Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

я упорный)) на фоне всех современных наушников до 10к ( возьмите хоть М50, фишер003, баеры990, кварты400, АТ-AD(...) да любые) лучше классику ни одни не отыграют ;) Тоесть в своей ценовой нише и для данного музыкального направления они (не говорю лучшие) - одни из лучших ;) конечно при соотвествующем усиллении, но это уже отдельная тема.

А Старые баеры достать конечно можно, но не будут же ВСЕ кто хочет слушать классику так париться... поэтому лучше говорить о современных (лекгодоступных) моделях.

Все париться никогда не будут. С этим трудно не согласиться. И что?

Подавляющее большинство не будет вообще слушать классику. А зачем париться?

А на счет того, что среди исключительно современных наушников. строго в данной ценовой категории, при соответствующем усилении, при строгом подборе других компонентов тракта ддля некоторой категории слушателей... Да, при строгом соблюдении всех этих условий для кого-то они будут одни из лучших. И при условии - не сравнивать.

Ваше упорство удовлетворено? :)

Поделиться сообщением

old Benny

Ты же вроде уфимец?! ... это все можно послушать при желании. :D

Да, я из Уфы. Только не припомню, чтобы тут были какие то магазины с внятным ассортиментом качественных наушников. :think: . Продают разное барахло до 3-ёх тысяч рублей да и те, как будто специально выбирали самые неудачные модели... Да и не дадут на прослушку никогда - они трясутся за своё барахло... смотреть тошно...

AlAnBek

Я же не говорю, что уже точно куплю акг к701 и что они супер - я их вообще не слышал :D . Просто по тому, что я про них прочитал, а именно, что у них широкая сцена, хорошо проработаны высокие и средние и общая детализация звука - я делаю вывод, что скорее всего они хорошо подойдут для классики, и рока с симфонией. Если кто-то может предложить что-то другое я не против. Просто был озвучен бюджет - до 15 тысяч рублей. Надо это учитывать.

P.S. ещё пишут, что звук АКГ К701 сильно преображается если поменять кабель на Stefan Audio Art Equinox K701. А если ещё подобрать подходящий усилок для них - я думаю звук совсем уж будет приятный :D

Поделиться сообщением

old Benny

Ты же вроде уфимец?! ... это все можно послушать при желании. :D

Да, я из Уфы. Только не припомню, чтобы тут были какие то магазины с внятным ассортиментом качественных наушников. :think: .

Вам тонко намекают, что можно и в гости придти послушать. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

я упорный)) на фоне всех современных наушников до 10к ( возьмите хоть М50, фишер003, баеры990, кварты400, АТ-AD(...) да любые) лучше классику ни одни не отыграют ;) Тоесть в своей ценовой нише и для данного музыкального направления они (не говорю лучшие) - одни из лучших ;) конечно при соотвествующем усиллении, но это уже отдельная тема.

А Старые баеры достать конечно можно, но не будут же ВСЕ кто хочет слушать классику так париться... поэтому лучше говорить о современных (лекгодоступных) моделях.

А на счет того, что среди исключительно современных наушников. строго в данной ценовой категории, при соответствующем усилении, при строгом подборе других компонентов тракта ддля некоторой категории слушателей... Да, при строгом соблюдении всех этих условий для кого-то они будут одни из лучших. И при условии - не сравнивать.

ну вот, даже Вы их похвалили, повезло 601-м :D:stopit:

классика не для всех, это однозначно, а для любителей настоящго искусства, умеющих слушать, а не колбаситься под музыку

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну вот, даже Вы их похвалили, повезло 601-м :D:stopit:

классика не для всех, это однозначно, а для любителей настоящго искусства, умеющих слушать, а не колбаситься под музыку

Ну если это называется похвалить, то... :stopit:

Поделиться сообщением

old Benny сходите к NIK'у и просто послушайте нормальную систему. Лучше один раз услышать, чем 1000 раз прочитать. Тем более, что самые лучшие наушники это такие, которые вам нравятся, в которых вы слушаете музыку, и это для вас увлекательно, а не те которые советует AlanBek и Zontik при всем уважении к ним. Каждый вправе на свой вкус и свои требования.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

old Benny

Можно будет собратся у меня и послушать T1 и Grado RS1i и сравнить их и моими баерами. А там уж сам поймешь к чему стремится.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

old Benny

Можно будет собратся у меня и послушать T1 и Grado RS1i и сравнить их и моими баерами. А там уж сам поймешь к чему стремится.

Хороший набор получается! :good:

Поделиться сообщением

Классика музыка медитативная, но как сказал талантливеший нью йэдж композитор Kamal классика имеет свои ограничения. Мне например классика не нравится потомучто больше нравиться нью эйдж композиторы, классика создает ровный приятный эффект и он всегда почти один и тот-же, когда как нью эйдж музыка порой может оказаться прямо таки открытием, дверью в глубокое Неизвестное. Мне очень нравится альбом "Strata" от Роберта Рича в дуэте со Стивом Роучем, альбомы серии Meta Music, альбомы Кевина Кендла, и другие, для меня это новая классика.

Сегодняшняя наука говорит что имеют доказательства, точнее их исследования и анализы ДНК говорят о том что 900 лет назад люди подвергались генетическим воздействиям со стороны, и что с каждым поколением люди становятся более способными и разносторонне развитыми, мне кажется что классическая музыка потомок медитативной музыки, более новомодный и многогранный этап потомучто сегодня в электронике можно создать такие звуковые сочетания которые не возможны в классике.

А если говорить о хип хопе и попсе надо понимать что хип хоп создали афроамерикосы, это их стиль, в начале они создавали и они же и покупали, потом же мировое правительство взяли эти жанры под свое крыло и качают ее тинейджерам. Леди Гагу, Бейонси, Кэти Пери итд таким образом они хотят добиться каких-то эффектов, но я считаю что намерения не благоприятные, я считаю что они хотят загнать в гроб новое поколение быстрее, в то же время легче контролировать. Я на себе как-то невольно эксперимент сделал. Помню после прослушки альбома "Clouds" Kevin Kendle находился в неком воздушном приподнятом состоянии что казалось ничто не может сбить меня с толку, мое восприятие жизни имело вес, глубину, казалось даже если бы я по щеке получил мне небыло бы обидно, хотел быть ближе к людям. Потом как-то послушал Eminem и Lady Gaga и появилось раздраженность, напряженность внутри, незащищенность и даже ущербность и казалось что мир заваливается на меня, что я отдален от реальности, а не в ней, отчаяние и куча мыслей в голове от которых становилось тяжело на душе.

Поделиться сообщением

классика создает ровный приятный эффект и он всегда почти один и тот-же, когда как нью эйдж музыка порой может оказаться прямо таки открытием, дверью в глубокое Неизвестное

Ну и ну. :stopit:

Поделиться сообщением

Alex2011 я категорически не согласен на счет классики, и того какой эффект она создает. Но я согласен в том, что на классике мир клином не сошелся и что убог тот, что классику ставит выше другой музыки, не просто убог, а еще и ограничен, а таких очень много (снобов). :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

metavoid

Возможно эффект не самое удачное слово, я не слушаю музыку всегда ради каких-то эффектов, я хотел сказать то классика мне кажется более скучной, вот и все.

Поделиться сообщением

metavoid

Возможно эффект не самое удачное слово, я не слушаю музыку всегда ради каких-то эффектов, я хотел сказать то классика мне кажется более скучной, вот и все.

Классика разная, как и вообще любая музыка. Послушайте других композиторов, другие исполнения и т.д.

Поделиться сообщением

классика мне кажется более скучной, вот и все

Ну и ну. :stopit:

*сам люблю эмбиент так, как мало кто

Поделиться сообщением

metavoid

Классика разная, как и вообще любая музыка. Послушайте других композиторов, другие исполнения и т.д.

Мне нравится классика, когда писал что не нравится, я имел в виду это не мой однозначный выбор. Из классики у меня сборники которые всемирно продаются, с виду они глянцевый альбом, написано 20-bit recording и внутри диски, там десятки разных композиторов, периодически слушаю, почти все послушал, некоторые понравились больше, но такая музыка в целом не охотно резонирует с моей душой.

Поделиться сообщением

Мне нравится классика, когда писал что не нравится, я имел в виду это не мой однозначный выбор. Из классики у меня сборники которые всемирно продаются, с виду они глянцевый альбом, написано 20-bit recording и внутри диски, там десятки разных композиторов, периодически слушаю, почти все послушал, некоторые понравились больше, но такая музыка в целом не охотно резонирует с моей душой.

Ну так это нормально и естественно, у меня тоже классика не #1, я люблю более агрессивную музыку. Какая бы быстрая и динамичная классика не было, она все равно в анусе по этим параметрам по сравнению с хорошим тяжем. Но часто тянет на классику, потому что там музыка в чистом виде, сложно объяснить, что я имею виду. :stopit:

Поделиться сообщением

old Benny

T1 и Grado RS1i даже слушать не буду. Всё равно денег нет таких :D . Возможно, напишу, когда приеду в Уфу. Сейчас в Оренбурге временно.

Поделиться сообщением

old Benny

Ну тогда смысл этой дискуссии :D

Надо брать 650е или 990/880. А дальше как звук будет устраивать.

Еще многое будет зависеть от остального тракта.

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

old Benny

Ну тогда смысл этой дискуссии :D

Надо брать 650е или 990/880. А дальше как звук будет устраивать.

Еще многое будет зависеть от остального тракта.

Наверное с Заной и Stefan Audio Art E-Series HD 650 будут отыгрывать хорошо и классику помимо электроники :think:

Поделиться сообщением

Larin

симфонии тоже на 650 слушаешь?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Наверное с Заной и Stefan Audio Art E-Series HD 650 будут отыгрывать хорошо и классику помимо электроники :think:

Наверное... но мне они разонравились. А если не сравнивать, то все просто отлично. Ну и вкусы у всех разные, поэтому и надо слушать все самому.

Кабель не обязательно менять. А вместо заны лучше что-нибудь другое... Flux или Woo, например.

А еще можно купить RME и 650. И все... на первое время, а может даже и не на первое будет в самый раз. :D ... а дальше как душа захочет.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Т.е. по твоему фирменный кабель не дает сильного прироста в качестве звука?

Поделиться сообщением

Т.е. по твоему фирменный кабель не дает сильного прироста в качестве звука?

Прирост будет, но почувствуешь ли ты его и надо ли кабель менять. Это надо делать не в первую очередь. Сначала лучше послушать со стоковым кабелем, а потом уже менять, если что-то в звуке не устраивает.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

сам не знаю зачем совместил графики всех доступных на сайте ачх баеров и сеннхов 600, 650, может вам будет интересно)

6555e.jpg

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.