Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Почему Topping DX3 Pro+ звучит хуже встройки?

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, somyM сказал:

Проблемы в нем нет. Просто эта мутотень сделанная для тех, кто никогда слаще морковки не ел.

Наверное, но я сейчас не располагаю большими средствами, поэтому пытаюсь всячески с этой мутотенью подружится)) Был у меня когда-то свисток со звучанием стационара CEntrance DACport HD, так вот он, по памяти, переигрывал эту китайскую балалайку.

Поделиться сообщением

5 часов назад, LongKick64 сказал:

Возможно вы и правы, но вот что народ на зарубежном форуме пишет:

91957302_2024-04-14040458.thumb.png.0bdd988fbe4d62f6a9b58f5aff59d040.png

Гугол перевод: "Я считаю, что высокое усиление на моем dx3pro+ звучит немного более V-образно, чем при низком усилении. определенно больше акцента на высоких частотах, но и немного более глубокая звуковая сцена. Я использую только высокое усиление с наушниками на 600 Ом и низкое усиление со всем остальным. низкое усиление этого устройства звучит для моих ушей менее агрессивно."

Я то не слышал этот топпинг, но если на high gain он имеет v-образную подачу, представляете, что получится в связке с 770/250! 

Поделиться сообщением

Слушал, очень похожее звучание, только образы мельче и сцена поменьше будет. Вообще все какое-то более мелкое получается, более зажатое что-ли.

Есть такое. 770/250 нехило так измельчают образы. Даже в сравнение с более низкоомными 770.

Поделиться сообщением

Все-таки, наверное, буду продавать этот DX3 Pro+ Разница в звучании по сравнению с моей встройкой практически незаметна, а в чем-то встройка его даже переигрывает. Например, на встройке я слышу более продолжительные хвосты затуханий от тарелок, слышно продолжительное тсссссссссс, а с этим топпингом я слышу какое-то блеклое и обрезанное тсс. Тоже самое касается всего остального, детализация хуже чем на встройке, сцена больше не становится, бас тоже не сильно далеко от встройки ушел, короче нафиг такая приблуда нужна, если звучит она не сильно лучше моего реалтека?:rolleyes:По сути, только место лишнее на столе занимает.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Еще, при прослушивании этого топпинга, меня не покидает ощущение, что верхняя середина, где-то в районе от 2 до 4 кГц неприятно так орет мне прямо в уши. Звучание всч получается каким-то контрастным и неприятно резким, а с учетом подрезанных вч, это особенно становится заметным. Звучание в целом, какое-то сверхчистое, стерильное, контрастное и неприятное. С реалтеком, 770 250 играют совершенно по другому, намного приятнее, серединка просто провалена и все, ничего не орет, вч протяжные и за счет таких вч, слышно больше всяких мелких деталей. Бас получается массивным и плохо контролируемым, здесь пожалуй единственное достоинство этого топпинга, но зато с реалтеком мне хочется слушать музыку, а как только в топпинг подрубаюсь, сразу же хочется сорвать наушники с головы. Короче, буду продавать это чудо китайской инженерии.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

с анандой нормально звучал, правда я там в усилительной части MUSES02 впаял, но и в стоке претензий не было, свою цену отрабатывал сполна и ни с каким реалтеком сравнения нет.

лучше делить, отдельно цап, отдельно усь, будет дороже , но можно менять компоненты под себя и будет в эту цену один цап тот же Topping E30 II, на двух чипах Asahi Kasei AK4493S + усь

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

В 10.04.2024 в 21:49, LongKick64 сказал:

Имеется цапоусь Topping DX3 Pro+ в который подключаю наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом. И еще, в мини-компе Intel NUC10i5FNH

