Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

имею вопрос следующий:

как w1000x (находящиеся уже в пути ко мне) сыграются с честным AMB M-cubed ?

Не знаю что такое AMB M-cubed, но искренне вам завидую ;)

Нормально всё должно быть. ;) Это м3куб. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

завтра я вам всё про них расскажу - тем более за месяц они успели изжариться :D

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

и где рассказ?)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Прошу прощения за задержку с рассказом - всё из-за нашей доблестной Ems-россия - мать их так.

Наконец- то подключил их к качественному источнику, так что теперь могу написать на что они действительно способны, руководствуясь сугубо своими ощущениями.

Наушники Очень! требовательны к источнику - ту музыку, которую я раньше слушал на 320кbit и считал верхом качества и блаженства - теперь приходится искать во flac - и это ещё и притом что как оказалось flac flac-у рознь.

Наушники для драйва - неважно что это рок, электроника или метал. Infeсted Musrooms отыграли на 10+, AC/DC на 10+ , слушал и классику Баха, Рахманинова, Вивальди - удивился как многого я раньше не слышал будь то звуки или даже шепот в зале.

Теперь о изменениях - Звук стал чётче - ушли мельчайшие задержки, которые мешали услышать уже последующие звуки. Яркость никуда не ушла но стала как бы структурированей - я уже не отношусь к ней как к недостатку. Ну а бас забирает всё на себя - ты слышишь прелесть баса - нежного мягкого и вто же время жёсткого, быстрого и напористого - шевелящего тебе мозги щекотая их и отпуская до следующей композиции.

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

Поделиться сообщением

Наушники для драйва

вот на что и я надеюсь, переходя с обалденных, но уж очень нейтральных Shure SRH840

мои w1000x уже дошли в страну, но с субботы не удается их с почты забрать. на "обработке" зависли.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

получил свои w1000x. наушники не новые, т.е. точно прогретые.

цепочка: комп-audiogd Digital interface-цап Audio Alchemy DDE3 (честный мультибит ad1862)-усил Little Dot mkIII

что сказать...

послушал уже пару часов. общие впечатления: w1000x = баеры 770 с решением всех их "больных" мест.

очень боялся отзывов про их яркость. слава богу, это не так - у ушек очень изящная проработка верхних частот (хотя на плохих записях или записях с низким битрейтом чуток сибилируют), приятно поднятая верхняя середина баритоны и женский вокал звучат на "ура", а вот бас... тут, я подозреваю, дело в неподходящем (OTL) усилке. ибо бас несколько размыт и категорически затеняет остальные звуки.

подобное впечатление от баса было при прослушивании затычек head-direct re0, вставленных в audio-gd FUN.

ситуация с басом чуть опечалила, конечно, но я очень надеюсь, что это исправимо. в пути ко мне находится усилок AMB M3.

что ОЧЕНЬ понравилось:

1) размеры сцены - просто о*уеть. у сенхов hd600, к примеру, она явно меньше. сцена глубже "вперед", нежели в стороны. лично мне так даже приятней.

2) при неплохой (не идеальной) изоляции, абсолютно нет ощущения закрытых наушников. я в восторге

3) наушники - да, действительно "с настроением". и это радует :)

Поделиться сообщением

А лампы какие стоят на Доте?

Пока воздержитесь от оценки, OTL темнит W1000x и мажет бас, гипертрофируя сцену. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Очень странно - практически противоположные впечатления - сцена довольно таки сжата - нельзя сказать что её нет- басы наоборот - быстры, динамичны и неподражаемы

Поделиться сообщением

Очень странно - практически противоположные впечатления - сцена довольно таки сжата - нельзя сказать что её нет- басы наоборот - быстры, динамичны и неподражаемы

Усилитель просто безтрансформаторный- грузит по сопротивлению. А результат искажения- мажутся бас, СЧ и ВЧ, как пузырь увеличивается сцена- особенно на повышении мощности. :)

Система:

Поделиться сообщением

лампы не китайские стоковые, а Мулларды

сцена и воздух, надеюсь, со сменой усилка не потеряются :)

но его еще недели три ждать. долго наша почта работает в этом полугодии.

Поделиться сообщением

Budulai

Ну как ощущения по прошествию некоторого времени ?

Поделиться сообщением

Budulai Аууу....у..у..... видно полностью погрузился в прослушивание

Поделиться сообщением

ну что.. получил я М-куб)

впечатления - сцена ощутимо расширилась, да и сам усилок оказался неожиданно мягким для не-лампового.

