Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Система Стаса "StaS"

Рекомендуемые сообщения

StaS

ref9 имеет поддержку usb. Пробовали ли вы сравнивать звучание между существующей схемой (через аудиокарту) и через usb?

Один из форумчан когда-то написал мне, что если источником является ПК то лучше всего взять ref9 не только изза его звучания, но и потому что он вытягивает из КП очень хороший звук. Из-за этого данное решение предпочтительнее markan - на который я ранее положил глаз.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Блин, только сейчас заметил, что у Стаса обновление. :blush: Также поздравляю с приобретением! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Equalizer

да, он делает это. :)

rasweb

Нет, у меня вообще один из самых первых, если не самый REF9 и у первой серии небыло поддержки USB.

cergei82

:drinks: спасибо Сергей.

Поделиться сообщением

StaS

еще вопросик.

Можно ли поставить этот DAC вертикально? (на боковую стенку) Достаточная ли механическая прочность конструкции? Нет ли по бокам вентиляционных отверстий?

У меня полный абзац с местом для установки железяк :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

rasweb

:) я думаю что фотографии говорят о многом, нет, по бокам никаких отверсти нет.

А при желании я думаю возможно всё. Внутри всё стабильно прикручено и ничего не болтается. Достаточно ли этого будет для установки устройства на боковую, вам лучше спросить у самого производителя.

Поделиться сообщением

Блин, только сейчас заметил, что у Стаса обновление. :blush: Также поздравляю с приобретением! :drinks:

тоже присоединяюсь к поздравлениям, бету оставили себе?

Поздравляю. Система стала шире. :D Интересно будет узнать что именно изменилось по сравнению с Virgo.

Блин, высший уровень, завидую. :D Хотя большой разницы с М3 нет, наверняка. ;)!

на азусе может и не быть, а вот на его цапе должна быть...

Поделиться сообщением

На бок ставить не рекомендую. Есть такаое понятие - виброразвязка. Ножки сделаны не просто так для красоты, а по большой части для виброразвязки.

Поделиться сообщением

На бок ставить не рекомендую. Есть такаое понятие - виброразвязка. Ножки сделаны не просто так для красоты, а по большой части для виброразвязки.

думаю врядли это касается приборов к которым вибрация никакого отношения не имеет, они для вентиляции и т.д...

Поделиться сообщением

PC > RME HDSP9632> AQ Optilink-5 > REF9 против Philips CD304MKII>Canare>REF9

Продолжу делиться своими эксперриментами над источником цифры и тем что соединяет транспорт с даком.

Для того чтобы ответить самому себе, на личном опыте сможет ли ПК с проф картой RME9632 на борту, обеспечить качество цифры для внешнего дака и соперничить с хорошим СД транспортом, начал поиск транспорта.

В качестве СД транспорта выбор упал на Филипс СД-304 МК2. Старенький аппаратик но с очень качественными внутренностями и особенно хорошим лауфверком. Если кого интерессует, в иннете можно нарыть достаточно информации на эту тему.

Первые свои впечатления о сравнении стокового СД304 с RME9632 я коротко высказал в другой ветке, что вызвало сразу разные мнения и выводы других участников форума.

Но это были поспешные выводы... Кстати сравнения/выслушивания проводятся как на оригинальных дисках и образах с них же созданных с помощьё ЕАС, так и скаченные образы записанные на свои болванки.

Сравнивая стоковый Филипс и RME на старой оптике от ViaBlue, было отчётливо видно что RME с этой оптикой проигрывает Филипсу с Канаре. Тогда я попробовал подрубить RME через Канаре коаксиал, но в этом случае прямого сравнения проводить неудавалось т.к. коаксиал только один у меня. Послушав я пришёл к выводу что и эта связкак неможет соперничеть с филипсом. Сравнивая оптику Viablue и коаксиал выхода на ЗК я так и не пришёл к заключению что из них лучше звучит. Через коаксиал звук был яснее но площе с меньшим колличеством в нижнем регистре. Что то было лучше а что то хуже, но тут мне кажется что ПК гадит в звук т.к. имеет прямой контакт с ДАКом. Имея уже представление как поёт Филипс через этот же коаксиал, понимаешь что соединение по коаксиалу ПК с ДАКом не самый лучший вариант.