Сравнивать звучание дремучего китай-подвала стоимостью 20 тыр в России, (от дядюшки Лю, который ещё вчера строчил трусы, а сегодня чуть разбогатев, решил паять ЦАП-ы) со звучанием фирменного кодека установленного в фирменном Intel NUC в принципе не правильно. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Все-таки, наверное, буду продавать этот DX3 Pro+ Разница в звучании по сравнению с моей встройкой практически незаметна, а в чем-то встройка его даже переигрывает. Например, на встройке я слышу более продолжительные хвосты затуханий от тарелок, слышно продолжительное тсссссссссс, а с этим топпингом я слышу какое-то блеклое и обрезанное тсс. Тоже самое касается всего остального, детализация хуже чем на встройке, сцена больше не становится, бас тоже не сильно далеко от встройки ушел, короче нафиг такая приблуда нужна, если звучит она не сильно лучше моего реалтека?:rolleyes:По сути, только место лишнее на столе занимает.

Меня не покидает мысль, что тут не все так однозначно, в связи с чем, не могли бы снять звук с наушников? Не ясно, какой звук либо встройки либо от ЦАПа можно принять за более референсный и правильный? Не отсебячит ли встройка какими-то искажениями, которые вы воспринимаете, как большую детальность?

Сначала записать встройку, потом, строго не меняя положение наушников и телефона и с такой же громкостью записать звук от ЦАПа на вашем треке, где хорошо слышно разницу. Дабы удостовериться в том, что записи с наушников на телефон можно вполне доверять, вот я писанул со своих наушников. По ссылке на ЯД два файла, оригинал и запись с некоторыми пояснениями

https://disk.yandex.ru/d/FUsLqrVIf-Hspg

Поделиться сообщением

7 часов назад, LongKick64 сказал:

Короче, буду продавать это чудо китайской инженерии.

Может быть вам нужен просто усилитель? Чтобы усилить сигнал со встройки для 250 Ом?

Поделиться сообщением

12 часов назад, daniilphotos сказал:

Может быть вам нужен просто усилитель? Чтобы усилить сигнал со встройки для 250 Ом?

А если я такую штуку куплю? Ее потом нужно будет кабелем USB-C, что идет в комплекте подключить к компу и в нее воткнуть наушники и все? Никогда не имел дела с отдельными усилителями. В роли цапа, я так понимаю, будет выступать моя встройка?

Поделиться сообщением

16 минут назад, LongKick64 сказал:

А если я такую штуку куплю? Ее потом нужно будет кабелем USB-C, что идет в комплекте подключить к компу и в нее воткнуть наушники и все? Никогда не имел дела с отдельными усилителями. В роли цапа, я так понимаю, будет выступать моя встройка?

Конкретно с этим усем не знаком, ничего за него не скажу, но мощность внушительная, более 2 Ватт на 32 Ома.

Вам нужно будет соединить кабелем 3.5 джек папа - 3.5 джек папа комп. Наушники в дивайс. Гнездо ЮСБ-си просто для питания. Желательно отдельный БП. Питание от компа или ноута грязное. В роли ЦАПа выступает встройка. Как оно в целом будет звучать  и можно ли расценивать покупку оправданной не могу судить. Но то, что будет громче и будет запас по динамике уже хорошо. Кроме того, там есть темброблок для красок. Возможно в нем вы найдете счастье

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

Наушники вам нужно купить нормальные. Хотя бы HiFiMAN HE400SE. На озоне недорого. И кабель балансный. И все будет норм. А от байеров этих избавиться и забыть))).

Есть у меня баеры 250 на 250 ом. От чего-то путевого звук у них ужасный. Зато от старенькой ямахи лупят только в путь.Ну и туда им и дорога))).

А бред всякий про подвал-китай просто не слушайте.

Изменено пользователем CNO

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CNO сказал:

Хотя бы HiFiMAN HE400SE.

Если и менять наушники, то только на закрытые, открытые не рассматриваю в принципе.

Поделиться сообщением

20 часов назад, LongKick64 сказал:

как только в топпинг подрубаюсь, сразу же хочется сорвать наушники с головы

4 минуты назад, CNO сказал:

Наушники вам нужно купить нормальные.

