Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

подключил к материнской плате Asus :) Прирост в качестве ощутимый...

При включении и выключении DAC 015 раздается странный не приятный звук типа щелчка...

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

С решением для ноутбука надо подумать :) Подключал систему к компьютеру друга :)

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

подключил к материнской планем Asus :) Прирост в качестве ощутимый...

При включении и выключении DAC 015 раздается странный не приятный звук типа щелчка...

Щелчок - результат "прогрева" аппарата - выход на рабочие параметры. Так работает большая часть аппаратуры. Не включайте и не выключайте на ходу. На производстве за такой порядок коммутации и включения с Вас вычтут из зарплаты стоимость сгоревшего оборудования. Несколько месяцев "рабства" гарантировано.

Включать всегда надо от источника к усилителю. Выключать в обратной последовательности. Коммутировать на ходу вообще нельзя. Для дома конечно это не так критично.

Можно решить вопрос щелчков в схеме ЦАП, но это новая схема и дополнительная цена к ЦАПу.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Добавлю самое главное: всегда внимательно читайте паспорт, следуйте инструкции и будет счастье :)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Мне было бы стыдно вложить тот коаксиальный шнурок, что вкладывается в комплект с Levz DAC.

А Trends есть в двух вариантах. Со встроенным усилителем и просто конвертер, вписываюшийся в ценовые условия и имеющийся в наличии.

Может, Вам будет странно услышать, но я пользуюсь такими же шнурками. Мы по этим шнуркам (тот самый кабель - вроде тоненький, позорный) гоняли видео на 50-100 метров. И никаких проблем. Этот кабель используют на значительно больших частотах, чем в СПДИФ, он на это и рассчитан.

Постил на другом форуме про кабели. Повторю здесь:

У нас почти все межблочные кабели - это микрофонный кабель( условно - 2-4$ за метр. удобно с ним: не путается, не скручивается и не ломается у разъема при активной эксплуатации). Разъемы типа "Нютрик" и похожие по качеству. Важен надежный контакт. Но к разъемам у нас требования намного выше, чем для дома. Кабели часто коммутируются, эксплуатируются нещадно.

На акустику 0.75 - 1.5-2(?) квадрата. Но тут критична длина. 4 квадрата тоже можно, но это метров по 30 до колонок, не меньше.

Микрофонный кабель насколько я знаю обладает разными характеристиками. И далеко не таким широким диапазоном, который требуется в мире Hi-Fi. Даже не Hi-End.

Например мой профи микрофонный кабель от Klotz отлично передает НЧ диапазон и при этом бездарно портит ВЧ.

Использовал его только для сабвуфера, для которого и покупал.

То что ваш бабушкин ТВ-кабель 75 ом гоняет видео на значительно больших частотах к этому вопросов нет.

Вопросы есть к качеству проводника и диэлектрику. Переотражения и высокий джиттер тут обеспечены. Про разъемы "Monster" отдельный разговор. Далеко не все разъемы честно держат 75 ОМ.

Поделиться сообщением

Мне было бы стыдно вложить тот коаксиальный шнурок, что вкладывается в комплект с Levz DAC.

А Trends есть в двух вариантах. Со встроенным усилителем и просто конвертер, вписываюшийся в ценовые условия и имеющийся в наличии.

Может, Вам будет странно услышать, но я пользуюсь такими же шнурками. Мы по этим шнуркам (тот самый кабель - вроде тоненький, позорный) гоняли видео на 50-100 метров. И никаких проблем. Этот кабель используют на значительно больших частотах, чем в СПДИФ, он на это и рассчитан.

Постил на другом форуме про кабели. Повторю здесь:

У нас почти все межблочные кабели - это микрофонный кабель( условно - 2-4$ за метр. удобно с ним: не путается, не скручивается и не ломается у разъема при активной эксплуатации). Разъемы типа "Нютрик" и похожие по качеству. Важен надежный контакт. Но к разъемам у нас требования намного выше, чем для дома. Кабели часто коммутируются, эксплуатируются нещадно.

На акустику 0.75 - 1.5-2(?) квадрата. Но тут критична длина. 4 квадрата тоже можно, но это метров по 30 до колонок, не меньше.

Микрофонный кабель насколько я знаю обладает разными характеристиками. И далеко не таким широким диапазоном, который требуется в мире Hi-Fi. Даже не Hi-End.

Например мой профи микрофонный кабель от Klotz отлично передает НЧ диапазон и при этом бездарно портит ВЧ.

Использовал его только для сабвуфера, для которого и покупал.

То что ваш бабушкин ТВ-кабель 75 ом гоняет видео на значительно больших частотах к этому вопросов нет.

Вопросы есть к качеству проводника и диэлектрику. Переотражения и высокий джиттер тут обеспечены. Про разъемы "Monster" отдельный разговор. Далеко не все разъемы честно держат 75 ОМ.

