LongKick64 510 Опубликовано 11 апреля (изменено) Имеется цапоусь Topping DX3 Pro+ в который подключаю наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом. И еще, в мини-компе Intel NUC10i5FNH, есть встройка, которая с этими ушами звучит детальнее и вч лучше. DX3 Pro+ только в плане басов выигрывает, они у него плотнее получаются, но в целом, такое ощущение, что звучит мыльнее встройки. Я не понимаю, как это сраная встройка играет лучше чем целый цап, да еще и со своим не слабым усилителем с его 1800 мВт на 32 Ома нагрузки. Еще этот цап здесь всем советуют как отличный начальный вариант. Не знаю, но я в нем вообще ничего хорошего не слышу, мыло какое-то ЗЫ Посоветуйте нормальный цапоусь за $200 под 770 баеры. Только чтобы в нем хоть какая-то детализация была, а не как в этом топпинге, звук как под водой. Изменено 11 апреля пользователем LongKick64 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 11 апреля Попробуйте в приложении драйвера вашего Топпинга найти вот такую вкладку, установите там размер буфера на максимум, а также включите сейф мод. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 11 апреля 2 часа назад, LongKick64 сказал: Имеется цапоусь Topping DX3 Pro+ в который подключаю наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом. И еще, в мини-компе Intel NUC10i5FNH, есть встройка, которая с этими ушами звучит детальнее и вч лучше. DX3 Pro+ только в плане басов выигрывает, они у него плотнее получаются, но в целом, такое ощущение, что звучит мыльнее встройки. Я не понимаю, как это сраная встройка играет лучше чем целый цап, да еще и со своим не слабым усилителем с его 1800 мВт на 32 Ома нагрузки. Еще этот цап здесь всем советуют как отличный начальный вариант. Не знаю, но я в нем вообще ничего хорошего не слышу, мыло какое-то Винда 10? Какой плеер и какие настройки по выводу звука в плеере? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 11 апреля (изменено) 1 час назад, daniilphotos сказал: Попробуйте в приложении драйвера вашего Топпинга найти вот такую вкладку, установите там размер буфера на максимум, а также включите сейф мод. У меня вот такие настройки по умолчанию выставлены: Я пробовал их менять по всякому, но в целом, разница не большая. Странно что слышны изменения при изменении этих настроек даже если в браузере смотреть какое-то видео на YouTube, хотя, по идеи, ее не должно быть, ведь ASIO в таком случаи не задействуется, а используется WASAPI Shared Mode. Изменено 11 апреля пользователем LongKick64 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 11 апреля 48 минут назад, Пяпа сказал: Винда 10? Какой плеер и какие настройки по выводу звука в плеере? Ага. Да разные плееры пробовал и AIMP и foobar... Вывод что Shared что Exclusive, что ASIO. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 11 апреля Реалтек встроенный в мой пука тупо в браузере когда на YouTube видео смотришь, звучит детальнее. Может это из-за не дораскача встроенной звуковой карты вч вылазят, которые мне на слух нравятся и потому и детализация кажется выше? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 11 апреля 46 минут назад, LongKick64 сказал: Странно что слышны изменения при изменении этих настроек даже если в браузере смотреть какое-то видео Да, это странно. Я тоже слышу, так что это факт. В моем случае звук при увеличении буфера становится более светлый, но мне больше нравится темный. 44 минуты назад, LongKick64 сказал: Реалтек встроенный в мой пука тупо в браузере когда на YouTube видео смотришь, звучит детальнее. Может это из-за не дораскача встроенной звуковой карты вч вылазят, которые мне на слух нравятся и потому и детализация кажется выше? Все может быть. На 300-омных ухах на Реалтеке поначалу я вообще баса не мог найти. Но потом то ли мои уши прочувствовались, то ли наушники прогрелись - сам не знаю. ___ Еще такой нюанс. Вы могли искажения на Реалтеке воспринимать как повышенную детальность. Но я не утверждаю, это просто догадка. В моем случае звук на ЦАПе сильно меняется, в зависимости от того, в какую розетку и с каким удлинителем его подключать. От сетевого фильтра с компом или от розетки усилителя напрямую звук более грязный и резкий, от отдельной розетки плюс качественного 3-метрового удлинителя звук очень плавный, но более приятный. Я бы даже сказал, что он более ватный, но по ходу более естественный. ___ LongKick64 Вот что рекомендую проверить. Включите что-нибудь качественное, обязательно с наличием солирующего рояля (настоящего, ни в коем случае не синтезаторного). Формат lossless, желательно 24-192 (если встройка поддерживает, надеюсь), и запустите его через ASIO как есть (без передискретизации). И сравните, как он звучит на встройке и на Топпинге. Уверен, что на встройке вам покажется, что рояль подключен к легкому овердрайву. Этот овердрайв - и есть то, что вам кажется детализацией, на деле же его не должно быть - этот инструмент должен звучать чисто. 