafan

Большое спасибо!

Приятно читать такие развернутые отзывы! :drinks:

Но основное, что бросилось в глаза - упрощённая передача нюансов и интонаций.

Например, голос Нопфлера (я раньше его очень много слушал) более резкий (что не является само по себе недостатком), но и более "бедный" и монотонный. Таким голосом не поют, а отдают команды. :D

Скрипки тоже более огрублены в плане передачи интонации. Как будто смычок ведётся с постоянным нажатием и скоростью. Более монотонно.

В общем, на ПС Аудио всё звучит немного проще, чем на моём цапе.

Хотя динамика хорошая, всё детально и чётко. В принципе, ЦАП ПС Аудио оставил неплохое впечатление.

Я очень много размышляю над этим в последнее время...есть самые разные мысли по поводу понятия этой "упрощенности" и тех смыслов, что мы вкладываем в него...для эффективного завершения этих интеллектуальных "потуг" мне все-таки надо бы послушать как можно больше ЦАПов, где бы из найти в Ростове :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Thom_Yorke

На здоровье! :)

:drinks:

Я ни в коей мере не хочу никого поучать (и даже не хочется,чтобы это выглядело как поучение), но мне кажется, что надо просто больше слушать музыку.

Аппаратура - это как приложение, не более того. Я, естественно, как и все, обращаю внимание на "глубину-ширину с АЧХ " - на этом , возможно, и строится первое впечатление (Вау-Эффект :D ), от аппаратуры. Но если идти дальше и слушать уже собственно музыку, а не звучание, то впечатление об аппарате будет более правильным. Так я думаю.

А Димин ЦАП, он да, почти не имеет Вау-эффекта. :) Просто его хочется слушать. Мне, по крайней мере :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

andafan

А у меня после аккуфейза был просто мега вау-эффект. :pardon::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

immozart

Я не слышал аккуфейз :blush:

Но охотно верю! :D

У меня, кстати, ВАУ-эффект был от пентодника. Оторваться не мог! :D

Опубликовано

SL Three, как уже сказал, имеет явный всплеск на ВЧ, который искажает звучание инструментов, делает их с исскуственными. Это сильно влияет на восприятие, отсюда и кажущаяся упрощенность. Цап демографа, естесственно, имеет более натуральные ВЧ. Отсюда и иллюзия более богатого звука :) Я был бы сильно удивлен если бы услышал обратное, все таки лампы. Короче вкратце:

Минус SL Three - кривой частотный баланс, т.н. "немузыкальный" подъем на верхних СЧ-нижних ВЧ. Плюс - заметно более технически совершенный звук.

Минус цапа Демографа - в целом, более упрощанная подача звука на всех частотах. В плюсах - нет сильных искажений частотки.

Просто читая отзывы на этом форуме, я ожидал несколько большего.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Опубликовано
SL Three, как уже сказал, имеет явный всплеск на ВЧ, который искажает звучание инструментов, делает их с исскуственными. Это сильно влияет на восприятие, отсюда и кажущаяся упрощенность. Цап демографа, естесственно, имеет более натуральные ВЧ. Отсюда и иллюзия более богатого звука :) Я был бы сильно удивлен если бы услышал обратное, все таки лампы. Короче вкратце:

Минус SL Three - кривой частотный баланс, т.н. "немузыкальный" подъем на верхних СЧ-нижних ВЧ. Плюс - заметно более технически совершенный звук.

Минус цапа Демографа - в целом, более упрощанная подача звука на всех частотах. В плюсах - нет сильных искажений частотки.

особенно большего на тдсках .

у меня есть и 63 и 1704 буры и они механически круче филипса и многих других но к сожелению по натуральности голоса и живости инструментов буры в пролете и это не только мое имхо. хотя начиналось все с вау от 63 бура но он с годами просто разочаровал. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
А у меня после аккуфейза был просто мега вау-эффект. :pardon::D

А у меня не было! :notknow::D

Зато вы тогда честно объяснили, почему остаетесь на транзисторах! Это важнее!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Просто есть некоторые объективные параметры, которые с сравнивались с "точкой отсчета" в виде ПС Аудио. Вроде детальности, сцены, разделения инструментов итп. Никакого превосходства или даже паритета по ним выявлено не было.

Вот как раз то, что Вы описали - есть субъективные впечатления, объективными параметрами является то, что можно измерить.

Объективные параметры - это конек метролога Андронникова.

Вот как-то так... :D

Опубликовано

То что вы указываете- это не лампы. :NOno:

Это характерные отличия звучания старых TDA от новых PCM. Причем отличия очень четко подмеченные и хорошо сформулированные.

