Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Devilalex

Meier Audio Corda Concerto

Рекомендуемые сообщения

У меня есть разные кабеля и разные слышал. Fisch P1 у меня есть. Кабель действительно улучшает звук. В моем случае звучание стало чуть более воздушным.

Но использую его между розеткой и фильтром. Что бы исключить максимум помех из сети. Вообще знатоки рекомендуют применять Fisch начиная с модели Fisch 3.

Слышал систему в которой было около 5-7 топовых кабелеей Fisch общей стоимостью кабелей где то в районе 7000 euro.

Звуком был впечатлен. :praynew0:

Поделиться сообщением

Слышал систему в которой было около 5-7 топовых кабелеей Fisch общей стоимостью кабелей где то в районе 7000 euro.

А без "5-7 топовых кабелей Fisch" ты эту же систему слушал?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Возможно было бы лучше. Мертвят они звук. :think:

Поделиться сообщением

может общая стоимость кабелей на впечатления повлияла? :D

Поделиться сообщением

Корректнее бы было - возможно, было бы лучше. Возможно, они мертвят звук. Возможно, мои провода самые лучшие провода в мире и даже не думайте писать тут, что у кого-то что-то играет хорошо, мои все равно лучше.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Опа, не знал.

А если так, тогда какие кабели выбирать? :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Опа, не знал.

А если так, тогда какие кабели выбирать? :think:

Те, которые не мертвят. :)

Возможны варианты, но с учетом любви к мультибитникам и лампе я бы не искал среди хайэндовского новодела.

Кстати, если планируемый визит состоится, то заодно и это послушаете. ;)

Поделиться сообщением

У меня есть разные кабеля и разные слышал. Fisch P1 у меня есть. Кабель действительно улучшает звук. В моем случае звучание стало чуть более воздушным.

Но использую его между розеткой и фильтром. Что бы исключить максимум помех из сети. Вообще знатоки рекомендуют применять Fisch начиная с модели Fisch 3.

Это круто! :) Я фильтры не люблю-проводка у меня в коробах качественная с землей. Фиш 3 по цене уже приближается к Концерто :) -но и Фиш 1 с одним блоком ферритов впечатляет! Не верующим советую послушать :Yesyes: Мне ближе мнение Маркитанова (хоть немного и эзотерическое) -последние полтора-два метра САМЫЕ важные и кабель не фильтр ( а что такое электроток тоже до конца науке не понятно)-просто на этом отрезке с током ЧТО ТО происходит и поступая в нашу любимую аудио аппаратуру (по сути преобразователь электрической энергии в звуковую :D )-эта аппаратура ИСХОДНО начинает работать в лучших условиях ( усилитель -например- по сути блок питания с преобразователями -и чем поток этого питания правильней-тем достойней результат). :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Планировал смотреть в сторону некоторых hand-made кабельков. Но это чуть позже, все сразу не получается. Но так даже интересней :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Планировал смотреть в сторону некоторых hand-made кабельков. Но это чуть позже, все сразу не получается. Но так даже интересней :drinks:

Все правильно, куда спешить-то?. :drinks:

Поделиться сообщением

По просьбе некоторых товарищей немного впечатлений от усилителя.

Думаю, понятно, что все написанное является моим субъективным мнением, и может не совсем соответствовать действительности.

Сравнивал с Laconic ZD Micro, Lehmann BCL, MS audio 1.1/1.2 (сравнение заочное, но последние два использовал дома достаточно долго).

Характерная особенность этого усилителя - очень чистый звук. Чистый и очень прозрачный, очень детальный. "Active balanced headphone ground" )).

Звук нерезкий и нежесткий, но и слишком мягким его не назовешь.

Интересное построение сцены, есть какая-то изюминка (описать пока не могу): звук приятный и объемный, но при этом, на мой взгляд, сцена не так слегка раздута, как у Laconic ZD Micro, и не так слегка искажена, как у MS audio 1.1.

Приятный обволакивающий звук: нечто среднее между MS audio 1.1 и 1.2.

Очень приятно звучит вокал - на мой взгляд, чуть-чуть приближенно, очень чисто, слышны мельчайшие детали, и от того очень эмоционально; и при этом нерезко (мне нравится больше, чем MS audio 1.2, Meier для меня мягче и живее).

Но при всей детальности звучание не аналитичное, а, на мой взгляд, слитное, текучее, как некоторые говорят, "музыкальное". Очень хорошая разборчивость на низкой громкости.

