Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

CDM-1 - это не самоделка, а твик вполне уважаемых брэндов

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ant, да вы в принципе в похожей ситуации, вместе с парнями из "АС". Тоже пример аппаратов, которые все критикуют, но почти никто не слышал, а если и слышал, то древние версии. Но тут хотя бы слово "почти" уместно. А вот аппаратуру Дмитрия, как я понял, только Larin слушал из тех, кто не является ее ярым сторонником. А издевательские посты (типа: "да разумеется ЦАП Demograf лучше всех") пишет далеко не только он один.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin, что-то теперь уже вы клоунаду устраиваете. Не только Demograf же счел, что его аппаратура выиграла у Naim DAC, но и владелец самого Naim DAC. Вас задевает за живое, что кто-то кроме вас легко может себе позволить приличные аппараты, но отказывается от них в пользу самоделок? Типа у состоятельных людей так поступать не принято, надо "держать марку"?

Naim DAC прошу пока не списывать :-) Прослушка показала его отставание, но пока не выяснили с чем именно это связано. Надеюсь у Дмитрия будет желание и возможность поискать ответ. Потому как теоретически этот цап обладает хорошим потенциалом.

Как правильно заметил один из форумчан, негативное отношение к самоделкиным зачастую связано с их стремлением делать технику по приборам, имея хорошую теоретическую подготовку, но на практике все несколько иначе играет. У Дмитрия большой опыт прослушивания очень дорогих систем, что сказывается и на подходе к устройствам. К сожалению и коммерция вносит свою лепту в поиск своего звука, уводя нас в астрономические бюджеты, а стоит ли оно того.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

ant, да вы в принципе в похожей ситуации, вместе с парнями из "АС". Тоже пример аппаратов, которые все критикуют, но почти никто не слышал, а если и слышал, то древние версии. Но тут хотя бы слово "почти" уместно. А вот аппаратуру Дмитрия, как я понял, только Larin слушал из тех, кто не является ее ярым сторонником. А издевательские посты (типа: "да разумеется ЦАП Demograf лучше всех") пишет далеко не только он один.

а техника "made in Balashiha" стоит на месте? :secret:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

shag, а что вы под потенциалом Naim DAC имеете ввиду? Возможность доработки?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

shag, а что вы под потенциалом Naim DAC имеете ввиду? Возможность доработки?

В Найме продалана большая работа над этим устройством, разработка собственных микропрограмм и так далее. Я читал об этом. Устройство покупалось не с потолка. Возможно все это придумали маркетологи, но я склоняюсь все-таки к первому. Мы слушали ЦАП Демографа на том же чипе, он играл ощутимо лучше. Из-за чего именно Найм был так зажат, мне лично интересно. И что могло ограничить инженеров Найма. Нет желания просто списать это устройство как и останавливаться только на изделиях Дмитрия. В плане прослушка других устройств наших специалистов. Возможно у кого-то звук лучше. Есть в нашей стране специалисты, уверен.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

shag, на более "продвинутом" форуме вам бы просто посоветовали купить для Naim DAC источник питания Naim SUPERCAP и сетевой кабель тысяч за 100, мол после этого зажатость ушла бы. Но как видите, ЦАП Дмитрия не имеет зажатости сам по себе, без этих вещей. Уже повод задуматься, не так ли?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У всех владельцев Нэймов есть "проклятие" - возможность апгрейдить их внешними очень недешевыми БП, и они после этого "оживают", пока владелец не наслушается вдоволь и не созреет на уровень выше :stopit: А еще лучше, пусть Дима "зафигачит" ему ламповый БП :drinks:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

shag

Да, я вот тоже недавно размышлял, отчего нам не известны другие производители местные, кроме Архипова и Димы (московских имею ввиду). Неужели больше никого?

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

shag, на более "продвинутом" форуме вам бы просто посоветовали купить для Naim DAC источник питания Naim SUPERCAP и сетевой кабель тысяч за 100, мол после этого зажатость ушла бы. Но как видите, ЦАП Дмитрия не имеет зажатости сам по себе, без этих вещей. Уже повод задуматься, не так ли?

Мы обсуждали это с Дмитрием, возможно дело в другом. Сейчас не хочу писать варианты. Бует ответ - будет обзор :ok:

А покупку XPS к этому цапу я рассматривал, но по отзывам реальных владельцев (самому не получилось послушать) особого прироста не было. Это все очень относительно, системы и восприятие звука ведь разные. В принципе думаю и XPS можно будет найти в Москве и сравнить.

Со временем у человека включается фильтр на коммерческие уловки продавцов, у кого-то раньше, у кого-то позже... я понимаю о чем вы.

Система:

Поделиться сообщением

shag

Да, я вот тоже недавно размышлял, отчего нам не известны другие производители местные, кроме Архипова и Димы (московских имею ввиду). Неужели больше никого?

Есть. Будем их вытаскивать потихоньку из подполья :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

У всех владельцев Нэймов есть "проклятие" - возможность апгрейдить их внешними очень недешевыми БП, и они после этого "оживают", пока владелец не наслушается вдоволь и не созреет на уровень выше :stopit: А еще лучше, пусть Дима "зафигачит" ему ламповый БП :drinks:

Да, да... Вот чтобы не войти в эту гонку с головой, я для себя решил сравнивать Naim с другими. А то как-то было впечатление после прослушки одной системы, что меньше 1 000 000 счастье не стоит ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Из-за чего именно Найм был так зажат, мне лично интересно

из-за транзисторов? :smile83:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Из-за чего именно Найм был так зажат, мне лично интересно

из-за транзисторов? :smile83:

Я ведь не инженер, мне легче по слуху, а не в теории... пока не знаю :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

народу в Москве и России который занимается звуком полно.

