Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Понятно. :)

Там этот черный кружок из материала, чем-то напоминающего войлок, не просто закрывает весь драйвер. он еще и приклеен по контуру собственно динамика, и между динамиком и этим войлоком там еще проложен маленький кружок из тоненькой акустической ткани. Это хорошо видно на фото.

Так это как же глушится сигнал, идущий с динамика! Александр, ты не пробовал включать без этого кружочка?

Пока пробовал только с современнным поролоновым кружком вместо родного "бутерброда". Звучит поживее и более открыто, но высоких многовато, звук грязнится, сибилянтов много.

Короче, простор для экспериментов имеет место быть. Занялся бы этим сейчас, если бы был уверен, с прогревом звук не изменится.

Поделиться сообщением

Надо с усилком сейчас определиться, что бы летом, как денег заработаю, уже точно знать какой брать. Очень заинтригован Диминым усилком на ECL82... :secret:

Ну так надо съездить послушать со своими 880-ми.

Поделиться сообщением

Надо с усилком сейчас определиться, что бы летом, как денег заработаю, уже точно знать какой брать. Очень заинтригован Диминым усилком на ECL82... :secret:

Это обязательная программа! :D

Но сначала послушаю на разных усилках в ДХ, что бы во первых хоть немного привыкнуть к 880-м, а во вторых что бы было с чем сравнивать, хотя бы по памяти. Тем более если уж ехать к Диме, то надо и 990-е захватить, а они еще ко мне не приехали. Но все будет! ;)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Это обязательная программа! :D

Но сначала послушаю на разных усилках в ДХ, что бы во первых хоть немного привыкнуть к 880-м, а во вторых что бы было с чем сравнивать, хотя бы по памяти. Тем более если уж ехать к Диме, то надо и 990-е захватить, а они еще ко мне не приехали. Но все будет! ;)

990-е тоже старые едут?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да, первой серии. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv

Чем аналоговее будет звучать тракт, тем для данных наушников лучше!

В общем, желательно лампы, лампы и еще раз лампы!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Konserv

Чем аналоговее будет звучать тракт, тем для данных наушников лучше!

В общем, желательно лампы, лампы и еще раз лампы!

Значит у Диминого усилка есть все шансы поселиться у меня в комнате. При моем бюджете ассортимент ламповых усилков не так уж велик. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Интересно. А на 880S которые мне недавно приехали от Тома Йорка, войлок не закрывает центральную часть - над ней только очень тонкая прозрачная сетка. :think:

потому что центральная часть мембраны отвечает за воспроизведение ВЧ.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

Интересно. А на 880S которые мне недавно приехали от Тома Йорка, войлок не закрывает центральную часть - над ней только очень тонкая прозрачная сетка. :think:

потому что центральная часть мембраны отвечает за воспроизведение ВЧ.

Имеется в виду, насколько я понимаю, не центральная часть мембраны, а, собственно, вся она. Ну а на счет ВЧ понятно, у 880S их, по идее, должно быть больше. Но надо слушать.

Поделиться сообщением

AlAnBek, Equalizer

Серебристый кругляш не закрыт войлоком (ну может только чуть чуть, по краям). ;)

file.php?id=3465&t=1

Поделиться сообщением

AlAnBek, Equalizer

Серебристый кругляш не закрыт войлоком (ну может только чуть чуть, по краям). ;)

file.php?id=3465&t=1

Свои сфоткать можете?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Пока нет, фотик на даче. :pardon:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Можно и телефоном.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Можно и телефоном.

Ну с телефона, так с телефона. :)

1898

Еще можно у меня в альбоме фото посмотреть. :drinks:

Поделиться сообщением

Ну с телефона, так с телефона. :)

1898

Еще можно у меня в альбоме фото посмотреть. :drinks:

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Блин, подправили мне вчера Grundig 7550 (CDM1/1540P). Сегодня забрал. Сижу, слушаю.

Даже в стоковом виде приятно играет, зараза. Если не придираться, конечно. :D

Надо будет его к Диме сплавить в ближайшее время! Результат явно будет серьезный. :Yesyes:

post-1462-1364682092,9711_thumb.jpg

post-1462-1364682093,0643_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Блин, подправили мне вчера Grundig 7550 (CDM1/1540P). Сегодня забрал. Сижу, слушаю.

Надо будет его к Диме сплавить в ближайшее время! Результат явно будет серьезный. :Yesyes:

а может не надо его реконстракт делать. аутентичный плеер как никак

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

а может не надо его реконстракт делать. аутентичный плеер как никак

Он мне интересен-то не как музейный экспонат. На малых составах звучит неплохо, если закрыть глаза на тембры и замыленность/зализанность звучания. Но реальный потенциал-то у него намного серьезнее.

Поделиться сообщением

Помоему этот грюндик определённо имеет что то общее с филипсом, дисплей как у моего 304 и даже расположение кнопок управления под дисплеем очень схожее...

Ой, заглинув во внутрь можно дальше и не гадать...

img_10_315_1?1273216377.jpg

Поделиться сообщением

Помоему этот грюндик определённо имеет что то общее с филипсом, дисплей как у моего 304 и даже расположение кнопок управления под дисплеем очень схожее...

Ой, заглинув во внутрь можно дальше и не гадать...

img_10_315_1?1273216377.jpg

Так это и есть клон 304. :drinks:

Но, на мой взгляд, в стоковом виде звучит поинтереснее Филипса.

Поделиться сообщением

Привел в порядок и начал понемногу слушать/греть старые Beyerdynamic DT 660 mkII.

post-1462-1364682100,318_thumb.jpg

post-1462-1364682100,4288_thumb.jpg

post-1462-1364682100,5309_thumb.jpg

post-1462-1364682100,6289_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Суров, суров! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Так и наушники суровые :D Чем-то Кварты напоминают.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.