Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bergeron

Beyerdynamic DT 990 PRO vs All headphones

Рекомендуемые сообщения

Всегда поражался как интересно устроен мозг аудиофила. Ты не допускаешь мысли что кому то HD555 на любом тракте понравиться больше чем даже T1? А это вполне возможно. Начинающим вообще нельзя покупать наушники по отзывам в интернете, потому что они сами не знают своих предпочтений и своего звука. Знаешь, когда я покупал HD595 я пришел в магазин с 15000р в кармане на наушники, преслушал все AKG, аудиотехнику, баеры, деноны, короче все что было в магазине дороже 5000р. И купил 595, хотя были и HD600, но они мне понравидись МЕНЬШЕ, как и DT 990 и DT 880, и вся аудиотехника. Вот такие пироги.

Тебя куда понесло то? :D Человек ВООБЩЕ еще ничего не слушал. Ему посоветовали КОНКРЕТНЫЕ модели ПОСЛУШАТЬ. Он почему-то сделал выводы, что ему что-то впаривают. :D

555 никогда и никому ни на каком тракте не понравятся больше Т1, потому что разницы в целом по звучанию там на пшик, у меня мозг к таким отклонениям АЧХ привыкает довольно быстро, а вот разница в детальности, разрешении, сцене и артикуляции огромная, и тут уже привыкнуть невозможно, либо есть, либо нет. Можно только смириться. Никто в здравом уме имея свободные деньги на Т1, никогда не купит 555. :D Тем более, что у Т1 есть адекватные по качеству конкуренты, теже HD800. Топовость ушей не в АЧХ выражается, и даже не в тональном балансе, а исключительно в детальность, разрешении, артикуляции. Все остальное критерии вкусовые и приплетать их куда либо глупо.

Мне 240DF за 80 ерво достались, это цена 555, при этом по качеству звука между ними пропасть. :D А всего-то надо не полениться и погуглить по аукционам...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тебя куда понесло то? :D Человек ВООБЩЕ еще ничего не слушал. Ему посоветовали КОНКРЕТНЫЕ модели ПОСЛУШАТЬ. Он почему-то сделал выводы, что ему что-то впаривают. :D

Да нет меня не понесло, все нормально :) Я про это и говорю что человек вообще ничего нормального не слушал, поэтому понравится ему может что угодно. Ему посоветовали конкретные модели КУПИТЬ. Потому что абсолютно очевидно что послушать ультрасоны, фишеры, кварты у человека нет возможности. Когда человеку несколько участноков с формуа дх настойчиво советуют фишеры которые есть только в этом самом дх, вполне логично подозревать именно впаривание. Свою историю я привел как пример начала формирования музыкального вкуса. Более того я находясь в трезвом уме и твердой памяти, слушая наушники через отличный усилитель заметил что HD555 нравятся мне по звуку намного больше чем DT 880 Pro. Как тебе такое? Сейчас под действием хорошего звука мои вкусы сильно поменялись, но факт есть факт тем не менее.

Поделиться сообщением

Да нет меня не понесло, все нормально :) Я про это и говорю что человек вообще ничего нормального не слушал, поэтому понравится ему может что угодно. Ему посоветовали конкретные модели КУПИТЬ. Потому что абсолютно очевидно что послушать ультрасоны, фишеры, кварты у человека нет возможности. Когда человеку несколько участноков с формуа дх настойчиво советуют фишеры которые есть только в этом самом дх, вполне логично подозревать именно впаривание. Свою историю я привел как пример начала формирования музыкального вкуса. Более того я находясь в трезвом уме и твердой памяти, слушая наушники через отличный усилитель заметил что HD555 нравятся мне по звуку намного больше чем DT 880 Pro. Как тебе такое? Сейчас под действием хорошего звука мои вкусы сильно поменялись, но факт есть факт тем не менее.

И какой из этого сообщения вывод, особенно когда некоторым индивидуумам нравится больше всего на свете звук мобильного телефона :stopit: -- да никакой! К хорошему звуку тоже надо привыкать, поэтому где же криминал в том, дабы советовать реально объективно более качественную аппаратуру?! :drinks: Человек ведь исходя из этого вопросы задавал, а не из того, что кто-то может читать мысли и знать точно что ему понравится в первый раз. :stopit:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

И какой из этого сообщения вывод, особенно когда некоторым индивидуумам нравится больше всего на свете звук мобильного телефона :stopit: -- да никакой! К хорошему звуку тоже надо привыкать, поэтому где же криминал в том, дабы советовать реально объективно более качественную аппаратуру?! :drinks:

Вероятно эти индивидуумы больше ничего не слышали вот и нравится. А вывод такой. Пойдет человек и купит DT 990 или те же DT 880 или ультрасоны, они вынесут ему мозг своими вч и он пойдет сдавать их в магазин, так и не привыкнув к звуку. Проще для начала купить что-нибудь универсальное и наименее вкусовое.

Поделиться сообщением

Вероятно эти индивидуумы больше ничего не слышали вот и нравится.

