Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

WorldClock нами планировался в более отдаленной перспективе, чем выпуск 016. Т.е. пока его не должно быть. Судьба распорядилась иначе.

Карабас-барабас, вы поняли меня абсолютно верно. Не так сильно возможность внешней синхры востребована. Положительный эффект от неё есть, но, вряд ли рынок бытовой техники успеет её востребовать.

По моим ощущениям на рынке востребована хорошая микросхема для вывода по УСБ (со всеми существующими битрейтами) с хорошими free-драйверами. Как только кто-то из титанов эту потребность осознает - УСБ сможет вырваться на первое место по доступному качеству, а титан соберет все сливки с разработчиков и производителей конечных аудиоустройств.

Serg53, я говорил про плойтек и винХП. Именно под нее я и пробовал все доступные варианты дров. Про другие ОС сказать ничего не могу. В вопросах ОС я жуткий консерватор, увы. Если бы не кривость рук Билла, до сих пор сидел бы на ВинНТ4))

Demograf, спасибо за ответ.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Levz-15f ну очень хорош :good:
Решил поковырять вопрос немного поглубже и повез этот ЦАП (тот экземпляр, который заценил Д.Г.) по друзьям и знакомым...

Подтвердились предположения - этот ЦАП звучит тем лучше, чем круче остальной тракт. На "слабой" аппаратуре он плохо раскрывается, уступает многим недорогим "комбинашкам" (которым пофигу от чего и с чем играть). Стала сильнее ощущаться зависимость от качества источника цифры, 015F любит "вкусную" цифру. За 5 копеек чуда не будет, один ЦАП систему не вытянет. Дайте Левзу достойное окружение (хоть лампу, хоть транзистор) и он расцветет. До определенного предела, конечно... :D

Для начинающих "собирателей аппаратуры" (и оптимистов) Левз может стать хорошим заделом на будущее. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Levz-15f ну очень хорош :good:
Решил поковырять вопрос немного поглубже и повез этот ЦАП (тот экземпляр, который заценил Д.Г.) по друзьям и знакомым...

Подтвердились предположения - этот ЦАП звучит тем лучше, чем круче остальной тракт. На "слабой" аппаратуре он плохо раскрывается, (которым пофигу от чего и с чем играть). Стала сильнее ощущаться зависимость от качества источника цифры, 015F любит "вкусную" цифру. За 5 копеек чуда не будет, один ЦАП систему не вытянет. Дайте Левзу достойное окружение (хоть лампу, хоть транзистор) и он расцветет. До определенного предела, конечно... :D

Для начинающих "собирателей аппаратуры" (и оптимистов) Левз может стать хорошим заделом на будущее. :drinks:

Все таки я так понял для него стоит покупать ЗК типа RME, Lynx, или дела не будет :smile83: .

уступает многим недорогим "комбинашкам"

а можете озвучить их?

За 5 копеек чуда не будет

Это вы намикаете на EMU 1212m ? ;)

И что для него подходящяя апаратупа, Так сказать "не слабая" ? или "достойное окружение"

До определенного предела, конечно

Обозначте рамки предела, по вашему мнению?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

seraga

Странно-странно, по мне так он и на относительно недорогом тракте неплох. Что за недорогие комбинашки, которым он уступил? А вот по поводу источника "цифры" абсолютно согласен - либо профкарта хорошая либо дисковый транспорт. С обычной звуковухой или медиаплеером на чудо рассчитывать не приходится.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant, Cox.

- э-му 1212, джулия, инфр-к квартет и др. звуковухи подобного уровня- это хорошие карты для Левза, к линксу или рме понадобится адекватный им усилитель, и про наушники, позволяющие "услышать разницу", не забываем...

- "уступает недорогим комбинашкам" - это применительно к работе Левза со "слабой" аппаратурой, не позволяющей ему проявить себя, а "козявки" чувствуют себя хорошо в любом окружении.

