Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

gigarob

K-ton M12 Titan - проблемы с звучанием

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Chthon сказал:

к сожалению сейчас у вас невротическая реакция

результат явно завышенных ожиданий 
"принесу и услышу вау, в сто раз лучше, чем было!"

при этом навык выслушивать реально существующую разницу в звуке у вас ещё не развит (нет опыта)

ну и добавляет беспокойства мысль "на что я потратил такие деньги?"

но смотрите:
вы уже отметили что М12 мягче звучат
слышите разницу в объёме пространства
так же вы отмечаете что с М12 не нужно напрягаться - сразу слышны некоторые детали, которые в записи есть, но ранее вы на них внимания не обращали, не слышали, потому что они маскировались 

это говорит о том что у М12 натуральнее и комфортнее звук
и что он более разборчивый, детальный

и вы уже эту разницу начинаете потихоньку слышать

при этом какой-то аудиофил услышав эту разницу написал бы "там небо и земля!"
а для вас это не так уж и существенно - отсюда и неврозы все

навык вслушиваться в особенности звучания и слышать разницу - он приходит с опытом

это не "врожденный слух" а тренируемая способность

и зависит от настроя - увлечения - сверхценного отношения к звуку

рекомендую не заморачиваться сейчас на поиске "разницы" (а на самом деле оправдания финансовых вложений)

не перетыкивать быстро наушники то одни то другие (тут ещё мозг может шутки шутить)

а просто расслабиться и слушать свою любимую музыку

через какое-то время вы сами для себя отметите чем характерен звук вашей новой связки

обращайте внимание на то, насколько комфортно слушать музыку (как долго вы можете просидеть в наушниках и не утомить слух)...

обращайте внимание на ритм - насколько цепляют любимые песни, что хочется качать головой, подпевать...

обращайте внимание на интонации голоса, насколько эмоционально поёт вокалист - в вокале все нюансы...

обращайте внимание как мелодия льётся - когда нужно это мощный и сильный поток, а где-то это нежный тонкий ручеёк...

в общем слушайте МУЗЫКУ!

а старые наушники пока уберите в шкаф, в коробочку, и не доставайте месяц хотя бы

Да, как говорится, "ваши ожидания - ваши проблемы" :D За советы благодарю

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, skyfly сказал:

Fiio K7 это не тот источник, где будет слышна разница. Вы туда хоть 800 сенхи хоть Сунсвару хоть Такстары 580 за 10 поставьте, и звук будет примерно одного уровня.

За 35к нужно было брать Ананду или Ананду нано.

Если вы влезаете в приличный аудио уровень и уже в наушники за 35-40к, поздравляю. Вы попали на бабки. Теперь вам нужен усилок минимум за 25-30к. Цап лучше за 30-50к, провода минимум еше +10-15к и не факт что это все зазвучит как надо, придется "перебирать" пока под себя тракт не подберете. А это затраты от 200 до 500к минимум. ДРУГОГО пути нет. С первого раза вы тракт хороший не соберете. Это эволюционный путь.

Я одних только наушников на 250к перебрал, пока не нашел свой звук.

Кабелей на 20-30к.

Цапов было не сосчитать, десяток - 15 точно.

А какие, на ваш взгляд, цап + усь (или комбайн) позволили бы достойно раскрыть М12?

Поделиться сообщением

14 минут назад, gigarob сказал:

А какие, на ваш взгляд, цап + усь (или комбайн) позволили бы достойно раскрыть М12?

Вам, как это здесь принято, подменили понятие "услышать" на "раскрыть". Раскрывать здесь любят.

Уже Fiio K5 более, чем достаточно, для того, чтобы услышать разницу в классе между ушами за 5к vs 13к, или даже 20к vs 30к. В том числе низкочувствительными типа AKG612 или he-560. Хоть он их и не раскрывает, да.

Если Вы не слышите разницу между ушами с бОльшим разбегом класса - 5к vs 30к - на более мощном К7, зачем Вам куда-то что-то "раскрывать"? Чтобы разочароваться ещё и на сумму более дорогого ЦАПа?

