Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

70 (60) и 220 ом - это для чего?

Попадаются 60 и 70 Омные наушники. 220 для 250 омных, вместо 300 Ом. Лучше, чтобы выходное было ниже, чем выше. Так что надо учесть более менее все ситуации. :notknow: А такой шаг, чтобы мощности не терять.

А в друг кто подарит http://www.head-fi.org/t/616181/fs-sony ... f-the-rare , а я не готов? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Александр ваш настрой меня радует, просто со мной делились люди впечатлениями от связки 911-х с трансформаторниками ВуАудио 6 и 6SE, синергии между ними не получилось, а у меня дома OTL c 911 так поёт, так поёт, вот и навеяло всё это мысли.

С Вами делились впечатлениями или Вы слышали сами? Что для одних не спелось, для других - "сказка" и наоборот. :) В любом случае "синергия" зависит в основном не от типа выхода усилителя, а от самого усилителя. Если у кого-то не спелось с ВуАудио, это не значит, что со всеми трансформаторными усилителями будет то же самое. ;)!

Было бы очень интересно услышать у кого трансформаторники хорошо поют с 911-ми, если это можно вообще сделать.

У меня :D , Димы, АлАнБека, Жени-Нибелунга и т.д.

Я могу перечислить не меньший список людей кто 911-ые на OTL слушает и довольны, такчта вопрос открытый, вопрос больше в том что для сонек нужен тОковый усилитель, и и как он споётся с 911-ми это вопрос, на который нужен однозначный ответ.

Вопрос в одном - что Вы хотите получить?

Поделиться сообщением

Попадаются 60 и 70 Омные наушники. 220 для 250 омных, вместо 300 Ом. Лучше, чтобы выходное было ниже, чем выше. Так что надо учесть более менее все ситуации. :notknow: А такой шаг, чтобы мощности не терять.

А в друг кто подарит http://www.head-fi.org/t/616181/fs-sony ... f-the-rare , а я не готов? :D

Ясно, тогда наверно лучше 250 для 250 и 300 омных?

Поделиться сообщением

Я могу перечислить не меньший список людей кто 911-ые на OTL слушает и довольны, такчта вопрос открытый, вопрос больше в том что для сонек нужен тОковый усилитель, и и как он споётся с 911-ми это вопрос, на который нужен однозначный ответ.

Я знаю много людей, кто вполне доволен звучанием звуковой карты и что?..

У меня, Димы, Immozart и сераги - токовые усиление и ИМХО 911 неплохо "спеваются" с ними. :notknow:

Поделиться сообщением

Для пентода лучше (для себя я это определил однозначно), чтобы выходы точно совпадали со средним сопротивлением нагрузки. И это главная жоп..а в пентоде, когда используешь много наушников. :(

Поделиться сообщением

Ясно, тогда наверно лучше 250 для 250 и 300 омных?

Ну да, можно и 250. После 250, обычно есть только 300 и 600. Хотя видел и 400 Омные, но это редкость.

А вообще главное до 150 Ом наделать побольше разных отводов, чтобы эффективность (токовая) не сильно падала.

Alexander - это возможно только для изодинамических наушников. У динамических импеданс может в разы гулять. А к этому еще при например 32 заявленных, реально может быть 30-35, запросто гуляет от экземпляра. Так что это ерунда все. Нужно чтобы импеданс был гарантированно ниже, и достаточный запас по мощности, чтобы скорректировать падение мощности, когда у наушников импеданс отклоняется в плюс. Главное чтобы в минус не отклонялся. Чисто на EL8 нужную мощность не получить, это я уже понял. Нужно в раскачу ставить EL8, а выходной лампой лично я хочу мощный триод. Но время еще есть, так что подумаем. Я согласен и на пентод главное, чтобы был запас мощности. Хотя бы гарантированных 2-3 Ватта при низких искажениях.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Александр ваш настрой меня радует, просто со мной делились люди впечатлениями от связки 911-х с трансформаторниками ВуАудио 6 и 6SE, синергии между ними не получилось, а у меня дома OTL c 911 так поёт, так поёт, вот и навеяло всё это мысли.

С Вами делились впечатлениями или Вы слышали сами? Что для одних не спелось, для других - "сказка" и наоборот. :) В любом случае "синергия" зависит в основном не от типа выхода усилителя, а от самого усилителя. Если у кого-то не спелось с ВуАудио, это не значит, что со всеми трансформаторными усилителями будет то же самое. ;)!

Было бы очень интересно услышать у кого трансформаторники хорошо поют с 911-ми, если это можно вообще сделать.

У меня :D , Димы, АлАнБека, Жени-Нибелунга и т.д.

С этим никто не спорит, но утверждение, что 911 нужен ОТЛ а трансформатор противопоказан-неверное

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Alexander - это возможно только для изодинамических наушников. У динамических импеданс может в разы гулять. А к этому еще при например 32 заявленных, реально может быть 30-35, запросто гуляет от экземпляра. Так что это ерунда все. Нужно чтобы импеданс был гарантированно ниже, и достаточный запас по мощности, чтобы скорректировать падение мощности, когда у наушников импеданс отклоняется в плюс. Главное чтобы в минус не отклонялся.

