Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
weelloy

Вопрос по Beyerdynamic DT 770 Pro

Рекомендуемые сообщения

Исходные данные - до Beyerdynamic DT 770 Pro (80 ом) у меня были Creative Aurvana Live! и беспроводные-проводные Edifier w800bt. Источник звука - встроенное аудио Realtec ALC1200.

От Beyerdynamic ожидал перехода на новый уровень относительно предшественников, но вау-эффекта не случилось даже относительно Edifier. Да, детализация получше, бас поглубже, но не на порядок. Ту самую сцену, за которую хвалят, я не чувствую. Предполагаю, что дело во встроенной звуковухе, которая не раскрывает потенциал наушников.

Сейчас постепенно привыкаю к Байерам, и впечатление улучшается, то ли мозг привыкает, то ли тот самый полумифический прогрев. Но пока все равно не то.

И теперь вопрос, дело в источнике звука, улучшит ли существенно усилитель-цап ситуацию, или я просто слишком много от них ждал? И что к ним целесообразно взять, чтобы по цене не вышли еще одни наушники?

Поделиться сообщением

Байеры были в лидерах лет 20 тому назад.
Сегодня в числе лучших модели совсем других производителей.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

18 часов назад, weelloy сказал:

От Beyerdynamic ожидал перехода на новый уровень относительно предшественников

Я тоже попался на эту удочку. Это очень яркие V-образные наушники. У них цыкающие верха. Встройки недостаточно, чтобы их раскрыть. Но с усилителем есть вероятность, что они еще меньше вам понравятся - на них хорошо работать со звуком, но слушать музыку в них лично я долго не мог - пилили мозг высокими частотами.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dimitry188 сказал:

Байеры были в лидерах лет 20 тому назад.
Сегодня в числе лучших модели совсем других производителей.

байеры как были так и остались !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 17:32, weelloy сказал:

Исходные данные - до Beyerdynamic DT 770 Pro (80 ом) у меня были Creative Aurvana Live! и беспроводные-проводные Edifier w800bt. Источник звука - встроенное аудио Realtec ALC1200.

От Beyerdynamic ожидал перехода на новый уровень относительно предшественников, но вау-эффекта не случилось даже относительно Edifier. Да, детализация получше, бас поглубже, но не на порядок. Ту самую сцену, за которую хвалят, я не чувствую. Предполагаю, что дело во встроенной звуковухе, которая не раскрывает потенциал наушников.

Сейчас постепенно привыкаю к Байерам, и впечатление улучшается, то ли мозг привыкает, то ли тот самый полумифический прогрев. Но пока все равно не то.

И теперь вопрос, дело в источнике звука, улучшит ли существенно усилитель-цап ситуацию, или я просто слишком много от них ждал? И что к ним целесообразно взять, чтобы по цене не вышли еще одни наушники?

Им усилитель и Цап нужен.

250 Омная версия неплохо играла от связки Topping D70s +Singxer SA1.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Конечно не то, CAL! играет вообще по другому, у них музыкальная подача, а 770 играет мониторнее и суше. Да, баеры это вешка, но дело здесь не в верхах и низах, а в середине, она в баерах провалена, мониторная и сухая. В CAL! середина очень музыкальная. Это совершенно разные по тоналке наушники. Цапоусь для 80 Ом я бы рекомендовал все же прикупить, 770 очень сильно реагируют на смену источника. Если взять какой-то с притемненными вч, то можно получить более музыкальную подачу, если взять что-то нейтральное, то заиграют они максимально строго и жестко, тут уже дело вкуса. Сам являюсь владельцем 770 на 32, подключаю их к Topping MX3s. Звук получился ровный и жесткий с яркими вч, но я такое как-раз и люблю.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По своему опыту пользования этими наушниками могу сказать, что с усилителем они играть будут явно лучше. Особенно если усилитель стационарный. Но и ЦАП лучше прикупить. Или комбайн. Звук будет однозначно лучше чем от встройки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 17:32, weelloy сказал:

Все эти порядки, разы и прочее - это не более чем вопрос восприятия.  Кто-то заменит ножки у усилителя или заменит кабель USB и у него звучания стало "в разы лучше", "до этого слушать не мог, а теперь вся музыка преобразилась". А другой поменяет наушники за 10 000 рублей на Focal Utopia за 400 000 рублей и скажет, что стало конечно получше, но и раньше вполне музыкой наслаждался.

Как правило, все эти впечатления энтузиастов надо делить на 10 и не ожидать, что будет какой-то супер вау-эффект.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Solitudo сказал:

Как правило, все эти впечатления энтузиастов надо делить на 10 и не ожидать, что будет какой-то супер вау-эффект.

Ну то, что встройка наушники не раскрывает - это факт. Поэтому и нет Вау-эффекта.

Тут усилитель нормальный нужен.

Я вот уже 7 лет слушаю Custom Studio, тоже 80 Ом, и только месяц назад понял, что я их оказывается-то и не слышал.

Слушал их от Fiio K5 (по спекам мощи они дают им за глаза).

Потом купил SMSL H300. И понял, что наушники получили апгрейд. Звучание стало куда более объёмное, взрослое, бас собрался, на быстрых треках никакой размазни нет. Верх очистился. Деталей стало больше.

Сделал сравнение в лоб с K5, думал, может просто придумываю. Но нет, разницу очень слышно. Даже жена подтвердила.

Так что для Вау-эффекта лучше про встройку забыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.