Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doc-promotion

Laconic H-AMP на 6С31Б-Р

Рекомендуемые сообщения

Все же усилки Лаконик вызывают симпатию. Очень аккуратные законченные конструкции. :good:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Понятно, а как с низкоомной нагрузкой?

а ему пофигу, высокомная или низкоомная, у него мощный выход и выходное сопртивление всего 1,8 ом.

Поделиться сообщением

MAC

Вообще, как сами можете охарактеризовать характер звучания? Или Вы этим не занимаетесь? :)

Поделиться сообщением

Кстати, ручка громкости здесь уже другая, поцивильнее :)

Ручка тут от 2го паровозика :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

как сами можете охарактеризовать характер звучания?Или Вы этим не занимаетесь?

А зачем вам мое мнение? Повар не должен стоять над душой, и рассказывать из каких кошек он приготовил вам утку по пекински, его дело на кухне кашеварить.

Поделиться сообщением

как сами можете охарактеризовать характер звучания?Или Вы этим не занимаетесь?

А зачем вам мое мнение? Повар не должен стоять над душой, и рассказывать из каких кошек он приготовил вам а-ля-биф, его дело на кухне кашеварить.

Ну хотя бы Ваше мнение здесь будет, раз других нет.

Поделиться сообщением

Ну хотя бы Ваше мнение здесь будет, раз других нет

Лучше всего подьехать и самому послушать (если конечно время позволяет), вот и будете первым экспертом, Доктора никого вроде-бы не выгоняли.

Поделиться сообщением

MAC

Здравствуйте! Есть пара вопросов по этому усилку:

1) какова у него мощность на 32Ом нагрузке?

2) шумит ли на низкоомниках, скажем, на 3 часах громкости?

3) сколько весит

4) может ли долго работать при 40 градусной жаре?

Спасибо!

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

Поделиться сообщением

акиуально при прошлогодней жаре :think:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

1) какова у него мощность на 32Ом нагрузке?

Максимальная 0,3 вт.

2) шумит ли на низкоомниках, скажем, на 3 часах громкости?

При закрытом входе нет.

3) сколько весит

примерно килограмм

Не испытывался, но должен долго. Элементы усилителя выдерживают температуру до 105С

Поделиться сообщением

Будет ли существенный прирост качества, при использовании данного усилителя, по сравнению с выходом интегральника онкио

Поделиться сообщением

1788

1787

Послушал сегодня. Не побрезгал подключить 300 ом GMP400 и 600 ом Beyerdymaic DT880

усилитель без проблем справляется с данными наушниками и звучит очень хорошо.

Усилиель весьма чувствителен к качеству источника и хорошо показал излишнюю яркость и звонкость CD проигрывателя Denon.

На максимальной громкости нет фона или шипения. Все тихо.

Для тех кому мешают выперающие лампы этот усилитель очень подойдет.

Правда проблема сильного нагрева осталась и тут. Об корпус усилителя можно обжечшся. Причем в месте над трансформатором.

Поделиться сообщением

1788

1787

Послушал сегодня. Не побрезгал подключить 300 ом GMP400 и 600 ом Beyerdymaic DT880

усилитель без проблем справляется с данными наушниками и звучит очень хорошо.

Усилиель весьма чувствителен к качеству источника и хорошо показал излишнюю яркость и звонкость CD проигрывателя Denon.

На максимальной громкости нет фона или шипения. Все тихо.

Для тех кому мешают выперающие лампы этот усилитель очень подойдет.

Правда проблема сильного нагрева осталась и тут. Об корпус усилителя можно обжечшся. Причем в месте над трансформатором.

с ланчбоксом не сравнивали? постороннего кратковременного шипения и треска\шумков не наблюдалось?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сравнивал. Каких либо отличий не услышал. Для сравнения надо подключать к более качественному цапу нежеле чрезмерно яркий Denon.

