Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Fallsage

Полноразмерные наушники до 100к после lcd-2 cb

Рекомендуемые сообщения

Fostex TH 900 перестали рекомендовать на форуме... Морально устарели, надоели форумчанам? )

Denon 9200 сильно лучше?

Поделиться сообщением

2 часа назад, rcancer сказал:

Fostex TH 900 перестали рекомендовать на форуме... Морально устарели, надоели форумчанам? )

Denon 9200 сильно лучше?

У меня на данный момент Fostex TH900Mk2 PW. Взяв их вообще отпали заморочки с выбором других. Любой жанр для них как профильный. 9200 не слушал лично, но спрашивал у одного продавца как-то, сказал что Денон потемнее на вч. А так очень похожи.

Поделиться сообщением

3 часа назад, rcancer сказал:

да они кривые, вообще не понравились

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 09:35, Fallsage сказал:

Имею creative ae-9

Собственно, выше все сказали. Это оборудование не для музыки. Если замахиваетесь на серьезные наушники, нужно обеспечить им достойный сигнал (и усь и ЦАП). Смените источник, и очень удивитесь, как "оживут" ваши Одизи.

В 09.05.2024 в 09:35, Fallsage сказал:

Хочу сменить на менее тяжёлый вариант по весу при минимальной потере "качества" звука, либо же на более  "удивляющий"

Fostex TH900. Точно удивят. Весят 400 гр. (ваши - 612 гр.)

13 часов назад, rcancer сказал:

Они не устареют. Уж морально точно. Это слишком серьезная, ставшая легендарной продукция. Скорее станут винтажем, за которым будут охотиться, вроде как сегодня за  Sony MDR-10. Да, в ТН900 нельзя заниматься обработкой музыки, но их ценят за другое. Они своей "кривизной" дают такого драйва и эмоций, что после них все ровные наушники кажутся унылой преснятиной. Как суп без соли. При этом они совсем не басхедные, весьма музыкальны и детальны. Хотя, что я рассказываю... 100 раз все их слушали))) Тема на форуме про эти наушники - одна из самых больших. А это о чем-то да говорит.
Denon 9200, в сравнении с Фостексом, действительно темнее, имеет суше ВЧ. Нет этих "искр шампанского" как в ТН900. Мне не зашли в свое время. Но наушники - дело вкуса. Все надо слушать самостоятельно, и выводы делать тоже самому. Мне вот ТН900 очень нравится, а выше  avdrool написал, что ему совсем не понравились. Сколько людей, столько мнений... 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 часов назад, maro сказал:

Denon 9200, в сравнении с Фостексом, действительно темнее, имеет суше ВЧ. Нет этих "искр шампанского" как в ТН900.

Главное чтобы эти «Искры Шампанского» не превратились в пилораму.) Избыток пилящих ВЧ, для меня даже хуже, чем их легкий недостаток.

Помню, как купил когда-то топовые затычки от сенхов ie800

первые дни ходил радовался от такой гипердетальности на ВЧ. 
через неделю уже стало напрягать, через месяц продал.)

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

В 16.05.2024 в 09:00, avdrool сказал:

кривые

Brilliant Purple и Pearl White вполне ровные. + На мой слух у них размер сцены по польше, чем у Heartland D.

23 часа назад, maro сказал:

Они не устареют.

С ними жить можно, на хорошем тракте. Но, похоже Dan Clark Audio E3 и Meze Liric II поубавят количество потенциальных владельцев TH900.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Justin сказал:

Избыток пилящих ВЧ, для меня даже хуже, чем их легкий недостаток.

согласен. И, кстати, в теме про ТН900 было такое мнение, что "ВЧ пилят". Потом, правда выяснилось, что речь про какой-то "кривой" экземпляр в питерском ДХ, неизвестно откуда взявшийся, и у владельцев такого эффекта нет, но миф остался. К тому же, многое зависит от тракта. 

40 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Но, похоже...

Время покажет. ТН900 представлены миру в далеком 2011 году, пережили рестайлинг в 2016, и до сих пор разговоры о них и их продажи - весьма активны. Фостексы уже точно заняли свое место в истории. За эти 13 лет было много моделей, которые "точно похоронят ТН900", но где эти модели сегодня? Вспомнят ли через 13 лет про Liric II? Поживем, увидим)) 
PS и Ден Кларк и Лирик - изодинамика, по цене почти в 2 раза больше чем ТН900. О какой конкуренции речь?

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

32 минуты назад, maro сказал:

но миф остался

Это не миф, это реальная практика прослушки Red с не самым подходящим трактом. Brilliant Purple и Pearl White более дружелюбные.

34 минуты назад, maro сказал:

их продажи - весьма активны

Буду благодарен, если поделитесь статистикой продаж.