Я долгое время общался и ездил по гостям и на выставки самопальной аппы.

есть куча форумов где самодельщики тусят и делятся своими впечатлениями.

я многих из этой тусовки знаю за исключением тех кто недавно начал заниматься аудио или некогда не выползал в народ.

к сожелению много народу делают чудо коробочки для себя любимых . это просто хобби .

есть закрытые для общества инженеры которые работают для алегархов и их в народ не отпустят да и сами они не захотят терять такие злачные места.

недавно один мой друг потратил пару месяцев чтоб послушать музыку разных самоделкиных и набраться информации

о том какой бывает звук и как его получают.

ему понравилось только в одном месте куда к сожалению вход с улицы закрыт и цены частных изделий просто с многими нулями. и усилители там все оказались лаповыми. :stopit:

сделать хороший звук может каждый из нас если иметь хорошие а не дорогие детали и опыт все это гармонично поженить плюс руки от куда надо.

еще можно делать звук такой какой человек попросит и постараться это почувствовать . но это как правило сложно и долго и все проходит в сравнительных прослушиваниях и не один раз. но зато результат на выходе получается максимально хороший. экономически это бывает не очень выгодно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

куда к сожалению вход с улицы закрыт и цены частных изделий просто с многими нулями. и усилители там все оказались лаповыми. :stopit:

Секта, блин. :D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

народу в Москве и России который занимается звуком полно.

Я долгое время общался и ездил по гостям и на выставки самопальной аппы.

есть куча форумов где самодельщики тусят и делятся своими впечатлениями.

я многих из этой тусовки знаю за исключением тех кто недавно начал заниматься аудио или некогда не выползал в народ.

к сожелению много народу делают чудо коробочки для себя любимых . это просто хобби .

есть закрытые для общества инженеры которые работают для алегархов и их в народ не отпустят да и сами они не захотят терять такие злачные места.

недавно один мой друг потратил пару месяцев чтоб послушать музыку разных самоделкиных и набраться информации

о том какой бывает звук и как его получают.

ему понравилось только в одном месте куда к сожалению вход с улицы закрыт и цены частных изделий просто с многими нулями. и усилители там все оказались лаповыми. :stopit:

сделать хороший звук может каждый из нас если иметь хорошие а не дорогие детали и опыт все это гармонично поженить плюс руки от куда надо.

еще можно делать звук такой какой человек попросит и постараться это почувствовать . но это как правило сложно и долго и все проходит в сравнительных прослушиваниях и не один раз. но зато результат на выходе получается максимально хороший. экономически это бывает не очень выгодно.

Дааа, блин, за полтора года общения с самоделкиными я это понял. Но это всё равно дешевле,чем покупать неизвестно какой по звуку хай-энд! Поэтому я давно сказал, что отечественные мастера (реверанс автору), по крайней мере те, что ещё от народа не оторвались, обеспечивают такой сервис, который где-нибудь в солнечной Калифорнии будет стоить совсем других денег. Хорошо нам в России, у нас: А) самая дешёвая водка, Б) самые красивые бабы и В) настоящие и пока ещё доступные для простых смертных Мастера. :drinks: А мы всё плачемся.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Уважамые инженеры!

Прошу прокомментировать внутренности Naim DAC. Все же хочется понять, в чем может быть дело.

Если необходимы дополнительные фото, обращайтесь какой именно части и в каком ракурсе.

Заранее спасибо :drinks:

jpg высокого разрешения:

http://s59.radikal.ru/i163/1103/87/793454445467.jpg (6,3 Мб)

http://s57.radikal.ru/i156/1103/52/4c4b894adcb2.jpg (5,1 Мб)

http://s58.radikal.ru/i162/1103/c8/90b49b99c416.jpg (5,0 Мб)

http://i021.radikal.ru/1103/b9/332eed07048f.jpg (4,8 Мб)

http://i004.radikal.ru/1103/26/1d9157867f57.jpg (5,4 Мб)

Система:

Поделиться сообщением

Уважамые инженеры!

Прошу прокомментировать внутренности Naim DAC. Все же хочется понять, в чем может быть дело.

Если необходимы дополнительные фото, обращайтесь какой именно части и в каком ракурсе.

jpg высокого разрешения:

Красота то какая ! :music:

.I.

Поделиться сообщением

Уважамые инженеры!

jpg высокого разрешения:

Красота то какая ! :music:

Все что до 1704 круто а после ужас на душманских транзисторах и куче фильтрации. там то все и умирает.

спасибо инженерам найм за такую разработку . :drinks:

чем современнее видимо тем меньше слушают музыку и больше бегают за тех показателями. :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

чем современнее видимо тем меньше слушают музыку и больше бегают за тех показателями. :good:

Это и у нас на форуме заметно. :D

Поделиться сообщением

Все что до 1704 круто а после ужас на душманских транзисторах и куче фильтрации. там то все и умирает.

Кстати рядом с цифрой 32 есть USB разъем. Может он для обновления встроенного ПО? Более новая прошивка возможно поправит что-то. Узнаю завтра в Эзотерике.

Система:

Поделиться сообщением

Кстати рядом с цифрой 32 есть USB разъем. Может он для обновления встроенного ПО? Более новая прошивка возможно поправит что-то. Узнаю завтра в Эзотерике.

Реализацию выхлопа она не изменит. :(

Поделиться сообщением

Александр что же Вы такой постный :) Как не прочту пост только или :stopit: или так :think: или так :notknow:. Ну и так :(

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.