Сергей, я понимаю, что в ДХ популярен Klotz, но, поверьте, это не единственный микрофонный кабель и по характеристикам одного не стоит делать глобальные выводы. Они будут однозначно неправильны.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вас интересует набор буковок, формально означающих то или иное направление?

Или реальное звучание?

Поделиться сообщением

Кто из Hi-Fi Hi-End производителей делает межблочные кабеля взяв за основу микрофонные кабеля?

Sommer Cable, Analysis-Plus, ETI, KLOTZ, Monster и т.д. Любого можно в этом уличить. :D)

На счет 75 Ом не загоняйся, если бы видеокабель не держал честно 75 Ом, у тебя бы не было нормальной картинки, а было бы раздвоение... Да и вообще волное сопротивление имеет смысл для ВЧ сигнала, т.е. в случае аудио максимум для передачи цифры по коаксиалу. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кто из Hi-Fi Hi-End производителей делает межблочные кабеля взяв за основу микрофонные кабеля?

А речи о производстве из них межблочников вообще-то не шло... :pardon:

И тем не менее, вопрос оброс бородой. Примерно те же замечания Вами упоминались об исполнении только появившихся аппаратов LevZ. Но как ни странно, они всё же играют. Это хорошо ещё здесь не прозвучало упрёков по поводу использовавшихся деталей, которые с чьей-то профессиональной точки зрения звучать по-определению не могут :)

Хотя для меня самым забавным была: бомба "Объединения АС" в виде макетки рабочего корректора, на которой подорвались все, чья распальцовка её задевает :D

Поделиться сообщением

Меня провод Monster устроил...

Какой лучше провод (3.5 джек - 2 RCA) использовать для усилителя?

Поделиться сообщением

Слушаю третий день DAC 015 через разьем S/P DIF на материнской плате Asus... На наушниках 32 Ом слышны щелчки и шумы...

Поделиться сообщением

Слушаю третий день DAC 015 через разьем S/P DIF на материнской плате Asus... На наушниках 32 Ом слышны щелчки и шумы...
Опишите поподробнее пожалуйста.

Поделиться сообщением

Опишите поподробнее пожалуйста.

Не знаю даже как правильно описать... Тихие щелчки...

Поделиться сообщением

Сможете ли Вы описать, какие стандарты записей слушаете (MP3,WMA,WAV,FLAC,ALAC,TAK...), какие частоты дискретизации (44/48/96), через какой проигрыватель (winamp,foobar, Windows Media), режим передачи (Direct Stream/ Kernel Streamig / ASIO)?

Поделиться сообщением

Возможно причина в материнской плате выходная частота дискретизации... На 48 K Hz щелчков нет...

Поделиться сообщением

Возможно причина в материнской плате выходная частота дискретизации... На 48 K Hz щелчков нет...

Скорее всего материнка делает неотключаемую передискретизацию в 48KHz и в силу "прямых рук" разработчиков драйверов справляется с этим не лучшим образом.

Поделиться сообщением

точно

Поделиться сообщением

На каком чипе построен Levz DAC-S-015?

Поделиться сообщением

Когда у меня на прослушивании был этот DAC, я тоже пробовал подключать к выходу ASUS. Насколько я помню, hi-res записи не играли или тоже какие-то проблемы с ними были, а обычные играли без щелчков, но хуже чем с Audigy2. Подключал к ASUS профильный DAC - с тем же результатом, даже по USB звук больше понравился.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

На каком чипе построен Levz DAC-S-015?
CS4398

Загляните в паспорт ;)

Когда у меня на прослушивании был этот DAC, я тоже пробовал подключать к выходу ASUS. Насколько я помню, hi-res записи не играли или тоже какие-то проблемы с ними были, а обычные играли без щелчков, но хуже чем с Audigy2. Подключал к ASUS профильный DAC - с тем же результатом, даже по USB звук больше понравился.

Это ASUS так портит? :shok:

Настраивать задержки ASIO пробовали?

hi-res записи не играли или тоже какие-то проблемы с ними были
О каких записях речь? DAC-S-015 не поддерживает 192\24 например.

Поделиться сообщением

Это ASUS так портит?

Настраивать задержки ASIO пробовали?

Я какого-то глубокого сравнения не проводил и сильно этой проблемой не заморачивался, т.к. есть и другие источники цифры. Просто звук с Asus мне понравился меньше, но никаких щелчков на обычных записях не замечал.

о любых >16bit 48kHz. Я уже толком не помню какая там была проблема, но проблема с Hi-Res точно была.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

DAC-S-015 не поддерживает 192кГц/24бит? :shok: то есть максимально всего 44,1кГц/ 16бит?

Поделиться сообщением

invasion

читаем описание или паспорт:

Скорость сэмплирования, кГц/бит · · · · · · · · · · · · · 44000-96000/16-24

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.