Не услышал прелестей Левза при его подключении к след. усилителям: младшие лаконики (02, 06, 07), рега, младш. леманР, младш. криик, ламповый и оу самопай "для начинающих". Из недорогих - свинг понравился. Помню не все, а только те, к приобретению которых приложил руки. Была еще парочка не проявивших себя "китайцев"...

Про все комбинашки не скажу, помню те, что покупал я сам (для знакомых): инфрасоник амон, э-му 0202/0404, д.д.нано, трендс лайт, ну и "коробочные" медиаплееры, конечно. Они "сами по себе" играли не хуже, чем Левз в "слабом" окружении, очевидно, комбики (и используемые с ними не самые лучшие уши) все-таки скрывали недостатки тракта, которые проявлял 015F. Подключив к таким комбинашкам (тем, которые это позволяли) Левз в кач-ве ЦАПа и приличные уши, получил головную боль, а "сами с собой" комб. играли нормально, ровно (как радиоточка)...

ИМХО, конечно.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

к линксу или рме понадобится адекватный им усилитель, и про наушники, позволяющие "услышать разницу", не забываем...

А какой будет адекватным? :smile83:

Как насчет ЛевЗ 029 (Мод) ? - Он адекватен? :notknow:

Насчет наушников Я уже более или менее разобрался что к чему. :good: . Уже понял для себя свой звук и основные принцыпы отличитя, и главное потенциал некоторых моделей. :Yesyes: тут мне попроще. (например Cox.Piramida ED - 1 превзошли для меня АКГ К 601 :notknow: довольно ощутимо. Если не сказать порвали их :stopit: )

Они "сами по себе" играли не хуже, чем Левз в "слабом" окружении,

Просто читая ваш пост у меня сложилось мнение, что дешевые комбинашки играли лучше чем Левз! :notknow:

seraga

уступает многим недорогим "комбинашкам"

Про все комбинашки не скажу, помню те, что покупал я сам (для знакомых): инфрасоник амон, э-му 0202/0404, д.д.нано, трендс лайт, ну и "коробочные" медиаплееры, конечно. Они "сами по себе" играли не хуже, чем Левз в "слабом" окружении, очевидно, комбики (и используемые с ними не самые лучшие уши) все-таки скрывали недостатки тракта, которые проявлял 015F. Подключив к таким комбинашкам (тем, которые это позволяли) Левз в кач-ве ЦАПа и приличные уши, получил головную боль, а "сами с собой" комб. играли нормально, ровно (как радиоточка)...ИМХО, конечно.

Незнаю как 0202/0404 их неслышал :notknow: . но я подключаю к EMU 1212m а точней к цифровому выходу EMU 1010. + ЛевЗ 029(Мод) + те же АКГ К 601 не получаю головной боли :smile83: но это тоже конечно только моё ИМХО если что. :Yesyes:

Поделиться сообщением

seraga

Ну у меня изначально был с ним "фирменный" усилитель Левз-029, после модернизации стал вообще красавчик. :good: Но про потенциал Вы правильно подметили - если усил и уши съедают информацмю, то на хороший результат рассчитывать нельзя.

Поделиться сообщением

Не скажу. Пусть каждый сам для себя решает. Ведь любое мое ИМХО кого-нибудь разозлит. :D

Левз 029М не слышал, но считаю, что он как раз адекватен. :drinks:

Просто читая ваш пост у меня сложилось мнение, что дешевые комбинашки играли лучше чем Левз! :notknow:
Я об этом:
Подключив к таким комбинашкам (тем' date=' которые это позволяли[/b']) Левз в кач-ве ЦАПа и приличные уши, получил головную боль, а "сами с собой" комб. играли нормально, ровно (как радиоточка)...
А "головную боль" вызывал конраст с хорошим звучанием Левза.
Незнаю как 0202/0404 их неслышал :notknow: . но я подключаю к EMU 1212m а точней к цифровому выходу EMU 1010. + ЛевЗ 029(Мод) + те же АКГ К 601 не получаю головной боли :smile83: но это тоже конечно только моё ИМХО если что. :Yesyes:
E-Mu 0202 USB не имеет коакс. цифр. входа для подкл. к ней Левза ЦАПом. Но в любом случае, разве корректно сравнивать Левз 029М (кл. "А") со встроенным в комбинашки ушниками? Ведь у ЦАПа Левз тоже есть ушной выход (в моем экземпляре есть)...

