Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Наушники Axelvox HD241, HD242, HD271, HD272

Рекомендуемые сообщения

Ну что я могу сказать господа. Хоть Axelvox и собираются на заводах Superlux но последние (Superlux ) я так думаю получше. Практически каждая модель выпускается в 3 вариациях. Вчера получил лукса 681 типа аналог Акселей 241. Ну так вот послушал и те и те. На люксах нет того украшательства как на Акселях.

Поделиться сообщением

Boris2121 Скорее всего для 241-х Акселей прародителем является просто другая версия 681-х Суперпупсов.

Поделиться сообщением

Вполне возможно. Просто в начале писали что в Акселях 241 хорошо будет звучать мр3. Не знаю как в акселях но в люксах мр3 звучит жутко кастрированно. Звук плоский не вкусный. Брр. А вот флак звучит суперски, ну и сд. Слушали через усилок техникс.

Поделиться сообщением

Если интересно, подробнее о моём фильтре можно почитать здесь.

Там же обсуждения, измерения... Если есть вопросы задавайте здесь.

Поделиться сообщением

Купил HD242 и HD271.

В целом, вся серия акселей очень живо играет и чувствуется жанровая универсальность.

В магазине слушал всю линейку, неразогретыми для себя выделил 271ые.

Но, поскольку все нахваливают 242, пришлось и их купить для сравнения. Чудес не бывает.

Наушники имеют практически одинаковые показатели, задранные верха, отдающие песочностью,

середина окрашена и замылена, низам не хватает упругости и рельефности. Возможно отличия

этих наушников заключаются в конструктивной особенности, но в 271ых мне больше понравилась

сцена, которая показалась мне более широкой, также басы более четче себя проявили.

Не исключаю, что через более дорогой тракт уши будут звучать посерьезнее. Но от моей старой

Creative Audigy4 271ые явно лучше себя показали, чем 242ые. И уверен, что поставив ESI Juli@

картина преимущества не изменится. Возможно от хорошего предусилителя 242ые будут звучать

более детальнее и качественнее, благодаря большему импендансу.

Так вот, суть в том, что драйвер у всех этих наушников один и тот же, и считаю, что различия

между их звучанием заключаются лишь в конструктивных особенностях телефонов...

241 и 271 более точные, 242 и 272ые более музыкальные.

Конкурентов у них в этой цене нет безоговорочно, АКГ-шники кусают локти ))

Также привлек пятый элемент в этой загадочной серии Axelvox HD990.

С удовольствием еще бы их послушал, еще бы разогретыми, но по впечатлениям, они явно не музыкальные,

слишком много детальности в музыке, много сибилятивных нюансов, возможно отличный вариант для

работы со звуком. Не понравились как сидят на голове. 241ые и 271е сидят идеально, 242ые и 272 давят на череп.

Поделиться сообщением

добрый день, господа.

скажите может кто-нибудь сталкивался с Superlux HD661?

понимаю, что Суперлюксы это не для россии, но может кто интересовался без предвзятости(брезгливости) к цене..?

на забугорных сайтах их рассматривают очень не плохо и сравнивают с 7506, которые дороже в 3,5раза!!! т.е. это не корректно, но если они чуть хуже, то цена в такой ситуации это даже не козырь, а джокер!!!

iriver s100-> Monoprice 8323(favorite) & FA004 & A4Tech HS800mod.

PC->usb DAC24/96(PCM2704-PCM1732)->HeadAmp(ADA4627-THS6012)->Superlux HD661(favorite) & Takstar Hi2050(smooth open sound) & FA006(very clear) & Axelvox HD242 (sennheiser hd 515-sold out, because disappointed of sound in comparison HS800).

Поделиться сообщением

Товарищи, были у меня Аксельвокс 242, итог - всё в них супер, кроме звука

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

вот нашел в нашей деревне : http://www.sinn7.com/product_info.php/i ... 5cbd690845

очень похоже, неправдали ;) , но у нас оно денег стоит , что у вас Аксель 241, а у вас это чудо если и встречается(я только нет смотрел) то чуточку дешевле, чем прародитель... вот думаю будет время пойду послушаю

ЗЫ. так может кто знает что-нибудь о Superlux 661?

iriver s100-> Monoprice 8323(favorite) & FA004 & A4Tech HS800mod.

PC->usb DAC24/96(PCM2704-PCM1732)->HeadAmp(ADA4627-THS6012)->Superlux HD661(favorite) & Takstar Hi2050(smooth open sound) & FA006(very clear) & Axelvox HD242 (sennheiser hd 515-sold out, because disappointed of sound in comparison HS800).

Поделиться сообщением

Ни у кого не завалялось лишних axelvox hd242? Я бы купил :3

Поделиться сообщением

Ни у кого не завалялось лишних axelvox hd242? Я бы купил :3

я, конечно, тоже экономный.. но цена-то копеешная http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6174823&hid=90555&text=axelvox%20hd242&srnum=3

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

я, конечно, тоже экономный.. но цена-то копеешная http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 42&srnum=3

Согласен. Но проблема в том, что обзвонив около 15 всевозможных магазинов в москве, у которых числятся в каталоге эти наушники, оказалось что нигде их в наличии нет. Везде кончились и раскупили. Есть только 271 и 990. Причем поставки будут неизвестно когда, скорее всего если и будут вообще, то после нового года.

