Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Поэтому я и не расписываю развернуто свое мнение относительно rev.1 vs rev.2.

Не хочу продолжения того, что было после того, когда я написал об объективных недостатках 911-х :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не хочу продолжения того, что было после того, когда я написал об объективных недостатках 911-х :D

Так Вы все таки написали про их недостатки? Можете дать ссылку? И что значит "объективные" недостатки, Вы что-то измеряли?

Поделиться сообщением

Так Вы все таки написали про их недостатки? Можете дать ссылку? И что значит "объективные" недостатки, Вы что-то измеряли?

Поищите, Александр, я много писал))

Разговоры о 911-х мне на данном этапе неинтересны.

И уж точно не в этой ветке)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Поэтому я и не расписываю развернуто свое мнение относительно rev.1 vs rev.2.

Верно, чтобы не создавать раскола в нашем милом обществе почитателей HD 650 (не важно какой ревизии) :)

Там же низзя, там секта :D

Поделиться сообщением

Не хочу продолжения того, что было после того, когда я написал об объективных недостатках 911-х

А почему бы и нет? :D Кто захочет - услышит! ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Поищите, Александр, я много писал))

Разговоры о 911-х мне на данном этапе неинтересны.

И уж точно не в этой ветке)

Да, я не хочу о них разговаривать. :) Просто Вы давно обещали подробно расписать недостатки винтажных баеров, что я грешным делом подумал, что Вы это сделали, а я проглядел. :notknow:

Поделиться сообщением

С разрешением то же самое, ощущение что звук становится богаче в 32бит и плотнее, но как-то не по кайфу слушать как в 16бит.

Кстати заметил такое. Звук при разной битности меняет свою подачу. Правда у меня наоборот, 16 бит - плотный звук, он мне больше по душе. 20 бит (pcm63 больше не может) уже больше на аудиокарту похоже по подаче.

Может просто слова разные. В 16 бит звук толще и сцена нормальная как в винтажных СД плеерах, а в 32 бит сцена отдаляется немного и все звучит тоньше. Я хотел именно такой "правильный" звук как в винтажных источниках потомучто его кайфовее слушать, почему-то.

Поделиться сообщением

Khronos

ну неужели есть разница между оцифрованным винилом и пластинкой ? :)

Конечно есть и большая. Пойми винил это не просто взял поставил пластинку и слушаешь, там точно такие же заморочки, а какой у тебя стол, а какая головка, а какой фонокорректор и т.д. и т.п., гемороя реально не меньше.

А что такое оцифрованный винил? Если цифруют старую хорошую пластинку, то на отличной оборудование можно получить приличный рип, но он все равно будет хуже винила, более долговечный не зависящий от фазы луны, но уже хуже, так как возникнет момент двойного преобразования.

Если же взять современный винил и его цифровать, то это вообще надо был наиполнейшим кретином тупым, таким людям сразу надо советовать лечиться идти, потому что нормальный человек тупо посмотрит студию в которой это записали и потом скачает HDrip этой записи или мастер копию (которая конечно же будет цифровая), вот Linn records продают. Если же нельзя скачать мастер копию, можно поискать DVD-A. Винил в данном случае есть смысл покупать, только лишь если вообще другого тракта, кроме винилового просто нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А по мне вообще самый "теплый", "душевный" звук был у самой первой ревизии сетки - с целлюлозой (HD580). С шелком мне звучали слишком "темновато" (HD600). С "металлом" - спора нет, все быстро, но высокие слишком "колкие" (HD650).

Все IMHO.

Thinkpad X220T --- Myst DAC1866OCU v.2 --- custom silver cables ----- Hifiman HE-6 / Sennheiser HD-650 v.2 (night setup)

Были: Sennheiser HD-600, Sennheiser HD-580, Эхо ТДС-16, Амфитон ТДС-15, AKG К701, AKG К702, Sony CD380, AKG K420, Audio-Technica ES-7, Philips HP-550, Grado SR225i

Поделиться сообщением

А по мне вообще самый "теплый", "душевный" звук был у самой первой ревизии сетки - с целлюлозой (HD580). С шелком мне звучали слишком "темновато" (HD600). С "металлом" - спора нет, все быстро, но высокие слишком "колкие" (HD650).

Все IMHO.

Надо попробовать их заслушать.

Интересно, на е-бэй проскакивают :think:

Поделиться сообщением

В 16 бит звук толще и сцена нормальная как в винтажных СД плеерах, а в 32 бит сцена отдаляется немного и все звучит тоньше. Я хотел именно такой "правильный" звук как в винтажных источниках потомучто его кайфовее слушать, почему-то.

Да ну какие 32 бита. :) Не нужно вестись на происки маркетологов. Современные дельта-сигма преобразователи имеют реальное разрешение которое не превышает 18 разрядов (бит). А подтверждение этому уровень искажений приведенный в даташите. Мультибитные преобразователи класса AD1862 PCM63 обеспечивают монотонность преобразования на уровне 20 бит. Разница совсем не из-за этого.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Возможно, я имел в виду значения в АСИО, например у Элит Про в АСИО настройках в фубаре намертво стоит 32бит и поменять нельзя, у E-MU так-же. У Асуса СТ можно было ставить 16/24/32.