Оптика Виаблу даёт темнее но глубже звук, больше баса но вокал всегда звучит нечётко и подавленно. Впрочем я уже это описывал в ветке по цифровым кабелям.

Если чесно, я неочень был рад тому факту что Филипс на уровень лучше поёт чем РМЕ. Я не горю желанием перекатывать всю музыку на болванки и утонуть в них со времинем. Вся надежда была теперь на ново заказанный шнурок от AudioQuest Optilink-5. Благодаря Vetal мне уже доводилось услышать мою систему с участием в ней этого шнурка, что оставило очень положительные впкчатления о нём. Рискнув напороться на подделку я заказал в китае 1м этого кабеля. Пред заказом я обратился к немцу который уже купил у этого селлера такой шнур и оставил положительный отзыв о нём. Ответил что очень хорошо знаком с этим кабельком и в оригинальности нового по звуку и внешнему виду нет никаких сомнений. Теперь оставалось лишь ждать...

В это время я не сидел без дела и сделас первый апгрейж стоковому Филипсу. Был установле новый генератор частоты с малым джитером всего 1,5 ps. Улучшения в звуке выражены в большей текучести, певучести, спокойноствия в звуке, более чёткая передача нюансов и т.к.д. Результат в приросте качества на лицо. Всё больше становится страшно осознавать что балванки уже выстраиваются в длинную очередь...

И вот он, нарисовался долгожданный китайский шнурочек!!! Для всех кто ещё боится купить по очень низкой цене этот кабелёчек, я выкладываю для вас фотографии. В иннете я не нашёл подобных фото, поэтому делюсь с вами я. Лично для меня нет никаких сомнений в подленности этого продукта. Звук сразу ставит всё на свои места!

При участвии этой оптики в цепочке RME9632>AQ OL-5>REF9 разницу с Филипсом услышать/разслушать очень сложно она практически отсутсвует! Я хочу сказать что звук становится практически на одном уровне! Если очень стараться то мельчайшие приемущества Филипса можно услышать но они действительно трудно заметны! Я не исключаю того что мой тракт не даёт услышать более отчётливо разницу между этими двумя источниками.

Так что друзья, я лично очень доволен результатом добившегося от ПК!!! :good: В скором будущем будет проделан следующий грейд у филипса, будет модэрнизирован SPDIF OUT. Должны быть улучшения, как оно будет действительно узнаю после...

В галерее можно видеть побольше фотографий. http://www.doctorhead.ru/forum/gallery/album.php?album_id=158

1046104510501049

Поделиться сообщением

StaS, интересно. Во сколько обошелся кабель? И где покупали?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ой правда, забыл поделиться с обществом. :D Заплатил 79 Евро. Торговался с продовцом не на шутку. :D)Тут

Поделиться сообщением

Значит коаксиал проигрывает оптике? :) Как жаль. А то ведь хотел брать Audio-GD Digital Interface, он без оптики.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Стоп, опять за рыбу деньги. Вопервых коаксиал уступает оптике только с RME на прямую, а не с Филипса! Это скорей всего что лезет какая то бяка с компа и всё. В Audio-GD Digital Interface реализована гальваническая развязка, поэтому результат можно узнать только после прослушки или почитать что пишут люди о этом конверторе.

Поделиться сообщением

Интересно. Если Квест действительно подлинный, то получается, что профкарта с топовой оптикой не может все-таки переиграть филипок с неплохим, но бюджетным коаксиалом. Будем ждать дальнейших изменений.