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syncmaster 118 Опубликовано 11 апреля (изменено) 7 часов назад, LongKick64 сказал: Посоветуйте нормальный цапоусь за $200 под 770 баеры. Только чтобы в нем хоть какая-то детализация была, а не как в этом топпинге, звук как под водой Из недорогих, популярны ifi zendac, daart canary... Первый у меня был(но ушник у него слабый, под 32-48ом, ну максимум 64 не тугие если), и это один из не многих алицапов в бюджете, в которых уже есть намек на звук, и которые уже могут потягаться с картой. 7 часов назад, LongKick64 сказал: Я не понимаю, как это сраная встройка играет лучше чем целый цап, Дело в том, что эти "алицапы" в лице всяких топингов - по сути "развод" златоухих"(или кто хочет им быть. Не в обиду владельцам) Через мои руки прошли куча алицапов, все упоминать не буду, и скажу так - ширпотреб с лице топингов-smsl обходите стороной, ибо банальная звуковая карта звучит лучше Нормальный звук начинается уже под/от 100тр за цап+усь, грубо говоря, или как минимум от 60-80... Если нет денег, сидите на карте, копите для начала на fiio k9pro, или https://doctorhead.ru/product/ifi_zen_signature_bundle_hfm_v2/ Это девайсы среднего уровня, так сказать, с которых можно начинать входить в "большой звук". Либо взять "средне-нормальный'' плеер за условные +-50тр Изменено 11 апреля пользователем syncmaster 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 11 апреля 5 часов назад, LongKick64 сказал: Реалтек встроенный в мой пука тупо в браузере когда на YouTube видео смотришь, звучит детальнее. Может это из-за не дораскача встроенной звуковой карты вч вылазят, которые мне на слух нравятся и потому и детализация кажется выше? На всякий спрошу, выключены ли все улучшайзеры и расширялки в Винде? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 11 апреля 49 минут назад, Пяпа сказал: На всякий спрошу, выключены ли все улучшайзеры и расширялки в Винде? Разумеется. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил 91 Опубликовано 11 апреля (изменено) 11 часов назад, LongKick64 сказал: Имеется цапоусь Topping DX3 Pro+ в который подключаю наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом. И еще, в мини-компе Intel NUC10i5FNH, есть встройка, которая с этими ушами звучит детальнее и вч лучше. DX3 Pro+ только в плане басов выигрывает, они у него плотнее получаются, но в целом, такое ощущение, что звучит мыльнее встройки. Я не понимаю, как это сраная встройка играет лучше чем целый цап, да еще и со своим не слабым усилителем с его 1800 мВт на 32 Ома нагрузки. Еще этот цап здесь всем советуют как отличный начальный вариант. Не знаю, но я в нем вообще ничего хорошего не слышу, мыло какое-то ЗЫ Посоветуйте нормальный цапоусь за $200 под 770 баеры. Только чтобы в нем хоть какая-то детализация была, а не как в этом топпинге, звук как под водой. Отложите пока ваш Topping DX3 Pro на некоторое время. Пользуйтесь тем, что есть, спустя некоторое время, подключите топпинг. Возможно ваше мнение о нём изменится в лучшую сторону. Тоже было и у меня, когда подключил первое мнение было, что за гадость я купил. Погонял с недельку, вот не знаю как это объяснить, но звучание вообще изменилось в лучшую сторону. Отличный девайс за небольшие деньги. Изменено 11 апреля пользователем Даниил 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 174 Опубликовано 11 апреля (изменено) слюбится/стерпится, нет - увы, в аудио это не работает, если с первых минут не зашло, сразу в мусорку, чудаки будут "греть" пытаться адаптировать ГМ к данной сигнатуре звука. Изменено 11 апреля пользователем Бруно ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 172 Опубликовано 11 апреля (изменено) 12 часов назад, LongKick64 сказал: в мини-компе Intel NUC10i5FNH, есть встройка, которая с этими ушами звучит детальнее и вч лучше. DX3 Pro+ только в плане басов выигрывает, они у него плотнее получаются, но в целом, такое ощущение, что звучит мыльнее встройки. Возможно из-за более массивного баса на Топинге кажется, что меньше ВЧ по сравнению со встройкой. А