Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
1 минуту назад, PolarLight сказал:

Плиз-з-з

результаты покажите, зачем мне титульная страница, сам тест памяти?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 657
  • Просмотры 62,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано

PolarLight Товарищ Бруно просто прикалывается.

Опубликовано

т.е.мы первым делом пытаемся отбалансировать связку камень+память, ибо с завода на них страшно смотреть..

Опубликовано
1 минуту назад, Aibek сказал:

PolarLight Товарищ Бруно просто прикалывается.

нет, Бруно просто объясняет азы работы ПК

Опубликовано
4 минуты назад, Бруно сказал:

Бруно просто объясняет азы работы ПК

Если бы он знал про ДВК-1, то другое дело

Опубликовано
Только что, Aibek сказал:

Если бы он знал про ДВК-1, то другое дело

Мы ещё до БИОСа не дошли, там тоже свои нюансы.

Опубликовано
1 минуту назад, Бруно сказал:

результаты покажите, зачем мне титульная страница, сам тест памяти?

Я пишу с Acer Aspire 8920 :D Посмотрите какого он года выпуска. И что Вам даст тест его памяти?

т.е.мы первым делом пытаемся отбалансировать связку камень+память, ибо с завода на них страшно смотреть..

Так Вы и не смотрите, если это комп для музыки а не для рендеринга фильмов в 8к

нет, Бруно просто объясняет азы работы ПК

Выше я признал Ваши познания :D в настройке рабочего ПК. И в этом с Вами никто не спорит.

Ещё раз напоминаю, не съезжайте  с  вопроса :D :D 

4 минуты назад, Aibek сказал:

Товарищ Бруно просто прикалывается.

Так и я тоже :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
Только что, PolarLight сказал:

Я пишу с Acer Aspire 8920 :D Посмотрите какого он года выпуска. И что Вам даст тест его памяти?

Так Вы и не смотрите, если это комп для музыки а не для рендеринга фильмов в 8к

Выше я признал Ваши познания :D в настройке рабочего ПК. И в этом с Вами никто не спорит.

Ещё раз напоминаю, не съезжайте  с  вопроса :D :D 

Так и я тоже :D 

Я просто хочу понять для себя, Вы теоретик или практик?!

Опубликовано

Я просто хочу понять для себя, Вы теоретик или практик?!

Пардон, а каким образом?

С уважением, Юрий

Опубликовано

Пардон, а каким образом?

Давайте я тогда Вам задам крайний вопрос для проформы, какую функцию стоит отключить в БИОСе для снижения задержки (латентности)

Опубликовано
5 минут назад, Бруно сказал:

Давайте я тогда Вам задам крайний вопрос для проформы, какую функцию стоит отключить в БИОСе для снижения задержки (латентности)

А я сразу скажу, что без понятия, т.к. не задавался таким вопросом. Смысла нет, все это мышиная возня.

Опубликовано

Бруно, я никогда не занимался подобной ерундой, т.к. я не красноглазый геймер и у меня в этом НИКОГДА небыло необходимости. Я Вам назвал модель моего компьютера и если Вы в теме, то должны всё правильно понять.

Ещё раз напоминаю вопрос. Каким образом обсуждаемые Вами настройки производительности ПК влияют на воспроизведение звука по шине USB 2.0 со скоростью 480 Мбит/с

2 минуты назад, Aibek сказал:

А я сразу скажу, что без понятия, т.к. не задавался таким вопросом. Смысла нет, все это мышиная возня.

Полностью присоединяюсь к коллеге! 100%

С уважением, Юрий

Опубликовано
Только что, Aibek сказал:

у нас система пока вся разбалансирована, мы в разных местах приобрели комплектующие и пытаемся их женить..

мы хотим, что бы ситстема задышала, нужно её сперва настроить:

- тайминги

- напряжения

- частоты

и т.д.

Опубликовано
2 минуты назад, PolarLight сказал:

Бруно, я никогда не занимался подобной ерундой, т.к. я не красноглазый геймер и у меня в этом НИКОГДА небыло необходимости. Я Вам назвал модель моего компьютера и если Вы в теме, то должны всё правильно понять.

Ещё раз напоминаю вопрос. Каким образом обсуждаемые Вами настройки производительности ПК влияют на воспроизведение звука по шине USB 2.0 со скоростью 480 Мбит/с

Полностью присоединяюсь к коллеге! 100%

Прощу прощение, много воды, по существу - нуль. Хорошего вечера.

Действительно, лучше слушать USB. Зачем нам настройки железа, звук же не математика. Пусть вычислением займутся шнурки.

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
Только что, Бруно сказал:

у нас система пока вся разбалансирована, мы в разных местах приобрели комплектующие

Не переносите свои личные проблемы на остальных :( Я пользуюсь только фирменными компьютерами :D :coll:

3 минуты назад, Бруно сказал:

мы хотим, что бы ситстема задышала

МузПК наоборот надо сначала максимально придушить :D 

:D Вот так Вы всегда. Как про настройку МузПК сказать нечего, так сразу 

6 минут назад, Бруно сказал:

Прощу прощение, много воды, по существу - нуль. Хорошего вечера.

И Вам спокойной ночи :yes:

С уважением, Юрий

Опубликовано
9 минут назад, PolarLight сказал:

Я пользуюсь только фирменными компьютерами

Я сам собираю и настраиваю чувакам под разные задачи, не одна фирма так не настроит как я сам. Ибо огромный опыт в этих делах и дух авантюризма. В магазинах такие ПК не продают. 

Вместо тысячи слов:

photo_2024-03-29_17-26-37.jpg

Система здорового человека.

