Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
decross

Помогите с выбором - наушники до 20 тысяч

Рекомендуемые сообщения

За последний год я потратил порядка 20 тысяч на наушники - все в ценовой категории 3-5 тысяч и не нашел ничего, чтобы меня устроило, поэтому решил потратить еще 20 тысяч, но на одну пару, которая меня абсолютно устроит, поэтому к покупке подошел основательно.

А какие модели наушников у Вас были в пользовании все это время? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Нигде не могу найти прайс лист на Alexmod...

Сколько стоят базовые версии, сколько премиум, что куда входит и т.п....

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Из личной переписки с Alex_Nsk:

1) платы - Стоит плата обычная 8500+1500 установка, премиум 13500+1500 соответсвенно. Но по премиумам однозначно будут в августе не все чипы, придется дозаказывать и ждать;

2) готовые - 20000 за обычный и 25000 премиальный.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Из личной переписки с Alex_Nsk:

1) платы - Стоит плата обычная 8500+1500 установка, премиум 13500+1500 соответсвенно. Но по премиумам однозначно будут в августе не все чипы, придется дозаказывать и ждать;

2) готовые - 20000 за обычный и 25000 премиальный.

Да получается цена уже как у hifiman, есть повод задуматься, что лучше взять. Или не брать ничего. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да получается цена уже как у hifiman, есть повод задуматься, что лучше взять. Или не брать ничего. :D

Согласен, есть повод задуматься. HFM, к сожалению, не слышал. Сугубо по начинке если судить, мне премиальный AleXmod больше импонирует. Clubnewman вот недавно сказал, что в портативе возможностей PCM1704 не раскроешь - Alex_Nsk в свое время мне тоже самое говорил, когда обсуждали под какой чип мод разрабатывать стоит. Еще мне всегда хотелось, чтобы Александр HFM посмотрел на предмет доработки - со стороны кажется, что там есть где развернуться. Как минимум, Black Gate туда поставить. Но вот за свой счет экспериментировать не хочется. А вообще, если такая возможность действительно подтвердилась бы, я, наверное, остановился бы на доработанном HFM. Правда сейчас меня портатив вообще не интересует, по стационару программа минимум не выполнена. Еще как минимум RME покупать и сетевой фильтр, а там уже по ситуации гляну стоит ли тратить лишнюю штуку на портатив.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Согласен, есть повод задуматься. HFM, к сожалению, не слышал. Сугубо по начинке если судить, мне премиальный AleXmod больше импонирует. Clubnewman вот недавно сказал, что в портативе возможностей PCM1704 не раскроешь - Alex_Nsk в свое время мне тоже самое говорил, когда обсуждали под какой чип мод разрабатывать стоит. Еще мне всегда хотелось, чтобы Александр HFM посмотрел на предмет доработки - со стороны кажется, что там есть где развернуться. Как минимум, Black Gate туда поставить. Но вот за свой счет экспериментировать не хочется. А вообще, если такая возможность действительно подтвердилась бы, я, наверное, остановился бы на доработанном HFM. Правда сейчас меня портатив вообще не интересует, по стационару программа минимум не выполнена. Еще как минимум RME покупать и сетевой фильтр, а там уже по ситуации гляну стоит ли тратить лишнюю штуку на портатив.

Мне в целом тоже AlexMod больше нравится, исходя из той инфы, что я по нему нарыл. Да и компактнее он. Но смущают отзывы пользователей, что иногда что-то нестабильно работает и т.п. Но есть и еще одна проблема, я так и не смог найти, пока, затычки, которые бы меня удовлетворили, я хочу нормальный звук, как в Т1, да хотя бы, как в FA-003, но с нормальной шумоизоляцией, как у этимотиков, вот под такие затыконы я бы заморочился и дорогим плеером, а так для меня это деньги на ветер. Мне плеер в основном нужен для метро и самолета. Все затыконы, что я слушал ужасны по баласу, куча убогих бесконтрольных НЧ, причем даже при подключении с стационарному девайсу, при насадках с которыми звукоизоляция максимальна. Едиственное исключение были DBA-2, но резали уши ВЧ... Да и в целом уровень звука явно очень сильно не дотягивает до FA-003. Я честно не могу понять, чему так VVK в радиусах, конечно не самое го***, но своих денег абсолютно не стоят, ни изоляции нормальной, ни звука. Для затычек они можети ничего, но по абсолютной шкале, полное го***, до уровня FA-003 как до луны..., как и IE8 и т.п. Теже SB, хоть стоят меньше 2 к.р., хотя бы с пониманием относишься к их звуку и для этой цены он потрясающий. Арматуру все кто хвалит, кто ругает за сверх детальность, где ее там блин нашли? Эти люди хоть раз слышали нормальные полноразмерные уши? :D)

Я буду брать Lynx AES16, но после LCD-2, а потом on-line UPS. :) Сетевые фильтры бабки на ветер...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По теме, я бы посоветовал топикстартеру взять Sennheiser HD25.

