Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Подержал амбушки 3 дня под прессом, высота стала меньше. Звук как на родных, точно не хуже. Моя доволен как слон. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подержал амбушки 3 дня под прессом, высота стала меньше. Звук как на родных, точно не хуже. Моя доволен как слон. :)

Они конечно и так бы просели при естественном давлении при посадке. вы просто ускорили этот процесс.

Но ускорили оригинально и главное эффективно! Теперь можно спокойно слушать. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Подскажите, В w1000х оголовье саморегулирующееся?

Поделиться сообщением

@mr. h,

Да, как и у остальных наушников серии - фирменные "лапки". Дуги оголовья металлические, их можно аккуратно подгибать для лучшего прижима. но без чрезмерного энтузиазма :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут лотерея, это правда.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Народ,

Можно ли где-то заказать/заменить амбушюры для Audio-Technica ATH-W1000X. За пару лет амбушюры стали просто в хлам. Наушники живые, жалко из-за этого их менять. Что будет в итоге - кожа или велюр не принципиально. Есть конторы, которые этим занимаются? Можно за деньги в сервисном центре заменить амбушюры?

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

Народ,

Можно ли где-то заказать/заменить амбушюры для Audio-Technica ATH-W1000X. За пару лет амбушюры стали просто в хлам. Наушники живые, жалко из-за этого их менять. Что будет в итоге - кожа или велюр не принципиально. Есть конторы, которые этим занимаются? Можно за деньги в сервисном центре заменить амбушюры?

В джапан сколько угодно, на любой вкус и цвет. Забиваете на .бее "амбушюры для Audio-Technica ATH-W1000X" и сотни предложений высыпают...

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad07, Спасибо. А самому поставить их сложно, не сломав сами наушники? Кручу наушники, но не понимаю, как снять текущие и поставить запасные. Или там ничего разбирать не нужно, они тупо насаживаются и по часовой? Есть какой-то мануал по этому поводу?

Поделиться сообщением

@pa_ul,

Амбушюры держатся на идущем вокруг чаши ободке. Засовываете указательный палец в отверстие для уха-звука и начинаете осторожно стягивать амбушюры с посадочного места. Сперва чуть растяните кожзам - как в одном месте освободите - легко снимете по всему периметру.

Новые амбушюры разогреваете обычным феном (отдельно от наушников, понятно - на динамик дуть горячим воздухом не надо), чуть растягиваете руками и аккуратно сажаете на место, начиная с прорези в крепёжном ободе (увидите это место как снимите амбушюры и сразу поймёте - о чём я толкую).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,спасибо, хоть у меня амбуши и в идеале, лет через 7-10 - пригодится Ваша инструкция...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Огромное спасибо. Будут заказывать. Еще вопрос. На ATH-W1000X ATH-W1000Z ATH-W3000ANV ATH-W5000 одинаковые амбушюры по ободу? Вроде бы у ATH-W1000Z ATH-W3000ANV ATH-W5000 они чуток больше, следовательно должны быть немного комфортнее. Да и под ATH-W1000Z ATH-W3000ANV ATH-W5000 кожа должны быть более качественнее.

Поделиться сообщением

Soviet_Man,спасибо, хоть у меня амбуши и в идеале, лет через 7-10 - пригодится Ваша инструкция...))

Раньше :(

Они скоропостижно и без объявления войны помирают, если "родные". Мои были в отменной форме несколько лет. Я наушники долго не слушал, а потом как-то снял проверить перед отправкой в Тулу к ребятам нашим на тестирование - смотрю - все потрескались!

Так и живу пока.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Огромное спасибо. Будут заказывать. Еще вопрос. На ATH-W1000X ATH-W1000Z ATH-W3000ANV ATH-W5000 одинаковые амбушюры по ободу? Вроде бы у ATH-W1000Z ATH-W3000ANV ATH-W5000 они чуток больше, следовательно должны быть немного комфортнее. Да и под ATH-W1000Z ATH-W3000ANV ATH-W5000 кожа должны быть более качественнее.

Не скажу точно, но это всё обсуждалось если и не в этой ветке,то в других профильных. Точно знаю, что у W5000 амбушюры лучше, из натуральной кожи, а не дерматиновые. Ещё есть вариант - пошить на заказ у мастера. Я покупал у него амбушюры для AD1000, правда, но не суть - с заменой накладок у W1000X тоже обращусь к нему же. Мои рекомендации:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=18199

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Они трескаются и у них отваливается кожа кусками. У меня через 1-1.5 года пошли, а за последние пол года в труху превратились. Из-за чего так - не совсем понятно. Температурный режим адекватный. Использую часто.

