Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bergeron

Выбор звуковой карты и наушников, бюджет 15к

Рекомендуемые сообщения

Пока остановил свой выбор на следующей конфигурации:

Sennheiser HD 595 или Fischer Audio FA-003.

Так же рассматриваю вариант с Sennheiser HD 555, в виду того, что достаточно дешовая модель при этом как говорят, мало чем уступает 595 - это так?

ЗК: Asus Xonar D1 или ASUS Xonar Essence ST

Как мне сказали, для ушей которые я выбираю усилок роли особой играть не будет, поэтому имеет ли смысл покупать Essence?

Наушники будут использоваться 90% музыка, 10% игры.

Фильмы HD планирую после приобретения новой звуковой карты так же смотреть по телеку, пуская звук и видео через hdmi hdmi.

В связи с этим возникает вопрос, каким образом с Xonar Essence пустить звук через видео карту по hdmi кабелю на динамики телевизора?

Сейчас у меня это реализуется от spdif платы к spdif видео карты, а у Essence есть только коаксиал spdif.

Поделиться сообщением

Пока остановил свой выбор на следующей конфигурации:

Sennheiser HD 595 или Fischer Audio FA-003.

Так же рассматриваю вариант с Sennheiser HD 555, в виду того, что достаточно дешовая модель при этом как говорят, мало чем уступает 595 - это так?

ЗК: Asus Xonar D1 и ASUS Xonar Essence ST

Как мне сказали, для ушей которые я выбираю усилок роли особой играть не будет, поэтому имеет ли смысл покупать Essence?

Наушники будут использоваться 90% музыка, 10% игры.

Фильмы HD планирую после приобретения новой звуковой карты так же смотреть по телеку, пуская звук и видео через hdmi hdmi.

В связи с этим возникает вопрос, каким образом с Xonar Essence пустить звук через видео карту по hdmi кабелю на динамики телевизора?

Сейчас у меня это реализуется от spdif платы к spdif видео карты, а у Essence есть только коаксиал spdif.

Здравствуйте! У меня у самого HD 555. Я проделывал мод с 555, т.е. отлеплял заглушки внутри чашек.

Разница между 555 и 595 достаточно мала. . Сам вчера проверял - прилепил обратно заглушки к 555, улучшились высокие частоты и бас стал по-сильнее. Но потом все-таки я отлепил заглушки, и вернул модерированные 555ые(под 595), т.к. этот модерированный звук мне понравился больше. Я даже незнаю, как его описать, но если опираться на отзывы других покупателей, то можно сказать что у 595 лучше тональный баланс... Просто мне нравится этот звук, для меня он более универсальнее, для рэпа, классики и джаза хорошо звучит. Я раньше тоже хотел купить 595, но не купил, и как я понял, не зря.

Когда я отлеплял заглушки у своих 555, я разницу не услышал. Думал, что её вообще нет. а потом, когда я вчера прилепил обратно, разницу заметил)) Я бы сказал, что просто другой звук у 595..

Позавчера купил себе Asus Xonar STX. Скажу сразу, после Аудиги 2 я разницы не заметил(или из-за мелкого опыта в прослушивании аппаратуры или из-за ОУ, на которые все жалуются). Но я собираюсь обновить ОУ(ибо сегодня отец "штуку" дал), вот тогда посмотрим, плеваться ли на Асус или нет :D

ЗЫ Почему усилок у ессенции не будет играть роль ? Для любых ушей усилитель(особенно стационарный) играет важную роль, здесь уже вопрос, насколько будет разница между обычной карточкой и карточкой со встроенным усилком!

ЗЫЫ Кстати, на бюджет в 15000 руб наушники можно подобрать и по-лучше... 555 и фишеры ушки хорошие, не спорю(хотя фишеры не слушал), но раз у вас 15 дырок от бублика, то к вместе с Essence (которая стоит 6К) можно взять и высокоомные наушники(какие, это уже не ко мне, обращайтесь к специалистам, знатокам, ГУРУ и т.д.). А если вы хотите довести вашу звуковую аппаратуру до ума, и вы уверены, что вскоре вы можете еще поднакопить 15-20 тыс руб, то в будущем вы можете уже прикупить и стационарный усилитель. А на первое время Essence + высокоомные наушники вполне будут прилично звучать...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

В будущем точно не планирую вкладывать в звуковое оформление деньги, поэтому 15к-17к предел.

Asus Xonar D1 & Fischer Audio FA-003 - как мне кажется сбалансированный вариант?

Что можете сказать о варианте ASUS Xonar Essence ST и Sennheiser HD 650? Расскачает ли картf эти уши?

Кстати Вы написали, что особой разницы не заметили между карточками аудиджи и essence, следовательно встроенный усилок для Sennheiser HD 595 никакой роли не играет?

