Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
prav88

Разная информация, связанная с MB Quart/GermanMAESTRO

Рекомендуемые сообщения

fa14133b37dct.jpg

История компании.

Компания, некогда известная как "MB" (Mikrophon Bau) была основана в 1962 году.Первоначально MB выпускали OEM продукты для таких марок как Telefunken, Grundig и ITT. Производились такие продукты как микрофоны, наушники, гарнитуры и другие компоненты. Mikrophon Bau была основана и принадлежит Mr. Kautz и главным инженерам Ehmann и Herbert Haun (оба проходили обучение в Beyerdynamic).

В 1966 году выходит первая линейка наушников и гарнитур под логотипом "MB".

В 1967 году инженер Manfred Schneider покидает компанию Schoeps и присоединяется к MB. С собой он приносит знания о конденсаторных (электростатических) микрофонах. Это стало началом эпохи конденсаторных микрофонов.

В 1974/1975 годах из-за последовательного внедрения электретных микрофонов, MB, которые специализируются на динамических микрофонах, стремительно теряют заказы. Разработка автоответчика для Grundig как попытка восстановления проваливается и компания оказывается на грани банкротства. В это время компании пришлось уволить, по разным оценкам, от 600 до 700 сотрудников.

В 1975 году Peerless приобретает активы MB, и компания продолжает существовать с 30 оставшимися сотрудниками. В этом же году название компании меняется на Peerless Microphon Bau (сокращенно: Peerless MB).

Peerless, датская компания, специализирующаяся на громкоговорителях, была основана в 1926 году. MB Peerless и MB Quart были уникальными компаниями на рынке производителей наушников по нескольким причинам. Они единственные развивали одновременно динамические, электростатические и ортодинамические преобразователи и внедряли все три этих типа в различных корпусах от Jecklin Float.

1976 год, Peerless MB стремительно развиваются и насчитывает около 100 сотрудников. Кроме того, первый ортодинамический преобразователь наконец-то разработан, и в течение следующих лет они производят товары для Dual, Denon, Goodmans, Saba, Telefunken и многих других. Совместно с Joerg Jecklin были разработаны „floating“ наушники, а так же „Jecklin Disc“.

В 1983 году Peerles решает уйти с европейского рынка и, следовательно, перепродает Peerless MB Альфреду Гётцу. Название Peerless MB меняется на „MB-Electronic GmbH“.

В середине 80х (83, 84, 85) были спроектированы, разработаны и произведены первые динамики для дома и машины, в том числе известный ВЧ-динамик с титановой мембраной. В этот период название компании «МВ» меняется на «QUART».По некоторой информации, японским дистрибьюторам не понравилось название «QUART», и они добавили “MB”, создав название „MB Quart“.

В 1989 году название снова изменяется на „MB Quart Akustik und Elektronik GmbH“.

В 1992 году владелец Alfred Gotz оставляет MB Quart и должность руководителя занимает Dr.Busch. Herbert Haun так же покидает MB Quart. За это время MB Quart прекращает выпуск серий микрофонов, и Herbert Haun получает шанс на приобретение активов, дающих ему право на производство серии микрофонов MB. Haun основывает „Mikrofon Bau Haun Obrigheim“ (сокращенно: MBHO), которую возглавляет до сих пор.

В 2001 году Rockford Fosgate приобретают MB Quart. Они решают приостановить все текущие разработки домашних аудио колонок и приступить к разработке новой серии VERA. Из-за высокой стоимости оснастки для совершенно новой серии наушников и гарнитур не было разработанно ни одной новой модели, старые же продолжили свое существование.

В сентябре 2004 года кампания расстается с Rockford Fosgate. MB Quart становится неплатежеспособной и в течение года проходит процедуру банкротства.

В сентябре 2005 года компанию приобретает Maxxsonics USA, Inc. и основывает Maxxsonics GmbH.

2007 год. После покупки бренда MB Quart Maxxsonics заявляют о банкротстве Maxxsonics GmbH и заставляют их перенести все разработки и производство в Китай.

В 2008 году большая часть сотрудников покинули компанию. Руководство и инженеры объединяют усилия и вместе с частным инвестором выкупают активы у бывшего владельца. В этом же году основывается компания MAESTRO Badenia Akustik und Elektronik GmbH.

(перевод отсюда http://wiki.faust3d.com/wiki//index.php?title=MB_Quart )

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

От себя хочу добавить, что очень многие имена в Hi-Fi индустрии имеют очень похожую историю. Большинство разорилось, а от некоторых остались только названия. Это связано с тем, что качественный звук сегодня мало кому нужен... Продукцию German Maestro(наушники и гарнитуры) сегодня можно, на мой взгляд, охарактеризовать следующими особенностями:

1. Разработка и производство всей линейки в Германии.

2. Компания сохраняет в достаточной степени винтажный характер звука в своих изделиях.