Поделиться сообщением

Все-таки у старой ревизии серединка гораздо интересней, живей, вовлекаторней (отличная от привычной мне современной "сенхайзеровской").

И звучание в целом более плотное, телесное, цельное.

Кажется, я понимаю, почему некоторые так прутся по подаче старых 580-х (если там такие же фишки, как и у старых 650-х).

не заметил у 580 большей телесности и плотности, скорее наоборот

Согласен. к старым 650 звук имеет некоторое отношение, но отнюдь не телесностью. Похожесть на 650 первой ревизии есть, но я так и не понял, чем они похожи :Yesyes:

Да и плотность-это не о них, конечно. Эти наушники не любят когда громко. А 650 не любят, когда тихо ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Думаю, что драйвер невиновен. Все дело в окружении. С ним и нужно работать. Надо завалить Сенхи письмами, пусть покумекают. :D

Виновен и он тоже. Такую конструкцию использовали в ВЧ динамиках. Вроде бескупольный кольцевой драйвер позволяет добиться меньших искажений на ВЧ, но как результат отсутствие купола уменьшает площадь драйвера, а это важная характеристика для НЧ (в ВЧ динамике на это пофиг). Я уже давно заметил, что наушники с классическими 50 мм драйверами имеют более правильную атаку, относительно наушников с меньшими драйверами, при этом артикуляция может быть хуже.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У Sennheiser хватает опыта, вполне вероятно что они шли на компромиссы, ничто им не мешало экспериментировать хоть 24/7 с различными материалами и вариантами, вообще-то таким образом все и делают наушники, всем ведь не угодишь и за такие деньги идеальные наушники не бывают ведь. Большинство считают что вторая ревизия как никак апгрейд, бас лучше и звук чище, не боятся влажности. Возможно ВЧ иногда кажутся колючими, но как я говорил вероятно это и был компромисс. Мне кажется что ВЧ очень материальные, колючесть я не замечаю, но если придраться и искать колючесть то ее можно найти.

Поделиться сообщением

Возможно ВЧ иногда кажутся колючими, но как я говорил вероятно это и был компромисс. Мне кажется что ВЧ очень материальные, колючесть я не замечаю, но если придраться и искать колючесть то ее можно найти.

Я замечаю некоторую колючесть 650-х на нынешнем тракте. Правда я понимаю, и в основном виню именно источник. Аудиофильские карты так и делаются в расчете на вау-эффект. То есть из них прет сверхдетальность и точность = колючесть и жесткость звучания.

Но что я заметил опять же на моем тракте: эта колючесть и жесткость, утомление и желание сделать потише, заметна не на всех записях. А точнее этим грешат современные записи, записанные с большим уровнем громкости изначально. Первопрессы слушаются очень комфортно. Именно сейчас я оценил для себя все их преимущества.

650 мне очень нравятся, наверное нужно смотреть в сторону смягчения источника. Скорее всего на мультибитный ЦАП :think:

Поделиться сообщением

Понятно, что SAA и Insane преобразуют звучание, но сама подача 2 rev. колко-хрустяще-воздушно-агрессивная с более формализованной, отодвинутой, пластиковой серединой.

это проблема в тракте, описание звучания очень похоже на Рме 9632. например, у 9632 середина отодвинута в сравнении с Рме Аио.

Я замечаю некоторую колючесть 650-х на нынешнем тракте. Правда я понимаю, и в основном виню именно источник.

проблема в каком-то компоненте тракта, скорее всего из-за источника.

Поделиться сообщением

Diz

Да не звучат 650ые колюче в области ВЧ, тоесть если только придраться то можно уточнить такой характер на ВЧ с яркой музыкой, но это не превращается никогда в утомляемость. Я частенько нарываюсь поднимать громкость потомучто звучание потрясающее, мозги совсем не утомляет как другие мои наушники. X-Fi Titanium HD как и Асус СТ/Х может страдать от того-же недостатка в виде режущих ВЧ, на обеих картах ЦАП одинаковый, вероятно и ОУ тоже. У меня Элит Про и хотя она известна своими расширенными проработанными ВЧ они никогда не звучат агрессивно как в Асусе.

Поделиться сообщением

Diz

Да не звучат 650ые колюче в области ВЧ, тоесть если только придраться то можно уточнить такой характер на ВЧ с яркой музыкой, но это не превращается никогда в утомляемость. Я частенько нарываюсь поднимать громкость потомучто звучание потрясающее, мозги совсем не утомляет как другие мои наушники. X-Fi Titanium HD как и Асус СТ/Х может страдать от того-же недостатка в виде режущих ВЧ, на обеих картах ЦАП одинаковый, вероятно и ОУ тоже. У меня Элит Про и хотя она известна своими расширенными проработанными ВЧ они никогда не звучат агрессивно как в Асусе.

