Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Продукцию же, которую хвалят и ругают внутри одной достатчно одиозной (в рамках трансляции собственных впечатлений) "конторы" оценивать только по критериям "надрать жопу" и тп - как то несерьезно.

С этим полностью согласен. Но лично я свой девайс никому посылать не собираюсь, просто потому, что мне это не интересно, а трудозатрат много. Симпатичным мне людям в Москве, дать послушать могу, а кому-то что-то доказывать нет. Это не для меня.

+1

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, тут даже не вопрос "дать послушать". Ну есть стандарты в интустрии, всеми признаные. И когда в одной отдельной теме количество Перельманов превышает норму уравнений (и Нобелевсих премий тож) становится смешно...

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, тут даже не вопрос "дать послушать". Ну есть стандарты в интустрии, всеми признаные. И когда в одной отдельной теме количество Перельманов превышает норму уравнений (и Нобелевсих премий тож) становится смешно...

И как эти стандарты в Индус 3 и звучат?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

И с этим согласен. Поэтому и считаю, что Беркли отличный соперник. И даже не в ракурсе победит/не победит, а просто в чем разница? Очевидно, что беркли можно считать неким эталоном. А то, что какой-то ЦАП от него отходит, ну и что? Так и должно быть, вопрос в чем? Если разрешение такое же, слышно все так же, но НЧ например больше или меньше, так это разница вкусовая. А если же разница именно в разрешении, то тут и нужно смотреть в чью сторону и насколько.

А все эти голословные заявления уже надоели... :stopit: Более того достали тупые дибилы, которые не понимают простой истины "мне больше нравится" не равно "лучше".

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Demograf

Дмитрий, дабы вам ничего не мерещилось, отвечу более менее серьезно.

Нафоне "колхозного пиара" коим приятно развлекаться ввиду отсутствия остальных возможностей (напоминает уерашательство салона "Жигуля" разнообразными фенечками) идут ведь и иные процессы.

Например, известный на этом форуме Энергетик просто прислал во Владивосток два своих изделия, и после обмена впечатлениями (где их честно сказать не шибко хвалили :notknow: ) изготовил и отправил (завтра послезавтра прибудет) конвертор на собственной топологии, который (имхо) реально может изменить впечатления от "компьютерного звука".

И именно его мнеочень интересно сравнить с анологичным изделием от Беркли.

Продукцию же, которую хвалят и ругают внутри одной достатчно одиозной (в рамках трансляции собственных впечатлений) "конторы" оценивать только по критериям "надрать жопу" и тп - как то несерьезно.

Юрочка желаю Вам удачи здоровья и счастья от всей души :drinks:

мы все немного дети но как приятно пошутить иногда :D не обижайтесь и не принимайте к сердцу. лучше пошутите на наши злые шутки.

мне после определенного момента стало все побоку на бренды самоутвеждения и тд. я знаю себе цену и на что способны мои железки . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Всех изличит, исцелит добрый доктор Демограф.

Приходи в колхоз лечиться (от брендо-зависимости)

С Музеатексом жопу можно готовить сразу

Поделиться сообщением

При любом исходе, на форуме совершен шаг в сторону от мерения ценниками, да и просто было весело :smile83: а железяки все фигня

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

При любом исходе, на форуме совершен шаг в сторону от мерения ценниками, да и просто было весело :smile83: а железяки все фигня

К мерянию пиписками. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, ну и здоровья и счастья пока (тьфу тьфу тьфу) но все равно спасибо!

На что "способны ваши железки" - кто же спорит? Веселит лишь хоровое опускание "остального железа" и пинание походя брендов - весь мир ничего не умеет но в одном отдельно взятом квартале (далее - или "Люди в черном 3" или по желанию).

Ну и наивная радость что "мое лучше всех играет" - это тоже из области :stopit:

Поделиться сообщением

О чем говорить то?

Никогда шопперы и диеры не придут к общему знаменателю!!!

Кроме того и в том и в другом случае существует эффект плацебо. Причем в случае аудиошоппинга эффект плацебо переходит в фазу религии брендов.

Никто и никогда НЕ УБЕДИТ человека, потратившего N-ое количество килобаксов, что "самодельная коробочка" может звучать лучше.