Поделиться сообщением

Обе карты имеют дополнительные S/P DIF выходы, предназначенные для соединения с соответствующим входом видеокарты.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

В будущем точно не планирую вкладывать в звуковое оформление деньги, поэтому 15к-17к предел.

Asus Xonar D1 & Fischer Audio FA-003 - как мне кажется сбалансированный вариант?

Что можете сказать о варианте ASUS Xonar Essence ST и Sennheiser HD 650? Расскачает ли картf эти уши?

Кстати Вы написали, что особой разницы не заметили между карточками аудиджи и essence, следовательно встроенный усилок для Sennheiser HD 595 никакой роли не играет?

1. Насчет бюджета вы можете потом одуматься, т.к. вы можете увлечься звуком))

2. Насчет баланса D1 и FA-003 незнаю, но все равно, звучать будут достойно

3. Xonar Essence сможет расскачать HD 650, но для 650ых всё-таки желательно будет приобрести стационарный усилитель...

4. Когда я говорил, что не заметил разницы между аудигой 2 и ессенций, я не жаловался на усилитель. Мне все говорят что виной этому являются штатные ОУ, типа они очень плохие и их нужно менять обязательно. Единственное, в чём я заметил плюс усилки встроенного - это громкость. В своих HD 555 на Essence при усилении 0 < 64 Ом я слушаю музыку на 3 % громкости!!! От 4 % громкости для меня это уже громко... На аудиге 2 я слушал на 37 %... В плеере громкость на максимум, регулирую громкость только в дровах. Отец на аудиге 2 слушал музыку на 100 % громкости, а на Essence ему хватает 20 % (и всё это при маленьком усилении!) И, как мне кажется, искажений и треска в музыке на большой громкости чуть-чуть меньше. На высокоомных наушниках этот встроенный усилитель будет играть большую роль... На 650 разница будет на лицо. Так что сами судите))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Я так слушал довольно долго, вполне устраивало и по громкости и по качеству.

Потом сменил D1 на Essense ST, в основном из за усилителя ушного. Не могу сказать что разница так вот бросается в глаза. Баса побольше стало (что хорошо), звук более резкий (что не есть хорошо). Слушаю кстати без всяких замен ОУ :)

В своих HD 555 на Essence при усилении 0 < 64 Ом я слушаю музыку на 3 % громкости!!! От 4 % громкости для меня это уже громко..

Может я подоглох уже, но слушаю FA-003 на 40-50 % громкости в режиме 64~300 Ом, Axelvox 242 еще громче. Важен конечно и уровень записи самой музыки, транс обычно очень громко записан, а старые неремастированные записи значительно тише, их, эти старые записи, можно и на 70-80% слушать.

Все уши что у меня есть я слушаю примерно на таком же уровне, в основном 30-60 процентов при 64~300 Ом.

Поставил сейчас 3% при 0~64 Ом на Axelvox 242 да это вовсе где то там за горизонтом звучит)) Еле слышно.

Не думаю, что HD555 настолько чувствительнее, чтобы слушать их на 3% Как то непонятно, на такой громкости по моему сложно вообще какое то качество звука оценить.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Слушаю кстати без всяких замен ОУ

поэтому особо и не нравится, и с Д1 разница не большая. после замены на нормальные ОУ D1 прилично на слух сливать начинает.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Bergeron

Asus Xonar D1 + Fischer Audio FA-003

ASUS Xonar Essence ST + Fischer Audio FA-003

ASUS Xonar Essence ST + Sennheiser HD600/650

Все три связки хороши и дадут для большинства более чем удовлетворительный звук.

Стоковая ST без замены ОУ звучит кривее D1, поэтому к её стоимости можно прибавить сразу тысячу рублей.

Высокоомные наушники, вроде HD600/650, встроенный усилитель ST отлично раскачивает.

Если нет желания:

- возиться с покупкой и заменой операционных усилителей

- докупать к D1 в будущем внешний усилитель для более качественных наушников, чем Fischer Audio FA-003

- тратить больше 8000 рублей

то ваш выбор Asus Xonar D1 + Fischer Audio FA-003, недорогой и приличный прирост качества по сравнению со встроенным звуком и дешёвыми ушами (если таковые имеются).

Но если средства позволяют и хочется лучшего звука, то рекомендую ASUS Xonar Essence ST с заменёнными ОУ (на 2xOPA627AU, например, или хотя бы на 2xLME49720NA, можно купить в Москве с рук подешевле) и по бюджету - или FA-003, или Senneheiser HD600/650. Само собой чуда нет, и HD600 звучат лучше Фишеров, и для меня разницы своей стоят (звук более открытый, комфортнее). Ещё рекомендую обратить внимание на наушники Beyerdynamic DT880.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я так слушал довольно долго, вполне устраивало и по громкости и по качеству.