35 минут назад, maro сказал:

За эти 13 лет было много моделей, которые "точно похоронят ТН900", но где эти модели сегодня?

О каких моделях идет речь?

36 минут назад, maro сказал:

PS и Ден Кларк и Лирик - изодинамика, по цене почти в 2 раза больше чем ТН900. О какой конкуренции речь?

Вы сравниваете розничную стоимость Dan Clark Audio E3 и Meze Liric II  и стоимость ТН 900 на вторичке. Не самое корректное сравнение.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Brilliant Purple и Pearl White более дружелюбные.

еще один миф. Никакой информации от производителя о различиях в звуке в зависимости от цвета чашки - нет. А если бы эти различия были, маркетологи компании не преминули бы воспользоваться этим фактом для драйва продаж. Частные фантазии слухачей - не интересны. 

5 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

поделитесь статистикой продаж.

у меня нет статистики. Она не нужна для того, чтобы убедиться в активности продаж. Откройте А-ито, Ибей, другие барахолки, там прямо сейчас полно предложений. Да и новые продаются практически везде. Не дефицит. Еслибы продажи были плохими, товар отсутствовал бы в магазинах. 

6 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

О каких моделях идет речь?

Вы меня на чем-то поймать хотите? Прямо как на экзамене себя чувствую. Такой допрос активный...)) 

7 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Не самое корректное сравнение.

Не самое корректное сравнение сравнивать динамические (!) наушники за 112 тысяч (новые) с изодинамическими (!) за 220 тысяч. 
 - Откуда такие цены? 
 - Ответы в гугле. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, maro сказал:

Частные фантазии слухачей - не интересны. 

При желании можете Pearl White сравнить со своими. Они доступны к прослушке в СПБ. В белых легко почувствуете недолив шампанского.

1 час назад, maro сказал:

Откройте А-ито, Ибей, другие барахолки,

Т.е. вы говорили про перепродажи на вторичке? Мне показалось, что речь идет об активности продаж именно в розничных магазинах и маркет плейсах.

Да и новые продаются практически везде. Не дефицит. Еслибы продажи были плохими, товар отсутствовал бы в магазинах.

Только у ДР Хэд в наличии. У остальных под заказ. Новинок много, к ним инетерс покупателей выше. По этой причине реальное предложение в розничных магазинах (и маркет плейсах) крайне ограниченное.

Вы меня на чем-то поймать хотите?

Я и в правду не знаю, кого прочили в убийцы девятисоток.

112 тысяч (новые)

Буду благодарен за ссылку. Можно личным сообщением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От naimit
      Привет, нужна помощь с выбором, после Sundara перешел на Ananda Stealth какого-то вау не получил даже некоторые нарекания по качеству изготовления, хочется двигаться дальше нравятся открытые модели желательно полегче так как много времени приходится в них сидеть, по музыке предпочтения блюз, джаз, вокал, немного рока, источник DAART Yulong Aquila III и связка TOPPING D70 Pro + A70 Pro (юлонг скорее всего продам, менее интересен, хотя по итогу что оставить буду решать после обновления ушей), поехать послушать не могу ((( , живу в деревне на краю мира :)))  Из того что вижу как вариант Beyerdynamic DT 1990 PRO, Dan Clark Audio AEON 2 Open Black Red, Meze Audio 109 Pro, Audeze LCD-X with Case, HiFiMAN HE-1000 v2  Очень рад буду услышать ваши предложения или аргументацию за те или иные ушки, заранее спасибо.
    • От Slaviс_Sandwich
      В общем, купил sony inzone h5.
      На месте тестировал, все было отлично, звук просто космос. Включил микрофон потыкать вроде бы тоже звучит отлично, да и эхо хорошее. Прихожу домой, сажусь поиграть с другом и он мне говорит, что звук из микрофона даже хуже моих предыдущих steelseries за 5тыс. Немного офигел с таких новостей, ведь модель-то мягко говоря не самая дешевая (22 тысячи и то по скидке). Нашел единственную статью в интернете, которая объясняет в чем проблема, и оказалось что проблема в том, что на микрофоне еще стоит ии очистка голоса(чтобы не было сторонних шумов). Так вот делает она свою работу просто ужасно, урезает качество звука, да еще и последние слоги проглатывает чаще всего. А вычислил я это только через прослушку голоса по дискорду и голосовым записям в телеграме ахахахах
      Так вот. возможно ли поменять на какую-нибудь другую модель? Я даже разрядить наушники еще не успел, никаких проводов не трогал.
    • От Jamshik
      Как понятно из заглавия, перехожу со своих стареньких 402-ых на 550.

Собсна, вопросы:
      550 - модель довольно старая, возможно появились лучшие альтернативы?
      Насколько сильна будет разница в звуке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.