3. Разумная ценовая политика, благодаря чему достигается высокое соотношение цена/качество.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Получил наушники German Maestro GMP 8.100 D. Сейчас грею их. Цена ещё более смешная, чем у GMP 8.300. Также сделаны в Германии, но не доступны в ихнем шопе. Судя по отзывам с Head-fi отличий особых нет от GMP 8.300. Явные отличия:

-Нет коробки, пакет с маленькой биркой, что сделаны в Германии(на них это само собой написано);

-Сопротивление - 100 ОМ

-Амбушюры из винила, вроде эти

http://www.german-maestro-shop.de/epage ... 41-6059%22

без перфорации, круглые, винил хвалят на head-fi

Постараюсь написать обзор...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

MB Quart 805/German Maestro 8*** является для многих шедевром, шедевром, который продали только купившие Denon D5000. Их на Denon D2000 мало, кто променял(возможно никто). Сравните цены. И учтите, что весь Denon, в отличие от GM, собирается в Китае( в этом ничего плохого нет, но всётаки...).

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Помилуйте, ни одни хорошие наушники никто в здравом уме на Denon D5000 не поменяет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Помилуйте, ни одни хорошие наушники никто в здравом уме на Denon D5000 не поменяет.

Не хочу обижать владельцев денон 5000, но я с этим 100% согласен. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не хочу обижать владельцев денон 5000, но я с этим 100% согласен. :D

Т.е. 805- е настолько плохи, что даже на Denon D5000 их менять не стоит? :(

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Как по мне так все с точностью до наборот. Народ их на Д5000 по другой причине меняет. Под вполне определенную музыку.

Дело в том, что мало кто ценит качество СЧ, в основном все ценят НЧ, типа чтобы бухало. Бухают Д5000 конечно круче, чем кварты тут нет сомнений. :) А научиться воспринимать СЧ это дело долгое, а уж тем более понять, что это вообще самый важный ущерб, можно жертвовать качеством НЧ, или ВЧ, но никогда нельзя жертвовать качеством СЧ. Это первое на что нужно обращать внимание в любых наушниках. Мое ИМХО, что именно СЧ в Д5000 очень поганые, а сравнить есть с чем...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как по мне так все с точностью до наборот. Народ их на Д5000 по другой причине меняет. Под вполне определенную музыку.

Дело в том, что мало кто ценит качество СЧ, в основном все ценят НЧ, типа чтобы бухало. Бухают Д5000 конечно круче, чем кварты тут нет сомнений. :) А научиться воспринимать СЧ это дело долгое, а уж тем более понять, что это вообще самый важный ущерб, можно жертвовать качеством НЧ, или ВЧ, но никогда нельзя жертвовать качеством СЧ. Это первое на что нужно обращать внимание в любых наушниках. Мое ИМХО, что именно СЧ в Д5000 очень поганые, а сравнить есть с чем...

А какое Ваше мнение по-поводу сравнения 805-х с Sennheiser HD650(открытые, интересно почему на head-fi - признак хорошего тона - всё с ними сравнивать) и с Beyerdynamic DT770 Pro(на head-fi любят их сильно, сильнее 880 и 990)? Там же неадекватные люди, почему то у них Beyerdynamic DT770 Pro дешевле эдишенов? :secret:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

А какое Ваше мнение по-поводу сравнения 805-х с Sennheiser HD650(открытые, интересно почему на head-fi - признак хорошего тона - всё с ними сравнивать) и с Beyerdynamic DT770 Pro(на head-fi любят их сильно, сильнее 880 и 990)? Там же неадекватные люди, почему то у них Beyerdynamic DT770 Pro дешевле эдишенов? :secret:

Я их в лоб не сранивал, так что трудно сказать. Сходу, так у квартов больше НЧ и они лучше проработаны. Ну и СЧ без пластикового окраса. В целом паритет и дело вкуса.

Все HD650 сравнивают, потому очень много у кого они были, причем у многих по многу лет. Большая часть прекрасно знает из звучание, это своего рода эталон, перило всего. Эталон ведь не значит что лучше, это просто точка отсчета, некая универсальная единица в которой можно все измерять. DT770 я не слушал, если они ярче, чем DT880 и больше сибилянтов, то это пипец, а не наушники.

Да и кстати кварты то 300 Ом, по своему опыту знаю, что 300 Ом, 300 Омам рознь, многие, кто ими недоволен могли тупо их нераскрыть, им нужен хороший усилитель. Те же Д5000 гораздо менее требовательны.

Ну и еще очень, очень многие любят обгаженный, окрашеный перекрашенный звук, лижбы вставляло, я такой подход не разделяю категорически. Никакой музыке не нужно окрашенности, перекрашенности, бред это тех, кто не умеет слушать as is. Кто слушает не музыку, а как раз звуки, чтобы там НЧ бухало, или ВЧ свистели и т.п...

Поделиться сообщением

Я их в лоб не сранивал, так что трудно сказать. Сходу, так у квартов больше НЧ и они лучше проработаны. Ну и СЧ без пластикового окраса. В целом паритет и дело вкуса.

Все HD650 сравнивают, потому очень много у кого они были, причем у многих по многу лет. Большая часть прекрасно знает из звучание, это своего рода эталон, перило всего. Эталон ведь не значит что лучше, это просто точка отсчета, некая универсальная единица в которой можно все измерять. DT770 я не слушал, если они ярче, чем DT880 и больше сибилянтов, то это пипец, а не наушники.