Потом сменил D1 на Essense ST, в основном из за усилителя ушного. Не могу сказать что разница так вот бросается в глаза. Баса побольше стало (что хорошо), звук более резкий (что не есть хорошо). Слушаю кстати без всяких замен ОУ :)

В своих HD 555 на Essence при усилении 0 < 64 Ом я слушаю музыку на 3 % громкости!!! От 4 % громкости для меня это уже громко..

Может я подоглох уже, но слушаю FA-003 на 40-50 % громкости в режиме 64~300 Ом, Axelvox 242 еще громче. Важен конечно и уровень записи самой музыки, транс обычно очень громко записан, а старые неремастированные записи значительно тише, их, эти старые записи, можно и на 70-80% слушать.

Все уши что у меня есть я слушаю примерно на таком же уровне, в основном 30-60 процентов при 64~300 Ом.

Поставил сейчас 3% при 0~64 Ом на Axelvox 242 да это вовсе где то там за горизонтом звучит)) Еле слышно.

Не думаю, что HD555 настолько чувствительнее, чтобы слушать их на 3% Как то непонятно, на такой громкости по моему сложно вообще какое то качество звука оценить.

Незнаю.. у меня в АИМПе громкость на максимуме, без всяких улучшайзеров. в дровах усиление 0-64 Ом, громкость 3 %, в закладке Mixer, там где Playback, Левый и Правый канал на максимуме. И мне этой громкости хватает по самое не хочу...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Надеюсь это вот так? По 76 процентов дефолтных должно быть.

OwkOymNq0ES3vhsID8egmw.jpg

Поделиться сообщением

mphuZ

Надеюсь это вот так? По 76 процентов дефолтных должно быть.

OwkOymNq0ES3vhsID8egmw.jpg

по дефолту да, у меня на 76 %. На таких измерениях для меня хватает 12 % Общей громкости, а если я ставлю каждый канал на 100 %, то мне хватает 3 % общей громкости.

Я смотрю, вы общую громкость на максимум поставили ? К вам соседи ещё не пришли ? Ко мне бы уже давным-давно всем подъездом хлынули :D)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Не надо ставить каждый канал 100%. Звук кривой становится и в перегруз может уходить. Жми reset.

Поделиться сообщением

Не надо ставить каждый канал 100%. Звук кривой становится и в перегруз может уходить. Жми reset.

А откуда такая версия ? :)

Ну хорошо, по дефолту теперь слушаю на 12 % общей громкости))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Давно доказанный факт. Читай IXBT и тему по STX на форуме.

На IXBT даже ссылкой на главной вынесли: Описание результата установки усиления выше 76 для каналов LEFT RIGHT в микшере (как делать нельзя).

Поделиться сообщением

ставь на 50% микшер, кнопочку HF и режим 64-300 Ом, вроде как HD555 было больше 120 Омных

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

погугли было 2 версии

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Их сроду не было на 120 ом, они все на 50.

595 точно изначально были на 120 Ом, их же как замену 590 позиционироивали (ляляля...), а вот 555 помойму сразу были на 50 Ом и они шли, как замена 570. А нашел упоминания, что для журналов была 120 версия и 555 тоже. Так что...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

хотя вроде сейчас только 50 Ом делают, если мне память не изменяет, то когда они вышли в 2004 году вроде бы 120 Омные были, тем более я тогда ими пользовался.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Обе карты имеют дополнительные S/P DIF выходы, предназначенные для соединения с соответствующим входом видеокарты.

Внутренний spdif, который соеденяется тоненьким кабелем верно? Или речь идет о коаксиал spdif, который во внешней панели?

Пока надумал взять Asus Xonar D1 + Fischer Audio FA-003, а в дальнейшем если понадобиться заменить их на HD 650 и стационарный усилок правильно?

Вообще пользователи Фишеров FA-003 и Шанхайзер 555 и 595, как Вы оцениваете эти уши? В чем преимущество и недостатки относительно друг друга?

Поделиться сообщением

FA-003 просто на голову выше HD555, это совссем другой уровень) FA-003 может потягаться с наушниками в ценовой категории ~10тысяч рублей

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FA-003 может потягаться с наушниками в ценовой категории ~10тысяч рублей

пока к этим наушникам из этой ценовой категории не прикупишь хороший усилитель))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

как показала практика из ушного уся эссенса можно более-менее нормальный звук выдавить, если уж бюджет ограничен.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

кстати, я когда у друга HD555 с лаконика слушал, я о 555 мнение свое изменил, неплохо так играли вполне

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Скажите а принципиально ли Фишерам FA-003 наличие в звуковой усилка? Будет ли ощутимая разница при прослушивании с Asus Xonar D1 и Essence?

Чет Фишеры нигде не продаются кроме этого магазина, да и обзоров нигде нету. Не распиарили ли случаем этот бренд?

Так же интерестно ваше мнение о AKG K530LTD и ATH AD700.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.