Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Покупать авторские аппараты на вторичке - это как покупать сшитый под соседа в ателье костюм-тройку. Не лучше ли купить в магазине костюм классического пошива, с известными характеристиками, или сходить в ателье и сшить под себя, если уж так хочется авторский?

А стоит скинуть или набрать несколько кило и приходится перешивать костюмчик)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Crus,Вкусы могут и совпадать (как по жанрам, так и по подаче), это не редкость + прослушивание в своем тракте (по возможности) никто не отменял. Так что если продавец и покупатель из одного города или рядом, то проблем не должно возникнуть. В других вариантах, риск определенно присутствует. Обязательное прослушивание своими ушами (на своем тракте) конечно же рекомендовано при покупке авторской продукции. И если покупателя все устроит, то почему бы и нет...

Да вообще-то любую аппаратуру желательно послушать перед покупкой независимо от того авторская она или брендовая, популярная или не очень.

Что до рисков то это просто смехота. Хай фай всегда был баблососальным хобби, а не инвестиционным рынком. Так что если подходить к покупке с целью последующей переродажи ,то лучше вообще ничего не покупать. :D

Поделиться сообщением

Смысл шутки был в том, что я предложил Rutger'у разрешить прослушивать свой ЦАП (от Demograf) питерским аудиофилам. Питерские аудиофилы пишут положительные отзывы в интернете, что позитивно сказывается на продажах ЦАПов Demograf'а.

Demograf в благодарность Rutger'у за продвижение своего продукта предоставляет Rutger'у (только ему одному) скидку на следующий апгрейд ЦАПа в размере 20-25%.

Как-то так...

Шутка, смысл которой приходится объяснять, явно является неудачной шуткой :think:

всё, ухожу, ухожу...

Спасибо за инфо, интересно)

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

@Denry, Год назад проскакивал усь Демографа на вторичке из Петербурга, точно не помню какой именно. Больше вроде не было))

Я продавал, но его никто не купил. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что, авторские аппараты уже стали синонимом "жутко кривые"?

Именно так и есть, как правило.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, Год назад проскакивал усь Демографа на вторичке из Петербурга, точно не помню какой именно. Больше вроде не было))

А Вы его правильно продавали, через два года после приобретения и за 25% от начальной стоимости?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я хотел купить, мы с вами это даже обсуждали)) но все-таки особенности авторского, сделанного под заказ усилителя и расстояние между Петербургом и Москвой не дали тогда сделке состояться))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

И хорошо, что не состоялась! Видишь как удачно всё получилось у тебя.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плохо продавал )))

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Обсуждать "кривизну" без введения разъяснения термина "кривизна" - нет никакого смысла

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чем Кривость Авторского ЦАП хуже Кривости Конвейрного?

Наглядный пример двойных стандартов :)

а что, авторские аппараты уже стали синонимом "жутко кривые"?

Именно так и есть, как правило.

Вот так, с легкой руки, и ходят потом байки о кривых, ну прямо-таки, до жути, авторских аппаратах... Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это дурость и теоретизирование. На сундуке одному кадру продали "афтарские кабели"(всем форумом отговаривали, писали что ЭТО не может хорошо звучать), они оказались хуже всего что было под рукой. На этой почве его переклинило, в каждой теме обсирает авторское, сделанное в РФ, при том что живет не в РФ. Илья, самый известный теоретег-эксперт по всем на сундуке.

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Илья, самый известный теоретег-эксперт по всем на сундуке.

Ну теоретиков и нас в избытке :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>

<br />Илья, самый известный теоретег-эксперт по всем на сундуке. <br />
<br /></p> неправда, самый известный тамошний обозреватель всего - олегса))))

<p>

<br />теоретиков<br />
<br /></p> неправда, тут в основном одни практики с одним единственным объяснением на все случаи жизни: " я так слышу! а мне так нравится!" Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Илья, самый известный теоретег-эксперт по всем на сундуке. <br />
<br /></p> неправда, самый известный тамошний обозреватель всего - олегса))))

<p>

<br />теоретиков<br />
<br /></p> неправда, тут в основном одни практики с одним единственным объяснением на все случаи жизни: " я так слышу! а мне так нравится!"

Ага, а если вдруг понимают, что противопоставить аргументам другого уже не могут, то выдают. "Ну знаете, я вижу Вы вообще культурно разговаривать не умеете!" :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

неправда, тут в основном одни практики с одним единственным объяснением на все случаи жизни: " я так слышу! а мне так нравится!"

Почему же "неправда" :think:

Количество практиков не может влиять на количество теоретиков :old:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

<p>

<br />"Ну знаете, я вижу Вы вообще культурно разговаривать не умеете!" <br />
<br /></p>

У них еще несколько вариантов еще:

- вы умничаете потому что обосрать хотите

- вы умничаете потому что нам свое продать пытаетесь

- вы умничаете потому что вы в очках

)))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

НУ, тут у нас на форуме все на высшем уровне и с практикой и с теорией. Хлебом не корми - дай объяснить , что то, что нравится по звуку - нравится не может никак)))

И пишутся на эту тему километры постов и тратятся миллионы нервных клеток как теми кто объясняет, так и теми кому объясняют.

Некоторые прямо днями сидят в засаде с правдой, припасенной за пазухой. И когда перестаешь к этому относиться серьезно - все это превращается в неплохое шоу.

Лучше, чем у Малахова)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

<p>

<br />"Ну знаете, я вижу Вы вообще культурно разговаривать не умеете!" <br />
<br /></p>

У них еще несколько вариантов еще:

- вы умничаете потому что обосрать хотите

- вы умничаете потому что нам свое продать пытаетесь

- вы умничаете потому что вы в очках

)))

Это какая-то сундуковская тема? На этом форуме травля как-то поизощреннее идет.

Поделиться сообщением

когда перестаешь к этому относиться серьезно - все это превращается в неплохое шоу.

Во! :good:

Это правильно, оценивать всё нужно по достоинству! Правильная оценка, она дорогого стоит :yes:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Плохо продавал )))

Действительно плохо, но на то есть свои причины. Мне сам усилок очень нравится, но с моими основными наушниками (а это достаточно давно 900-е) он не особо-то стыкуется. Получается так, что усь и не нужен мне, и вещь хорошую жалко отдавать за "25% от первоначальной стоимости". :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,Вадим, у тебя, помнится, был еще какой-то очень бюджетный CL4397?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

какой-то очень бюджетный CL4397?

Я видел\слышал у Димы еще в Балашихе какую-то "козявку")) на CL4397, планировали серию, но как-то не срослось. Мой ЦАП после доработки (скорее - полной переделки) уже готовится к отправке. Скоро добавлю в ветку немного позитива. И получу в ответ море негатива))...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

получу в ответ море негатива))...

Ну, нашли на что внимание обращать! Альтернативное мнение ;)

Вот , в посте №4368 (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5225&st=4350#entry899334) очень правильную оценку тому мнению дал :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.