Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема не подходит дада, загадочный щелчок

Featured Replies

Опубликовано

у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно

Изменено пользователем ВАНЯПИПКИН
ДОПОЛНИТЬ

Опубликовано
2 часа назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?

не

у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?

Блуждающая проблема. Очень похоже на статику. Траблы с заземлением. Главный вопрос - Дома есть "земля"? "Орешки" есть на кабелях? Длина кабелей меблочных и цифровых не избыточна? На кабелях других пробовали?

Буфером игрались? ЧД в компе и в ЗК одинаковая? На другой ЗК пробовали.

и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно

Статика, вероятно. Коснулись клавы, прошел пробой. Ну одежда мошт синтетика как вариант. 

Опубликовано

Согласен с @Пяпа.

У меня подобные щелчки были постоянно на Кастом студио зимой, когда наушники носил под капюшоном.

Чем быстрее шёл, тем больше щёлкало.

Проверяйте как лежат провода, не касаются ли они корпуса компьютера или не лежат ли прям на сетевом фильтре.

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, Пяпа сказал:

не

Блуждающая проблема. Очень похоже на статику. Траблы с заземлением. Главный вопрос - Дома есть "земля"? "Орешки" есть на кабелях? Длина кабелей меблочных и цифровых не избыточна? На кабелях других пробовали?

Статика, вероятно. Коснулись клавы, прошел пробой. Ну одежда мошт синтетика как вариант. 

у меня вообще комп, звуковая карта, монитор(звук всм) и провода иногда бьются током.... розетка ужасная разветвитель раньше искрился) а я думаб почему наушники щелкают, видать они меня током в ухо бьют...... потому что после этих щелкчов гудит в ухе немного будто как при оглушении, и кстати на других наушниках тоже есть этот щелчок... во как

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Согласен с @Пяпа.

У меня подобные щелчки были постоянно на Кастом студио зимой, когда наушники носил под капюшоном.

Чем быстрее шёл, тем больше щёлкало.

Проверяйте как лежат провода, не касаются ли они корпуса компьютера или не лежат ли прям на сетевом фильтре.

нене на улицу я не ношу 
да у меня много проводов, пыли, конечно касается компа и монитора, все касается всего

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Пяпа сказал:

не

48000 24 бит стоит давно, щелчки начались недавно

кстати я заметил что почему-то в этом бите часто начинает щелкать, дада именно в этом на каждый клэп, но и в других трэках тоже бывает 

Изменено пользователем ВАНЯПИПКИН

Опубликовано
1 час назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

у меня вообще комп, звуковая карта, монитор(звук всм) и провода иногда бьются током.... розетка ужасная разветвитель раньше искрился) а я думаб почему наушники щелкают, видать они меня током в ухо бьют...... потому что после этих щелкчов гудит в ухе немного будто как при оглушении

Жизненная цитата.
А на другом полюсе аудиофилия с регенами за  несколько сотен тыс.
Дао, ёлы-палы. Борьба за звук.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Тут некоторым не хватало тактильных эффектов в наушниках. Вот, пожалуйста, в 660s2 доложили. 

Опубликовано
9 часов назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

у меня вообще комп, звуковая карта, монитор(звук всм) и провода иногда бьются током.... розетка ужасная разветвитель раньше искрился) а я думаб почему наушники щелкают, видать они меня током в ухо бьют......

У нас дома иногда вырубается свет. Читал, что это не очень хорошо для аудиоаппаратуры.

В итоге поставил от розетки стабилизатор, к нему ИБП и от него уже запитываю сетевик с компом, моником и цапом с усилком.

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано
  • Администраторы

Если нет сил и желания возиться с решением проблем с помехами и статикой, то подключаем внешний интерфейс по оптике (если есть такой вход).

20 часов назад, ВАНЯПИПКИН сказал:

Это уже надо разбираться с настройками буфера ASIO. Почитать инструкцию какие настройки должны быть по умолчанию и корректировать. Возможно и щелчок из за этого. 

Вообще в таких случаях проверять надо все пункты, буфер, кабель, смену USB порта и самого компьютера.

Проблему можно найти в любом из пунктов даже брак самого устройства не исключен.

Чаще всего это из за буфера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.