С опытом прослушивания (и сравнения) хорошей аппаратуры, выросла реакция на недостатки зв-го тракта, поэтому любая "гадость" сразу режет слух и вызывает неприязнь... :drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Ведь у ЦАПа Левз тоже есть ушной выход (в моем экземпляре есть)

Ух ты а я и не знал что у вас комбаин ЛевЗ :smile83:

Поделиться сообщением

к линксу или рме понадобится адекватный им усилитель, и про наушники, позволяющие "услышать разницу", не забываем...

Именющаяся у Вас модель 029-го, не раскрывает полностью потенциал 015F. Пока только, готовящийся к производству 030-й, может раскрыть его, хотя "+А.М.+", слышавший 030-й, предпочитает лампу.

Чтобы услышать, всё, что выдаёт 015F нужна система с высокой линейностью на очень малых уровнях сигнала, где-то на уровне -90dB ... -100dB, чему может отвечать лампа, у которой, чем меньше амплитуда сигнала, тем выше линейность(режим класса А, малое количество каскадов усиления), а, вот системы с ОУ (режим АВ, большое количество каскадов, глубокая ООС), напрочь "сожрут" все слабые сигналы, имеющиеся в фонограмме.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Просто в 015-м есть дополнительный выход под мини-джек, параллельный выходам RCA, но его нежелательно использовать для подключения наушников.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Так вот почему Demografу понравился ЦАП, он, видимо, на своей лампе услышал больше, чем большинство потребителей с простыми трактами. Ну и подтверждаю, что в паре с 030-м звук фантастически прозрачен. И тембры богатющие. Так что 030-й можно рассматривать как конкурента лампе. Но и мой 029 после того, как Вы с ним пошаманили на порядок лучше звучать стал! (Люблю коротко резюмировать) главная черта аппаратуры Левз - это иллюзия отсутствия аппаратуры вообще, "звук напрямую", ничего лишнего от себя не вносит. :good:

Поделиться сообщением

Именющаяся у Вас модель 029-го, не раскрывает полностью потенциал 015F. Пока только, готовящийся к производству 030-й, может раскрыть его, хотя "+А.М.+", слышавший 030-й, предпочитает лампу.

Чтобы услышать, всё, что выдаёт 015F нужна система с высокой линейностью на очень малых уровнях сигнала, где-то на уровне -90dB ... -100dB, чему может отвечать лампа, у которой, чем меньше амплитуда сигнала, тем выше линейность(режим класса А, малое количество каскадов усиления), а, вот системы с ОУ (режим АВ, большое количество каскадов, глубокая ООС), напрочь "сожрут" все слабые сигналы, имеющиеся в фонограмме.

Ну лампа обычно компенсирует линейность в угоду некой насыщености некого специального соотношения НЧ,СЧ,ВЧ.

чтобы выпрмить оконечный тракт под музыкальность. А сверх-линейность на самом деле в реале не очень музыкальна. (восновном в определенных местах). Я тут не говорю что такое хорошо, а что такое плохо. :D а просто так как это есть.

Если уж ЛевЗ 029 (Мод) по сравнению с 030 так сказать уже тю-тю. :) То 030!!! - тогда ваабще полная круть :Yesyes: . куда уж дальше то. А он вроде и мощней еще! :secret: - у меня и так 029 качает все на первом втором делении из 18 :stopit: я думал он и колонки потянет - мощный сильно (немного даже неудобно на чувствительных наушниках). а 030 уж точно :D .

Просто в 015-м есть дополнительный выход под мини-джек, параллельный выходам RCA, но его нежелательно использовать для подключения наушников.