Можно, конечно, съездить ещё что-то послушать, но лучше, как советовалось выше, спокойно послушать Кены дома пару недель хотя-бы. Потом оденьте Клауды, и если не станет очевидно за что были уплочены бабки - вытирайте своему кошельку холодную испарину со лба. Пронесло.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, clubnewmen сказал:

А можно было просто приехать в Dr.Head  купить нормальные наушники, а не вот это вот все.

Кстати ничего не мешает приехать с кенами и сравнить с более дорогими моделями, что бы знать к чему стремиться.

Тем более уже есть понимание чего не хватает в кенах.

Да, надо бы сравнить, хотя бы с той же анандой

Поделиться сообщением

32 минуты назад, clubnewmen сказал:

купить нормальные наушники

он и купил нормальные хорошие наушники

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, yatar сказал:

Вам, как это здесь принято, подменили понятие "услышать" на "раскрыть". Раскрывать здесь любят.

Уже Fiio K5 более, чем достаточно, для того, чтобы услышать разницу в классе между ушами за 5к vs 13к, или даже 20к vs 30к. В том числе низкочувствительными типа AKG612 или he-560. Хоть он их и не раскрывает, да.

Если Вы не слышите разницу между ушами с бОльшим разбегом класса - 5к vs 30к - на более мощном К7, зачем Вам куда-то что-то "раскрывать"? Чтобы разочароваться ещё и на сумму более дорогого ЦАПа?

Можно, конечно, съездить ещё что-то послушать, но лучше, как советовалось выше, спокойно послушать Кены дома пару недель хотя-бы. Потом оденьте Клауды, и если не станет очевидно за что были уплочены бабки - вытирайте своему кошельку холодную испарину со лба. Пронесло.

Значит все-таки ожидания не были уж слишком необоснованными. Буду слушать, спасибо :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, gigarob сказал:

Да, надо бы сравнить, хотя бы с той же анандой

Сначала попросите цап и усилитель послушать  подороже и послоушайте м12 с ними.  Далее уже попросите другие наушники и сравните

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не подороже цап и усь, а по мощнее с качественным питанием. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

14 минут назад, gigarob сказал:

Значит все-таки ожидания не были уж слишком необоснованными. Буду слушать, спасибо :)

А не надо расчесывать свою аудиофилию :)  

Ничего личного: лучше спросить совета до покупки чем после. Да и подобных тем тут каждый день всплывает не по одной. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

а не вот это вот все.

Неужели эти совсем плохи?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

В 24.07.2024 в 22:55, Pers102 сказал:

... в магазине лично 14 дней. Вроде так. Сложную технику могут не принять просто так назад при полностью исправном состоянии. Могут предложить выбрать другую модель

В 24.07.2024 в 23:11, Pers102 сказал:

Тут как договоришься.

Абсолютно все виды наушников, ЦАП-ов и усилителей, не относятся к категории технически сложных товаров, соответственно потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Неужели эти совсем плохи?

они плохие потому, что они их не продают. Если бы продавали, то стали бы хорошие

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2024 в 08:53, Rastaman сказал:

Другое дело - можно ли что купить лучше М12 в их цену?

как все присутствующие здесь понимаем - вопрос риторический и дискуссионный! ;)

Спойлер

Понимаете, дело все в том, что этот вопрос уже был поставлен довольно остро и вызвал бурные дискуссии, поскольку существуют несколько вариантов его решения, поэтому следует отметить, что некий прогресс в его решении все-таки есть, и не стоит забывать, что мы прорабатываем некий механизм действия и путь решения данной проблемы, которые в ближайшей перспективе прольют свет на важнейшие аспекты, поэтому я с уверенность констатирую, что в ближайшее время мы получим нужные ответы, и соответственно выводы, которые так волнуют каждого, кто хочет разобраться в данном вопросе, с другой стороны, это даст почву для решения подобных вопросов в этой области, прежде всего это то, что беспокоит каждого из нас, однако я могу с уверенность заявить, что мы сможем сделать все возможное, а значит оценить возможные риски, которые мы сможем оценить, а посему искоренить их на начальных этапах их появления, это на прямую зависит от четкого понимания ситуации в данном вопросе. Не вызывает ни каких сомнений, что это играет важную роль в формировании, как я считаю, данного послания в той или иной конкретной ситуации.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2024 в 12:44, Revolution сказал:

По мне так любые хайфаймены, выглядят как ширпотреб.

