Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем огромное спасибо за поздравления.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дима, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, поздравляю! Здоровья и новых творческих успехов!

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более месяца, как у меня в пользовании ЦАП 4397 в обвязке от Demograf.

Увидел обьвление от Ruter, почитал, безусловно, то как описал Павел об имеющемся изделии и подтолкнуло на выкуп.

после первых прослушиваний, не спешил с выводами.

побывали у меня варианты на АК4396, 1794, АК4490, 1305, AD1853, метрум - всё это звучит хорошо, но не так классно как вариант от Demograf .

расписывать нюансы которые выдаёт ЦАП при прослушивании, нет смысла. так как каждый меломан выслушивает своё. мне очень нравиться, сожаления о приобретении нет.

спасибо Rutger за возможность заиметь классный аппарат.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@micon, Поздравляю с отличным приобретением!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поздравляю, Vitta77! А мой блудный 304 сын куда-то укатил. Жаль, что не вернется уже, скорее всего...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Более месяца, как у меня в пользовании ЦАП 4397 в обвязке от Demograf.

Увидел обьвление от Ruter, почитал, безусловно, то как описал Павел об имеющемся изделии и подтолкнуло на выкуп.

после первых прослушиваний, не спешил с выводами.

побывали у меня варианты на АК4396, 1794, АК4490, 1305, AD1853, метрум - всё это звучит хорошо, но не так классно как вариант от Demograf .

расписывать нюансы которые выдаёт ЦАП при прослушивании, нет смысла. так как каждый меломан выслушивает своё. мне очень нравиться, сожаления о приобретении нет.

спасибо Rutger за возможность заиметь классный аппарат.

А я заимел неск лет назад такой же ,напрямую от Автора и тоже очень доволен

Vitta77 поздравляю с приобретением

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

TDA 1547

ах, мой любимый чип)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наконецто и у меня радостное событие. возвращение "блудного сына"

был вот такой "ящик" на TDA 1547

post-2370-0-83037600-1509212897_thumb.jpg

а вернулся

post-2370-0-94526800-1509212956_thumb.jpg post-2370-0-22595600-1509212963_thumb.jpg

ну да, тот же "ящик", но уже с фирменным логотипом.

По сути, внутри переделано пол ЦАПа, В аналоговой части появилиь выходные трансы.

По цифре - выкинута не используемая плата USB Фламенко.

Вместо неё планировалась Edel, но из за ограничиности внутреннего пространства она просто туда не помещалась, причем чтоб снять с нее I2S и завести на фильтр нужно еще ваять доп.плату согласования, короче не срослось...

Вместо этого поставили Amanero (не китайскую, "настощую") и соединили по I2S (давно хотел такое попробовать)

Ну и по мелочам подчистили с питанием и упростили коммутацию.

Результат - практически ошеломителен, появился (точнее добавился) плотно очерченный низ, + возросла детальность.

Все это с натуральными тембрами.

На пробу поставил Pergolesi - Stabat Mater - Abbado, один с компа (макмини) по USB на ЦАП и дальше на усилитель и паралельно CD на Марантц 99 и по аналоговому выходу на тот же усилитель.

Если раньше классика была ахилесовой пятой в проигрывании с компа, то тут все поменялось, ЦАП легко все озвучил так как это и должно звучать.

Спасибо Дмитрий!

Кудесник, че…

Поделиться сообщением

TDA 1547

ах, мой любимый чип)))

Я думаю он недооценен. Его реально Очень вкусно можно приготовить.

Жаль что его не делают.

Он динамичнее 1541 при той же натуральности в тембрах.

Более того Дмитрий хотел завести на него DSD напрямую, т.к. принцип чипа позволяет. Но я не стал усложнять. Redbook - мне достаточно.

PS пока цап был на курорте видел в продаже Димины творения, подмывало купить...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

.... КАК написал Павел...........

А я заимел несколько лет назад, такой же, напрямую от Автора и тоже очень доволен

если честно, до покупки, я был не в курсе, что у Дмитрия такой серьёзный уровень изготовления. тема может и попадалась на глаза, но не вникал.

это спасибо Ruterу, так смачно расписал о доработанном экземпляре, что захотелось приобрести.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

....почитал то как описал Павел, об имеющемся изделии и подтолкнуло на выкуп.

А я заимел несколько лет назад, такой же, напрямую от Автора и тоже очень доволен

если честно, до покупки, я был не в курсе, что у Дмитрия такой серьёзный уровень изготовления. тема может и попадалась на глаза, но не вникал.

это Ruter, так смачно расписал + ЦАП прошёл доработку, вот и решился на приобретение.

К сожалению это беда всех "самоделов". Не всегда понятно что это будет (и как это потом продать если что).

Вы сразу попали на то что играет, я до этого перебрал 3 или 4 самодельных цапа. Все были мимо денег и музыки.

И только благодаря случаю услышал живьем цап Дмитрия, сразу заказал еще два ))). Один на 1541 ушел со временем, не осилил содержание нескольких систем (ушная, на акустику, на работе). А этот вот прижился, думаю надолго.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вернулся

post-2370-0-94526800-1509212956_thumb.jpg post-2370-0-22595600-1509212963_thumb.jpg

По сути, внутри переделано пол ЦАПа, В аналоговой части появилиь выходные трансы.