Просто потому, что в его понимании это противоречит постулатам Веры. :praynew0:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Demograf

На что "способны ваши железки" - кто же спорит? Веселит лишь хоровое опускание "остального железа" и пинание походя брендов - весь мир ничего не умеет но в одном отдельно взятом квартале (далее - или "Люди в черном 3" или по желанию).

К сожалению все просто. Кто будет спорить что хорошие лампы с хорошим питанием звучат лучше операционных усилителей? Операционные усилители :stopit: сразу вспоминается теория, история. Как они были сделаны? В начале их сделали для выполнения электронных операций, а уж только потом поняли что они еще и умеют усиливать входной сигнал. :stopit:

Поделиться сообщением

Никто и никогда НЕ УБЕДИТ человека, потратившего N-ое количество килобаксов, что "самодельная коробочка" может звучать лучше.

Просто потому, что в его понимании это противоречит постулатам Веры. :praynew0:

Есть такие люди кого не надо ни в чем убеждать. Они просто выбирают по их мнению лучшее, а кто это сделал им похрен. Есть такие, кто тупо покланяется брендам, и таких на форуме большинство и видно это сразу.

Юрий кстати явно не является брендопоклонником, мне кажется это более, чем очевидно. Ну а кому не очевидно, ну не всем дано "мыслить".

Поделиться сообщением

Нет никаких DIYеров в этом томике. Демограф такой же бренд (в смысле берет часть денег за опыт и название, как и. Беркли).

Есть разные предпочтения в звучании и слушаемой музыки, вот их за абсолют выдавать не стоит

Поделиться сообщением

Кто будет спорить что хорошие лампы с хорошим питанием звучат лучше операционных усилителей?

Да просто масса народа кинется с пеной у рта спорить и доказывать.

Истошно крича про сумасшедший уровень гармоник у ламп и супернизкие искажения у ОУ, доказывая качество звука таблицами и осциллограммами...

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

К сожалению все просто. Кто будет спорить что хорошие лампы с хорошим питанием звучат лучше операционных усилителей? Операционные усилители :stopit: сразу вспоминается теория, история. Как они были сделаны? В начале их сделали для выполнения электронных операций, а уж только потом поняли что они еще и умеют усиливать входной сигнал. :stopit:

Олег, устройство не состоит из одних ламп. Есть еще другие элементы, которые тоже влияют на конечный результат. Можно уже изначально разрабатывая девайс ориентироваться на ОУ, и все остальное подгонять под это, сами ОУ можно загнать в комфортные для них режимы работы и т.д. и т.п.

Тот же берсон со всем своим дискретным выхлопом, звучит так же, как ДД2, ну может чуть лучше. А ЦАП в нем звучит хуже саундкарты. Эпичное дерьмо этот берсон короче.

Правильнее говорить, что потенциал выше у дискретной реализации, да только мало, кто потенциал ОУ реализовать может, уж не то, то что дискретного выхлопа.

Поделиться сообщением

Кто будет спорить что хорошие лампы с хорошим питанием звучат лучше операционных усилителей?

Да просто масса народа кинется с пеной у рта спорить и доказывать.

Истошно крича про сумасшедший уровень гармоник у ламп и супернизкие искажения у ОУ, доказывая качество звука таблицами и осциллограммами...

Да помоему все это уже давным-давно прошли.

Поделиться сообщением

Олег, устройство не состоит из одних ламп. Есть еще другие элементы, которые тоже влияют на конечный результат. Можно уже изначально разрабатывая девайс ориентироваться на ОУ, и все остальное подгонять под это, сами ОУ можно загнать в комфортные для них режимы работы и т.д. и т.п.

Тот же берсон со всем своим дискретным выхлопом, звучит так же, как ДД2, ну может чуть лучше. А ЦАП в нем звучит хуже саундкарты. Эпичное дерьмо этот берсон короче.

Правильнее говорить, что потенциал выше у дискретной реализации, да только мало, кто потенциал ОУ реализовать может, уж не то, то что дискретного выхлопа.

Вить, ты хочешь сказать что операционник можно заставить натурально звучать?

Поделиться сообщением

Demograf

Юра слава богу что Вы поняли наши приколы :drinks:

если есть на свете лучшие изделия то я только получу толчек чтоб самому вырасти . не надо питать иллюзий что технологии не доступны. за деньги можно заказать даже ракету до луны.