Да и кстати кварты то 300 Ом, по своему опыту знаю, что 300 Ом, 300 Омам рознь, многие, кто ими недоволен могли тупо их нераскрыть, им нужен хороший усилитель. Те же Д5000 гораздо менее требовательны.

Ну и еще очень, очень многие любят обгаженный, окрашеный перекрашенный звук, лижбы вставляло, я такой подход не разделяю категорически. Никакой музыке не нужно окрашенности, перекрашенности, бред это тех, кто не умеет слушать as is. Кто слушает не музыку, а как раз звуки, чтобы там НЧ бухало, или ВЧ свистели и т.п...

Слушаю сейчас 8.100. У них амбушюры виниловые с перфорацией. По сравнении со стоковыми амбушюрами 8.300, меньше баса, но СЧ ещё интереснее стали. Надо обязательно амбушюры иметь разные.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас 8.100. У них амбушюры виниловые с перфорацией. По сравнении со стоковыми амбушюрами 8.300, меньше баса, но СЧ ещё интереснее стали. Надо обязательно амбушюры иметь разные.

А если их поставить на 8.300 эти амбушюры? :)

Поделиться сообщением

А если их поставить на 8.300 эти амбушюры? :)

Я не умею их менять :((

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Как это? А инструкции никакой нет? Это самое любопытное. Может 8.300 открытием станут с другими амбушюрами? У них на моем ИМХО немного избыток баса, если с такими амбушюрами его меньше, то любопытно уже послушать. Они очень удобны в мобильном использовании. :)

Поделиться сообщением

Как это? А инструкции никакой нет? Это самое любопытное. Может 8.300 открытием станут с другими амбушюрами? У них на моем ИМХО немного избыток баса, если с такими амбушюрами его меньше, то любопытно уже послушать. Они очень удобны в мобильном использовании. :)

-Нет инструкции

-Мне тоже интересно

-Перед выездом в Москву,позвоню тебе

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Вообще как-то на форуме кварты не особо популярны, даже странно... Никто их даже не советует...

Поделиться сообщением

Всю ночь слушал. Непрогретые. Они мне больше нравятся, чем 8.300 со стоковыми амбушюрами. Да, и я выбирал куда их воткнуть, лучше звучат из дырки для наушников в моей микрушке(но у меня усилитель-проджект). Надо послушать на clip+ ещё. Амбушюры вечером поменяю. Но у меня идея - поставить бархат от 400-х.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Амбушюры там легко меняются. Я ставил перфорированный велюр от баеров 880, получилось плохо.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Амбушюры там легко меняются. Я ставил перфорированный велюр от баеров 880, получилось плохо.

Нет надо с перфорацией, но виниловые или из чего они там их делают. Велюр спускает много НЧ, а перфорация лишь чуть чуть.

Поделиться сообщением

Нет надо с перфорацией, но виниловые или из чего они там их делают. Велюр спускает много НЧ, а перфорация лишь чуть чуть.

Жаль я не заказал сразу амбушюры. Я их отправлю за свой счёт кому надо.Это интересно очень, на head-fi так делают. Надо ставить тогда на 400-е с перфорацией(у них басы появились не только из-за этого...), а на 805-е или винил с перфорацией(как в стоке 8.100) или бархат с перфорацией. Чем дороже наушники, тем меньше у них баса, это все знают. Только качество выше у баса-однозначно AD1000 сливают 400-м, AD2000 не слушал, но скорее всего тоже сольют.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Жаль я не заказал сразу амбушюры. Я их отправлю за свой счёт кому надо.Это интересно очень, на head-fi так делают. Надо ставить тогда на 400-е с перфорацией(у них басы появились не только из-за этого...), а на 805-е или винил с перфорацией(как в стоке 8.100) или бархат с перфорацией. Чем дороже наушники, тем меньше у них баса, это все знают. Только качество выше у баса-однозначно AD1000 сливают 400-м, AD2000 не слушал, но скорее всего тоже сольют.

Кстати любопытно! Ведь бархат поидее плохо воздух пропускает? Он довольно плотный. Интересно, а может он по этим свойствам кожу заменить? Ведь бархат намного приятнее, чем кожа. :) Как-то я об этом никогда не думал...

Поделиться сообщением

Кстати любопытно! Ведь бархат поидее плохо воздух пропускает? Он довольно плотный. Интересно, а может он по этим свойствам кожу заменить? Ведь бархат намного приятнее, чем кожа. :) Как-то я об этом никогда не думал...

Звучание будет разным с бархатом и кожей. И звукоизоляция тоже по идее

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Сегодня поставим амубшюры с 400-х( они без перфорации) на 805-е(и те и другие0.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

И лучше всего будут 400-е с бархатом с перфорацией.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Звучание будет разным с бархатом и кожей. И звукоизоляция тоже по идее

Это ясно, но бархат не так скускает НЧ как велюр, т.е. можно было бы использовать или почему в велюровые амбушюры не кладут материал че нить типа вспененой резины? И мягко и воздух не пускает...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.