Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

(амбушюры из резиноподобного материала с гелием внутри),

:praynew0:

Они под потолок не взлетают, часом?

:D

P.S. Интересно, всё-таки, зачем там гелий? Тоже наследство каких-нибудь авиационных технологий? :think:

Попробуйте лишнюю букву угадать. :D

ОписАлся...

Но так даже интереснее, у Вас появился шанс проявить остроумие. :drinks:

П.С. Авиационные технологии присутствуют.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

М.б. Koss Pro/4 AAA?

Koss Pro/4 AAA выпускались до 1985 года.... редкие наушники, разве что на ебее ловить. инфа о "Koss Pro/4 AA vs. Koss Pro/4 AAA" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=53

Поделиться сообщением

Koss Pro/4 AAA выпускались до 1985 года.... редкие наушники, разве что на ебее ловить. инфа о "Koss Pro/4 AA vs. Koss Pro/4 AAA" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=53

Я знаю про них. Koss Pro/4 AAA предложил как вариант. Очень необычные и очень "на любителя"... Среди моих знакомых никому не понравились, а подошли (не "мешали" на голове :D ) - всего двум слушателям из пары десятков... Обещанного звука "как от АС" я в них не услышал. :think:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

:)

Так приятно общаться с человеком, имеющим чувство юмора! :drinks:

А то я и принял за чистую монету. Mescalito недавно писал, что коссы делали наушники для вертолётчиков, вот у меня по стереотипу мысль и пошла дальше развиваться в этом направлении. Сижу. прикидываю, какие свойства гелия могут быть полезны для наушников. :D)

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я знаю про них. Koss Pro/4 AAA предложил как вариант. Очень необычные и очень "на любителя"... Среди моих знакомых никому не понравились, а подошли (не "мешали" на голове :D ) - всего двум слушателям из пары десятков... Обещанного звука "как от АС" я в них не услышал. :think:

Koss Pro/4 AAA не слушал.... а вот Koss Pro/4 AA выпуска 1985 года у меня были, посадка тоже как ведро на голову :bed: . кстати, есть в продаже на плеере. последние медленные, поэтому на быстрой музыке лажаются и получается каша. вот музыку а-ля дискотека 80-х играют нормально. :stopit:

Поделиться сообщением

Koss Pro/4 AAA не слушал.... а вот Koss Pro/4 AA выпуска 1985 года у меня были, посадка тоже как ведро на голову :bed: . кстати, есть в продаже на плеере. последние медленные, поэтому на быстрой музыке лажаются и получается каша. вот музыку а-ля дискотека 80-х играют нормально. :stopit:

Koss Pro/4 AAA из этой темы я держал в руках (при встрече с предыдущим их владельцем, зимой при -25-ти): http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4997&hilit=4AAA, но купил потом другие. Долго они у меня не задержались. Основное впечатление - очень необычные. И все... :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну что Александр, какие впечатления от 340ых?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Они сейчас почти круглосуточно греются и прогрев идет им на пользу. Но серьезно пока не слушал. Эта неделя получилась довольно тяжелой. Вот только с работы пришел. Так что в ближайшее время постараюсь послушать их серьезно.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Стас, пока все никак не удается основательно послушать 340-е. Но могу сказать одно - замена резинок оголовья дала не только более удобную посадку, но и положительно сказалась на звуке. Он стал более сбаллансированным, плотным. Ну и прогрев в общей сложности часов 200.

Основной их недостаток - двухдрайверность конструкции и принципиальная разница между этими драйверами. Это слышно, хотя после прогрева и подгонки оголовья уже не так сильно.

Поделиться сообщением

Я немного не понимаю как эту двухдрайверность слышно :notknow: т.е. именно то смешание динамической части и электростата? Вобще да, меня эти наушники как я уже расказывал не сразу задели, первые впечатления были неочень... И как я уже говорил, совершенно по разному ведут себя на разных цапах, больше всего они мне нравятся на РЕФ9+Бета22, если их слушать на 1540+Бета то уже совсем нето, не то и всё. Если же слушать на РЕФ9+ другие уимеющиеся усилки, то тоже совсем нето. Сейчас кстати попробую их на новопоявившемся ламповом усилочке... :idea:

Поделиться сообщением

Я немного не понимаю как эту двухдрайверность слышно :notknow: т.е. именно то смешание динамической части и электростата? Вобще да, меня эти наушники как я уже расказывал не сразу задели, первые впечатления были неочень... И как я уже говорил, совершенно по разному ведут себя на разных цапах, больше всего они мне нравятся на РЕФ9+Бета22, если их слушать на 1540+Бета то уже совсем нето, не то и всё. Если же слушать на РЕФ9+ другие уимеющиеся усилки, то тоже совсем нето. Сейчас кстати попробую их на новопоявившемся ламповом усилочке... :idea:

На некоторых записях верха малость "чужими" становятся.

