Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

я лично слышал эту связку, весьма впечатлило, я поэтому не верю, что она может играть так же как с техниксами.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не до конца. :notknow:

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

попробуйте послушать на разных источниках.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну не нравятся человеку 990, чего вы ему мозг парите? НЕ НРАВЯТСЯ. Неужели это слово не понятно?

Anacrusiz просто не твое, забей на них, продай и иди дальше, ищи свой звук, это нормально.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну не нравятся человеку 990, чего вы ему мозг парите? НЕ НРАВЯТСЯ. Неужели это слово не понятно?

Anacrusiz просто не твое, забей на них, продай и иди дальше, ищи свой звук, это нормально.

Спасибо за совет. :drinks:

P.S. Хочу hifiman he500 :(

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

я тоже думаю, что тут дело, по большей части, в индивидуальной непереносимости звука 990-х.

Нюансы могут меняться с прогревом, изменением настроек, и прочее, но в целом звук должен сохранить свой характер.

Вы что же, перед покупкой не читали про те особенности которые про них пишут? те же сибилянты, проваленная середина, избыток баса... весь форум об этом твердил.

Если вы собирались слушать ВОКАЛ, натуральные тембры инструментов, извините, но вы ошиблись адресом :)

В защиту 990х про скажу, что для определенной музыки они хорошо подходят. Транс, хаус и другое электро.. некоторый рок тоже. Ну что там еще... Эквалайзер у нас владелец и фанат 990про пусть расскажет).

Соглашусь с Khronos, скорее вам будет лучше их продать и купить то , что ближе по звуку.

Причем не совершайте старой ошибки, не ведитесь на рекламные обзоры и тесты в инете.

Коли нет возможности послушать, полностью перечитайте темы по интересующим моделям, пообщайтесь с их владельцами, и только после этого будет понятно, ВАШЕ оно или нет. Спешить сделать покупку - себе дороже будет :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не буду я их защищать и я не фанат)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я тоже думаю, что тут дело, по большей части, в индивидуальной непереносимости звука 990-х.

Нюансы могут меняться с прогревом, изменением настроек, и прочее, но в целом звук должен сохранить свой характер.

Вы что же, перед покупкой не читали про те особенности которые про них пишут? те же сибилянты, проваленная середина, избыток баса... весь форум об этом твердил.

Если вы собирались слушать ВОКАЛ, натуральные тембры инструментов, извините, но вы ошиблись адресом :)

В защиту 990х про скажу, что для определенной музыки они хорошо подходят. Транс, хаус и другое электро.. некоторый рок тоже. Ну что там еще... Эквалайзер у нас владелец и фанат 990про пусть расскажет).

Соглашусь с Khronos, скорее вам будет лучше их продать и купить то , что ближе по звуку.

Причем не совершайте старой ошибки, не ведитесь на рекламные обзоры и тесты в инете.

Коли нет возможности послушать, полностью перечитайте темы по интересующим моделям, пообщайтесь с их владельцами, и только после этого будет понятно, ВАШЕ оно или нет. Спешить сделать покупку - себе дороже будет :)

Я перечитал больше половина форума, когда выбирал наушники. И брал то, что посчитал нужным для себя и знал какие нюансы у этих наушников. Просто ожидал большего, и еще видать траблы с хай гейном сыграли свою роль.

Поделиться сообщением

Схожая ситуация, только наушники 990 PRO и усилитель к ним MSA 1.2. Звук абсолютно не нравится. Баса нет, есть жалкое подобие баса которое я бы назвал гулом или бубнежом (басом назвать это язык не поворачивается). При прослушивании музыки удовольствия никакого т. к. середина зажата, драйва нет, вокал ужасен. Мои техниксы за 2к отыгрывали почти так же, только без гула. Поэтому думаю может стоит вам (и мне) сменить наушники т. к. усилитель у меня лично картины не изменил.

P.S. Считаю 990е полным дерьмом, очень обидно, что потратил на них деньги.

где вы вычитали, что в 990про середина не зажата , бас не гулкий, сибилянтов нет и вокал хорош? )))

не знаю как вы читали форум, что не прочли самого главного :stopit:

да что уж теперь, смотрите действительно на HE-4, HE-5, HE-6. Тем более, что тракт у вас нормальный. Проблему должна решить смена наушников.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Схожая ситуация, только наушники 990 PRO и усилитель к ним MSA 1.2. Звук абсолютно не нравится. Баса нет, есть жалкое подобие баса которое я бы назвал гулом или бубнежом (басом назвать это язык не поворачивается). При прослушивании музыки удовольствия никакого т. к. середина зажата, драйва нет, вокал ужасен. Мои техниксы за 2к отыгрывали почти так же, только без гула. Поэтому думаю может стоит вам (и мне) сменить наушники т. к. усилитель у меня лично картины не изменил.

P.S. Считаю 990е полным дерьмом, очень обидно, что потратил на них деньги.