Я же написал:

Для пентода лучше (для себя я это определил однозначно), чтобы выходы точно совпадали со средним сопротивлением нагрузки. И это главная жоп..а в пентоде, когда используешь много наушников. :(

А то что импеданс гуляет - это факт.

Чисто на EL8 нужную мощность не получить, это я уже понял. Нужно в раскачу ставить EL8, а выходной лампой лично я хочу мощный триод. Но время еще есть, так что подумаем. Я согласен и на пентод главное, чтобы был запас мощности. Хотя бы гарантированных 2-3 Ватта при низких искажениях.

Не осилил насчет двух EL8, ты наверное имел в виду АЛ4. :think: Если у тебя будет триод на выходе, то тебе на эти точные значения сопротивлений вообще пофиг. :)

Поделиться сообщением

Alexander - это возможно только для изодинамических наушников. У динамических импеданс может в разы гулять. А к этому еще при например 32 заявленных, реально может быть 30-35, запросто гуляет от экземпляра. Так что это ерунда все. Нужно чтобы импеданс был гарантированно ниже, и достаточный запас по мощности, чтобы скорректировать падение мощности, когда у наушников импеданс отклоняется в плюс. Главное чтобы в минус не отклонялся. Чисто на EL8 нужную мощность не получить, это я уже понял. Нужно в раскачу ставить EL8, а выходной лампой лично я хочу мощный триод. Но время еще есть, так что подумаем. Я согласен и на пентод главное, чтобы был запас мощности. Хотя бы гарантированных 2-3 Ватта при низких искажениях.

От пентода проще получить мощу. Триод можно, но какой? Сам хочу триодный звук, но... Двухтактник совсем не охота. Можно AL4 раскачать каким нибудь вкусным триодом и будет и моща и совмещение триодного и пентодного звучания.

Поделиться сообщением

Можно AL4 раскачать каким нибудь вкусным триодом и будет и моща и совмещение триодного и пентодного звучания.

Давно о таком подумываю. :Yesyes: Если найдешь что-нибудь вкусное в разгон АЛ4, то скажи плиз. :secret:

Поделиться сообщением

Можно AL4 раскачать каким нибудь вкусным триодом и будет и моща и совмещение триодного и пентодного звучания.

Давно о таком подумываю. :Yesyes: Если найдешь что-нибудь вкусное в разгон АЛ4, то скажи плиз. :secret:

Да есть несколько вариантов, но отслушивать нужно, а времени нет.

А ты то что раздумываешь? У тебя же EL8 в триоде трудится перед AL4, очень хороший вариант. Если еще между ними что-то втыкать, то получится достаточно длинный тракт, драйва может и прибавится, но "прозрачность" пострадает.

Поделиться сообщением

От пентода проще получить мощу. Триод можно, но какой? Сам хочу триодный звук, но... Двухтактник совсем не охота. Можно AL4 раскачать каким нибудь вкусным триодом и будет и моща и совмещение триодного и пентодного звучания.

Мой усилитель Дима будет разгонять под АС, режим 2х2EL8 выбывает из-за невостребованности, в планах - сохранить 2 режима работы: "просто AL4" - для наушников и "разоганные AL4" - для АС. Чем будут разгоняться четверки, пока не решили, м.б. и восьмерками... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да есть несколько вариантов, но отслушивать нужно, а времени нет.

А ты то что раздумываешь? У тебя же EL8 в триоде трудится перед AL4, очень хороший вариант. Если еще между ними что-то втыкать, то получится достаточно длинный тракт, драйва может и прибавится, но "прозрачность" пострадает.

Не, втыкать ни в коем случае. :NOno: Для меня прозрачность мега важно (не зря же я делал комбайн :) ). Просто хочется более древний триод (именно триод) перед АЛ4 вместо ЕЛ8. Если ничего лучше не найдется, то ЕЛ8 останутся.

Поделиться сообщением

Мой усилитель Дима будет разгонять под АС, режим 2х2EL8 выбывает из-за невостребованности, в планах - сохранить 2 режима работы: "просто AL4" - для наушников и "разоганные AL4" - для АС. Чем будут разгоняться четверки, пока не решили, м.б. и восьмерками... :)

Что за "разогнанные" АЛ4? Неужели просто с АЛ4 мощи не хватает для колонок? :think:

Поделиться сообщением

Проще, но какой ценой хорошо написано в этой мини статье (см. ссылку ниже). Лень искать уже, но я находил, что в пентодном режиме пентод дает на порядки более высокие искажения, чем триод. И в пентодном режиме никто и никогда не рекомендуют их использовать, если речь ведется о качественном звучании, а не унылом говне. В триодной же режиме ты не получишь никакого особого выигрыша в мощности скорее наоборот. В моем ЦАПе пентом 100% в триодном режиме. Это хорошо видно на графике искажений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%B4

