Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, с каким усем компании MS Audio Laboratory данные уши отыграют лучше джаз, блюз, немного классики и оперы, легкий рок, кантри ? Стоит ли еще на какой усь обратить внимание в данной ценовой категории для данных жанров и ушей ?

возможно модель 1.1 или 1.0

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Эх, к сожалению сам никак не смогу послушать усь, поэтому придется в любом случае покупать без прослушки, так что буду ориентироваться на отзывы тех, кто слушал данные уши с усями MS Audio :(

Поделиться сообщением

Слушал сабж в ДХ, и эти ушки за короткое время очень меня впечатлили! Пока это лучшие уши для хард рока которые я слышал. Причем в параллель с ними я слушал HD 800 и T1, но HD 800 вообще для другой музыки, а T1 так не зацепили, они хоть и детальнее, и звук красят меньше, но тут вся фишка именно в том, КАК w1000x красят звук! Для классики, джаза, и прочей легкой музыки (в общем той на которой меня радуют K601) их брать не стоит, но на хард роке они волшебны! Led Zeppelin, Deep Purple, тяжелые вещи The Mars Volta, Metallica...

Все они звучали так, как никогда прежде (а прежде я уже успел оценить на подобной музыке и HD 650 и кучу баеров)! Мощный, глубокий бас, отличная атака, драйв, и при этом ничего не выперает так сильно как в баерах, тоесть на рок музыке приятно слушать и середину, и верхи, и низы. Опять же для этой музыки вполне хватает детализации. В общем уши определенно жанровые, но их определенно стоит послушать!

Если бы вопрос с трактом у меня уже был решен, я возможно взял бы их в пару к K601, хотя для рок музыки очень интересно было бы послушать еще Hifiman HE-4/HE-5, судя по отзывам у них запредельно крутые низы, и не только низы. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Заинтриговали... надо бы послушать их) хотя я w1000 слушал, интересно конечно, но окрас звука сильный довольно таки, поэтому не стал особо акцентировать на них внимание, ну или просто не зацепило должным образом.

Касательно Hifiman HE-4/5/6 серия конечно интересная(слушал только HE-6), но имеет очень специфическую посадку(далеко не всем подойдет, нужна большая голова), а так же звук... он хоть и хорош, особенно НЧ, но что-то в Т1 мне нравилось больше. При случае постараюсь сравнить их лицом к лицу, а то только по памяти пока сравнивал.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

w1000 звучат совершенно по другому, в них нет ни того баса, ни драйва, зато они лучше чем w1000ч подходят для классики и джаза. Меня w1000 тоже не зацепили. :)

Кстати w1000x многие ругают за посадку, и в общем-то амбушюры у w1000 пожалуй удобнее. Но по части посадки я и с 1000x проблем не испытывал, вполне удобно.

С посадкой Hifiman'ов у меня может и не сложиться, голова у меня не очень широкая, но надо мерить и слушать, если звук совсем сильно зацепит, можно и оголовье как нибудь доработать. :think:

Кто знает, может мне вообще по звуку и посадке LCD-2 идеально подойдут (ооочень хочу послушать), тогда совсем тяжко будет (в финансовом плане). :stopit:

А пока я счастлив, нет тракта - нет проблем с выбором наушников! :sharm:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Да мне в общем-то классику и джаз не слушать... а посадка... главное чтобы ни как у A900, они вообще не сидят а болтаются.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Пока это лучшие уши для хард рока которые я слышал. Для классики, джаза, и прочей легкой музыки (в общем той на которой меня радуют K601) их брать не стоит, но на хард роке они волшебны! Led Zeppelin, Deep Purple, тяжелые вещи The Mars Volta, Metallica...

Вот даже как.

Слушал эти ушки эдак так с месяц назад в питерском докторхеде с MS Audio Lab 1.2. Слушал джаз (диск из докторхеда). Высоких конечно перебор, но это, судя по опыту общение с некоторыми другими ушами AT, должно после хорошего прогрева уйти. Тем не менее ушки на джазе очень понравились. Возникло ощущение, что сижу на живом выступлении. Настроение композиций было передано просто отлично.

А потом попросил дисочек металлики. Больше минуты слушать не смог. Возникло ощущение, что в череп забрался сверчок. Обильное количество высоких здесь стало просто невыносимо.