вы не слушали ваши наушники на другом каком-то сетапе, способном раскачать ваши 250 Ом? Нужен референс, от которого мы будем отталкиваться. Я все пытаюсь понять где проблема? То ли встройка форсирует ВЧ, а Топинг более линейный. Но вам яркая подача более по вкусу. То ли с Топингом что то не так, и он мылит звук, и тут не причем ни ВЧ, ни НЧ Изменено 11 апреля пользователем Пяпа Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 021 Опубликовано 11 апреля 13 часов назад, LongKick64 сказал: Имеется цапоусь Topping DX3 Pro+ в который подключаю наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом. И еще, в мини-компе Intel NUC10i5FNH, есть встройка, которая с этими ушами звучит детальнее и вч лучше. DX3 Pro+ только в плане басов выигрывает, они у него плотнее получаются, но в целом, такое ощущение, что звучит мыльнее встройки. Я не понимаю, как это сраная встройка играет лучше чем целый цап, да еще и со своим не слабым усилителем с его 1800 мВт на 32 Ома нагрузки. Еще этот цап здесь всем советуют как отличный начальный вариант. Не знаю, но я в нем вообще ничего хорошего не слышу, мыло какое-то ЗЫ Посоветуйте нормальный цапоусь за $200 под 770 баеры. Только чтобы в нем хоть какая-то детализация была, а не как в этом топпинге, звук как под водой. Так там и вариантов то остается в этой цене - Канарейка-2 и FIIO K7. Но все среди комбайнов в этой цене будет сильный компромисс. Aune S9c pro / Beyerdynamic T5 / T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/ Sennh IE100/ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 764 Опубликовано 11 апреля Я бы в такой ситуации задумался о замене Ваших Байеров. Не исключено, что через DX3+ вы слышите их "настоящий звук". А через встроенную плату - звук с искажениями, к которым привыкли. DT770 - это довольно давние наушники. И по сегодняшним меркам далеко не самые передовые по звуку. А так из возможных конкурентов Топпингу DX3+ -- Fiio K7, Topping DX5 и выше. "Канарейка" для 250-омных наушников может и не вполне подойти. Но ещё раз - дешевле будет попробовать сначала DX3+ с другими, более современными наушниками. Например, с K-ton M12 Titan или (если шагнуть на уровень вверх) с Анандой или Вали Неотерик. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 12 апреля Дал брату послушать его Letshuoer S12 Pro через мой DX3 Pro+ и он остался от этой связки в полном восторге. Сказал что эта связка переиграла его связку, в лице цапика Questyle M15 + шнурка к нему iBasso CB18. Возможно дело действительно в моих баерах. Возьму у него на днях его S12 Pro и послушаю. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 12 апреля А вообще, может быть такое, что внутри цапа что-то накрылось и он стал звучать смазано или такое в принципе не возможно и если бы там что-то накрылось, то был бы слышен треск и заикания звука? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 12 апреля 15 часов назад, Пяпа сказал: Я все пытаюсь понять где проблема? То ли встройка форсирует ВЧ, а Топинг более линейный. Но вам яркая подача более по вкусу. Я вот тоже сейчас к этой мысли склоняюсь. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 12 апреля (изменено) Кстати, послушал DX3 Pro+ с совсем простенькими Sennheiser IE 4 и мне, то что я слышу, нравится больше и главное нет желания фильтрами щелкать и что-то где-то подкручивать, звучание хоть и простоватое, но оч. приятное получается. Наверное, все-таки эти 770 250 слишком уж ровные и мониторные, а от реалтека, видимо, из-за недораскача вылазят вч, вот и получается подача более интересная, плюс я вообще вчфил) Изменено 12 апреля пользователем LongKick64 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 021 Опубликовано 12 апреля (изменено) 7 часов назад, LongKick64 сказал: Кстати, послушал DX3 Pro+ с совсем простенькими Sennheiser IE 4 и мне, то что я слышу, нравится больше и главное нет желания фильтрами щелкать и что-то где-то подкручивать, звучание хоть и простоватое, но оч. приятное получается. Наверное, все-таки эти 770 250 слишком уж ровные и мониторные, а от реалтека, видимо, из-за недораскача вылазят вч, вот и получается подача более интересная, плюс я вообще вчфил) Взять Канарейку, там ВЧ точно достаточно и яркие они. И мути нет, все довольно прозрачно. Правда жестковаты могут быть ВЧ, тут надо в связке с наушниками слушать. Изменено 12 апреля пользователем Rastaman Aune S9c pro / Beyerdynamic T5 / T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/ Sennh IE100/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 