Неверен только вывод- так как вы разобщаете частотку ("немузыкальный" подъём на верхней середине), звуковые образы, тембральную верность- а это единый комплекс и если это учитывать, то получится что PS выделяет, поднимает верхнюю середину и ВЧ и красит ВЧ- отсюда с одной стороны:

заметно более технически совершенный звук PS -Выделяя, акцентируя верхнюю средину и ВЧ волей не волей кажется что разрешение в этой области выше, деталей больше, воздух больше и т.д.

С другой стороны

более упрощенная подача звука на всех частотах данного ЦАПа от демографа- частотка ровная, подъёмов и провалов нет.

Вопрос -Иллюзия ли более богатого звука у ЦАПа от Демографа? ;) И может быть эта упрощенность действительно актуальна в свете вышесказанного и претендует на истину в большей степени чем изощренная показуха у PS (как не старайся, а его разработчикам не выпрыгнуть из дельта-сигмовых "штанишек)? :)

Мои слова не в коем случае не надо рассматривать как защита данного мультибитника от Димы (тем более они у него разные в зависимости от используемой цапы). Просто это мой анализ ваших впечатлений. :think:

Жаль что вы не взяли 400-ые. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Мое поверхностное знакомство со звуком 1541 совпадает с отзывом andafan. 1541 звучит ярко в области речевого диапозона, что дает большую эмоциональность и красочность вокала. Сцена глубокая, ощутимо глубже, чем на многих дельта-сигмах. С другой стороны менее глубокая сцена (более плоская) хорошо выдает динамику ритмичной музыки. Метал звучит напористо, драйвово, очень разборчиво и комфортно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

А что, "любители транзисторной техники" - это некое клеймо? Несмываемый позор?

у меня есть и 63 и 1704 буры и они механически круче филипса и многих других но к сожелению по натуральности голоса и живости инструментов буры в пролете

Осмелюсь поинтересоваться: как осуществлялось преобразование тока в напряжение после ВВ и какая была схемотехника фильтра... Есть некоторые схемные решения в этих местах, которые являются смертными приговорами звуку ВВ в общем и целом...

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Опубликовано
Мое поверхностное знакомство со звуком 1541 совпадает с отзывом andafan. 1541 звучит ярко в области речевого диапозона, что дает большую эмоциональность и красочность вокала. Сцена глубокая, ощутимо глубже, чем на многих дельта-сигмах. С другой стороны менее глубокая сцена (более плоская) хорошо выдает динамику ритмичной музыки. Метал звучит напористо, драйвово, очень разборчиво и комфортно.

надо же, один чип а как играет. а как вам удалось прослушать один чип?

"1541 звучит ярко в области речевого диапозона" это зависит от обвязки, это не характерная особенность чипа. чип вообще ни кто в жизни в чистом виде не слушал. он просто не сможет играть сам по себе без обвязки.

на 1541 сделано много приборов и до сих пор продолжают их делать в мелких тиражах. я думаю нельзя говорить о чипах и микросхемах в таком духе. даже однобитник может так же звучать. вопрос в его приготовлении.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Опубликовано
  • Администраторы

А мне вот не понятно о какой упрощенности 1541 речь?

Сколько не сравнивал цапы на дельтасигмах и обычные мультибитники сделал очевидные выводы.

Любая слышамая мной реализация на TDA151/A звучит лучше. Где то больше где то меньше.

Все эти цапы звучат просто и не цепляют. А TDA цепляет сразу своей фантастической расстановкой инструментов в пространстве.

Но не на всех наушниках и акустике это заметно.

Когда сравнивал на Адамах Маркан vs DAC56, Lavry, AudioGD (1704), Levz поразился как Маркан рисует вокал.

Я реально ощущал вокалиста стоящего передо мной. Хотелось встать и обнять его.

Остальные цапы звучали просто и не выделяя музыкантов на сцене. Вот это и ест упрощенное звучание.

PS Цапы от демографа и Архипова тоже обладают этим эффектом Это фирменный почерк TDA1541. Но в их реализации он выражен меньше.

Хотя учитывая "шаговую" доступность демографа можно при доработке цапа внести любые изменения, что не взможно с готовыми решениями от Маркан, Архипов итд.

Опубликовано

У меня наоборот вызывают уважение такие люди на данном форуме, серьезно.

Трудно сохранять аутентичность, когда в каждой ветке трубят, как же хорошо играет та или иная ламповая техника.

Так и хочется поддаться на искушение приблизиться к Абсолюту.

Но абсолюта там нет.

Несмотря на то, что при сравнении транзисторного усилка и лампового усилка мне гораздо больше понравился последний (правда он стоил в два раза дороже транзюка), я по-прежнем убежден, что здесь кроются различие во вкусах слушателей, а не какое-то объективное преимущество лампы.