где вы вычитали, что в 990про середина не зажата , бас не гулкий, сибилянтов нет и вокал хорош? )))

не знаю как вы читали форум, что не прочли самого главного :stopit:

да что уж теперь, смотрите действительно на HE-4, HE-5, HE-6. Тем более, что тракт у вас нормальный. Проблему должна решить смена наушников.

Вообще-то писали, что с этим усилителем ни о каком гулком басе не может быть и речи. Про вокал погорячился, он в принципе не плох(меня во всяком случае устраивает). Про сибилянты спорная ситуация: половина говорит, что они присутcвуют(я на сибилянты кстать не жаловался, не знаю почему вы их приплели), другая что нет. Зато многие говорили про драйв, супер динамику и т. д. А вот этого как раз таки не оказалось.

Поделиться сообщением

HE-4, HE-5, HE-6

усилитель не потянет, ну или потянет с трудом

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

про драйв, супер динамику и т. д

там всё это есть более чем. смотрите источник, настройки и тд.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

закажите на ибее sony CD3000 бу. думаю вам подошло бы, у них СУПЕР звук и ни в какое сравнение с 990про не идет.

Там будет все, что можно только пожелать, не будет только столь обильно бухающего баса как у 990про.

Но ведь драйв вовсе не в нем ? ;)

Поделиться сообщением

Anacrusiz

хай гейн в этих МСаудио вообще не стоит использовать, усилок то и дело сваливается в возбуд >_>

Поделиться сообщением

Ох щас будет война. :D Я сравнил FA-003 и HD650.

Скажу сразу, что никакой мегаразницы в качестве я не ощутил, но звучат наушники абсолютно по разному.

FA-003 однозначно и 100% лучше передают вокал. У FA-003 сказывается закрытость конструкции, но при этом пространство интереснее, чем у HD650... :stopit: Бас однозначно и без оговорочно лучше передают FA-003. Но нет свободы в звуке, какой-то он скованный. Естественно FA-003 склонны к подчеркиванию НЧ, поэтому HD650 часто слушать тупо комфортнее, а часто смертная тоска, и после фишеров хочется сказать, ну что за блять... Спасают положение CD3000, вот она золотая середина, и вокал они передают еще лучше и чище, вообще именно, когда сравниваешь эту тройку между собой, именно в этот момент ты на 100% понимаешь, что CD3000 тупо выше классом. Когда подключаются HD800, то они уже мешают расставлять места. Блин классные наушники были бы HD800, если бы тупые кретины из зенхайзера не анусом думали, а головой и тупо бы повторили АЧХ HD650... :(((

Фишеры ярче, и поэтому противные, причем чаще они ярче, чем CD3000. И вообще жестче звучат, грубее. Иногда это в плюс, но чаще это в жирный минус, так как музыка вызывает отвращение, а не желание слушать. Короче намудрили они с АЧХ... Притом, что в чисто техническом плане все не хуже, чем у HD650, а может даже и лучше. Одно могу сказать, точно, что переход с FA-003 на HD650 не будет шагом вперед, это всего лишь шаг в сторону. А наоборот вообще извращение...

Не смотря на все очевидные минусы у HD650, лично я выбрал бы их, если вопрос бабла не стоит, у CD3000 кстати больше ВЧ, причем не задир, а больше именно ВЧ, это просто констатируешь как факт. Еще есть одно но, CD3000 и FA-003 звучат агрессивно за счет лучшей проработанности НЧ, и большей четкости в звуках, у CD3000 вообще есть склонность передавать характер самой записи. HD650 звучат агрессивно за счет мид баса, круто он долбит, нет такого у других наушников, а жаль... :( Поэтому в зависимости от записи может быть разное ощущение от музыки. CD3000 лучше всех из 3х прорабатывают шипящие звуки, сибилянтов еще нет, но эти звуки произносятся очень четко и чисто.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если для тебя в последнее время стали иметь значение музыкальность, вовлекущесть и душевность подачи, интересно, какое бы у тебя было мнение о сравнении первой и второй ревизии 650-х.

Учитывая, что во второй они убили вовлекущесть и музыкальность первой, но за эту цену мы получили более шустрые, воздушные и агрессивные наушники.

Если будет интересно, послушай 650-е с разными кабелями, некоторые из них ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняют подачу 650-х.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если для тебя в последнее время стали иметь значение музыкальность, вовлекущесть и душевность подачи, интересно, какое бы у тебя было мнение о сравнении первой и второй ревизии 650-х.

Учитывая, что во второй они убили вовлекущесть и музыкальность первой, но за эту цену мы получили более шустрые, воздушные и агрессивные наушники.

Если будет интересно, послушай 650-е с разными кабелями, некоторые из них ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняют подачу 650-х.

Основная проблема у HD650/FA-003 это мутный звук. Скажем так это не везде прямо так жестко заметно, но заметно. Чтобы заметить надо CD3000 или HD800. Мне не нравятся HD800, но они лучше HD650, лучше во всем, кроме того, что мне не нравятся. При этом HD800 интереснее играют бас, чем CD3000. Если бы скрестить HD800 с CD3000 было бы классно, но увы...