Под требования подходят почти идеально:

"Требования к кандидатам"

- прочный кабель, желательно съемный или вообще беспроводные наушники - Есть.

- качественное звучание без сильного уклона на низкие или высокие частоты - Есть. (немного превуалирует нч состовляющая, но не критично)

- закрытый тип наушников с качественным шумоподавлением - Есть. (звукоизоляция просто отличная!)

- наушники прежде всего для улицы, поэтому не должны быть слишком тяжелыми - Есть, наушники легкие.

- накладные или мониторные - Есть.

- приятный дизайн и компактность - Есть. (дизайн конечно немного олдовый, но компактные наушники точно)

К тому же они неплохо раскачиваются портативом, и самое главное эти уши просто НЕУБИВАЕМЫЕ, больше ни у одних накладных ушей не встречал такой пуленепробиваемой конструкции. Так что самое главное требования по надежности соблюдено полностью.

Поделиться сообщением

К тому же они неплохо раскачиваются портативом,

слабый плеер не раскачает.

Поделиться сообщением

invasion

Любой раскачает. У них очень высокая чувствительность и максимальная мощность всего 200 мВт, а относительно высокое сопротивление в 70 ом пойдет только на пользу портативному источнику. Я их со своего довольно паршивого телефона слушал нормально.

Поделиться сообщением

Я их со своего довольно паршивого телефона слушал нормально.

слушал где... в спокойной обстановке?(например, в московском метро шум около 100дБ). и бывает, что слабый плеер по громкости тише, чем сотовый телефон.

Поделиться сообщением

Я их со своего довольно паршивого телефона слушал нормально.

слушал где... в спокойной обстановке?(например, в московском метро шум около 100дБ). и бывает, что слабый плеер по громкости тише, чем сотовый телефон.

Слушал в спокойной домашней обстановке, да и наушники эти с хорошей звукоизоляцией, вполне могут применяться для диджеинга, так что влияние внешних шумов на звук минимально. Плеер тише чем телефон? Ну да такое бывает, но во первых у меня унылый Nokia 5630 ExpressMusic, во вторых бюджет 20к на наушники и плохой плеер на сочетаются никак. Тот же Cowon D2 сможет эти уши довести до оглушительной громкости.

Поделиться сообщением

но во первых у меня унылый Nokia 5630 ExpressMusic,

вообще-то не самый унылый телефон... у нокия серия "ExpressMusic" для музыки. :D

Поделиться сообщением

вообще-то не самый унылый телефон... у нокия серия "ExpressMusic" для музыки. :D

По названию для музыки :D На самом деле он конечно немного лучше чем старые нокии, но до ему далеко до того же N86 который у меня был и у которого кстати нет волшебных слов ExpressMusic в названии. Мой плеер Meizu M6 вообще рвет его как тузик грелку по звуку)))

Поделиться сообщением

По названию для музыки :D На самом деле он конечно немного лучше чем старые нокии,

но все таки не худший.

Поделиться сообщением

Мне в целом тоже AlexMod больше нравится, исходя из той инфы, что я по нему нарыл. Да и компактнее он. Но смущают отзывы пользователей, что иногда что-то нестабильно работает и т.п. Но есть и еще одна проблема, я так и не смог найти, пока, затычки, которые бы меня удовлетворили, я хочу нормальный звук, как в Т1, да хотя бы, как в FA-003, но с нормальной шумоизоляцией, как у этимотиков, вот под такие затыконы я бы заморочился и дорогим плеером, а так для меня это деньги на ветер. Мне плеер в основном нужен для метро и самолета. Все затыконы, что я слушал ужасны по баласу, куча убогих бесконтрольных НЧ, причем даже при подключении с стационарному девайсу, при насадках с которыми звукоизоляция максимальна. Едиственное исключение были DBA-2, но резали уши ВЧ...

aleXmod+HFM RE-ZERO - настоятельные рекомендации :)

RE-ZERO - офигенные наушники, представляющие собой нечто среднее между HD580 и DT-48 в IEM ипостаси. а с алексмодом результат просто супер! Правда, звукоизоляция для самолета может быть слабовата.