Поделиться сообщением

Проще, но какой ценой хорошо написано в этой мини статье (см. ссылку ниже). Лень искать уже, но я находил, что в пентодном режиме пентод дает на порядки более высокие искажения, чем триод. И в пентодном режиме никто и никогда не рекомендуют их использовать, если речь ведется о качественном звучании, а не унылом говне

Говенный стереотип! Послушай систему у Евлампия и будешь ругаться нехорошими словами про такие высказывания. Больше музыки, чем на его системе, я еще не слышал. Конечно, если цель только измерять... Но я думал, что ты уже прошел эту стадию новобранца-аудиофила. :)

Поделиться сообщением

Говенный стереотип! Послушай систему у Евлампия и будешь ругаться нехорошими словами про такие высказывания. Больше музыки, чем на его системе, я еще не слышал. Конечно, если цель только измерять... Но я думал, что ты уже прошел эту стадию новобранца-аудиофила. :)

Вот иди и почитай, что там написано. :angry::D

Поделиться сообщением

Вот иди и почитай, что там написано. :angry::D

А ты послушай систему у Евлампия. :D

Поделиться сообщением

Проще, но какой ценой хорошо написано в этой мини статье (см. ссылку ниже). Лень искать уже, но я находил, что в пентодном режиме пентод дает на порядки более высокие искажения, чем триод. И в пентодном режиме никто и никогда не рекомендуют их использовать, если речь ведется о качественном звучании, а не унылом говне

Так сделай себе такой же вариант и будет тебе счастье. :)

Поделиться сообщением

Проще, но какой ценой хорошо написано в этой мини статье (см. ссылку ниже). Лень искать уже, но я находил, что в пентодном режиме пентод дает на порядки более высокие искажения, чем триод. И в пентодном режиме никто и никогда не рекомендуют их использовать, если речь ведется о качественном звучании, а не унылом говне. В триодной же режиме ты не получишь никакого особого выигрыша в мощности скорее наоборот. В моем ЦАПе пентом 100% в триодном режиме. Это хорошо видно на графике искажений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%B4

Виктор ты ас слушал с гк-71 в пентоде. прижимало к дивану хорошо ? дай бог чтоб хоть один усилитель так мачалил. а тухлое го*** это триоды. вялые ленивые если они конечно не правые с вахами как у пентодов. одно исключение это ад-1 .

так что больше слушай и меньше читай.

евлампий Миша сделал систему для звучания очень необычных музыкальных композицый и дубасню эта система не воспроизводит .

а голос там просто улет . :good: Миша мой учитель и гуру :praynew0:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Виктор ты ас слушал с гк-71 в пентоде. прижимало к дивану хорошо ? дай бог чтоб хоть один усилитель так мачалил. а тухлое го*** это триоды. вялые ленивые если они конечно не правые с вахами как у пентодов. одно исключение это ад-1 .

евлампий Миша сделал систему для звучания очень необычных музыкальных композицый и дубасню эта система не воспроизводит .

У тебя он в пентоде или триоде включен?

Поделиться сообщением

У тебя он в пентоде или триоде включен?

только в пентоде . в триоде мы сразу бы заснули от тех же япошных барабанов. пентод дает подрыв и сочность и богатый звук но капризен в согласовании :notknow:

но если все получилось сочлинить то уроган эмоций обеспечен .

скоро попробую хитрые правые триоды с мощей по 25 ватт на выходе . Виталик овл навел на тему хитрых пром ламп. там аноды сияют малиновым светом :good: такие триоды дадут дурнину и детальность и музыку но их надобно хорошо качать супер драйвером .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Так сделай себе такой же вариант и будет тебе счастье. :)

есть такая загадочная ML-6 триодина в качестве драйвера . оч вкусная для раскачки пентода.

Поделиться сообщением

только в пентоде . в триоде мы сразу бы заснули от тех же япошных барабанов. пентод дает подрыв и сочность и богатый звук но капризен в согласовании :notknow:

но если все получилось сочлинить то уроган эмоций обеспечен .

скоро попробую хитрые правые триоды с мощей по 25 ватт на выходе . Виталик овл навел на тему хитрых пром ламп. там аноды сияют малиновым светом :good: такие триоды дадут дурнину и детальность и музыку но их надобно хорошо качать супер драйвером .

Ну там и написано, что если с нагрузкой согласован, то и искажения будут умеренные. :notknow: С наушниками так не прокатит, они всегда будут несогласованны, особенно динамические... :think: Ну и у ГК71 такая дурнина, что когда там искажения начинаются, у нас уже уши вянут. :D Короче фиговый пример, не показательный. :notknow:

Напиши мне в личку модель или хоть в смску. )) Я погуглю, интересно...

Поделиться сообщением

Дим, включи куда-нибудь В1-0,1/30(это кен космический), примерно поймешь как

звучат танталовые аноды.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.