Но мой опыт, конечно, очень ограничен, я слушаю только то, что можно достать к себе домой на месяцок-другой, поэтому девайсов слушал немного, поэтому, могу во многом заблуждаться.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Сколько не сравнивал цапы на дельтасигмах и обычные мультибитники сделал очевидные выводы.

Вы можете внятно сказать чем "мультибитник" отличается от дельтасигмы? А от сигма-дельты? А от гибридного цапа? В чем выражается его гибридность? А в чем выражается "однобитность"?

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Опубликовано

у меня есть и 63 и 1704 буры и они механически круче филипса и многих других но к сожелению по натуральности голоса и живости инструментов буры в пролете

Осмелюсь поинтересоваться: как осуществлялось преобразование тока в напряжение после ВВ и какая была схемотехника фильтра... Есть некоторые схемные решения в этих местах, которые являются смертными приговорами звуку ВВ в общем и целом...

А кто говорит про лампы?

И не надо здесь на них ссылаться. :NOno:

Они тут не причем- дам Drakkard свой не ламповый цап (но на TDA) послушать- ему также не понравится- привык уже к PS.

По поводу приговора- я пока не слышал не одного аппарата на 1798, который бы меня зацепил. На других бурр-браунах, причем именно однобитники- были такие. :)

Система:

Опубликовано

У меня наоборот вызывают уважение такие люди на данном форуме, серьезно.

Трудно сохранять аутентичность, когда в каждой ветке трубят, как же хорошо играет та или иная ламповая техника.

Так и хочется поддаться на искушение приблизиться к Абсолюту.

Но абсолюта там нет.

Несмотря на то, что при сравнении транзисторного усилка и лампового усилка мне гораздо больше понравился последний (правда он стоил в два раза дороже транзюка), я по-прежнем убежден, что здесь кроются различие во вкусах слушателей, а не какое-то объективное преимущество лампы.

Но мой опыт, конечно, очень ограничен, я слушаю только то, что можно достать к себе домой на месяцок-другой, поэтому девайсов слушал немного, поэтому, могу во многом заблуждаться.

нормальный усилитель вне рамок транзисторности или ламповости, он может быть вообще любым. он играет и его просто слушают.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Опубликовано

VVK

Спасибо за подробный комментарий :) Да, я конечно думал об этом. Повышенная детальность из-за приподнятых верхов мне хорошо знакома, и кажется, это не тот случай :) То же самое было и на нижней середине, например.

Кстати PS Audio на pcm63p-j, о какой дельта-сигме речь? :) Тем более этот цап не мой, и находится он у меня меньше месяца. Это переходное решение, и я от него не особо в восторге.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Опубликовано
...отличается от дельтасигмы? А от сигма-дельты?

3pLSTe3I.jpg

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
я пока не слышал не одного аппарата на 1798

А много Вы слышали аппаратов вообще на серии 179х? Я не беру в расчет китайские поделки с е-бэя. А чем отличаются в серии чипы 1794/92 от 1796/98?

Опубликовано
  • Администраторы

lyoha

На ваш вопрос отвечает Александр Друзь. :D

Если без шуток то об этом говорит конечное звучание аппаратов.

Опубликовано
VVK

Спасибо за подробный комментарий :) Да, я конечно думал об этом. Повышенная детальность из-за приподнятых верхов мне хорошо знакома, и кажется, это не тот случай :) То же самое было и на нижней середине, например.

Кстати PS Audio на pcm63p-j, о какой дельта-сигме речь? :) Тем более этот цап не мой, и находится он у меня меньше месяца. Это переходное решение, и я от него не особо в восторге.

Спутал аппараты. :D Спасибо что уточнили модель. Классификация у PS довольно запутанная. Имел ввиду коробочку от PS на PCM 1798- похожая абривиатура. :stopit: Но если говорить о 63 камне и 1541- отличия всё равно есть, и лампа тут не причем. На 63 камне японцев многих слышал- по сравнению со всеми ними любой аппарат на TDA будет более сглаженный, упрощенный на верхней середине. Но какюсь, болезней дельта-сигмы у 63 камня конечно нет :) .

Система:

Опубликовано
я пока не слышал не одного аппарата на 1798

А много Вы слышали аппаратов вообще на серии 179х? Я не беру в расчет китайские поделки с е-бэя. А чем отличаются в серии чипы 1794/92 от 1796/98?

Много. Китайских поделок не слышал. Чем старше BB тем грубее верхняя середина и более неправдоподобные ВЧ. Мне больше нравятся аппараты на PCM 173x. ;)

Система:

Опубликовано

Саша, разговоры про аутентичность в аудио неминуемо приведут к лампе. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.