Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Topaze

HD800 или T1? Прошу помочь с выбором

Рекомендуемые сообщения

Я в первом посте писал еще и про симфоническую музыку, а не только про камерную. Замечание о сцене относилось в основном к ней.

Поделиться сообщением

Я в первом посте писал еще и про симфоническую музыку, а не только про камерную.

Так я и пишу "преимущественно"! Просто при большой любви к камерной музыке большее внимание обращают на другие вещи, тем более, что камерная в ряде случаев глубже и сложнее симфонической.

Поделиться сообщением

В качестве наушников под такую музыку можно рассматривать и AKG K601, они хоть и не дорогие, но во многом не уступают тем же HD800. По крайней мере по ширине сцены, детальности и натуральности тембров могут потягаться с очень дорогими наушниками, главное правильно подобрать усилитель.

Поделиться сообщением

Под мультибитник из оставшихся хороших аппаратов или другой бюджет или геммор с б/у, если за гарницей брать. Ничего удивительного нет. Самопал по абабсовской идеологии с ламповым буфером уже нашел в городе. Скоро отпишусь :D

Попробую предсказать итог: Беркли победил. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вот насчет наушников, я думаю, вопрос решен, так как я их заказал несколько часов назад. Не то чтобы я очень тороплюсь, но мне хотелось бы получить наушники и, по возможности, усилитель, до отъезда за границу, так как у меня нет большого желания связываться с европейской таможней и VAT. Связываться с нашей желания тоже нет, но тут я хотя бы свои люди. :)

Поделиться сообщением

Topaze

Тпереь можете взять цап от нормального производителя с многолетней репутацией среди поклонников музыки по всему земному шарику и потом уже через год=другой смотреть на что и как менять.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber,

Вашу связку я бы не скопировал и при большем бюджете - у вас там звуковая карта, а у меня ноутбук.

Поделиться сообщением

Topaze

А какие наушники выбрали если не секрет?

Поделиться сообщением

Те самые, о которых тут писали, - W5000. Когда придут (надеюсь, что в целости и сохранности, и без особых проволочек), закажу к ним AT-HA5000. Как раз должен успеть до отъезда.

Поделиться сообщением

Topaze

Покупать W5000 без прослушки весьма опасно. По крайней мере я бы не рискнул, наушники далеко не всем нравятся.Вообще когда речь идет и наушниках с такой ценой, прослушка просто обязательна.

Поделиться сообщением

Shadow39,

Ну, теоретически я могу их вернуть, но я думаю, что такой необходимости не будет. У них вроде даже без родного усилителя неплохая репутация в плане проигрывания классики, а с родным усилителем, полагаю, особых проблем вообще быть не должно.

В принципе, их можно было бы взять и в Москве, но там и цена заметно выше. А в Европе вообще зашкаливает. :(

Поделиться сообщением

Если Вы организуете прослушивание Ваших систем, то я бы с удовольствием присоединился из познавательного любопытства.

Как будет у меня все готово, так могу вам отписаться, и милости прошу заслушать страшный на вид да еще и дымящийся самопал. :D)

Поделиться сообщением

Если Вы организуете прослушивание Ваших систем, то я бы с удовольствием присоединился из познавательного любопытства.

Как будет у меня все готово, так могу вам отписаться, и милости прошу заслушать страшный на вид да еще и дымящийся самопал. :D)

Вадим, это жестокая издёвка. :drinks:

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что тут речь идет о возможном выборе малоизвестных "самопальных" изделий?

Если так, то в моей ситуации это совершенно неприменимо, и обсуждать это не имеет смысла. Я бы не стал покупать их ни в коем случае, даже на фоне блестящих отзывов нескольких человек. Тут простая осторожность: у меня нет ни специальных знаний о такой аппаратуре, ни желания пробовать на слух кучу изделий, чтобы потом выбрать какое-то одно. Собственно, кроме желания, еще нет и времени, а также и физической возможности, но это уже другой вопрос. :)

В таких условиях я могу покупать только такую аппаратуру, которая хотя бы хоть как то зарекомендовала себе в более-менее широком кругу покупателей.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что тут речь идет о возможном выборе малоизвестных "самопальных" изделий?