Поделиться сообщением

Из-за чего так - не совсем понятно. Температурный режим адекватный. Использую часто.

Пот и щетина русского мужика смогут разрушить любую японскую инновацию...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Они трескаются и у них отваливается кожа кусками. У меня через 1-1.5 года пошли, а за последние пол года в труху превратились. Из-за чего так - не совсем понятно. Температурный режим адекватный. Использую часто.

Аналогично. Причина одна - кожзам хреновый :) Лучше уж из натуральной кожи купить/заказать и решить проблему на долгие годы. У заказных есть преимущество - их можно повыше сделать, большинство владельцев W1000X сходятся на том, что для звука так лучше. Проверить легко - подложить под фирменные амбушюры поролон или ватные кружки по кругу и послушать их так самому какое-то время. Снимать их с наушников не нужно - просто в щель между корпусом и подушечками (со стороны отверстия для уха опять же) напихать это барахло равномерно, но так, чтобы звуковод не перекрывался материалом.

Поделиться сообщением

их можно повыше сделать

На это и расчет. Я так предполагаю, что у 5000/3000 они сами чуть выше (толще) + кожа более качественная. Теперь осталось найти оригинальные с качественной кожей. А точно амбушюры от 3000/5000 подойдут к 1000? Или в профильной ветке лучше уточнить?

Поделиться сообщением

Лучше уточнить.

Поделиться сообщением

@vlad07, Спасибо. А самому поставить их сложно, не сломав сами наушники? Кручу наушники, но не понимаю, как снять текущие и поставить запасные. Или там ничего разбирать не нужно, они тупо насаживаются и по часовой? Есть какой-то мануал по этому поводу?

Совсем не сложно. Вот оригинальная инструкция - см.тут

https://www.audio-te...0&repairMode=on

http://www.soundhous...il/item/179302/

http://www.soundhouse.co.jp/search/index?i_type=cm&s_maker_cd=158&s_category_cd=8001

А купить вариантов полно - от оригинальных из страны Восходящего Солнца, сшить на заказ ну и конечно от "братьев" китайцев со всемирной или их отечественной барахолки.

Так как драйвера в большинстве геометрически одинаковы - 53мм, то и амбушуры в большинстве взаимозаменяемы. Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО на обратную сторону, так как у некоторых наушников кольца на которые садятся амбушуры бывают разные. У некоторых тыльная(задняя) часть чуть приподнята, примерно на 5мм -> амбушуры с малым припуском/запасом с обратной стороны просто не будут держаться.

И видов материала так же разнообразие - кожа/кож.заменитель/замша/велюр

Ну и на всякий случай перед покупкой сделать замер диаметра посадочного кольца ( скорее всего 105мм) и при покупке сделать замер или спросить у продавца.

post-11505-0-41865400-1465170266_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

их можно повыше сделать

На это и расчет. Я так предполагаю, что у 5000/3000 они сами чуть выше (толще) + кожа более качественная. Теперь осталось найти оригинальные с качественной кожей. А точно амбушюры от 3000/5000 подойдут к 1000? Или в профильной ветке лучше уточнить?

у 5000 вроде бы чуть больше - утверждать не буду/ замер делать лень

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На эбей есть объявления. Предлагают одни амбушюры для 1000/3000/5000 серий. Я так предполагаю, что посадить родные амбушюры 5000 на 1000 можно. Просто не хочу заказывать очередное г. Хочу купить родные амб. для 5000 и посадить их на 1000. На 5000 они более качественные и из натуральной кожи. Родные амб. для 1000 просто хлам.

Поделиться сообщением

На эбей есть объявления. Предлагают одни амбушюры для 1000/3000/5000 серий. Я так предполагаю, что посадить родные амбушюры 5000 на 1000 можно. Просто не хочу заказывать очередное г. Хочу купить родные амб. для 5000 и посадить их на 1000. На 5000 они более качественные и из натуральной кожи. Родные амб. для 1000 просто хлам.

Сесть сядут, без проблем,

НО звук будет немного другой- сцена и тональный баланс могут чуток измениться, так как по моему тоже у 5000 пошире в прилегающей к ушам части.

На чашку сядут 100%.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK, Ну что поделать, если нормальных амбушюр на 1000 нет. Думаю, что хуже не будет. Может и звукоизоляция станет чуток лучше. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.