Там даже не ВЧ, точнее не только они. Басы тоже получаются колкие, острые и короткие. Хотелось бы их смягчить, прибавить упругости, сделать чуть жирнее.

Поделиться сообщением

Там даже не ВЧ, точнее не только они. Басы тоже получаются колкие, острые и короткие. Хотелось бы их смягчить, прибавить упругости, сделать чуть жирнее.

Тем более не про HD 650 потомучто у меня бас какраз упругий и глубокий, даже мясистый бывает. А ОУ стоковые? Помоему там такие-же LM 4562 и JRC2114. Асус со стоковыми ОУ играет на 3 копейки. Считаю что вам нужен нормальный ЦАП, а не маркетинговый продукт, усилитель и наушники у вас на высоком уровне, а вот источник маркетинговая ерунда получается. Creative вообще не выпустила Titanium HD если бы не Асус. Creative бедная осталась в пролете с EAX и теперь хоть до аудиофилов пытается дотянутся.

Поделиться сообщением

Diz

Ну как вам 990е-то? Или еще не воткнули? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Про источник уже написали. Еще можно посмотреть на Кардас.

Не, кардас не хочу, Стефан уже есть и в целом мне нравиться это воздушное, в меру светлое и быстрое звучание.

В любом случае делать окончательные далеко идущие выводы пока не стоит без завершения всего тракта. Имею в виду смену источника и покупку более крутых ламп для усилка :D

Тем более не про HD 650 потомучто у меня бас какраз упругий и глубокий, даже мясистый бывает. А ОУ стоковые? Помоему там такие-же LM 4562 и JRC2114. Асус со стоковыми ОУ играет на 3 копейки. Считаю что вам нужен нормальный ЦАП, а не маркетинговый продукт. Creative вообще не выпустила Titanium HD если бы не Асус. Creative бедная осталась в пролете с EAX и теперь хоть до аудиофилов пытается дотянутся.

Ну, пишу то что слышу.

О/у стоковые, там NJM2114 и LME49710. Вообще карта неплохая за свои деньги и не уступает Асусу в стоке.

Смена источника будет безусловно. Сейчас выбираю ориентировочно между Onkyo SE-300 и Архиповским 1541 :think: Жду отзывов после встречи 29-го.

Поделиться сообщением

Diz

Ну как вам 990е-то? Или еще не воткнули? :D

Только позавчера получил. 16 часов еще отыграли. Не стану пока делать полных выводов. Они ведь хрен знает сколько с лохматых 80-х на чердаках провалялись скорее всего. Греть и греть надобно.

Несколько моментов могу выделить по первым впечатлениям. Играют приятно, хотя и резковато. Бас не жирный, короткий/хлесткий. Тут еще усилитель у меня еще не прогрет тоже достаточно, лампы-кенотроны, что на бас влияют почти новые. По памяти бас не такой всепоглощающий и затмевающий середину, как в современных прошках. Это мне нравится :good: И самое главное для меня: тут есть середина :praynew0: Да, они еще не прогреты вообще почти, но я ее чувствую. Это очень приятно для классического мелодичного рока, гитар, вокала. Это супер.

Другой факт - это свободное, объемное звучание. Нет такой зажатости, как в современных 880про.

Есть сибилянты, но вроде чуть меньше, чем в 990про (могу ошибаться). Но точно меньше, чем в 990 edition. Опять же надеюсь на прогрев. Есть и "цыкание" на некоторых записях.

Из минусов:

1. Пластмассовая конструкция, в отличие от современных.

2. Короткий витой провод, короче современных.

3. Очень слабенький прижим, которого фактически нет. С современными не сравнить. Хотя и не сваливаются. Амбушки на них новые, поэтому не плотно прилегают к ушам.

И чисто субъективизм: на них мне приятно было слушать такие вещи, как Queen, The Rolling Stones, The Doors, Dire Straits, Eagles, то есть классик рок :good: На 880 про я эту музыку вообще не могу слушать.

А вообще греть минимум 100 часов надо.

Поделиться сообщением

Ну здорово, что вы не разочаровались! :drinks:

А цыканье небольшое все равно будет, правда, тут еще и от источника зависит.

А амбушки новые вы сами поставили и купили?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Diz

Не уверен, но LME49710 и LM4562 один и тот-же ОУ, разница в напряжении. Вам нужен другой источник ибо этот не на уровне, откуда в звуке взяться качественному басу если источник его не подает в цепь тракта?

Я и раньше говорил что Элит Про подает более глубокий и красивый бас чем Асус с LM4562(x2) x LM6172. Так-же середина и ВЧ изысканнее и не отдают синтетикой и не режет слух, звучание отдает чистотой как будто глазами видишь этот -114 db SNR и легко слушаются микро и макро детали чего в Асусе я не видел хотя там SNR около -117 db. Так что могу посоветовать попробовать Элит Про, если не понравится продадите, только карту можно найти примерно за $100, внешний блок даром не нужен и качество звука у него паршивое. Качественный БП должен быть установлен.

Onkyo должно быть еще интереснее. Но она стоит около $450.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.