Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Для рока и электроники транзистор самое то. имхо.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А чем лампа плоха для рока?

Поделиться сообщением

Ну во-первых я не пытаюсь чью то сторону выделить, просто пишу впечатления о прослушки.

Найм точнее, детальнее не такой звонкий и вообще подача звука по характеру очень мощная. Драйвовая.

Лаконик - вялее, задумчивее, больше резких ноток есть в звуке, энергию звука не так чувствуется.

Хотя по певучести - они одинаковые, что тот что другой - поют.

в качестве источника был Найм СДХ2, ну и разумеется тока фирменные диски, и от того же Найм и от Блюнот, да Теларк зацепили.

Так как основной муз материал у меня синтетика, то Лаконик я бы долго слушать не смог бы.

По Лаконику, тем более недоработанному, не стоит судить о лампе вообще.

Ну а для Вашей музыки Найм действительно неплох. Ну а на живых инструментах и вокале лампа легко уходит в отрыв. Особенно по "певучести".

Поделиться сообщением

Я не говорил, что лампа плоха (зависит от того какая лампа), просто в определенном ценовом диапазоне есть хорошие доступные готовые транзисторные решения. С лампой не все так очевидно. И ламповый окрас имхо привлекателен не на роке/электронике, где "рафинированный" транзисторный звук более уместен. Хотя конечно рок - понятие очень растяжимое. ;)

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Я не говорил, что лампа плоха (зависит от того какая лампа), просто в определенном ценовом диапазоне есть хорошие доступные готовые транзисторные решения. С лампой не все так очевидно. И ламповый окрас имхо привлекателен не на роке/электронике, где "рафинированный" транзисторный звук более уместен. Хотя конечно рок - понятие очень растяжимое. ;)

Лампы тоже разные. Да и бесконечные рассказы про "ламповый окрас" начинает выззывает желание открыто писать в ответ не про "рафинированный", а именно мутно-мертвый транзисторный окрас.

Поделиться сообщением

Лампы тоже разные. Да и бесконечные рассказы про "ламповый окрас" начинает выззывает желание открыто писать в ответ не про "рафинированный", а именно мутно-мертвый транзисторный окрас.

+1. Ламповый окрас (и всегда почему-то сладкий, мягкий, вялый, мыльный и т.п.) - это рассказы тех, кто не слышал хорошего лампового звука или привык к "мутно-мертвому транзисторному окрасу".

Поделиться сообщением

Alexander

AlAnBek

+100 Полностью с вами согласен.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

mpsnik, не хотите написать сравнительный обзор D7000/HD800/T1? Я думаю многим было бы интересно. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

mpsnik

Вот давно хотел у Вас спросить о вашем ламповом Flux lab ta-02.

Вы, по-моему, единственный на форуме, у кого есть этот усилитель.

Почему выбрали именно его, с чем сравнивали? Что в нём нравится, что не очень? (у Вас же ещё и HA-03 имеется :) ) Какую музыку на нем (Та-02) слушаете?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

не про "рафинированный", а именно мутно-мертвый транзисторный окрас.

эмоции нельзя запретить :)

Система:

Поделиться сообщением

+1. Ламповый окрас (и всегда почему-то сладкий, мягкий, вялый, мыльный и т.п.) - это рассказы тех, кто не слышал хорошего лампового звука или привык к "мутно-мертвому транзисторному окрасу".

я про "сладкий и вялый" ничего не писал, это лишь Ваши страхи какие-то :D

Более того, совершенно мне непонятна Ваша упертость и поклонение ламповому звуку. В дешевом сегменте приличной лампы особо и нет, а транзисторы какие-то имеются. Пусть и с мертвым звуком, но без чудовищных искажений. А дорогой ламповый звук многим не по карману. Тогда зачем им советовать лампу?

В сухом остатке, важна не лампа или транзистор, а качество реализации конкретного продукта.

