Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Заказал. Нашел фото с коробкой, где прописана модель HP-W5000. Продавец из Японии. Буду надеяться, что привезут оригинальные амбушюры под ATH W5000, а не подделку из сомнительной экокожи. )))

Поделиться сообщением

Получил сегодня утром свои новые амб. от 5000х из Японии. Вечером будут натягивать на 1000е.))) Амб. родные, даже ценник в 5000 йен стоит. С доставкой обошлось в ~3700р. Везли с 8 по 15 число.

Поделиться сообщением

Получил сегодня утром свои новые амб. от 5000х из Японии. Вечером будут натягивать на 1000е.))) Амб. родные, даже ценник в 5000 йен стоит. С доставкой обошлось в ~3700р. Везли с 8 по 15 число.

ждем резюме по амбушуркам. Я так же себе присмотрел 4 типа, но пока жаба душит.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Установил. Действительно, снимаются и ставятся легко. Даже нагревать ничего не потребовалось. Сидят в части движения на ободе лучше(крепче) родных из экокожи. Единственное оказалось, что амбушюры от W5000 все-таки чуть другие, то есть не полная копия от Х1000. Субъективно сами амбуши больше и сидят на чашке чуток по другому, кожа чуть мягче. Больше звуковое отверстие и обхват(посадка) ушей. Думаю, что эти изменения скажутся положительно в части комфорта. Ниже фотоотчет и фото моих убитых амбушюр. Напомню, что Х1000ые купил в январе 2014. Где-то через год с небольшим начались трескаться амбушюры, на начало второго года начала отходить местами экокожа, за последние 3-5 месяцев превратились просто в хлам.

post-11979-0-70429200-1466106697_thumb.jpg

post-11979-0-60425600-1466106767_thumb.jpg

post-11979-0-08940500-1466106778_thumb.jpg

post-11979-0-66313900-1466106786_thumb.jpg

post-11979-0-38662400-1466106797_thumb.jpg

post-11979-0-14728800-1466106806_thumb.jpg

post-11979-0-43488100-1466106813_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спустя пару дней. Комфорта однозначно прибавилось. Наушники сидят с более большим обхватом, ушам чуток свободнее и давление меньше. Шумка чуть улучшилась за счет более широкого обхвата. В общем рекомендую амбушюры HP-W5000, если встанет вопрос по замене родных амбушюр W1000X из сомнительной экокожи.

Поделиться сообщением

@pa_ul,

А изменения в звуке присутствуют? Можете описать их?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Не сравнивал. Звук вроде тот же. Частотный диапазон, или как там его, не может поменяться. Другой вопрос, что из-за других амбушюр восприятие от звука может быть иное, так как чуть плотнее стала посадка, но это все субъективно и индивидуально. Что услышу я, то не услышит другой. Вообще восприятие от звука может быть иное даже из-за небольшого смещения наушников на голове. Тут видел на форуме писали, что при смещении амбушек по кругу на чашке человек зафиксировал другое восприятие от звука. Так вот, это как раз из этой оперы (смещение/удаление от источника звука), но на мой взгляд это всё херь. Если наушники ярчат на ВЧ, то как не крути их на логове ВЧ все равно будут завышены.

Порадовало, что шумка стала лучше. Я теперь даже почти собаку не слышу, когда она фыркает, чтобы её на кровать подняли.)))

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

- в наличии а900х и w1000x, выписал с алиэкспресс амбушюры - ничем не хуже родных,

с новыми звук тот же, как и с оригинальными :secret: (разве, что отсутствует нейлоновый экран).

del

Изменено пользователем clubnewmen
На форуме запрещается публикация ссылок на все Российские и зарубежные магазины и аукционы по продаже электроники.