Если так, то к моей ситуации это совершенно неприменимо, и обсуждать это не имеет смысла. Я бы не стал покупать их ни в коем случае, даже на фоне блестящих отзывов нескольких человек. Тут простая осторожность: у меня нет ни специальных знаний о такой аппаратуре, ни желания пробовать на слух кучу изделий, чтобы потом выбрать какое-то одно. Собственно, кроме желания, еще нет и времени, а также и физической возможности, но это уже другой вопрос. :)

В таких условиях я могу покупать только такую аппаратуру, которая хотя бы хоть как то зарекомендовала себе в более-менее широком кругу покупателей.

А Вам, по-моему, никто ничего подобного и не предлагал. :)

Поделиться сообщением

Да я на полном серьезе. :)

Поделиться сообщением

Да я на полном серьезе. :)

Именно по этому и звучит издевательски! :D

Поделиться сообщением

Topaze

...если вернуться к теме приобретения техники в Европе (новой или демо в магазине), то не забывайте о возврате НДС. Это делает все ваши покупки там на 20% дешевле.

209895.png

Поделиться сообщением

Ну, отлично, значит просто тема ушла куда-то далеко в сторону. :)

Вам уже помогли теперь пошел законный и заслуженный флуд. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:D):D):D) красиво сказано

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

:D)

Поделиться сообщением

У них вроде даже без родного усилителя неплохая репутация в плане проигрывания классики, а с родным усилителем, полагаю, особых проблем вообще быть не должно.

Всё верно - жалеть не придётся...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Topaze

...если вернуться к теме приобретения техники в Европе (новой или демо в магазине), то не забывайте о возврате НДС. Это делает все ваши покупки там на 20% дешевле.

Тут спорный момент.

Если речь о возврате НДС при выезде из страны обратно на родину, то для меня это сейчас не очень актуально, т.к. я надеюсь уехать на довольно долгое время.

Правда, я не знаю, можно ли там заехать на денек в соседнюю страну, купить что-то, а потом вернуться обратно, прихватив на границе НДС. Если такое возможно, то было бы, разумеется, неплохо. Но я что-то сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Хотел бы предостеречь от приобретения GS1000 и W5000 в приложении к жанровому предпочтению. Для камерной и симфонической музыки W5000 заметно лучше, чем GS1000. Были и те и другие и именно для данного жанра. GRADO RS1 с модернизированными амбушюрами от 414 Зенхайзера будут лучше обоих упомянутых моделей. Но ближе всего для приятного музыкального восприятия оказались GRADO SR60 c 414 Зенх. амбушюрами. В итоге расстался с GS1000, W5000, RS1, SR325, 225 и остановился на SR60 и GRADO HP2. Может эта информация убережет Вас от лишних движений финансовых средств.

Поделиться сообщением

Хотел бы предостеречь от приобретения GS1000 и W5000 в приложении к жанровому предпочтению. Для камерной и симфонической музыки W5000 заметно лучше, чем GS1000. Были и те и другие и именно для данного жанра. GRADO RS1 с модернизированными амбушюрами от 414 Зенхайзера будут лучше обоих упомянутых моделей. Но ближе всего для приятного музыкального восприятия оказались GRADO SR60 c 414 Зенх. амбушюрами. В итоге расстался с GS1000, W5000, RS1, SR325, 225 и остановился на SR60 и GRADO HP2. Может эта информация убережет Вас от лишних движений финансовых средств.

Очень неоднозначные выводы и не аргументированные- чем лучше? На чём? Система какая?

Симфоническая и камерная классика разные вещи.

Напишите пожалуйста в ветке про наушники для классической музыки.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.