из забавных впечатлений сейчас - очень необычное построение сцены (с литл-дотом может и такое же было, но из-за меньшей "ширины" не так проявлялось)

суть:

слышны инструменты слева, слышны инструменты справа.

а вот всё, что спереди уже четко позиционируется и ощущается расстановка.

от проработки басов просто охреневаю - детальность сумасшедшая. дал девушке послушать - она говорит, что наушники очень сильно ярчат. ну, у неё слух более чуткий. для меня - наушники действительно совсем не темные, но "очень сильной яркости" не чувствую. как раз в меру.

нижняя середина в сравнении с литл-дотом чуть провалилась. суровые мужские вокалы стали еще более отдаленными.

Поделиться сообщением

ну что.. получил я М-куб)

впечатления - сцена ощутимо расширилась, да и сам усилок оказался неожиданно мягким для не-лампового.

из забавных впечатлений сейчас - очень необычное построение сцены (с литл-дотом может и такое же было, но из-за меньшей "ширины" не так проявлялось)

суть:

слышны инструменты слева, слышны инструменты справа.

а вот всё, что спереди уже четко позиционируется и ощущается расстановка.

от проработки басов просто охреневаю - детальность сумасшедшая. дал девушке послушать - она говорит, что наушники очень сильно ярчат. ну, у неё слух более чуткий. для меня - наушники действительно совсем не темные, но "очень сильной яркости" не чувствую. как раз в меру.

нижняя середина в сравнении с литл-дотом чуть провалилась. суровые мужские вокалы стали еще более отдаленными.

Спасибо за впечатления! :drinks: У меня такие же, правда со временем эта детальность меня утомила особенно на ВЧ. ;)

Сцена у них действительно именно такая как вы её охарактеризовали- практически всё перед тобой. Ну и честное усиление показало то что Литл Дот ОТЛ их подкрашивал, видимо добавляя им нижней середины ( её тональный недостаток -исконная проблема современной W серии включая старые тысячники). ;)

Система:

Поделиться сообщением

вопрос такой:

мне подходят только закрытые наушники. какие следующие ушки стоит иметь в виду, когда задумаюсь о росте "вверх"?

Поделиться сообщением

вопрос такой:

мне подходят только закрытые наушники. какие следующие ушки стоит иметь в виду, когда задумаюсь о росте "вверх"?

Хочется поярче или побасовитее и музыка какая? Чем дороже тем более вкусовые уши. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Чем дороже тем более вкусовые уши. ;)

да уж понял)

были баеры 770/250 - дурные сибилянты, проваленная середина, размазанный бас. продал. но ОЧЕНЬ веселые наушники были

были сенхи hd600 - неплохие, но какие-то они ленивые и вальяжные, да и изюминки нет. продал потому что открытого типа стали не подходить.

были Shure SRH840 - очень клёвые. практически то же самое, что и hd600, только в закрытом исполнении, плюс - чуть более динамичные. но надоела их аналитичность, да и верхние частоты у них поджаты.

вот сейчас сменил на w1000x. басов сразу ощутил много, но оч. качественного. забавное: после того, как с неделю попривыкал к ним, субъективно количество баса стало похоже на SRH840. при том, что объективно даже по вибрации наушников понятно, что его там намного больше.

чего хочется сейчас?

середину хочется чуть поднять. наверное всё. в остальном наушники - именно то, чего искал, даже больше.

хотя, конечно, судить надо будет через пару месяцев. могу как привыкнуть к ним, так и понять, что хотелось бы менять на самом деле.

слушаю в основном рок, прогрессив рок. вокалисты - в основном писклявые баритоны. так что нижняя середина вызывает проблемы довольно редко. еще лиричный джаз с женским вокалом слушаю. под настроение могу драмНбасса послушать.

БСО, оперу слушаю оччччень редко :)

Поделиться сообщением

Надо вам почитать про Т5P на хед-фае. ;)

Сам их пока не слушал. Но думаю вам будут интересны.

И возможно будут интересны Ultrasone ED8.

Denon D7000- также интересные уши- но середина у них приглаженная на фоне W1000x возможно её будет не хватать. :)

Система:

Поделиться сообщением

был момент, когда у меня было d5000 и w1000x

потом был момент когда за те же бабки можно было взять и d7000. и что-то меня как-то отзывы про середину d7000 не проперли.

edition8 - за пределами моего предполагаемого бюджета

а вот t5p - да, будем читать

Поделиться сообщением

Недавно стал счастливым обладателем W1000X, взял их взамен сломавшихся Weston um3.

На данный момент слушаю дома с плеером ihifi 812.