Кенертоны же, практически коллекционная вещь.

Здесь мы вступаем на зыбкую почву вкусовщины и субъективизма… некоторым вот, например, не нравятся наушники излишне вычурного дизайна как у кенов, да и с присутствием дерева в таком исполнении…

Больше по душе металл, алюминий, кожа, - как HE1000se, аскетичные, минималистичные, функциональные, очень удобные, ничего лишнего, и потрясающее звучание к этому всему в придачу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, yatar сказал:

Если Вы не слышите разницу между ушами с бОльшим разбегом класса - 5к vs 30к - на более мощном К7, зачем Вам куда-то что-то "раскрывать"

Интересно вы подметили...считаю правильно.

Я сижу на sony 7506...а сел послушать denon 5200 и 7200....и на тебе,ничего не услышал в плане улучшения.

Наушники хорошие, люди хвалят.

Проблема во мне, а не наушниках...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, TON 618 сказал:

Здесь мы вступаем на зыбкую почву вкусовщины и субъективизма… некоторым вот, например, не нравятся наушники излишне вычурного дизайна как у кенов

Я привел фотографию своих наушников, вы там что то «вычурное» увидели?

2 часа назад, TON 618 сказал:

HE1000se, аскетичные, минималистичные, функциональные, очень удобные

Кстати, не сказал бы что они удобные по посадке, снизу под ухом свисают прилично. Вот Теки да, раз надел и дальше можно не поправлять.

Что касается дизайна, в крайнем случае вместо 1000-х, сусвар и подобных, предпочту HD800.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Может HyperX Cloud Stinger нереально хороши? Лично я услышал  офигенную разницу между Sony MDR-XB450  и К-тон M12S. Была на каком-то форуме похожая ситуация, когда OneOdio "порвали" уши в несколько раз дороже, то ли Сеннхи, то ли те же К-тоны.:notknow:

Изменено пользователем andreww
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, gigarob сказал:

Жестко... Значит, я не до конца разобрался в вопросе перед покупкой. Хотя и читал обзоры и пришел к выводу, что FiiO K7 приличный аппарат. Ради интереса, можете посоветовать аппарат (или аппараты), который по вашему мнению достойно раскрыл бы M12? Можно и отдельные усь + цап, если комбайны по каким-то причинам плохи

Просто попробуйте разное, можно не покупая, а к примеру посещая разные сходки, выставки, да и просто продавцов, которые дают возможность послушать у себя.

Смотрите на на "идеологию" устройств. Мощный линейный блок питания и А(или АБ) класс на транзисторах/лампах приветствуется.  Fiio тоде со счетов не сбрасывайте. Ему для начала стоит подсунуть другое питание и может вполне как начальный ЦАП сгодиться. Но это надо слушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.07.2024 в 19:15, gigarob сказал:

Я пока что не хочу верить, что наушники за 35000 рублей звучат так же, как наушники за 3500 рублей... Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть проблема.

Если так задуматься, то с точки зрения вложения в звук, эти наушники отличаются не столь сильно. Основная разница в стоимости вызвана дорогими материалами - деревом, натуральной кожей, и дорогим мелкосерийным производством. Именно за это в основном платятся деньги.

В обоих наушниках стоит какой-то китайский излучатель "с полки". Условно за 10 и 20 долларов соответственно. Никаких проприетарных интересных идей в обоих наушниках не заложено, которые могли бы "сделать" разницу.

В итоге остается лишь умение конкретного инженера настроить звук в тех или иных наушниках. Умеет человек в К-н больше китайца в этом HyperX? Может да, может нет.

Если посмотреть на измерения этого Титана, не знаю уж насколько правдивые и отражающие реальность, то тоже ничего особенного. Типичных спад на басах для недорогих динамических наушников. Иными словами, каких-то супер мощных и глубоких басов, которые Вы ищите здесь не будет.

Kennerton_M12_Titan_measurements-1024x591.thumb.jpg.e0b1f6a406c587d66e8aaec499f10e45.jpg

Поэтому ждать, что наушники будут в 10 раз лучше звучать просто неоткуда. Наверное, должны быть по-детальнее и по-натуральнее звучание. Ну это надо вслушиваться, для этого нужен опыт и слух.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Solitudo сказал:

обоих наушниках стоит какой-то китайский излучатель "с полки". Условно за 10 и 20 долларов соответственно.