а так все это стебалово по большому счету и вестись на все это не надо . это не серьезно а просто по хулиганить пока что некто не запрещал. ну конечно не перегибая палку . :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вот беру я свой карат-руби 2 и беру ДД2 и ты знаешь, да можно. Два в общем-то одноклассовых устройства. Одно звучит нормально, а другое как цифровой обрубок. И там и там PCM ЦАП.

И карат-руби 2 это вообще начальный уровень топологии ОУ. У тех же ОУ в их же даташите есть куча характеристик, на которые никто не смотрит, потому что ни черта в них не понимает. Некоторые из них фазолинейность от частоты и термостабильность. Там видно будет ли звенеть ОУ на ВЧ или нет и т.д. Многие ОУ вообще непригодны для звука в принципе.

Поделиться сообщением

Хорошо. Не берем цифровую часть. Наверно можно взять лучший по звуку операционник или транзистор, сделать очень грамотное схематехническое решение. Но так же можно взять окуенно звучащую лампу и сделать тоже самое. Например триод ml6 в српп с хорошими кондерами на выходе или согласующими трансами на хорошем железе. Или ту же el8 в пентоде с согласующими трансами с понижением в 5-10 раз, что даст очень низкое выходное и широченную полосу. И можно обзамерятся осцилографом и настроить кучу таблиц, все будет более чем, а уж про звук вообще молчу.

Поделиться сообщением

Demograf

Дима ну я только что в море проплыл полтора км и скоро опять полезу - понятно что все эти споры "не в напряг :NOno: ".

Но народу это толдыканье про "правильный звук" тоже как то :notknow:

Повторюсь: Алексей ( ака Энергетик) абсолютно легко дает возможность оценить "музыкальность" своих изделий и никак не навязывает своих оценок.

Вокруг же твоей продукции какие то первобытные пляски с бубном с камланием и бубнами - не напрягает, но как то :D)

Поделиться сообщением

Вот беру я свой карат-руби 2 и беру ДД2 и ты знаешь, да можно. Два в общем-то одноклассовых устройства. Одно звучит нормально, а другое как цифровой обрубок. И там и там PCM ЦАП.

И карат-руби 2 это вообще начальный уровень топологии ОУ. У тех же ОУ в их же даташите есть куча характеристик, на которые никто не смотрит, потому что ни черта в них не понимает. Некоторые из них фазолинейность от частоты и термостабильность. Там видно будет ли звенеть ОУ на ВЧ или нет и т.д. Многие ОУ вообще непригодны для звука в принципе.

Я согласен что большинство производителей зажаты в рамки научной базы и самое главное рыночных реалий. И можно что-то сваять на камнях, но все равно камень не ровня лампе. И тенденции в потреблении усилителей говорят о том же.

Поделиться сообщением

Хорошо. Не берем цифровую часть. Наверно можно взять лучший по звуку операционник или транзистор, сделать очень грамотное схематехническое решение. Но так же можно взять окуенно звучащую лампу и сделать тоже самое. Например триод ml6 в српп с хорошими кондерами на выходе или согласующими трансами на хорошем железе. Или ту же el8 в пентоде с согласующими трансами с понижением в 5-10 раз, что даст очень низкое выходное и широченную полосу. И можно обзамерятся осцилографом и настроить кучу таблиц, все будет более чем, а уж про звук вообще молчу.

Можно, но если качественно усиливать го***, то получится всего навсего качественно усиленное го***. :D Нельзя не брать цифровую часть - это основа. Можно сделать удобоваримое звучание красивым выхлопом, который заретуширует убогую цифровую часть и многим этого достаточно, но не мне. Я в душе перфекционист, идеала нужно добиться во всех узлах устройства и только так. Тогда можно уверенно говорить о превосходстве.

Поделиться сообщением

Можно, но если качественно усиливать го***, то получится всего навсего качественно усиленное го***. :D Нельзя не брать цифровую часть - это основа. Можно сделать удобоваримое звучание красивым выхлопом, который заретуширует убогую цифровую часть и многим этого достаточно, но не мне. Я в душе перфекционист, идеала нужно добиться во всех узлах устройства и только так. Тогда можно уверенно говорить о превосходстве.

Ну с этим я согласен. Я просто обратил внимание на предмет спора. А цифровая часть в цифровом формате наиболее важная вещь, тут хер поспоришь. Но вроде с этим у многих все нормально, а вот дальше :stopit:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.