По звуку очень нравится в них рок и метал(до класики не дорос пока..) звучание быстрое, энергичное при этом слышно каждую детальку. Широта сцены после westone поражает, хотя локализовать инструметы не могу.., наверно опыта нет .

Многие пишут , что ушки ярковаты, соглашусь , но мне кажется им это даже идет, пусть лучше чуть чуть ярковаты чем глуховаты.. :Yesyes:

Хочу взять к ним нормальный стационарный тракт(ЦАП+Усил., либо Комбайн) в пределах 40000руб.

Хочется взять в Москве предварительно послушав.

Какие варианты стоит рассматривать?

Сам присмотрел следующие:

ASUS Xonar Essence One+усил..какой не знаю..

Lead Audio LA 200

Firestone Audio Libby отзывов нет

Music Hall DAC 25.3

Burson Audio DA-160DS

Audiolab M-DAC Хвалят за звук, но слабый усилок , сдругой стороны наушники 40 Ом должно хватить..

Подскажите в выборе первого ЦАПа..

Поделиться сообщением

Ушам месяц. Не знаю, почему проблема выявилась только пару недель назад, но вероятно, что я попросту тупо не замечал, т.к. не слушал соответствующие записи - классику с тихими фрагментами, где оно и проявляется. Впервые обратил внимание во вступлении "Нептуна" Холста на записи 76 года. В правом канале и во время воспроизведения, и во время простоя слышен мягкий и тихий, но разборчивый и быстрый (что-то около ~180-200 пульсаций в минуту) неравномерный по амплитуде и ритму шелест. Напоминает звук...чёрт его знает...от нажатия на полиэтиленовую упаковку шоколадного батончика. :D) Сила звука меняется прямо пропорционально от вращения крутилки и никак, естественно, не меняется от софтварного изменения громкости воспроизводимого трека через плеер. То бишь, колебания совершенно самодостаточны.

А, ну да. Проблема однозначно в ушах, т.к. проверялась другая модель - AD700 - и у неё ничего подобного не выявлено, а вот сабж продолжает пощёлкивать и на X-Fi Titanium HD.

Путём измышлений пришёл к выводу, что проблема едва ли может крыться в чём-то ещё, кроме как в мембране. Потащил бы в понедельник в указанный в списка сайта Аудиотехники местный сервис, вероятно, но читая испепеляющие отзывы о данной конторе начинаю сомневаться в целесообразности этого действия. Можно ли как-то самостоятельно попытаться точнее локализовать первопричину? Не то, чтобы это меня как-то напрягало при прослушивании особо, но если дело в механическом повреждении мембраны, то может ли со временем сделаться хуже?

Дома: Asus Xonar Essence One Muses Edition + Audio-Technica ATH-W1000x / HiFiMan HE-500

Портатив: Cowon C2 + Sennheiser Momentum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexandep, не носил еще в сервис?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Народ, подскажите и посоветуйте, плиз.

Присматриваюсь к покупки вторых наушников. Сейчас есть полуоткрытые наушники AKG Q701. Знаю, что тут поклонников звука AKG не очень много, но мне звук нравится. у AKG есть своя "изюминка" в звучании, это выделяет их из всей остальной массы. Посадка идеальная, ничего не давит. Единственное, первое время через 2-3 часа чуть давило на макушку, но это решалось небольшим массажем, сейчас такого уже не чувствую. В принципе все устраивает, но хочется закрытых наушников (возможно с высоким импедансом, но пока не уверен) и с хорошей шумоизоляцией, так как подруга жалуется на слышимость, и я телевизор слышу. Из всего более и менее нормального остановился на наушниках Audio-Technica. Конструкция с виду нормальная, на голову и уши вроде не должна давить. Посадка вроде клещей Sen H650 не нравится, были подобные, они через какое-то время начинают сильно давит на голову. Не нравится у Audio-Technica только то, что нет отстегивающегося провода и амбушюры из кожи, а хотелось бы более легкий велюр как на Q701 (ушам реально легче летом :yes: ) Сейчас рассматриваю к покупке две модели закрытых наушников Audio-Technica ATH-A1000X и Audio-Technica ATH-W1000X (чуть тяжелее первых за счет дерева) + готов рассмотреть возможные варианты моделей A500X - A900X. Бюджет на наушники до 20т.р.

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

@pa_ul,

А музыку вы какую слушаете?

Если 1000x то металлические не басовитые, а деревянные- чильно басовитые уши. ВЧ деревяшек чуть мягче- а так они похожи- драйвер аналогичный..

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.