Да, высоких после прогрева должно стать меньше. Однако, судя по первому впечатлению, никак не назвал бы их универсальными (как писалось в этой ветке ранее), а уж тем более подходящими для тяжелой музыки.

Таково вот лично мое впечатление.

А по поводу посадки, так здесь видимо очень сильно от головы конкретного человека зависит.

Большинство людей, с которыми мне приходилось общаться по теме ушей AT с типом регулировки посадки, как у W1000X, нашли такую посадку наиболее комфорной из всех остальных ушей. Однако лично мне посадка W1000X показалась менее удобной, чем например в A900 и AD700.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джаз может и нормально, просто для джаза при таком бюджете есть и другие варианты, которые могут быть более интересными.

Высокие ощутимы, но в пределах допустимого, правда я слушал в докторе с CD плеера через MS Audio FHA 1.1, он вообще дает комфортное звучание, может FHA 1.2 хуже подходит для w1000x, или источник был более яркий.

У меня с металликой проблем не возникло, но особенно они мне понравились на Led Zeppelin и Deep Purple. А, еще AC/DC на них слушал, и тоже остался доволен.

А если с прогревом высоких станет чуть меньше, будет еще лучше.

Поделиться сообщением

На 1000x АТ хорошо или отлично звучит любой материал. Если желаете я могу написать что хорошо а что отлично :D

Скоро они меня покинут

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Konserv

Источник был YBA WD 202.

Nibelung

Если желаете я могу написать что хорошо а что отлично :D

Скоро они меня покинут

Думаю, не нужно. Но спасибо за предложение.

Поделиться сообщением

Nibelung

Если не затруднит, напишите какая музыка в них звучит отлично в вашем понимании. Интересно мнение владельца. :drinks:

Поделиться сообщением

Nibelung

Если не затруднит, напишите какая музыка в них звучит отлично в вашем понимании. Интересно мнение владельца. :drinks:

Не затруднит совершенно. Попробую оценить по 10 бальной системе.

Орган - 10

Опера (Немецкий театр) - 8, очень хорошо звучат духовые, виолончели .контрабасы, не очень правильно строится сцена, недостает воздуха, не достает пространства.

(Вокал -мужской 8, женский - 7, вокал располагается близко)

Классика симфоническая - 8

Классика камерная, старинная музыка - 9

Дум/Готика - 9 (10 у 5)

Дес, Треш, Блэк, Пауэр, Симфо, Спид - 9 (10 у 800)

Олдскулл Рок, хэви метал - 8, местами не хватает драйва, где-то 9.

Поп, Диско - 8, слышны косяки.

Архивные записи - 7, слышны косяки.

Яркие инструментальные записи типа Secret Garden, Gipsy Kings - 7, местами слишком ярко, однако красиво

Хоровая музыка - 8, недостаточно разрешения. Не разделяет голоса, недостаточно структурирует. Но красиво.

Менее яркая инструментальная музыка типа Gotan Project - 9 (10 у 5)

Готик Рок типа Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, Endraum - 8, могло быть чуть больше драмы.

Электроника - 10. Yello, Biosphere звучат бесподобно.

Высоцкий, Шевчук - 8, не достает драмы.

Гребенщиков - 8 (10 у 5)

Рэп, Хип-Хоп - 10

Среди всех этих записей нет тех, которые просто неприятно слушать. Сибилянты есть там, где они есть.

После глубокого прогрева наушники остаются светлыми, но не совсем, середина уступает 800, 5, 262, 931, = Т1, но не яркими, 5 ярче. По детальности, эшелонированности построения сцены, работе на сложных фрагментах с большим количеством инструментов, на фортиссимо заметно уступают 5. Не уступают только 800 ,полностью отрабатывая все и пожалуй, LCD2, хотя там несколько слитный текучий звук.

LCD2 в таких случаях могут просто оглушить, но каши не будет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за качественный и лаконичный отзыв! :drinks:

Захотелось их более подробно прогнать по разным жанрам. )

Поделиться сообщением

После глубокого прогрева наушники остаются светлыми, но не совсем, середина уступает 800, 5, 262, 931, = Т1, но не яркими, 5 ярче.

У меня эти уши оставили двойственное впечатление.

С одной стороны их детальность, проработанность ВЧ и сумасшедшая скорость очень впечатляет.