Почитав ветку, как раз возникло ощущение однозначности происходящего.

НЕ подходят Баеры к этому Топингу. Не получилась связка. 

Я лично не фанат Баеров ,но и Топинг этот еще та штучка.

20 часов назад, LongKick64 сказал:

Короче, буду продавать это чудо китайской инженерии.

А вот  это верное решение. Ну его в пень -этот DX3!  Клинически -антимузыкальный аппарат !

Есть любители такой клиники ( связано  с некоторыми отклонениями )

Судя по всему автор топика - нормальный чел, со здоровым восприятием.

Слушайте встройку и не парьтесь! Если хочется прокачать наушники ,то просто возьмите усилитель !

Поделиться сообщением

2 часа назад, LongKick64 сказал:

За меня уже ответили. Мое мнение совпадает.

Про этот аппарат ничего сказать не могу. Кроме того, что у усилителя должно быть отдельное внешнее питание (точно не USB).

Поделиться сообщением

3 часа назад, LongKick64 сказал:

Если и менять наушники, то только на закрытые, открытые не рассматриваю в принципе.

Ну из недорогих закрытых, которые играют от любой дыры, на ум приходит только Шуры 840А. В принципе вариант. Усиления там особо и не надо. Ровные.. Бас, высокие. Все есть.

Изменено пользователем CNO

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пяпа сказал:

Возможно в нем вы найдете счастье

Счастье однозначно в усилителе !

Если потом захочется ,можно взять отдельно Цап (а может и не захочется)

У брэндов есть такое понятие как Саунд Хаус. Т.е Фирменное звучание.

Так вот у Топинга  этот Саунд Хаус -  отвратительный. Циферки и псевдо детальность - музыка с содранной кожей.

Избегайте этих топингов !!!

Мне например понравился гибридный ( лампа +транзистор) Xduoo MT 602

Дешево и сердито!  Топинг DX 3 по сравнению с ним просто карлик ( как усилитель )

Лампы добавят встройке  ,дополнительной основательности -это будет новый опыт. Баеры  обретут новую жизнь !

Прогнозирую - увесистое и увлекательное звучание с уклоном в макродинамику.

Если DX3 Pro - это шелестящий на ветру целлофан  То встройка + Xduoo MT 602 - это увесистые портьеры кулис

.  Включаем питание - кулисы раздвигаются и начинается представление.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

3 часа назад, CNO сказал:

Беры 250 на 250 ом. От чего-то путевого звук у них ужасный.

Не стоит так категорично. У них целая *** поклонников, и это отнюдь не новички в аудио.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ladloki сказал:

...теперь ТС наверное окончательно запутался...

Ну а тут пока в это дело не влезешь, пока денег не потратишь немало, ничего и не поймешь))).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CNO сказал:

Ну а тут пока в это дело не влезешь, пока денег не потратишь немало, ничего и не поймешь))).

Это да. Лучше конечно рассчитывать на свой опыт и собственные выводы. Слушать то своими ушами и мозгом.

Поделиться сообщением

6 минут назад, CNO сказал:

Ну а тут пока в это дело не влезешь, пока денег не потратишь немало, ничего и не поймешь)

Это плата за опыт ! Вот и Топинг был оплачен не только деньгами ,но и головной болью.

Зато теперь человек будет знать ,что Топинг нужно обходить стороной

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Это плата за опыт ! Вот и Топинг был оплачен не только деньгами ,но и головной болью.

Зато теперь человек будет знать ,что Топинг нужно обходить стороной

Ну не знаю. A90D хочу послушать. Что из себя представляет. Да и D90 вроде хвалят.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, CNO сказал:

Ну не знаю. A90D хочу послушать. Что из себя представляет. Да и D90 вроде хвалят.

Послушайте ,потом расскажите. Он вроде  на транзисторах так, что шанс есть.

DX3Pro -  на нем не музыку слушать  ,а УЗИ почек  нужно делать.

Он напоминает именно ,что медицинский прибор.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.