Система:

Поделиться сообщением

Такой же вывод можно сделать, глядя на начинку Лемана :D

да уж, комплектухи с корпусом примерно на 5000руб, а остальное за что?..... наверно, за звук. :D)

Поделиться сообщением

Khronos

Нет, обзор писать не планирую, я скорее читатель чем писатель.

andafan

Слушаю с та-02 сенхи 800-е и баеры т1. По мне так они с этим усилителем отлично сочетаются.

Скоро вроде у Vetal,а должен та-02 появится, так что у москвичей думаю будет возможность этот аппарат послушать.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

я про "сладкий и вялый" ничего не писал, это лишь Ваши страхи какие-то :D

Это не мои страхи, это страхи тех людей, которые так пишут. :D Вас я не цитировал, я говорил о том, что обычно пишут про "ламповый звук".

Более того, совершенно мне непонятна Ваша упертость и поклонение ламповому звуку.

Какие упертость и поклонение? Я где-то дал намек на это? :shok:

В дешевом сегменте приличной лампы особо и нет, а транзисторы какие-то имеются. Пусть и с мертвым звуком, но без чудовищных искажений.

А вот это ("без чудовищных искажений") неправильное отношение. Надо слушать не искажения, а музыку.

А дорогой ламповый звук многим не по карману. Тогда зачем им советовать лампу?

С этим совершено согласен. Каждому свое. Я никому не советовал лампу, нравится транзистор - пожалуйста. Это дело каждого.

В сухом остатке, важна не лампа или транзистор, а качество реализации конкретного продукта.

Совершенно с Вами согласен.

Поделиться сообщением

Слушаю с та-02 сенхи 800-е и баеры т1.

На какой музыке слушаете и какие наушники Вам больше нравятся?

Поделиться сообщением

Сколько раз вижу поддержку ламповой техники, и никакой конкретики - какой именно усилитель, или хотя бы как именно ламповая схема передаёт звук, и вкратце почему звучит лучше (больше души - почему больше? что такое душа и т.д.), чем хорошая транзисторная схема... Если слышали мутно/мёртвые транзисторы - то какие именно модели усилителей или хотя бы какие именно транзисторы...

Напишите чуть побольше, и тогда меньше лишних вопросов и тёрок будет, глядишь народ одумается и начнёт воспринимать лампу всерьёз, а не как фетиш...

Это же хорошо.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Сколько раз вижу поддержку ламповой техники, и никакой конкретики - какой именно усилитель, или хотя бы как именно ламповая схема передаёт звук, и вкратце почему звучит лучше (больше души - почему больше? что такое душа и т.д.), чем хорошая транзисторная схема... Если слышали мутно/мёртвые транзисторы - то какие именно модели усилителей или хотя бы какие именно транзисторы...

Напишите чуть побольше, и тогда меньше лишних вопросов и тёрок будет, глядишь народ одумается и начнёт воспринимать лампу всерьёз, а не как фетиш...

Это же хорошо.

Души больше, потому что лампа больше по размерам, чем транзистор. :D Если серьезно, я думаю, нет смысла углубляться в эти споры - они ни к чему не приведут. Каждый решает для себя сам и выбирает то, что для его "души" предпочтительнее.

Но лампу просьба не обижать. :D

Поделиться сообщением

Как я понимаю, хорошая лампа, помимо стабильного класса А, подкрашивает звук на микроуровне (почти незаметно), делая подачу вокала и некоторых инструментов более приятной и красивой. Транзистор не красит и не украшает, но имеет какой-то уровень шума, в зависимости от уровня исполнения (схемотехники), из-за которого звук и может получаться в какой-то степени "мутным" или резким.

Хорошие транзисторники имеют минимум искажений и шумов, большую линейность, и M3, вроде бы, как раз такой.

Хорошей лампы слушать не доводилось, поэтому сравнивать не с чем, звук мутным или мёртвым не нахожу. А также придерживаюсь позиции, что усилитель должен вносить минимум корректив в звучание источника.