Кстати, а чем именно они Вам не нравятся на 1540? И слушали Вы их с 304-м?

Поделиться сообщением

Нет, на 304 ещё неслушал.

Внимательно слушая, сравнивая 1704 и 1540, прихожу к следующему выводу.

1540-натуральней, живая, концертная, джазовая музыка на нём интересней. Связка1540+Бета22+Зенхи 650 уносит меня порой далеко из кресла. :sharm: Чего совсем немогу сказать о 340.

1704 - богаче, раскосшней, жирнее, пафосней звук и вот на нём 340ые раскрываются совсем иначе, становятся живее, сочнее.

Тоже кстати не один раз улетал. :)

Поделиться сообщением

StaS

А электронику по моему совету на 1540 не слушал?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

1704 - богаче, раскосшней, жирнее, пафосней звук и вот на нём 340ые раскрываются совсем иначе, становятся живее, сочнее.

А вот это уже очень интересная информация! Обязательно в этом году заслушаю! Спасибо! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Нет, на 304 ещё неслушал.

Внимательно слушая, сравнивая 1704 и 1540, прихожу к следующему выводу.

1540-натуральней, живая, концертная, джазовая музыка на нём интересней. Связка1540+Бета22+Зенхи 650 уносит меня порой далеко из кресла. :sharm: Чего совсем немогу сказать о 340.

Тоже кстати не один раз улетал. :)

Интересные впечатления!

Честно говоря - не представляю, как 340-е станут живее на 1704. :think:

Но это в сравнении с 911-ми и с учетом того, что 1704 мне вообще тяжело слушать в наушниках. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Впечатления от 340-х существенно изменились в лучшую сторону после того, как засунул под амбушки довольно толстенькое кольцо из оконного уплотнителя. :D

Уменьшилась яркость, увеличился объем, звук стал более детальным и сочным. Уже третий день слушаю только их. 911-е они не переигрывают, но безусловно очень интересны. И чувствуется потенциал! :good: Похоже, что заменой сетки и рекабелингом заняться стоит.

А я уж было о продаже начал подумывать... :stopit:

Поделиться сообщением

Но могу сказать одно - замена резинок оголовья дала не только более удобную посадку, но и положительно сказалась на звуке. Он стал более сбаллансированным, плотным.

КАК?! Скажите мне, как эта резинка предназначенная для оголовья смогла проделать такие чудеса со звуком? Может ее стоило пропитать еще настойкой эвкалипта...я уверен, что это бы дало прирост динамики и убрало бы косячок в ВЧ...они бы стали не такими "чужими". Очень интересное явление :Yesyes::good::D

911-е они не переигрывают, но безусловно очень интересны.

А что-то в мире есть, способное переиграть это чудо наушнико-строения??? Или пока еще ничего лучше и "воздушнее" не придумали..?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Но могу сказать одно - замена резинок оголовья дала не только более удобную посадку, но и положительно сказалась на звуке. Он стал более сбаллансированным, плотным.

КАК?! Скажите мне, как эта резинка предназначенная для оголовья смогла проделать такие чудеса со звуком? Может ее стоило пропитать еще настойкой эвкалипта...я уверен, что это бы дало прирост динамики и убрало бы косячок в ВЧ...они бы стали не такими "чужими". Очень интересное явление :Yesyes::good::D

Сударь! С Вашим опытом - и непонимание столь элементарных вещей. :notknow:

Посадка наушников прямо влияет на их звучание. Тут все просто. :)

А настойкой эвкалипта не злоупотребляйте. :D

Поделиться сообщением

FORTE

Алеkcей, я думаю ты напрасно решил под****ть Александра. Очень хорошо могу себе представить все те изменения в звуке после перечисленых поправок. Когда резинки на твоих К601 растянутся и чашки повиснут на ушах, ты скорей всего тоже услышишь изменения. А когда резинки заменишь то сразу полегчает, в прямом смысле этого слова.

По поводу подпихивания под амбушюры чего либо, всё достаточно правдоподобно звучит.

Поделиться сообщением

Сижу в ожидании старых 990-х и еще кое-чего... :think:

Поделиться сообщением

Кое-чего еще? :)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну так что же?? ;)!

Поделиться сообщением

Ну так что же?? ;)!

Терпение, терпение. Я же жду.

Как только, так сразу. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.