Вот оно как (хорошая модель :) ) :secret: да уж, как усил это точно.

Поделиться сообщением

Об ушном выходе я упомянул только для того, чтобы пояснить свои слова о "слабых" (качественно) усилителях, которые часто используют в дешевых комбайнах. Лев, думаю, понял меня правильно. :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Об ушном выходе я упомянул только для того, чтобы пояснить свои слова о "слабых" (качественно) усилителях, которые часто используют в дешевых комбайнах. Лев, думаю, понял меня правильно. :)

Дак ить, я и перевёл.

А, вот у меня есть вопрос: применяют ли уважаемые разработчики ламповых усилителей методы академика Лысенко(середина прошлого века), или они ограничиваются только подбором\заменой ламп?

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Дак ить, я и перевёл.

А, вот у меня есть вопрос: применяют ли уважаемые разработчики ламповых усилителей методы академика Лысенко(середина прошлого века), или они ограничиваются только подбором\заменой ламп?

это про то что если с ламповым усилителем посадить транзисторный рядом то лампа воспитается и запоет ? :D):good:

хорошее чувство юмора.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дак ить, я и перевёл.

это про то что если с ламповым усилителем посадить транзисторный рядом то лампа воспитается и запоет ? :D):good:

хорошее чувство юмора.

:D Вообще то Лысенко хоть и был противник генетики (геномодифицированные продукты...та ещё гадость :x )

но некоторые его опыты со взаимным влиянием разных видов ( воспитание как то обидно ...) были довольно удачны.

Да и в аудио много удачных примеров гибридников (в т.ч усилителей) :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Дак ить, я и перевёл.

хорошее чувство юмора.

:D Вообще то Лысенко хоть и был противник генетики (геномодифицированные продукты...та ещё гадость :x )

но некоторые его опыты со взаимным влиянием разных видов ( воспитание как то обидно ...) были довольно удачны.

Да и в аудио много удачных примеров гибридников (в т.ч усилителей) :):drinks:

если честно то я не совсем понял тогда о чем вопрос. подбор ламп это о чем речь ? и взаимное влияние чего в электронике конкретно ?

меня до сих пор не устраивает полностью результат при применении транзистора в звукоусилении.это мое имхо.

те кто слышал у меня эту разницу понимают о чем я говорю. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Не, не надо перевоспитываться (или взаимно влиять друг на друга), пусть каждый своим "любимым делом" занимается, Дима - лампами, а Лев и Константин - транзисторами. Я заинтересован в тех и в других. Надеюсь, что в Челябинске скоро "созреет" универсальный 030-й усилитель, ну и в Балашихе - "урожай" не за горами.

:drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Дак ить, я и перевёл.

хорошее чувство юмора.

Всё так. Можно организовать схему т.о., чтобы сигнал проходил только через лампу, а горсть транзистороов вокруг создавала комфортные условия для оптимальной её работы.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Cегодня состоялось прослушивание аппаратов LEVz в составе следующего тракта:

ЦАП Esoteric D30

http://www.esoteric.jp/products/esoteric/d30/index.html

Транспорт Victor XL-Z900

http://audio-heritage.jp/VICTOR/player/xl-z900.html

Усилитель мощности Accufase P500L

http://www.auduo-1.com/newgoods/A-B/Acc ... P500L.html

Предварительный усилитель

Carver Classic Vacuum Tube Control Center

http://www.hometheaterhifi.com/volume_5 ... reamp.html

Цифровой эквалайзер анализатор Accufase PG28 (коррекция АЧХ помещения и акустики)

http://www.accuphase.com/historys/dg-28_e1.htm

Акустика IQ Германия -ссылки на данную модель нет. Эта акустика выпускалась небольшими партиями. Практически эксклюзив.

Так же я привез компьютер с картой RME HDSP 9652

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... sp9652.php

Расписывать про звучание 5-ой скрипки в 3-ем ряду я не мастер, увы. Поэтому просто поделюсь выводами полученными на этом прослушивании. Тем более результат был сразу очевиден - согласны с выводами об услышанном были мы оба-я и хозяин этого замечательного тракта.