Поделиться сообщением

Уважаемые господа.! Пока вы прослушиваете сей аппарат, я его давно уже приобрел и не только слушал, но сводил в нем фонограмму в наушниках K702. После записи с тюнера корейской пианистки ЙОЛ ЮМ СОН (2 место на конкурсе последнем Чайковского), я никак не мог добиться на АС удовлетворительного сведения. Целый день исправлял и дорабатывал, а тут и ночь подошла, нельзя дразнить соседку с низу, тем более я ее заливал. В звучании АС еще оставалась резкость в ВЧ и некая надтреснутость звучания верхнего регистра фортепиано. И тут я попробовал K702, в азарте работы, ни на что не надеясь. В качестве усилителя был новый паровозик лаконик, только без трубы, гибридной версии - LUNCH BOX-AMP. Тут еще выявился шум в левом канале (остаточные помехи радиостанции), да и звучало все омерзительно резко на любой громкости. Промучился более часа на своей Cool Edit Pro 2, пробуя и на ходу изобретая на слух самые разнообразные пресеты преобразования тембра и убирания шумов. Становилось лучше, и тут меня осенило применить свою доморощенную версию программного пресета 30 полосного эквалайзера , специально рекомендованного для мастеринга. И вдруг зазвучал настоящий стейнвей, красивый, полнозвучный, как в зале. На 1 тур я все-таки попадал, да и вообще знаю, как он должен звучать, сам играл когда-то и в "Белом" и 1 раз даже в "Малом" зале.. При этом и камерный оркестр зазвучал, как в зале. Я обалдел, и не мог оторваться, пока не прослушал все 3 части концерта. Самое удивительное случилось утром. Прекрасно зная (читал на всех форумах) что в наушниках сводить нельзя, больше для проформы прослушал результат на АС, опасаясь, что услышу редкую "каку". Но зазвучал тот же самый живой стейнвей с оркестром, даже еще лучще , чем на AKG. В чем же тогда задача мониторных наушников, как не в том, чтобы на АС результат работы предстал в том же виде, как и на наушниках! K702-е с честью выдержали трудное испытание. Углубляться в них в работу над сведением баланса каналов и панорамы я бы не советовал, здесь АС надёжнее. Во всем остальном они оказались самыми мониторными из всех, которые мне попадались.

Не менее важна роль тепловозика-лаконика. И он продемонстрировал в связке с наушниками подлинную мониторную ровность, заявленную на сайте. В тоже время звук далек от сухости и способен передать экспрессию инструментов БСО. Не случайноя егоприобрел через день после прослушивания. Он более чем отрабатывает свои деньги и превосходит по многим параметрам не только своих собратьев паровозиков. На наушниках DT150 и K702 полностью отсутствует шум или фон в паузе на полной громкости.

Но и у этого аппарата есть свой предел. Он, несомненно уступает лучшим из дорогих конкурентов. Так, на нем хорошо и комфортно слушать HD650. Но Zana micro и даже паровозик версии PRO, несомненно лучше раскрывают характер этих наушников. Дома у меня он прекрасно спелся с DT150, хотя на прошлогодних версиях MS LABORATORI 1.1 эти наушники звучали еще лучше. При всей успешности моего сведения, сводить на нем довольно тяжело и малокомфортно. Он. несомненно, вносит в фонограмму свою долю искажений, что на большой громкости весьма утомляет. Потенциал наушников K702-х он полностью не раскрывает, не случайно я все-таки заказал у Ахмеда Найт Блюес. Самые дорогие звонкие наушники с обилием ВЧ слушать на нем невозможно. Если при прослушивании ATH W1000x и T1 мне кое как удалось найти приемлемую для прослушивания громкость, то с HD800 я просто тут же заказал себе для прослушивания "Фонитор". И только покайфовав полчаса с этими монстрами-тяжеловесами я с легким сердцем выписал чек на LUNCH BOX-AMP - аппаратик совершенно изумительный за свои деньги.

Поделиться сообщением

Доброе время суток.

Хотелосьбы спросить у представителя компании Laconic. Какие выходные конденсаторы стоят увас в H-AMP ?

И неперегреваются ли транзисторы ?

Поделиться сообщением

Мы применяем конденсаторы трех фирм-производителей, JAMICON,ELZET и SAMWA. Номинал конденсатора 470 мкф. Транзисторы конечно горячие, но до перегрева им далеко. Их предельная температура по ТУ - 150 градусов, в аппарате греются в основном керамические резисторы

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

И ещё вопросик.

А вы непробовали на выходе использовать свзку транзисторов кт602+кт908 в варианте дарлингтона..

Поделиться сообщением

А вы непробовали на выходе использовать свзку транзисторов кт602+кт908 в варианте дарлингтона..

Нет, не пробовал, думаю серьезных различий между КТ829 и парой КТ602+КТ908 не будет.

Наиболее интересная пара МП26Б+П214А, это старые германиевые транзисторы, но габариты требуемых для них теплоотводов в несколько раз превышают размеры корпуса H-AMP

Поделиться сообщением

Внезапно нашел на сайте лаконика кит h-amp`а:

http://laconiclab.ru/lunch_box_h-amp_kit.html

В дх его можно купить (в каталоге такого нет) или только у производителя?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.