Во специалист пришёл и все разъяснил. Поди уже разобрал и те и те наушники, анализ провел в лабораторных условиях..рынок проанализировал. В пору уже самому наушники собирать 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Solitudo сказал:

Никаких проприетарных интересных идей в обоих наушниках не заложено, которые могли бы "сделать" разницу.

Можно попросить Вас привести примеры наушников разных брендов и ценовых категорий, в которых наоборот заложены какие-либо интересные идеи и инженерные решения, которые "сделают" разницу?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arct1c сказал:

Можно попросить Вас привести примеры наушников разных брендов и ценовых категорий, в которых наоборот заложены какие-либо интересные идеи и инженерные решения, которые "сделают" разницу?

Да проблем нет. Покупая Snorry Trion платишь в основном за интересную идею, которой у других нет.

1 час назад, avdrool сказал:

Во специалист пришёл и все разъяснил. Поди уже разобрал и те и те наушники, анализ провел в лабораторных условиях..рынок проанализировал. В пору уже самому наушники собирать 

Сорри, что обидел любимый бренд. Но увы, все что я написал, это так. И про дорогие материалы, и про китайский излучатель и по картинке плохой бас. Не слушал, не буду утверждать. Прошлые наушники данной компании меня слишком сильно разочаровали за их цену, не слежу за новинками. Про прошлые я имеют ввиду Thror и Odin.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.07.2024 в 18:54, andreww сказал:

Может HyperX Cloud Stinger нереально хороши? Лично я услышал  офигенную разницу между Sony MDR-XB450  и К-тон M12S. Была на каком-то форуме похожая ситуация, когда OneOdio "порвали" уши в несколько раз дороже, то ли Сеннхи, то ли те же К-тоны.:notknow:

У меня тоже такая мысль промелькнула в голове :D Но думаю вряд ли. Я до них сидел много лет на Logitech G230, и они были чуточку лучше (цена обоих наушников сопоставима). Так что вряд ли по какой-то случайности HyperX Cloud Stinger оказались выдающимися наушниками, которые по звучанию значительно превосходят свой ценовой класс.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Solitudo сказал:

Если так задуматься, то с точки зрения вложения в звук, эти наушники отличаются не столь сильно. Основная разница в стоимости вызвана дорогими материалами - деревом, натуральной кожей, и дорогим мелкосерийным производством. Именно за это в основном платятся деньги.

В обоих наушниках стоит какой-то китайский излучатель "с полки". Условно за 10 и 20 долларов соответственно. Никаких проприетарных интересных идей в обоих наушниках не заложено, которые могли бы "сделать" разницу.

В итоге остается лишь умение конкретного инженера настроить звук в тех или иных наушниках. Умеет человек в К-н больше китайца в этом HyperX? Может да, может нет.

Если посмотреть на измерения этого Титана, не знаю уж насколько правдивые и отражающие реальность, то тоже ничего особенного. Типичных спад на басах для недорогих динамических наушников. Иными словами, каких-то супер мощных и глубоких басов, которые Вы ищите здесь не будет.

Kennerton_M12_Titan_measurements-1024x591.thumb.jpg.e0b1f6a406c587d66e8aaec499f10e45.jpg

Поэтому ждать, что наушники будут в 10 раз лучше звучать просто неоткуда. Наверное, должны быть по-детальнее и по-натуральнее звучание. Ну это надо вслушиваться, для этого нужен опыт и слух.

Нет нет, в 10 раз я конечно не ожидал :D Но думал, что будет вау эффект.

А вообще интересно, принято ли в этой сфере делать чисто технические обзоры с разбором внутренностей наушников? Чтобы как раз понять, что там за динамики внутри стоят

Изменено пользователем gigarob

Поделиться сообщением

Только что, Solitudo сказал:

Но увы, все что я написал, это так. И про дорогие материалы, и про китайский излучатель и по картинке плохой бас. Не слушал, не буду утверждать

Разработки излучателей кеннертоновские, делаются на заказ на Тайване. А вы так написали, будто они готовый излучатель нашли в Китае и поставили. У них со времен одинов много изменилось всего.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.