Опубликовано
3 минуты назад, Бруно сказал:

Я сам собираю и настраиваю чувакам под разные задачи, не одна фирма так не настроит как я сам. Ибо огромный опыт в этих делах и дух авантюризма.

Именно об  этом я и рассуждаю. Но настройка МузПК это прямая противоположность того чем Вы занимаетесь.

В магазинах такие ПК не продают.

99% пользователей достаточно самого простого магазинного компьютера. Я сам, как писал выше, использую дома стандартный фирменный ноутбук 2008 года выпуска с 4ГБ ОЗУ и Win10. Пипец как доволен и большего мне до смерти не надо. 

Пардон топикстартеру. С первой страницы без троллинга не обошлось :D И это только начало :( 

Предлагаю топикстартеру ввести в правила данной ветки запрет на обсуждение настроек игровых и прочих мощных ПК как не имеющих отношения к теме ОС.

С уважением, Юрий

Опубликовано

Предлагаю топикстартеру ввести в правила данной ветки запрет на обсуждение настроек игровых и прочих мощных ПК как не имеющих отношения к теме ОС.

Нет разницы в настройках игрового или музыкального. Ещё раз - перед тем как попасть в ОС, нужно настроить железо, и только потом хаять Windows.

Опубликовано

Я не собираюсь хаять Windows, но на Fedora KDE звук при просмотре ютуба сильно получше будет чем на Windows.

Недавно был вынужден обновить железо на Asus Z790, 13600К и 32Gb памяти (чтобы было). Сравнивал с 3770К и 16 гигов памяти на ROON - никакой разницы. 5-й HQP 13600K тянет без напряга, а у 3770К нет соответствующих алгоритмов. Хочу попробовать HQP c флэшки, но всё не собраться никак.

Roon-Mojo-Lola 

Опубликовано
5 минут назад, Стяпан сказал:

Я не собираюсь хаять Windows, но на Fedora KDE звук при просмотре ютуба сильно получше будет чем на Windows.

Недавно был вынужден обновить железо на Asus Z790, 13600К и 32Gb памяти (чтобы было). Сравнивал с 3770К и 16 гигов памяти на ROON - никакой разницы. 5-й HQP 13600K тянет без напряга, а у 3770К нет соответствующих алгоритмов. Хочу попробовать HQP c флэшки, но всё не собраться никак.

тест памяти Aida 64 сможете сделать?

виртуализация в Биосе отключена?

Опубликовано
5 часов назад, Aibek сказал:

Преимущество ОС для вывода звука в максимальном качестве высосаны из пальца. Огрехи у Винды такие же, как и у др. ОС. Главное - это правильная настройка ОС. Если же говорить о вин.10, то в первую очередь влияние на звук имеет не сам виндовс, а железо. Должно быть - комп без вентиляторов, выключенными портами, особенно вай-фай и ЛАН. А музыка с SSD диска по ЮСБ на ЦАП. Ну и кастрированная винда, а сам комп только для аудио.

Цена вопроса по достаточному минимуму - миникомп около 200 долларов (на алиэкспрессе еще дешевле) + внешний ЛБП 150 долларов.

И не нужно будет  процессоров Intel не ниже 10 поколения, быстрой памяти не меньше 32 и  SSD PCIe.

Видно неправильно изложил вопрос. Пусть есть такая конфигурация : i5 13500, Asus PRIME Z790-P, 32 ГБ DDR5, 2XSSD PCIe (480 ГБ и 2 ТБ), охлаждение воздушное, БП встроенный, порты не отключены и т.д. Никаких обрезаний и тюнингов не хочу и не делаю. Какие огрехи меня будут ожидать по тембрам, детализации, сцене и тд.? То есть что будет плохого в звуке?

Опубликовано
  • Автор

Народ, а как вы дрова ставите на чисто установленную винду? Есть 2 варианта:

1. После того как винда установилась, поставить все дрова с сайте производителя компа и только потом подключится к инету и скачать все обновления из центра обновлений. Винду в таком случаи, разумеется, нужно устанавливать без подключения к интернету. 10 установить легче, 11 чтобы поставить нужно команду в терминале прописать, но тоже возможно.

2. После установки винды, сначала зайти в центр обновлений и скачать все доступные обновления и только потом устанавливать дрова от производителя железки.

ЗЫ Лично я, пробовал оба варианта и почему-то, если как в первом варианте делать, то винда как-то криво устанавливается. Проверял и на 10 и на 11:rolleyes:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
3 часа назад, Бруно сказал:

Система здорового человека.

Стандартная система среднестатистического чела :ok: 16-ти летней давности :coll:

4cachemem.thumb.png.54abd53ce6fbd2cd2a1ce1ff612d67a9.png

Чего мне старому деду-пенсионеру не хватает для сёрфинга и печати? :notknow:

А вот для МузПК желательно иметь похожие настройки Windows:

службы - 16

1155458w.jpg 

процессы - 17

1155457w.jpg

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано
  • Автор

43 минуты назад, IgorZv сказал:

Никаких обрезаний и тюнингов не хочу и не делаю. Какие огрехи меня будут ожидать по тембрам, детализации, сцене и тд.? То есть что будет плохого в звуке?

Я, кстати, тоже забил на все эти бесконечные настройки биоса и прочие пляски с бубном, наигрался до тошноты уже:bed:Сейчас только сравниваю звучание 10 и 11 винды при плюс минус одинаковых настройках. Почему-то кажется что 10 как-то сушит звук, но может это только кажется:notknow:В вашем же случаи предлагаю не забивать себе голову всякой ерундой и просто слушать музыку:)

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, PolarLight сказал:

Все нормально, главное чтобы видосики с плясками не постили, а так про компы же, значит все ок:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.