Тут не столько споры, сколько непонимание "поклонения лампе". У многих людей, особенно в регионах, мало возможностей познакомиться с хорошей лампой, не заказав её за бешенные бабки из-за бугра, и рисковать тоже не хочется. Конечно, кто ищет, тот найдёт, но многим лень даже длиннющие статьи читать (мне, например), поэтому надо помогать информацией и приобщать к хорошему. :D Нет желания - не надо, но тогда и безосновательно высказываться о паршивости чего-то не стоит.

P.S.: Звуковую карту обвесил кондёрами и ОУ, тоже души стало больше. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

почитал возникший спор . "лампа против транзистора и наоборот". мне кажется тут все условности и это чистой воды холивар.

начиналось то все с хедлайна для камня 1541 на маркане. дело в том что думаю не стоит противопоставлять все так категорично. а стоит просто попробовать и посмотреть что все таки лучше.

я лично считаю что найм -усилитель весьма неплохой и мертвости транзисторной в нем нет ( я ее не заметил там и не встретил) . он поет и музыкален, по мне и там живой звук. другое дело найм не всем нравится .

а против лампы думаю не стоит тоже идти. будто бы что она вялая или мутная , красящая как то. все зависит от реализации усилителя

вопрос это вечный можно сказать. единственное что остается фактом. это то что есть усилители плохие и хорошие в независимости от того на чем они построены на лампах или транзисторах. так же есть разные мнения и взгляды на звук людей. я бывал в гостях у людей многих и слушал разные их стереосистемы были там и лампы и транзисторы. порой человек заводит тебе музыку радуется сам находит эффектные места и смотрит на тебя вопрошающе, мол ну как? а в душе твоей ни чего не шелохнется и она не реагирует. и такое бывает причем достаточно часто (слушали пару лампадных систем , одна на клячинских компонентах а вторая была с усилителем от ноэмы и как то ни чего не зацепило, а слушали систему с винтажными ямахами транзисторными 80х так там все прелестно было и очень живо, в салоне нота плюс лампадный усил слушали с найм плеером недорогим и колонками проак таблет, было замечательно, но имя лампадника не помню) вообще нота плюс всегда хорошо строит системы в зале, подбирает компоненты и согласует их отлично, и когда слушаешь их сетапы в магазине забежав на малое время то все предварительно неплохо кажется играет.

а бывает кто к тебе домой придет и ему чтото не понравится. в общем тут дело вкуса. главное чтоб нравилось непосредственно владельцу тот сетап слушать который у него есть. как никак а достраивать и развивать систему именно владельцу. и каким путем она будет развиваться зависит от него. главное чтоб система дарила радость владельцу хоть на лампе хоть на транзисторе. это главнее всех других немаловажных нюансов ( сцена деатальность музыкальность басы середина высокие итд..)

еще есть как бы развитие звуковых пристрастий. например раньше я слушал холодный,и как говорит Александр (Alandek) "мертвый звук" в котором кроме повышенной детализации ни каких плюсов не было, и вот после некоторых мытарств и раздумий я перешел в чисто меломанский звук. а главное что музыкальный и живой. система еще в процессе и играет еще достаточно криво и может не правильно с точки зрения эстетов и натуральности, но зато живо и увлекательно. вот на этом этапе я и продолжу свое дальнейшее обустройство системы. после появления филипса старого у меня поменялись желания по абгрейду. на многие аппараты которые я ранее хотел, просто не стал смотреть и открылись взору моему аппараты иного лагеря, и критерии отбора стали другие. и музыку я стал наконец таки слушать а не отдельные звуки. в общем абрис ситемы наметился . осталось ее детально доработать. но я в пути. и насчет ламп и на счет транзисторов я думаю одновременно хорошо. скажем если попадется предварительный усил хороший. то мне все равно не принципиально какой он будет лампадный или транзисторный . главное чтоб играл и давал радость и вписался в систему органично. хотя не скрою про лампу я более думаю. хотелось бы как вариант аудиоресерч старый лампадный себе добыть .. но он и сейчас не дешев

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Это же хорошо.