Тональный баланс, в целом, ровный, может быть, усилитель немного форсирует бас - наверное, конечный результат зависит от наушников. Артикуляция баса очень хорошая.

Усилитель не очень мощный, если снять крышку, то можно повысить коэффициент усиления в режиме low gain (до "medium gain"), в режиме high gain повысить коэффициент усиления манипуляциями под крышкой нельзя (так, по крайней мере, написано в инструкции). Но для подавляющего большинства наушников на рынке запас громкости, по-моему, более, чем достаточный для любой музыки и записей. Но при стандартном напряжении источника (2 - 2.5 Vrms). С такими банальными :) наушниками, как T1 и HD800, с раскачкой проблем нет.

С теми же MS audio другая проблема - при стандартном напряжении источника громкость слишком велика на очень многих наушниках (например, с AT W1000 точно, да и GM GMP400 тоже).

Качество изготовления хорошее, дизайн на любителя.

Отличный дискретный потенциометр, полностью отсутствует дисбаланс каналов.

В комплекте идет нормальный китайский силовой кабель).

Вот мнение (не знаю, насколько искреннее, г-на Меера):

Powercables only make a very small difference, if any.

Единственное замечание к дойче-чайна: немного гудит трансформатор, слышно, если поднести ухо к корпусу.

Но это лучше, чем фон в наушниках:). Да и гарантия 2 года.

По поводу кросфида: на некоторых записях его влияние слышено больше, на некоторых - меньше.

На большинстве никакой разницы нет (или не удается услышать при мгновенном переключении).

В общем, очень удачный транзисторный усилитель. Хороши усилители от MS audio, но этот лично мне понравился больше.

Поделиться сообщением

Ян Меер более не выпускает Концерто и Симфони. Наверное будет что-то новое.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да. И Корда XXS продана. Будем надеяться, что что-то новое все-таки будет.

Поделиться сообщением

Думаю, понятно, что все написанное является моим субъективным мнением, и может не совсем соответствовать действительности.

Сравнивал с Laconic ZD Micro, Lehmann BCL, MS audio 1.1/1.2 (сравнение заочное, но последние два использовал дома достаточно долго).

Характерная особенность этого усилителя - очень чистый звук. Чистый и очень прозрачный, очень детальный. "Active balanced headphone ground" )).

Интересное построение сцены, есть какая-то изюминка (описать пока не могу): звук приятный и объемный, но при этом, на мой взгляд, сцена не так слегка раздута, как у Laconic ZD Micro, и не так слегка искажена, как у MS audio 1.1.

Очень приятно звучит вокал - на мой взгляд, чуть-чуть приближенно, очень чисто, слышны мельчайшие детали, и от того очень эмоционально; и при этом нерезко (мне нравится больше, чем MS audio 1.2, Meier для меня мягче и живее).

Но при всей детальности звучание не аналитичное, а, на мой взгляд, слитное, текучее, как некоторые говорят, "музыкальное". Очень хорошая разборчивость на низкой громкости.

Тональный баланс, в целом, ровный, может быть, усилитель немного форсирует бас - наверное, конечный результат зависит от наушников. Артикуляция баса очень хорошая.

Усилитель не очень мощный, если снять крышку, то можно повысить коэффициент усиления в режиме low gain (до "medium gain"), в режиме high gain повысить коэффициент усиления манипуляциями под крышкой нельзя (так, по крайней мере, написано в инструкции). Но для подавляющего большинства наушников на рынке запас громкости, по-моему, более, чем достаточный для любой музыки и записей. Но при стандартном напряжении источника (2 - 2.5 Vrms). С такими банальными :) наушниками, как T1 и HD800, с раскачкой проблем нет.

С теми же MS audio другая проблема - при стандартном напряжении источника громкость слишком велика на очень многих наушниках (например, с AT W1000 точно, да и GM GMP400 тоже).

Единственное замечание к дойче-чайна: немного гудит трансформатор, слышно, если поднести ухо к корпусу.

По поводу кросфида: на некоторых записях его влияние слышено больше, на некоторых - меньше.

На большинстве никакой разницы нет (или не удается услышать при мгновенном переключении).

В общем, очень удачный транзисторный усилитель. Хороши усилители от MS audio, но этот лично мне понравился больше.

+1 Согласен целиком и полностью.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

+1 Согласен целиком и полностью.

+1 Очень верное описание и почти одинаковое впечатление.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.