Поделиться сообщением

Господа!

А какие (накладные) наушники неплохо сочетаются с Cowon D2+?

Музыка - нетяжелый рок (инди, бритпоп).

С шумоизоляцией естественно.

Пока вычитал, что М-50 вроде неплохо звучат с D2+. Это действительно так?

Благодарю за уделенное внимание.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Господа!

А какие (накладные) наушники неплохо сочетаются с Cowon D2+?

Музыка - нетяжелый рок (инди, бритпоп).

С шумоизоляцией естественно.

Пока вычитал, что М-50 вроде неплохо звучат с D2+. Это действительно так?

Благодарю за уделенное внимание.

Однозначно!

Или это.

Поделиться сообщением

Большое спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Однозначно!

найти бы их еще в продаже :think:

Вот ESW9 найти просто. Вы их сравнивали?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Однозначно!

найти бы их еще в продаже :think:

Вот ESW9 найти просто. Вы их сравнивали?

Конкретно с ESW9 - нет. В своё время слушал ES7, звук был хуже C.A.L.!(mod). Таки ESW10 лучше :good: , потому и живёт у меня ;) .

Поделиться сообщением

Оу, они стоят почти 15 К!!! :shok:

Точно, я ж написал в теме "Помогите с выбором - наушники до 20 тысяч" :smoke:

Если честно, жаба душит тратить такие деньги на портатив, когда еще столько нужно сделать для стационарной системы :blush:

А из бюджетных накладных закрытых ушек, что можете посоветовать (3-6К).

Только сразу отмечу один нюанс.

Года два назад назад приобрел Сенхи 595-е (тогда ВООБЩЕ не шарил в аудио, собственно говоря, поэтому так необдуманно и приобрел данную модель).

С этого года возможности современных аудио-технологий захватили мою душу, и система приобрела уже совершенно иной вид с иными компонентами.

Так вот: Сенхи 595-е пылятся без дела. Мне частенько приходится мотаться из города в город, и я часто использую 595-е с Ковоном Д2 ;)!

Понимаю, что такая связка - полный бред. Но я однажды подумал, это все равно лучше, чем затычки.

Но у них открытая конструкция. Иногда это не помогает абстрагироваться от транспорта и погрузиться в собственные мысли и музыку. Шум иногда очень мешает((

Поэтому хотелось бы такие ушки, чтобы не сильно уступали 595-м, но были с закрытой конструкцией. А то из дешевых, конечно, можно взять какие-нибудь Sennheiser HD 201. Закрытые то они закрытые, но вот звук будет таким, что уж лучше дальше мучиться с открытыми 595-ми в дороге)

Портативный усилитель приобретать не собираюсь, поэтому интересуют очень не требовательные, вкусненькие бюджетные уши для Ковон.

Поделиться сообщением

Оу, они стоят почти 15 К!!! :shok:

Точно, я ж написал в теме "Помогите с выбором - наушники до 20 тысяч" :smoke:

Если честно, жаба душит тратить такие деньги на портатив, когда еще столько нужно сделать для стационарной системы :blush:

Только сразу отмечу один нюанс.

Года два назад назад приобрел Сенхи 595-е (тогда ВООБЩЕ не шарил в аудио, собственно говоря, поэтому так необдуманно и приобрел данную модель).

С этого года возможности современных аудио-технологий захватили мою душу, и система приобрела уже совершенно иной вид с иными компонентами.

Так вот: Сенхи 595-е пылятся без дела. Мне частенько приходится мотаться из города в город, и я часто использую 595-е с Ковоном Д2 ;)!

Понимаю, что такая связка - полный бред. Но я однажды подумал, это все равно лучше, чем затычки.

Но у них открытая конструкция. Иногда это не помогает абстрагироваться от транспорта и погрузиться в собственные мысли и музыку. Шум иногда очень мешает((

Поэтому хотелось бы такие ушки, чтобы не сильно уступали 595-м, но были с закрытой конструкцией. А то из дешевых, конечно, можно взять какие-нибудь Sennheiser HD 201. Закрытые то они закрытые, но вот звук будет таким, что уж лучше дальше мучиться с открытыми 595-ми в дороге)

Портативный усилитель приобретать не собираюсь, поэтому интересуют очень не требовательные, вкусненькие бюджетные уши для Ковон.

C.A.L. (mod)!

Поделиться сообщением

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

из накладных наушников: Аудиотехника ES7, или под охват уха: М50. еще могут подойти C.A.L. с твиком, если их дизайн не пугает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.