Поделиться сообщением

Пришло время заменить амбушки, у товарища были запасные к его ATH-W1000 (HP-W1000), сели внатяг, но терпимо. жизнь заиграла новыми красками. что-то изменилось в высоких, они стали не такими сухими, но без потери детализации. та часть середины, что сидела в яме, из неё выкарабкалась. низкие тоже изменились в лучшую сторону, правда они стали не такие акцентированные, но зато чёткие и упругие. Стоковым сабжем был более чем доволен, вышеназванные недостатки беспокоили несильно, но заставляли подумывать в сторону W3000ANV (только вот где их щас возьмёшь). В общем, не было бы счастья... По мне уши получились близкие к идеалу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришло время заменить амбушки, у товарища были запасные к его ATH-W1000 (HP-W1000), сели внатяг, но терпимо. жизнь заиграла новыми красками. что-то изменилось в высоких, они стали не такими сухими, но без потери детализации. та часть середины, что сидела в яме, из неё выкарабкалась. низкие тоже изменились в лучшую сторону, правда они стали не такие акцентированные, но зато чёткие и упругие. Стоковым сабжем был более чем доволен, вышеназванные недостатки беспокоили несильно, но заставляли подумывать в сторону W3000ANV (только вот где их щас возьмёшь). В общем, не было бы счастья... По мне уши получились близкие к идеалу.

Поздравляю. Счастье оказывается намного ближе

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь занимался заменой кабеля. Если у кого есть опыт, что можете посоветовать?

Дом: Schiit Bifrost + Arkhipov's Laboratory Melo St + ATH-W1000x

Работа: ATH-M50

Поделиться сообщением

@cdkey,

Наушники имеют свое собственное оригинальное звучание/подачу, что либо с ними делать, только портить.

Если что в звуке не устраивает, проще заменить на другие.

Еще лучше взять им в пару "ровные" , например АТ AD 700 -2000.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Кто-нибудь занимался заменой кабеля. Если у кого есть опыт, что можете посоветовать?

Замена кабеля не сложнее чем у любых других.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Если что в звуке не устраивает, проще заменить на другие.

Звук устраивает, но начал барахлить правый канал. Боюсь, что скоро придется заниматься ремонтом.

Интересует где можно найти новый кабель.

Поделиться сообщением

@cdkey,

Тогда стоит точно диагностировать локализацию проблемы и тогда принимать решение.

Если скажем кабель сломан на вводе в Джек то можно просто обрезать и перепаять Джек не меняя весь кабель.

Правда разобрать родной Джек мне не удалось, но возможно кто подскажет как.

Поделиться сообщением

Проблема локализована. Придется перепаивать провода на правом динамике. Поиски кабеля это забота о будущем)

Поделиться сообщением

@cdkey,

Так и пишите пошире.

Например , если уже разобрали, то интересно как кольцо под корзиной стояло.

Но вообще о проблемах с кабелем у АТ японского производства, даже не слышал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pa_ul, по Вашему совету тоже заказал из Японии HP-W5000. Сели как родные. Охват ушей чуть побольше, но это еще лучше, так как прилегание побольше стало и, может это эффект плацебо, но мне показалось что НЧ стали поглубже и поплотнее. Спасибо за наводку. :music::good:

Изменено пользователем Серёня

Поделиться сообщением

А может кто описать разницу с gmp400?Конечно форм факторы разные,но все же.Ну сугубо по частотам.Кто ярче,кто светлее.Где НЧ больше/меньше.Сцена возможно,если можно описать разницу.

Поделиться сообщением

А может кто описать разницу с gmp400?Конечно форм факторы разные,но все же.Ну сугубо по частотам.Кто ярче,кто светлее.Где НЧ больше/меньше.Сцена возможно,если можно описать разницу.

это к Volonter

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Кто-то пробовал ставить велюровые амбушюры вместо родных,какие изменения в звучании и комфорте прилегания? На моих родных через 3 года появились первые трещины,вот озаботился поиском замены.На али нашёл велюровые для W5000,думаю попробовать поставить.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

@king_diamond, а оригинальные купить?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Хоца велюр попробовать,в оригиналах летом уши шибко потеют,да и за оригинал в 2,5 раза дороже просят(хотя это не критично).

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Кто-то пробовал ставить велюровые амбушюры вместо родных,какие изменения в звучании и комфорте прилегания? На моих родных через 3 года появились первые трещины,вот озаботился поиском замены.На али нашёл велюровые для W5000,думаю попробовать поставить.

У w5000 посадочное чуть больше чем у 1000 серии. Слетать конечно не будут, но ...

У меня есть разные амбюшуры кожа/ кожа+замша/ замша

Для меня более приятны комбинированные, потом кожаные.Про звук не спрашивайте ...

Если что и писал то в ветке про винтаж AT.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

На пробу заказал велюровые, недорого,около 1200 р. Посмотрю когда приедут по посадке,удобству и т.п.У меня ушки маленькие и они полностью входят внутрь амбушюр наушников.Из-за этого летом жарковато в коже.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.