029 Опубликовано 12 апреля Аудинст могу дешево отдать. Мощный и ВЧ яркие Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 13 апреля (изменено) Я кажется понял в чем основная проблема этого топпинга, он на высоком гейине как-то искривляет тональный баланс. Причем сложно ответить что именно не так со звуком, но на низком геине все звучит ровнее и как-то правильнее что-ли. А эти баеры, на низком геине тупо недораскачиваются, слышна просадка по динамике, панчи получаются смазаными. На высоком геине повышается динамике, бас становится плотнее и ударнее, но тональный баланс искривляется. Нашел на зарубежном форуме похожее мнение насчет геине в этом топпинге + есть обзоры на youtube на Topping G5 и там тоже говорят про ухудшение звучание на более высоких уровнях геина. В общем, китайцы что-то намудрили с уровнями усиления. Надо было 770 на 32 ома брать и слушать их на низком геине, но я сейчас подожду когда в продажу новые 770 Pro X поступят, их наверное и куплю. Кстати, Letshuoer S12 Pro послушал от топпинга, по звуку очень они на мои баеры похожи, только звучат кажется чуточку детальнее, все-таки внутриканалки да еще и с магнитопланарным излучателем и середина не так сильно провалена, а так практически идентичная с моими баерами ачх. Вывод такой что лучше подключать к этому топпингу не сильно тугие уши, чтобы не пришлось активировать высокий геин. Изменено 13 апреля пользователем LongKick64 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 13 апреля 10 часов назад, LongKick64 сказал: Я кажется понял в чем основная проблема этого топпинга Знаете, эта проблема имеет сразу несколько аспектов. Во-первых, на форумах как правило люди склоны гиперболизировать различия. Во-вторых, правильным звуком часто называют тот, к которому привыкли за многие годы. Много ли тут людей, кто ежедневно слушает живые инструменты и вокал и кто не имеет привычки к конкретным наушникам и трактам? В-третьих, есть и понятие "синергия", но бывает и наоборот, когда гипотетически хорошая связка не звучит хоть тресни. Баеры 770/250 наушники яркие, в которых на вч не поскупились, и вы это прекрасно знаете, так как у вас было ведь много разных баеров. Но с какой-то аппаратурой вч в этих баерах могут быть кристальные и контрастные, а с другой несколько смазанные. Причем это не зависит от цены и даже от выхлопа усилителя. Кроме того, у почти всех баеров блеклая середина, да ещё и отстраненная. На высоком гейне топпинг начинает все это вытаскивать наружу. Попробуйте послушать баеры на аппаратуре брата. Лучше или хуже топпинга? 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 14 апреля 11 часов назад, ladloki сказал: Знаете, эта проблема имеет сразу несколько аспектов. Во-первых, на форумах как правило люди склоны гиперболизировать различия. Во-вторых, правильным звуком часто называют тот, к которому привыкли за многие годы. Много ли тут людей, кто ежедневно слушает живые инструменты и вокал и кто не имеет привычки к конкретным наушникам и трактам? В-третьих, есть и понятие "синергия", но бывает и наоборот, когда гипотетически хорошая связка не звучит хоть тресни. Баеры 770/250 наушники яркие, в которых на вч не поскупились, и вы это прекрасно знаете, так как у вас было ведь много разных баеров. Но с какой-то аппаратурой вч в этих баерах могут быть кристальные и контрастные, а с другой несколько смазанные. Причем это не зависит от цены и даже от выхлопа усилителя. Кроме того, у почти всех баеров блеклая середина, да ещё и отстраненная. На высоком гейне топпинг начинает все это вытаскивать наружу. Попробуйте послушать баеры на аппаратуре брата. Лучше или хуже топпинга? Возможно вы и правы, но вот что народ на зарубежном форуме пишет: Гугол перевод: "Я считаю, что высокое усиление на моем dx3pro+ звучит немного более V-образно, чем при низком усилении. определенно больше акцента на высоких частотах, но и немного более глубокая звуковая сцена. Я использую только высокое усиление с наушниками на 600 Ом и низкое усиление со всем остальным. низкое усиление этого устройства звучит для моих ушей менее агрессивно." Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 510 Опубликовано 14 апреля 11 часов назад, ladloki сказал: Попробуйте послушать баеры на аппаратуре брата. Лучше или хуже топпинга? Слушал, очень похожее звучание, только образы мельче и сцена поменьше будет. Вообще все какое-то более мелкое получается, более зажатое что-ли. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты