Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

где б еще графики посмотреть...

Если хотите, могу дать послушать 990-600, а вы мне свои. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Из всего прослушанного мной нынешний хит парад будет "580" (в кавычках - мой мод - без переднего и заднего демпфирования с амбушюрами от HE60)>5>931

Где с Архиповым окажутся 911 - сложный вопрос.

"580" это удобные DT48 со сценой. Эти наушники звучат прозрачнее 931 на вокале.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

что за амбишуры от HE60? Орфеусы что ли? )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну не совсем) Но почти. "Baby Orpheus" :D

Эти амбушюры шикарно формируют пространство.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Орфеусы это HE90)) А это "младшие" орфеусы...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

На виниловых рипах группы AC/DC HD650 однозначный лидер - каждый удар по барабанам чувствуется всей душой, электрогитары, все на своем месте. Как записано -

так и воспроизводится. 880 Pro - хорошо, но ничего выдающегося. Академичное исполнение, некоторое внимание к деталям, но никакой виртуозности.

Иногда возникает ощущение, что 880 Pro - младший брат HD650.

Напрямую не сравнивал 650-е и 880-е, но слушал те и другие, вы очень точно описали звук 650-х. Эх, найти бы наушники с таким же мидбасом как у 650-х и чуть приподнятыми ВЧ, купил бы не раздумывая.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Напрямую не сравнивал 650-е и 880-е, но слушал те и другие, вы очень точно описали звук 650-х. Эх, найти бы наушники с таким же мидбасом как у 650-х и чуть приподнятыми ВЧ, купил бы не раздумывая.

Есть у меня, и те и другие уши.

ИМХО. Другие наушники покупать не стоит, если нравятся 650-е!!! Для поднятия ВЧ у 650-х достаточно поменять штатный кабель на SAA E-series. ВЧ прибавятся.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Ренессанс 650-й модели. Сначала все тащились от них, потом поняли, что ничего выдающегося, потом начали поливать грязью, а теперь снова они у многих в фаворе.

Значит, действительно хорошая модель, проверенная временем. Классика.

Кстати, то же самое с 580-ми.

Везде у буржуев писали, что 600-е лучше, а на форуме интерес проявился почему-то именно к 580-м. Интересно, почему? В самом деле интересно.

Может быть, 600-е недостаточно винтажны? )

Поделиться сообщением

Ренессанс 650-й модели. Сначала все тащились от них, потом поняли, что ничего выдающегося, потом начали поливать грязью, а теперь снова они у многих в фаворе.

Значит, действительно хорошая модель.

Везде у буржуев писали, что 600-е лучше, а на форуме интерес проявился почему-то именно к 580-м. Интересно, почему? В самом деле интересно.

ИМХО. 580-е и 650-е хорошие модели. 600-е не слушал, ни чего о них не могу сказать.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Значит, действительно хорошая модель.

ИМХО. 580-е и 650-е хорошие модели. 600-е не слушал, ни чего о них не могу сказать.

та же хуня, только в профиль :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну не совсем) Но почти. "Baby Orpheus" :D

Эти амбушюры шикарно формируют пространство.

какая разница, все поняли о чем речь)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ваша позиция давно ясна. В очередной раз не соглашусь.

Не баерами едиными доволен потребитель.

А вы 580-е случайно не слышали?

Поделиться сообщением

Согласен. И у 580х, и у 650х будут свои поклонники. Разница есть, как и между старой и новой редакцией 650х. А подача конечно похожа.

Спасибо за информацию о стефанах. С ними 650е не ярчат?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Equalizer

Ваша позиция давно ясна. В очередной раз не соглашусь.

Не баерами едиными доволен потребитель.

а я к сенхайсерам очень хорошо отношусь к старшим, сам был сенхайсероводом раньше, 4 модели их имел в личном пользовании, и акг у меня были, как показала практика, мне баеры лучше подходят под мои стили.

А вы 580-е случайно не слышали?

580 не клацал, но зато много чего клацал из линейки тех времен: hd200, hd477, hd497, hd500, hd570, hd590, hd600(I)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Никакого ренессанса 650х. Поклонники у них всегда были и будут, и ругать их всегда будут, в основном любители байеров. Потому что характер звука двух домов разный, но в то же время конкурирующий.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

Мне показалось, что в последнее время их особенно сильно ругали. И продавали на барахолке.

Лично мне, как показала практика, Sennheiser ближе по звуку. Видимо, в итоге ближе, чем баеры (меньше всех понравились), аудиотехника, акг.

Larin

Я примерно знаю отличия 600-x и 650-x: первые ровнее, меньше мидбаса, вроде бы имеют чуть менее детальные ВЧ и меньший провал (или больший акцент?) на верхней середине, да и вообще на СЧ.

600-е светлее. За счет этого они немного эмоциональнее. Большинство предпочитает 650-е, хотя очень многим больше нравятся 600-е, несмотря на то, что это формально и младшая модель.

Вроде бы 580-е должны быть очень близки к 600-м. Или нет?

Поделиться сообщением

Люблю 650, очень причём люблю, правда чуть не предал их, но к счастью Larin, сам незная этого помог мне опомнится. :drinks:

Есть в них то что ни одни другие дать немогут :NOno: на лампочках вообще прелесть.

А вот баеры 880 05 уехали и даже не маргнул и не вспоминаю. :smoke:

Поделиться сообщением

Я подожду, пока serg и nibelung напишут про разницу между 580 и 650 :)

Поделиться сообщением

600 это пофиксеные 580, как писали раньше. так что 580 ближе к 600кам.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

скорее всего основные различия как раз у разных версий, а не у 580-600 одной редакции - так они точно только сетками отличались.

была еще какая-то юбилейная версия 580 - максимально приближенная к 600 - мет сетки, углепластик и прочий пафос

Поделиться сообщением

А вот баеры 880 05 уехали и даже не маргнул и не вспоминаю. :smoke:

Ну, на фоне... :D

Поделиться сообщением

derbanner

Да, есть очень популярная самостоятельная модификация - 580 с сетками от 600 и кабелем от 650.

Так что, будем считать, что нет отличий 580 от 600?

Поделиться сообщением

вот http://www.head-fi.org/forum/thread/218 ... 80-jubilee

в старой редакции наверно отличия минимальны. если сравнить нынешние 600 и старые 580 (чем я скоро займусь ;) ), то скорее всего отличия более существенны.

хочу разнести 580 и 600 по почерку разными кабелями

Поделиться сообщением

Согласен. И у 580х, и у 650х будут свои поклонники. Разница есть, как и между старой и новой редакцией 650х. А подача конечно похожа.

Спасибо за информацию о стефанах. С ними 650е не ярчат?

Стас, 580 и 650 это не слишком одинаковые наушники. 580 в корпусе 650 звучали более похоже за счет сильного прижима. Думаю, какие купить про запас - 650 2 ревизии или 600 :think: В корпусе 650 не слышно призвуков пластмассово решетки, но эти призвуки беспокоят не более чем неубранные щелчки винила...

А винтажность тут совершенно ни при чем, ну разве что прогрев около 1000 часов, или даже более.

Поделиться сообщением

Crus

Мне показалось, что в последнее время их особенно сильно ругали. И продавали на барахолке.

Лично мне, как показала практика, Sennheiser ближе по звуку. Видимо, в итоге ближе, чем баеры (меньше всех понравились), аудиотехника, акг.

Larin

Я примерно знаю отличия 600-x и 650-x: первые ровнее, меньше мидбаса, вроде бы имеют чуть менее детальные ВЧ и меньший провал (или больший акцент?) на верхней середине, да и вообще на СЧ.

600-е светлее. За счет этого они немного эмоциональнее. Большинство предпочитает 650-е, хотя очень многим больше нравятся 600-е, несмотря на то, что это формально и младшая модель.

Вроде бы 580-е должны быть очень близки к 600-м. Или нет?

Кстати и ценник на 600 на ебее выше. Придется покупать у нас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.