Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

как по мне, виниловые записи ничем не лушче сд. главное отличие - у виниловых меньше высоких(и может быть средних) частот. И ВСЁ. Больше никаких отличий. Никакой натуральности не придает, это все бред аудиофилов

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

как по мне, виниловые записи ничем не лушче сд... это все бред аудиофилов

Однако! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

как по мне, виниловые записи ничем не лушче сд... это все бред аудиофилов

Однако! :good:

Да еще и с таким трактом такие смелые утверждения :stopit:

Поделиться сообщением

:D

mphuZ

Что то ты явно путаешь, на виниле высоких как раз таки БОЛЬШЕ они звучат натуральнее, это не ИМХО это объективно очень даже. Натуральности больше, сцена пообъемней, НО меньше динамики баса, т.к. механически игла хуже считывает НЧ. + На виниловых рипах меньше сибилянтов

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Сегодня с Aleks столкнули две ревизии 650-х друг с другом.

А также каждую из ревизий со стоковым кабелем и с Insane.

Мои летние впечатления лишь укрепились.

Не только касательно особенностей звучания обеих ревизий, но и того, что Insane жизненно необходим 1 rev., но может оказаться неоднозначным приобретением ко 2-й.

Первую ревизию я не могу слушать на стоке.

Слушал ее на SAA, а затем на Insane.

А вторую ревизию могу слушать только на стоке.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

MZ777

mphuZ

Слушали, или так, поговорить? Я просто слушал и не раз и разные пластинки, но воздержусь от комментов, пока ржачно ваши посты читать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Хотя правильней сказать, что после первой я не могу слушать вторую ревизию.

Несмотря на "технические" преимущества последней.

Поэтому не могу быть объективен в вопросе проводов для нее.

Понятно, что SAA и Insane преобразуют звучание, но сама подача 2 rev. колко-хрустяще-воздушно-агрессивная с более формализованной, отодвинутой, пластиковой серединой.

Все-таки у старой ревизии серединка гораздо интересней, живей, вовлекаторней (отличная от привычной мне современной "сенхайзеровской").

И звучание в целом более плотное, телесное, цельное.

Кажется, я понимаю, почему некоторые так прутся по подаче старых 580-х (если там такие же фишки, как и у старых 650-х).

Долго я держался в толерантности по поводу звучания двух ревизий, но сейчас решился обнажить часть своей субъективной "правды".

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Несколько последних постов в этом треде - отличные! :good:

:D

Поделиться сообщением

С разрешением то же самое, ощущение что звук становится богаче в 32бит и плотнее, но как-то не по кайфу слушать как в 16бит.

Кстати заметил такое. Звук при разной битности меняет свою подачу. Правда у меня наоборот, 16 бит - плотный звук, он мне больше по душе. 20 бит (pcm63 больше не может) уже больше на аудиокарту похоже по подаче.

Thom_Yorke

Не замечали ненатуральность вокала в HD650, по крайней мере во второй ревизии?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Не замечали ненатуральность вокала в HD650, по крайней мере во второй ревизии?

Да, и об этом я написал в своем последнем сообщении в данной ветке (когда писал про середину).

Но только я предпочитаю не использовать слово "натуральность".

Для меня серединка в первой ревизии звучит гораздо интересней, живей и вовлекаторней.

Такая подача глубже отзывается в моей душе.

Вторая ревизия на многом репертуаре оставляет мое сердце безразличным (в сравнении с первой).

Она себе на уме, более отстраненная, формализованная. Отдаленная, холодная, "растекающаяся мыслью по древу". Эмоционально-туманная.

В принципе я понимаю, за что ее ругал Костя (konstant-1980), говоря, что в этой ревизии у сенхов получилось опопсевшее, не вставлючее звучание.

Действительно, многие "прелести, живости, пряности" первой ревизии оказались потеряны.

Интима больше у 1 rev. Что отчетливо проявляется на той музыке, который я слушаю большую часть времени.

Но это исключительно на мой субъективный вкус.

Как показывает опыт, многим нравится 2 rev., значит что-то в ней тоже есть.

Но в сравнении с первой я однозначно предпочту основательницу.

Поделиться сообщением

Khronos

Винил слушал 10 лет назад - с тех пор память прелестная) Что же касается винил рипов играющих на компе, тут я уже написал свои ощущения.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Хотя правильней сказать, что после первой я не могу слушать вторую ревизию.

Несмотря на "технические" преимущества последней.

Поэтому не могу быть объективен в вопросе проводов для нее.

Понятно, что SAA и Insane преобразуют звучание, но сама подача 2 rev. колко-хрустяще-воздушно-агрессивная с более формализованной, отодвинутой, пластиковой серединой.

Все-таки у старой ревизии серединка гораздо интересней, живей, вовлекаторней (отличная от привычной мне современной "сенхайзеровской").

Кажется, я понимаю, почему некоторые так прутся по подаче старых 580-х (если там такие же фишки, как и у старых 650-х).

Долго я держался в толерантности по поводу звучания двух ревизий, но сейчас решился обнажить часть своей субъективной "правды".

И опять только уже теперь полувинтаж победил! :D Жаль мои старые HD650 безвозвратно утеряны... :( И хорошо, что есть стаксы. :D

Я лично 650 наигрался за 3 дня и потом стал их для кино использовать.

Кстати эта гомосятина вместо шелковой сетки, как было в первой, применяется и в HD800, все, что там у HD800 блестит это оказывается такая же гомосятина, весь холод и ненатуральность 100% от нее! Шутка конечно, но кто знает, может я близок к истине. :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Винил слушал 10 лет назад - с тех пор память прелестная) Что же касается винил рипов играющих на компе, тут я уже написал свои ощущения.