Если бы, но в теме о Essence человек описал какой богатый звук(со всеми подробностями) у Ноклы :D) и какой убогий у ST, как он разочарован. Так что на мой взгляд некоторые индивидуумы банально верят(конечно проблема как раз исходит из того, что они действительно ничего не слышали, но...), что более качественная звукотехника должна преображать кардинально звучание, или подыгрывать воспроизводимой композиции: гаражная запись должна превратится на запись из Abbey Road, а якобы соло из пяти нот на убитом весле в невероятный запил, поражающий воображение. :D):stopit:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ребят я купил Asus Xonar D1 и HD 595, теперь вопрос по звуковой карте, при загрузке винды, перед проигрыванием мелодии а так же при ребуте, звуковая карта прищелкивает пару раз с интервалом полтора секунды, причем звук такой физический, с чем это связано и нормально вообще?

Поделиться сообщением

Ребят я купил Asus Xonar D1 и HD 595, теперь вопрос по звуковой карте, при загрузке винды, перед проигрыванием мелодии а так же при ребуте, звуковая карта прищелкивает пару раз с интервалом полтора секунды, причем звук такой физический, с чем это связано и нормально вообще?

Нормально, так и должно быть. Это реле щелкают.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Спасибо я так и понял, что все норм, потому что сопровождаются включением светодиодов.

Поделиться сообщением

Bergeron

Звук то как? Нравится?

Думаю да, ведь человек купил то, что хотел :)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

:coll::coll::coll:

Вынос полный) кстати послушал час и привык, уже не ощущается что то сверх естественное, решил засунуть старые уши и офигел какая большая разница прежде всего в окружности и детализации звучания, не знаю как этот термин называется у профессионалов :pardon:

Кстати про бас, меня этот уже колбасит, я б в баерах наверно не выдержал бум бум бум :tease:

Поделиться сообщением

Bergeron

У 595 бас очень и очень скромный по сравнению с DT 990 :D

Поделиться сообщением

В свое время так же переслушав достаточно наушников я купил HD590, потом узнал, что оказывается наушники бывают еще круче, и через год так же послушав, я тоже выбрал HD650, но сейчас я бы их не выбрал никогда. Наушники отличные, нет вопросов, но у них есть косяки на данный момент абсолютно не совместимые с моим восприятием музыки. Не смотря, что 240DF примерно уровень HD650, а может даже и похуже, для меня они в 1000000 раз лучше, чем HD650 и я их ставлю в один ряд с Т1, естественно с оговорками... Поэтому вкусы тоже имеют свойство меняться. И если человек ваще не в теме, что купить. Нахера тратить деньги на откровенное барахло? Фишеры пиарят, да пиарят, меня тоже это бесило, но конкретно модель FA-003 очень удачная, и лучше начать именно с нее, чем с 595, такое мое имхо пользователя у которого было дофига наушников с абсолютно разным звуком. Поймет, что не его в чем беда то? Продаст купит другие, невозможно нихера не делая получить результат, чтобы получить свой звук нужно тоже поработать...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

590 были куда лучше чем 595 )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

У 595 куда ровнее, воздушнее и естественее звучание. Их не любят за небольшую гулкость и невысокую в целом детальность, но звуковой почерк у них очень правильный и приятный. Имхо конечно.

Поделиться сообщением

Equalizer

У 595 куда ровнее, воздушнее и естественее звучание. Их не любят за небольшую гулкость и невысокую в целом детальность, но звуковой почерк у них очень правильный и приятный. Имхо конечно.

я их 100 раз слышал что с усилителями, что без них, так и этак мне они не нравятся, нету взрослости в их звучании.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Зато есть натуральность. Только с HD595 в некоторых фильмах звук полностью выходит из головы, часто оборачиваюсь инстинктивно когда дверь например хлопает. Иногда просто путаю откуда звук из наушников или из другой комнаты или из коридора и т. д. С HD650 такое бывает очень редко. Больше ни одни наушники пока не давали такого эффекта погружения, даже K601 c их широченной сценой. Возможно HD800 у которых такая же концепция будут в этом плане еще лучше. В любом случае HD595 в последнее время незалуженно опускают на некоторых ресурсах, а ведь в чем то они дадут фору вообще любым из существующих сейчас ушей.

Поделиться сообщением

на вкус и цвет, я ничего не имею против сенов, у меня у самого было 4 их модели, но мне конкретно эта модель не нравится по соотношению цена\качество например и много еще из-за чего.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

и как я эту тему пропустил?

Khronos говоришь, что 240df лучше сенхов? и также стоят?

небольшой поиск дал результаты и.... чуда не произошло. усилитель нужен раз, бас дохлый это два.

мне кажется уже в подписи нужно каждому отмечать какую музыку он слушает. ибо разница будет огромна просто.

я кстати тоже решил знакомство с полноразмерными с сенхов. чем мне понравилась эта тема, то именно здесь проскользнули все минусы остальных наушников которые мне не приемлимы вообще.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

кстати, а на что смотреть после 990про? какая следующая ступенька ,пы.сы. чтото меня баеры на метале не впечатлили особо(

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

а если чуть выше?

Поделиться сообщением

DT880 Edition 600 Ohm. Ещё выше Beyerdynamic T1.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

кстати, а на что смотреть после 990про? какая следующая ступенька ,пы.сы. чтото меня баеры на метале не впечатлили особо(

следующая ступень: Баеры Т1.

Поделиться сообщением

а если других производителей? AТ мне понравилась по подаче звука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.