Вместо неё планировалась Edel, но из за ограничиности внутреннего пространства она просто туда не помещалась, причем чтоб снять с нее I2S и завести на фильтр нужно еще ваять доп.плату согласования, короче не срослось...

Вместо этого поставили Amanero (не китайскую, "настощую") и соединили по I2S (давно хотел такое попробовать)

Результат - практически ошеломителен, появился (точнее добавился) плотно очерченный низ, + возросла детальность.

На пробу поставил Pergolesi - Stabat Mater - Abbado, один с компа (макмини) по USB на ЦАП и дальше на усилитель и паралельно CD на Марантц 99 и по аналоговому выходу на тот же усилитель.

Если раньше классика была ахилесовой пятой в проигрывании с компа, то тут все поменялось, ЦАП легко все озвучил так как это и должно звучать.

Спасибо Дмитрий!

Кудесник, че…

это спасибо Ruterу, так смачно расписал о доработанном экземпляре, что захотелось приобрести.

У Димы легкая рука и он хорошо делает музыкальные аппараты.

это Ruter, так смачно расписал + ЦАП прошёл доработку, вот и решился на приобретение.

К сожалению это беда всех "самоделов". Не всегда понятно что это будет (и как это потом продать если что).

Вы сразу попали на то что играет, я до этого перебрал 3 или 4 самодельных цапа. Все были мимо денег и музыки.

И только благодаря случаю услышал живьем цап Дмитрия, сразу заказал еще два ))). Один на 1541 ушел со временем, не осилил содержание нескольких систем (ушная, на акустику, на работе). А этот вот прижился, думаю надолго.

Мне из Диминого все-таки больше всего глянулся 1540, но это чисто личное, для архивной классики и музыкальности. 1547 интересен на роке, но я не считаю себя фанатом этого чипа. Олег Лукич, кстати, ее тоже готовит отлично.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Меня также очень порадовал уровень реализации Диминого цапа, сама концепция отдельный серьезный б\п, долго с ним общались по разным чипам прошлись почти по всем, узнал много нюансов. Приятно теперь достраивать систему

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

а вернулся

Спасибо Дмитрий!

Кудесник, че…

У Димы легкая рука и он хорошо делает музыкальные аппараты.

Мне из Диминого все-таки больше всего глянулся 1540, но это чисто личное, для архивной классики и музыкальности. 1547 интересен на роке, но я не считаю себя фанатом этого чипа. Олег Лукич, кстати, ее тоже готовит отлично.

Жень когда Олег мне помогал собирать усилки и цапы на 1547 у меня была совсем другая идеология в схемотехнике. Сейчас 1547 сильно другой а Олег повторяет то что делал у меня. Там и половины не раскрыто.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Безусловно - Олег, Дмитрий великолепные спецы в своём деле, но есть ещё - А. Шумилов

его DAC на TDA 1541

post-23431-0-72781600-1509370517_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А кто нибудь сравнивал NAD M51 с аппаратами на 1547?

Поделиться сообщением

Пришлите мне кто-нибудь M51, я сравню))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Субъективно аппараты на 1547 звучит интереснее, в основном за счёт очень хорошей слитности и насыщенности, у них красивые тембры, довольно живая подача. НАД нередко по сравнению с ними кажется формальным. Но я пока не встречал цапов на винтажных филлипсах, которые были бы детальнее М51, хотя он по этой части звёзды с неба не хватает. Вероятно, такие существуют, но стоимость вряд ли будет сопоставима.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сознательно выбирая "винтаж" редко кто ищет супер детальность, тут в приоритетах естественность тембров и живость в подаче.

Я слушал dcs debussy, в целом понравился, но насколько он бы прижился при прошествии N количества времени...я не знаю. Вот он кстати детальный, особенно если слушать со stax_ми, расслабиться не получится.

Вот и получается кто что ищет, релакс или бурю эмоций от нюансов музыки )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Субъективно аппараты на 1547 звучит интереснее, в основном за счёт очень хорошей слитности и насыщенности, у них красивые тембры, довольно живая подача. НАД нередко по сравнению с ними кажется формальным. Но я пока не встречал цапов на винтажных филлипсах, которые были бы детальнее М51, хотя он по этой части звёзды с неба не хватает. Вероятно, такие существуют, но стоимость вряд ли будет сопоставима.

а в какой реализации слушали 1547?

Поделиться сообщением

Я слушал dcs debussy, в целом понравился, но насколько он бы прижился при прошествии N количества времени...я не знаю. Вот он кстати детальный, особенно если слушать со stax_ми, расслабиться не получится.

Это настолько детальная данная связка, что по мне, так раскладывает музыку чуть ли не на атомы. Расслабиться действительно очень сложно, не чувствуется единого слитного полотна и абсолютно никакой музыкальности.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vitta77,А что? Естественность и живость - это тема только винтажных аппаратов?

ЕСть же и детальность и звук очень подробный. При этом очень живой.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vitta77,А что? Естественность и живость - это тема только винтажных аппаратов?

ЕСть же и детальность и звук очень подробны. При этом очень живой.

Нет конечно, я об акцентах, если угодно, приоритетах. Никто не против если в цапе есть ВСЕ ))) (детальность тембры сцена DSD) только у кого такие цапы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.