Иногда мне нравится подача НЧ от HD650. :D Но и HD650, и CD3000 способны увлечь музыкой, а с HD800 у меня такого еще не было, а они у меня уже 3 недели... 4 идет, и никак. Конечно CD3000 поярче и понапористее, чем HD650, поэтому шансов утомить у них намного больше, но за счет этого они много чего не скрывают в отличии от HD650 именно в эмоциональном плане. Ну и с ВЧ у HD650 проблемы это факт, вообще 650 красят звук и мидбасом, и приглушенностью ВЧ.

Поделиться сообщением

Мне не нравятся HD800, но они лучше HD650, лучше во всем, кроме того, что мне не нравятся.

Хорошо сказал!)))

У меня то же самое)

Интересно, как тебе будет звук с SAA или Insane. Все же с басом и мутностью эти кабельки "работают".

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А с пространством и с обилием послезвучий как работают :good:

Поделиться сообщением

Ну не знаю. 650е первой ревизии мне стало скучно слушать еще до появления 800х. На фоне 800х они вообще очень сильно сдали. 650е второй ревизии бодренько так звучат, зажигательно. Хотя еще надо учесть, что в первом случае часть вины лежит на Лемане.

Если быть максимально справедливым к обоим моделям, то следует отметить, что каждая из ревизий хороша на своей музыке. :drinks:

Для электроники и рока, металла (любой направленности), я бы однозначно взял вторую ревизию 650-х и, скорее всего, SAA, а не Insane.

Для первой ревизии буквально прописан Insane (он вообще переворачивает их звучание), и именно она меня больше зацепила на акустическом джазе (да и джазе вообще).

Акустические инструменты и человеческий голос как-то более бархатно-вовлекаторно звучат. Живенько и глубоко. Они мне еще больше Одиссеи напомнили.

Поделиться сообщением

Основная проблема у HD650/FA-003 это мутный звук. Скажем так это не везде прямо так жестко заметно, но заметно. Чтобы заметить надо CD3000 или HD800.

Что-бы заметить мутный звук HD 650 я слушаю Этимотики. Но я бы не назвал звук мутным в прямом смысле когда плохо слышны детали музыки, я считаю что HD 650 прозрачно и очень чисто, очень отшлифовано как этимотики играют, звучание получается реалистичным и чистым, слегка отдаленным, но сама аура звучания такая, звук окутан чем-то темным и несколько гулким, возможно дело в мидбасе потомучто после этимотиков HD 650 кажутся чересчур басовитыми и главное гулкими.

Поделиться сообщением

Повторюсь по поводу классики. В 650х хорошо звучат записи Декки, а вот Дойче Граммофон не очень. В целом у Декки записи качественнее и с позиции тонального баланса сделаны правильнее, а у Дойче Граммофона и баса много и серединка провалена и высокие невнятные какие-то. Но это в 650х. А вот в DT931 Дойче Граммофон звучал хорошо. Декку в 931х я не слушал, не смогу оценить, но что-то мне подсказывает, что было бы не так хорошо. Вот такие пироги. Даже при записи классики нет никаких определенных стандартов, что уж тут говорить о современной музыке, и надеяться одной парой наушников закрыть все нужды.

Вообще-то и Декка, и EMI по жизни отличались более жестким, резким, цифровым звуком. У ДГ более мягкое, сбалансированное, аналоговое звучание, лучше тембры.

Впрочем, на 650-х это будет звучать соответственно Вашему описанию. Но это уже особенность наушников. :)

Поделиться сообщением

Что-бы заметить мутный звук HD 650 я слушаю Этимотики. Но я бы не назвал звук мутным в прямом смысле когда плохо слышны детали музыки, я считаю что HD 650 прозрачно и очень чисто, очень отшлифовано как этимотики играют, звучание получается реалистичным и чистым, слегка отдаленным, но сама аура звучания такая, звук окутан чем-то темным и несколько гулким, возможно дело в мидбасе потомучто после этимотиков HD 650 кажутся чересчур басовитыми и главное гулкими.

Все-таки не могу согласиться с тем, тчо 650-е прозрачные ушки.

Прозрачности там нет, особенно со стоковым кабелем.

Но вот с SAA или Insane эту особенность можно СУЩЕСТВЕННО поправить.

Реально.

Поделиться сообщением

И гулкость на мид басе так же ушла как на SAA, так и на Insane.

Уверен, есть еще кабели, которые также будут влиять на подачу 650-х.

Поделиться сообщением

Я пока не слушал HD 650 с хорошим кабелем, но если не сравнивать HD 650 даже на стоке звучит очень чисто, ну может этимотики чуток лучше в этом плане, не принципиально. А некая гулкость не напрягает, главное что-бы музыка хорошо липла к сердцу. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.