Ну тогда прекрасно должны знать, что от носителя нифига не зависит, а зависит от прямоты рук записывающих. :D А на СД или винил запись сделали уже никакой разницы не имеет.

А сейчас вдвойне не имеет, так как мастириг весь цифровой давно и новые виниловые пластики не более, чем надувательство. А вот хорошие старые, еще записанные когда-то аналоговым способом да еще и в хорошем состоянии слушать очень интересно, но где такие искать? А если я хочу новые альбомы? :((

Поделиться сообщением

Khronos

Металлическая скатерть не просто так, они поменяли материал потомучто метал долговечнее в плане сохранения первозданного звучания. Шелк со временем теряет свои свойства, те для чего он был туда поставлен. На head-fi говорили что шелковая сетка подвержена высокой влажности и следовательно звучание ухудшается, а высокая влажность везде там где субтропики и тропики и там где гольф стрим, Ирландия и Англия, даже в России куча времени стоит высокая влажность. Далее шелк со временем оседает, короче материал не долговечен. А вы говорите гомосятина..

Поделиться сообщением

Винил слушал 10 лет назад - с тех пор память прелестная)

Если не ошибаюсь, вы писали, что вы - студент? Значит, винил вы слушали в возрасте около 10 лет?

Поделиться сообщением

Khronos

Металлическая скатерть не просто так, они поменяли материал потомучто метал долговечнее в плане сохранения первозданного звучания. Шелк со временем теряет свои свойства, те для чего он был туда поставлен. На head-fi говорили что шелковая сетка подвержена высокой влажности и следовательно звучание ухудшается, а высокая влажность везде там где субтропики и тропики и там где гольф стрим, Ирландия и Англия, даже в России куча времени стоит высокая влажность. Далее шекл со временем оседает, короче материал не долговечен. А вы говорите гомосятина..

Учитывая что HD650 до сих пор облазят и даже HD800 облазят со временем, я справедливо считаю, что Sennheiser испытывают некоторую импотенцию с понятием долговечности. Говоря кстати о влажности имеет смысл подумать и о капсюле, и в особенности о катушке. :D Я к тому, что на хэд-фае конечно "спецы", которые отлично разбираются в физике материалов. :D

Поделиться сообщением

Чую щас тут дискриминация на поприще возраста начнется, ууу горяче. :D

Поделиться сообщением

metavoid

Слушал как раз перед тем как пойти в первый класс, слушал и какой то сидюк стационарный, тогда еще о мп3 широкая масса людей особо не знала, аппаратура серьезная была) остались кстати старые сидишки отца) Слушаю их до сих пор на его же панасонике что в подписи)

Наткнувшись на винил рипы я понял что добрая половина среди них УГ, уж лучше сиди слушать, но если человек к делу серьезно подходит то результат превосходный, на рутрекере есть около 10 человек которые добротно цифруют пластинки. На Вате тоже встречается хорошие рипы, я вот нашел альбомчег Kid Cudi Mn on the Moon 2 в виниле там, сравнил с сиди, винил больше понравился, оригиналы сегодня хоть в цифре записаны, но походу очень добротно, винил не помер :D Объем сцены чувствуется лучше.

Вообще любовь к звуку странная, звук с телефонного выхода в сенхах сх400 меня совсем не радует :stopit:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Khronos

Тем не менее, я вам обьяснил почему они поменяли материал. Не только HD 650 с металлом, но и HD 580 и HD 600 второй ревизий.

Поделиться сообщением

Кстати эта гомосятина вместо шелковой сетки, как было в первой, применяется и в HD800, все, что там у HD800 блестит это оказывается такая же гомосятина, весь холод и ненатуральность 100% от нее! Шутка конечно, но кто знает, может я близок к истине.

Я тоже об этом думал :)

С юмором, но думал)

В сетке дело или не в ней, но разительная разница в звучании (не в пользу последних моделей :secret: ) остается фактом.

Поделиться сообщением

не заметил у 580 большей телесности и плотности, скорее наоборот

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

ну неужели есть разница между оцифрованным винилом и пластинкой ? :)

MZ777

высоких больше ? после сд виниловые записи слушать "душно".

про объемы могу не согласить. все зависит от рипа. лучше скачать несколько винил-рипов одной и той же композиции и сравнить их. а то эта "сцена" может быть всего лишь "псевдосценой". Я уже понаскачивал рипы Битлз. Все звучат по разному. Где-то присутствует легкость и отстраненность, где-то нч так воспроизводятся, что чувствуешь, как струны гитары оттягиваются :stopit: , но при этом сцена "задушенная"

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Кстати насчет второй ревизии HD 650, хотя я старую ревизию слушал без усилителя но по крайней мере она не звучала так быстро как вторая ревизия. Вторая ревизия мне кажется сбалансированной, могу слушать и наслаждатся будь то быстрая музыка, или медленная, все звучит живо и бодренько.

Поделиться сообщением

ну неужели есть разница между оцифрованным винилом и пластинкой ? :)

А как вы сами то думаете? :) Если в случае пластинки сигнал проходил фактически только усиление а в случае рипа сигнал был записан через АЦП и вопроизведен через ЦАП. Только потом усилен. Двойное преобразование будет влиять или нет? Смысл звука пласта теряется почти полностью и остается жалкое подобие.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Во второй ревизии HD 650 убрали недостатки первой. Если смотреть на отличия в звуке 1-ой и 2-ой версии, то 3-я была бы уже перебором. Вторая ревизия HD 650 - это середина, та которая золотая :) И вообще они идеальны :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.