271 не хочется из-за закрытой конструкции. а в 990 не нравится чрезмерная басовость и грязноватое звучание.

242 послушал у подруги в питере, влюбился в наушники, покоя мне теперь нет) а как вернулся домой в москву - вот, ни в одном магазине нет, и до нового года ждать невтерпеж(

Вот и ищу - может у кого есть лишние и продадут? :3

Поделиться сообщением

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Споются ли HD242 с Cowon C2?

Mac mini 07 > Kimber Kable usb B Bus AG > ????? > AudioQuest Columbia rca > ?????+(Oyaide Tunami nigo + 037e set) > ТДС-15 snorry mod

PC,TV,Ipad,Iphone > Beyerdynamic DT 231 PRO, Sennheiser IE 4

Было: German Maestro GMP 400, HiFiMAN HE-400, Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, AKG K 550, Sennheiser HD 598, Fostex t50rp, MBQuart QP805 HS, Axelvox HD242,

Resonessence Labs Concero + FLUX LAB HA-04B, M2TECH HiFace TWO, Arcam delta black box 50, Philips CD304, NU FORCE Icon uDAC, La Figaro 332S, Alt №1 Element, Cowon C2, NAD c356bee > Klipsch RB-81

Cardas 300-B Microtwin, DH labs usb 1.5m, Furutech Fp-314Ag 1.5M + Разъемы Sonarquest

Поделиться сообщением

Те, кто сталкивался с проблемой плотной посадки наушников: как решали? Немного непривычно давят с боков.

Кстати, есть Samson SR850 - те же 241.

Поделиться сообщением

Raproid

по звуку? или динамики 1-в-1 ?

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo, в треде, по данной мной ссылке, пишут, что драйверы от HD-668B (HD242) и вообще наушники сделаны Superlux'ом. Но сопротивление 32 Ом, да и дизайн схож с HD241.

Звук сравнивают с HD-688B, уточняя, что из-за более плотного прилегания в ушам появляется побольше баса.

P. S.: сам спросил - сам отвечаю: "clamping force can be decreased by setting them over a stack of books or something of the sort overnight." Не уверен, что автор проверял свое утверждение на практике, но попробую в любом случае.

Поделиться сообщением

Только что купил Axelxov Hd242(выйграл купон на 500р и взял их за 1000р)

Что я могу сказать богатый комплект поставки(2 провода, сумка, переходник), красивая упаковка, удобная посадка, амбушуры правда плоховаты но ни чего, дизайн приятный, мембраны по 50мл.

Так что то мы забыли, а да звук он-АХЕРИТЕЛЕН я не верю что наушники за такую стоимость так играют просто не верю, сегодня слушал ad500\700 они и рядом с акселами не стоят, мои сены 558 выигрывают лишь за счет сцены и гораздо большего удобства, капец так не бывает.

Акселы форева

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

звук он-АХЕРИТЕЛЕН

поподробней опишите тракт, музыку.

не помню что-то я у HD595 какой-то сцены, о которой Вы пишите в 558 :think:

595 были в долгом пользовании ;)!

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Ушки пусть прогреются отойдет WOW эффект и напишу нормальный обзор со всем трактом музыкой сравнением, может найду akg 271 для прикола

Но в целом ушки находка

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Самые беспроводные наушники =)) post-3320-1364682433,6256_thumb.jpg

,Sony MDR ZX700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tarr12, а где Вы их достали? Даже у оф. представителя в мск ничего нет?

Поделиться сообщением

Магазин арсенал+ в Тюмени

По наушникам из косяков резкие вч(особенно на тарелках чувствуется), посадка из за не очень хорошего кожзама быстро утомляет, а в целом ну очень хорошо

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Магазин арсенал+ в Тюмени

По наушникам из косяков резкие вч(особенно на тарелках чувствуется), посадка из за не очень хорошего кожзама быстро утомляет, а в целом ну очень хорошо

Поздравляю с приобретением :drinks:

Косяк частично лечится моддингом:

Берете кругляшки из ваты (которые для очистки лица) и ставите их между материалом сверху динамик и самими динамиками.ВЧ успокаиваются,но детальность в ВЧ чуть снижается.Если не понравится,можно один слой этих кругляшков убрать (они обычно двух слойные бывают).У самого сейчас так :good:

И еще один мод основанный на увеличение расстояния между ухом и капсюлем.

Прокладывайте под амбушюры вату или любой другой материал.Надуюсь вы меня поняли.Короче,каким то способом надо увеличить расстояния между ухом и капсюлем.

В результате расширяется сцена,тембры становятся натуральнее(ИМХО),бас чуть терять количество,но не качество,ВЧ чуть смягчаются.

Вообщем,обязательно попробуйте. :good: Тем более,если не понравится,можно в любое время все исправить. :ok:

PS: ИМХО замодденные аксели на голову лучше стоковых. :) С нетерпением жду вашего мнения. :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.