С другой - эти плюсы могут обернуться и минусами. Скорость- не даёт проявится истинным послезвучиям во всей красе. А суперпроработанность на ВЧ меня лично напрягала (яркость тоже бывает разной) - в итоге W1000x покинули меня. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А если сравнивать их с Викторами 700? - слышал что очень похожи они по звучанию.

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

А если сравнивать их с Викторами 700? - слышал что очень похожи они по звучанию.

Кто такое говорил? :NOno: Не верьте такому мнению ;)!

Совсем разные по звуку- Викторы намного теплее, мягче на басах и особенно ВЧ, при этом интереснее на СЧ.

Вам нравится W1000x?

Я их брал как альтернативу Викторам- они переигрывают Викторы по скорости и детальности на ВЧ- это их главное и на мой взгляд мнимое преимущество- отстраненное холодное, аналитичное звучание-

W1000x - наследник A1000x и A2000x с большим басом и менее металлизированными ВЧ. :)

P.S. Да и сцена у них совсем разная.

У Викторов (особенно у 1000) она объёмная, ближе к трехмерной, широкая и глубокая.

У W1000x- она преимущественно перед слушателем и не особо широкая.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам нравится W1000x?

Я вот не пойму пока - на некоторых композициях просто супер :Yesyes: , а некоторые прямо чувствую что начинают раздражать... :angry:

Но тут много факторов которые не позволяют мне пока судить объективно: Отсутствие усилителя, Качество исходного сигнала, Не прогреты они .... Да и не привык я пока ещё к хорошему звуку из ушей.... :sharm:

Я их брал как альтернативу Викторам- они переигрывают Викторы по скорости и детальности на ВЧ- это их главное и на мой взгляд мнимое преимущество- отстраненное холодное, аналитичное звучание-

W1000x - наследник A1000x и A2000x с большим басом и менее металлизированными ВЧ. :)

P.S. Да и сцена у них совсем разная.

У Викторов (особенно у 1000) она объёмная, ближе к трехмерной, широкая и глубокая.

Чувствую понадобятся мне ещё как минимум одна пара ушей - для сравнения. Никто не подскажет где можно приобрести 700 или 1000 викторы? :praynew0: и почему их не продают у нас ?

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

Поделиться сообщением

Никто не подскажет где можно приобрести 700 или 1000 викторы? :praynew0:

700-е викторы можно купить тут - viewtopic.php?f=54&t=7832

Поделиться сообщением

персональные дозиметры резко подорожали ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

и почему их не продают у нас ?

Специфический продукт. :)

Купить можно тут:

http://pricejapan.com/

В Японии вообще много экзотики в том числе и по звуку.

Не продают, потому, что для внутреннего японского рынка они- единственная страна где они продаются официально кроме Японии-США.

персональные дозиметры резко подорожали ;)

Можно взять в США. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Чувствую понадобятся мне ещё как минимум одна пара ушей - для сравнения. Никто не подскажет где можно приобрести 700 или 1000 викторы? :praynew0: и почему их не продают у нас ?

А какие уши у вас были до W1000x. А чем они раздражают?

Прогрев и качественное усиление может усугубить ваше раздражение. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну раздражает это наверное громко сказано. Я просто максималист - От покупки любой вещи пытаюсь(ожидаю) получить максимум. Поэтому и придираюсь.

Много высоких - на некоторых вещах оч. хорошо чувствуется, не совсем нравится расстановка вокала - звук как будто в мозжечке :idea: А так всё ок - Супер басс - быстрый и "сильный" который забирает на себя часть "раздражителей" :praynew0: Да и после композиций которые по моему мнению звучат както не так я включаю композиции которые они отыгрывают на 100% и с блаженной улыбкой на устах остаюсь довольным.

Про то что было - можно считать не было - была 5ти канальная(по 3 динамика в каждом ухе) гарнитура для компа... она правда и щас есть )

Поделиться сообщением

Забудьте всё что я вам наговорил.....Влюбляюсь в эти уши с каждым днём!

Поделиться сообщением

имею вопрос следующий:

как w1000x (находящиеся уже в пути ко мне) сыграются с честным AMB M-cubed ?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

имею вопрос следующий:

как w1000x (находящиеся уже в пути ко мне) сыграются с честным AMB M-cubed ?

Не знаю что такое AMB M-cubed, но искренне вам завидую ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.