Ну, модели которые у всех на слуху: та же модифицированная Зана. На Хедфае часто встречал хвалебные отзывы о младших моделях (на старшие просто не обращал внимания, ибо не интересовали тогда) Little Dot. В представление "ламповости", "душевности" и "теплоты" звучания, очевидно, входит и тот же Маркан. А конкретики я тоже что-то не встречал, что наводит на определенные мысли (лампа-то живая, теплая и светится, а схемы в транзисторных усилителях мертвые и холодные! :D ). Хотя я совершенно спокойно отношусь к этому, ибо вопрос предпочтений.

Поделиться сообщением

не про "рафинированный", а именно мутно-мертвый транзисторный окрас.

эмоции нельзя запретить :)

Это не эмоции. Это реальность.

Другой вопрос, что степень адекватности восприятия данной реальности у всех разная. Кто-то банально не слышит. :(

Поделиться сообщением

Более того, совершенно мне непонятна Ваша упертость и поклонение ламповому звуку. В дешевом сегменте приличной лампы особо и нет, а транзисторы какие-то имеются. Пусть и с мертвым звуком, но без чудовищных искажений. А дорогой ламповый звук многим не по карману. Тогда зачем им советовать лампу?

Качество реализации важно в каждом случае, суть дела от этого не меняется.

Далее пара простых вопросов - что такое дешевый сегмент? И почему у бедных пользователей легко находятся деньги на топовые уши а на хороший усилок денег нет? :)

Дорогой ламповый звук многим не по карману - не спорю. А дорогой транзисторный по карману?

Зачем советовать лампу? Затем, что на форуме изредка и любители музыки встречаются. А передача музыки и характера ее исполнения удается лампе несравненно лучше.

Ну и последнее.

Пусть и с мертвым звуком, но без чудовищных искажений.

Сильно сказано. Сказки про "чудовищные искажения" можно, конечно, и пропустить, а вот остальное... Я конечно понимаю, что существует "музыка", в которой ничего живого нет изначально. Но ее, в конце концов, не так уж и много.

Поделиться сообщением

Это же хорошо.

Куда же больше-то? На эту тему сказано немало

Усилителей и схем достаточно и те, у кого есть реальный интерес к вопросу, его проявляют. Я еще понимаю проблемы людей, живущих в провинции, но у москвичей-то этих проблем нет. Походи, пообщайся, послушай - и все. Даже на этом форуме присутствуют и владельцы, и изготовители ламповых девайсов. Но проще продолжать рассказывать сказки о ламповом окрасе, искажениях, честности транзистора и другую чушь.

А пытаться объяснить человеку, что такое душа - занятие бессмысленное. Если он сам до этого не дошел, то тут уж не поможешь.

Поделиться сообщением

Это же хорошо.

Ну, модели которые у всех на слуху: та же модифицированная Зана. На Хедфае часто встречал хвалебные отзывы о младших моделях (на старшие просто не обращал внимания, ибо не интересовали тогда) Little Dot. В представление "ламповости", "душевности" и "теплоты" звучания, очевидно, входит и тот же Маркан. А конкретики я тоже что-то не встречал, что наводит на определенные мысли (лампа-то живая, теплая и светится, а схемы в транзисторных усилителях мертвые и холодные! :D ). Хотя я совершенно спокойно отношусь к этому, ибо вопрос предпочтений.

Вы совершенно правы, чтоже можно объяснить человеку, не видящему разницы между живым и мертвым.

Поделиться сообщением

Хорошей лампы слушать не доводилось, поэтому сравнивать не с чем, звук мутным или мёртвым не нахожу. А также придерживаюсь позиции, что усилитель должен вносить минимум корректив в звучание источника.

Тут не столько споры, сколько непонимание "поклонения лампе".

Вспоминается Жванецкий: "Если других туфель не видел, то наши очень хорошие". :)

Но тогда какой смысл рассуждать о лампе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.