1. Аппараты LEVz линейны, ничего не красят.

2. Разницы в подаче звука у мультибита на PCM 63 и дельта-сигмы Levz 015F нет.

3. Минус LEVz один единственный-зажатый звук. То есть не слышен объем в полной мере, послезвучия обрываются на "полуслове"

4. Все таки компьютер не может соперничать с хорошим СД транспортом на формате 16/44,1. Но записи, сделанные хотя бы 16/48 уже выводят компьютер в лидеры. Про 16/44,1 уже можно "забыть"-ущербный таки формат. Увы большинство записей доступны только в нем пока. Так что хороший СД транспорт пока актуален.

Выводы:

-Компьтер однозначно "рулит" на записях от 16/48 и выше. (кому нужен 16/44,1 придется обзавестись качественным и недешевым транспортом (современные СД проигрыватели до 3000 уе не годятся на эту роль-проверено)

-LEVzам есть еще над чем поработать (опираясь на свой "эзотерический" подход к тюнингу могу посоветовать увеличить номинал емкостей на питании-это обычно всегда "раскрывает" звук-как раз именно этого и не хватало. Сам попробую "поэкспериментировать" в этом направлении в ближайшее время)

Немного сумбурно, но что услышал-то и написал.

Поделиться сообщением

ЦАП Esoteric D30

Транспорт Victor XL-Z900

Цифровой эквалайзер анализатор Accufase PG28 (коррекция АЧХ помещения и акустики)

Акустика IQ Германия -ссылки на данную модель нет. Эта акустика выпускалась небольшими партиями. Практически эксклюзив.

Расписывать про звучание 5-ой скрипки в 3-ем ряду я не мастер, увы. Поэтому просто поделюсь выводами полученными на этом прослушивании. Тем более результат был сразу очевиден - согласны с выводами об услышанном были мы оба-я и хозяин этого замечательного тракта.

3. Минус LEVz один единственный-зажатый звук. То есть не слышен объем в полной мере, послезвучия обрываются на "полуслове"

4. Все таки компьютер не может соперничать с хорошим СД транспортом на формате 16/44,1. Но записи, сделанные хотя бы 16/48 уже выводят компьютер в лидеры. Про 16/44,1 уже можно "забыть"-ущербный таки формат. Увы большинство записей доступны только в нем пока. Так что хороший СД транспорт пока актуален.

Выводы:

-Компьтер однозначно "рулит" на записях от 16/48 и выше. (кому нужен 16/44,1 придется обзавестись качественным и недешевым транспортом (современные СД проигрыватели до 3000 уе не годятся на эту роль-проверено)

-LEVzам есть еще над чем поработать (опираясь на свой "эзотерический" подход к тюнингу могу посоветовать увеличить номинал емкостей на питании-это обычно всегда "раскрывает" звук-как раз именно этого и не хватало. Сам попробую "поэкспериментировать" в этом направлении в ближайшее время)

а в наушниках сравнения не проводили ?

Поделиться сообщением

Не, не надо перевоспитываться (или взаимно влиять друг на друга), пусть каждый своим "любимым делом" занимается, Дима - лампами, а Лев и Константин - транзисторами. Я заинтересован в тех и в других. Надеюсь, что в Челябинске скоро "созреет" универсальный 030-й усилитель, ну и в Балашихе - "урожай" не за горами.

:drinks:

Весенний урожай в средней полосе? Однако революционные у вас технологии, ребята. :D

Поделиться сообщением

ЦАП Esoteric D30

Транспорт Victor XL-Z900

Выводы:

900-й Виктор хорош, конечно. Но даже большой его поклонник Юрий Лиховол признал, послушав, первенство 304-го фила в роли транспорта даже в стоковом состоянии.

Поделиться сообщением

может стоит купить второй транспорт про запас? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.