Поделиться сообщением

StaS вы часто используете свой филипс? Я вот подумал, намного проще хранить музыку на компе, даже если есть большая коллекция фирменных дисков, почему бы не сделать качественный рип? Я лично в перспективе своей системы не вижу места для сд-плеера. Очень интересно, наверняка у вас филипс большую часть времени простаивает? Если даже не простаивает, то судя по этому мини-обзору, будет простаивать :NOno:

PS прошу не отвечать на вопрос престарелых аудиофилов для которых закинуть трек в фубар - кощунство, а вставить диск в сидюшник (желательно с ламповым клоком) - верх аудиофильского блаженства :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

AlAnBek

Подлинный он или нет остаётся только догадываться т.к. с таким же но за оригинальную цену сравнить вряд ли когда нибудь прийдётси. Но звук такой же как и у шнурка который у Виталика. Да, другой коаксиал нужно попробовать :stopit: Боже когда же это закончится... :stopit::sharm::burr:

Поделиться сообщением

Mescalito

пока что вообще не простаивает, как только так сразу крутит. С местом у меня теперь порядок, так что будет дальше жить и радовать меня. Когда нибудь полность заапгрэйдю его выхлоп итд. Вот тогда будет сравнение кинет он РЕФ9 или нет. :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Подлинный он или нет остаётся только догадываться т.к. с таким же но за оригинальную цену сравнить вряд ли когда нибудь прийдётси. Но звук такой же как и у шнурка который у Виталика. Да, другой коаксиал нужно попробовать :stopit: Боже когда же это закончится... :stopit::sharm::burr:

Раз уж добрались до филипсов, то неплохо было бы попробовать еще и ламповый клок. Ну и выхлоп само собой. Даже если не кинет, то будет в запасе второй полноценный источник. А если понравится больше, то можно будет задуматься об отдельном ЦАПе на 1541. И на этом уже остановиться. ;)

Поделиться сообщением

В скором будущем будет проделан следующий грейд у филипса, будет модэрнизирован SPDIF OUT.

StaS, можете поподробнее рассказать, что за модернизация SPDIF?

Поделиться сообщением

Заплатил 79 Евро.

Это же в 5 раз дешевле, чем у нас продают!!! :shok: Или у нас такие продавцы :angry: или все таки с оригинальностью не все в порядке. :think:

Поделиться сообщением

StaS

спасибо за впечатления по Аудиоквесту! :drinks:

Чувствую, и мне придется заказывать этот кабелек...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82 :drinks:

Alexandr

Вопрос о оригинальности меня вообще неволнует, т.к. эта оптика за 79 евро переиграла на уровень а то и два оптику от Виаблуе за которую я платил 59 евро! Разницу нужно слышать, вопросов у меня не остаётся! Я специально старался сделать для вас всех максимально информативные фото где видно все детали кабеля, особенно на нескольких картинках очень хорошо видна структура оптожилы. Вобще если просто смотреть на один конец провода а другой направить на свет, то той структуры что видка на фотографиях невидно, только при определённом положении видны куча маленьких жил. Линза и штекер тоже на прицезионном уровне.

Я взял сразу оба кабеля Квест5 и Виаблуе, один край каждого направил на свет, а на другом конце наблюдал как каждый из них проводит/передаёт свет. Визуально очень контрастная разница! Квест передаёт кристально чистый, яркий свет. Виаблуе передаёт мутный, неяркий свет.

Так что даже в этой области видны чёткие отличия...

Твик SPDIF будет выполнен по этой схемке. Будут два независимых выхода AES и BNC Coaxial.

attachment.php?attachmentid=78929&d=1267807681

Поделиться сообщением

Вопрос о оригинальности меня вообще неволнует, т.к. эта оптика за 79 евро переиграла на уровень а то и два оптику от Виаблуе за которую я платил 59 евро! Разницу нужно слышать, вопросов у меня не остаётся!

Тогда остается только вариант с нашими барыгами. :)

Твик SPDIF будет выполнен по этой схемке. Будут два независимых выхода AES и BNC Coaxial.

Понятно. Спасибо!

Поделиться сообщением

У нас нормальная розничная цена, рекомендованная Аудиоквестом.

Но дистрибьюторы могут продавать и гораздо дешевле и конечные продавцы тоже могут продавать дешевле. Но не хотят.

Поделиться сообщением

Ах вот ещё, цель грэйда конечно же не только разьёмы. Путь оригинального пути цифры на филипсе буде отрублен. Будет браться с 14ой ножки мс. SAA7220 и будет проходить напрямую через это устройство. Улучшения как говорит разработчик должны будут проявиться в качестве более глубокого звука, большего разрешения и микродинамики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.