Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

По мене того, как новый, заменённый стоковый кабель стал вроде прогреваться, звук стал меняться к тому, про который я читал в отзывах от некоторых форумчан и в чьи отзывы я не мог поверить: высветленная сухая, едковатая середина, баса стало меньше, он отошёл на задний план, сцена плоская. С тем стоковым кабелем, с которым я покупал наушники, Si-5 играли очень басовито, с хорошо выстроенной вперёд объёмной сценой. Середина была не так выразительно, отодвинута немного вглубь, но на HiBi RS8 середина подтянулась до более чем достаточного уровня и в таком варианте Si-5 получились с небольшой V-шечкой, играли как образцовые наушники для крайне тяжёлого метала, за что я их так душевно полюбил. Жаль в кабеле что-то отошло и появился разбаланс, отчего его пришлось заменить. Новый стоковый кабель с серым штекером и логотипом ужасен по звуку, а разница между тем и этим стоковыми кабелями космическая )))). По крайней мене я понимаю, что хороший кабель в дельнейшем, как созрею перейти на баланс, может решить вопрос нормального звучания Si-5 по тоналке.

Дмитрий, по наблюдениям. Этот кабель по мере прогрева возвращается к исходным особенностям, но с большей детальностью. Детальность не всегда в тему, например, если в тракте есть какие-то вещи, которые провоцируют неприятные "кричалки" на верхней середине и ВЧ. Сам с таким сталкивался. Закончилось всё заменой ЦАПА, питания к нему, кабелей питания в системе и межблочных кабелей.... А наушниковый кабель оказался ни при чём))) ЦАП тоже оказался по итогу ни при чем. Дело было отчасти в проблемном питании ЦАПА, отчасти в его кабельной обвязке.

А ещё был у меня случай.

Чуть не избавился от хорошего усилка. Что-то как-то всё противно стало звучать... а вроде ничего не менял. Спустя несколько дней меня накрыло ОРВИ с темепературой, горлом, пропаданием голоса, и разумеется - на том, что я слышу, это тоже сказалось... Причем раньше, чем проявились все остальные "прелести". А слух в норму вернулся только через 1,5 месяца...

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

В 10.03.2024 в 12:59, snorry сказал:

в конструкции боролся за вполне определенные вещи в звуке

Появился вопрос по-поводу амбушюр, написан материал Экокожа. На сайте указано, что можно купить кожаные с эфектом памяти. Насколько будет отличаться звучание от родных?

Вопрос к модераторам, как название темы можно изменить на правильное? 

Snorry Si-5 вместо Snorri. Начинал тему по памяти, ошибся в названии.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

13 часов назад, JKS сказал:

Появился вопрос по-поводу амбушюр, написан материал Экокожа. На сайте указано, что можно купить кожаные с эфектом памяти. Насколько будет отличаться звучание от родных?

По амбушюрам.

Разница в звуке практически отсутствуют, потому что амбушюры из кожи по мягкости, наполнителю, объему, форме являются аналогом.

Выбор материала в серийной модели обусловлен тем, что предполагался в том числе "портативный" сценарий использования, при котором пот/загрязнения и проч. более выражены. По опыту, имевшемуся на момент создания модели, амбушюры из натуральной кожи в таких условиях банально служат меньше. Кожа - пористый материал, который все эти выделения человеческого тела впитывает. Их нужно обязательно просушивать, и вообще стараться не слушать с мокрой головой, потными и т.д. Просто по гигиеническим соображениям. Во влажной среде начинают размножаться разные микроорганизмы, которые обычно живут на нашей коже и волосах. Они питаются этими выделениями, а потом и кожей. Некоторое время химикаты, которыми кожа пропитана при дублении, сопротивляется, но спустя какое-то время кожа банально гниёт, что можно ощутить по запаху и на ощупь.

Кожезаменитель (экокожа) можно просто потом протереть после использования влажной тряпочкой тряпочкой и всё.

С большей вероятностью прослужат дольше.

Хотя, по наблюдениям (за 4 года существования модели) оказалось, что кожаные и кожезаменитель в среднем в негодность приходят практически одинаково по сроку. Просто выглядит это по-разному. Кожезаменитель начинает "осыпаться", а кожа становится липкой, вонючей и бесформенной.

На данный момент принято решение в новых моделях в дальнейшем использовать все же только кожу. И причина не в том, что кожа лучше (у этих материалов свои плюсы и минусы). Причина в том, что хороший качественный кожезаменитель стало очень трудно приобрести в последние 2 года.

Ну а для Si-5 появилась опция замены на кожаные, при желании.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

8 часов назад, snorry сказал:

предполагался в том числе "портативный" сценарий использования

Имелось в виду, что Si-5 с хорошим носимым плеером способны выдавать достойное качество? Или им просто необходим стационарный тракт?

Поделиться сообщением

58 минут назад, JKS сказал:

Имелось в виду, что Si-5 с хорошим носимым плеером способны выдавать достойное качество? Или им просто необходим стационарный тракт?

Там чувствительность порядка 95-96 дБ/мВт и что-то типа 107-108 дБ/В.

Так что большинство портативных плееров по мощности усиления справятся. Ну а поскольку играет всегда тракт целиком, наушники будут играть то, что может по уровню этот портативный тракт. Как правило, большой и дорогой стационарный тракт звучит лучше, чем дорогой (или не очень) портативный. Есть владельцы Si-5, которые их слушают и с плееров, и со стационарных трактов.

Какой-то особой необходимости в сверхмощном усилении у этой модели нет. Но общее качество тракта всегда повышает общее качество звучания. данные наушники на это очень отзывчивы.

Поделиться сообщением

Snorry Si-5.

Первые впечатления очень противоречивые (у меня).

1) Конструкция (повторюсь) очень практична и надёжна. Сидят отлично, можно спокойно слушать часами.

2) Рок играют просто отменно! Детализация, эмоции, низ, верх, всё на высшем уровне!

Если бы пару лет назад выбирал наушники, с этими бы был просто счастлив. Играют и от однотактника (по схеме АудиоКиллера/Игоря Рогова)  и от D-класса (схемотехника Юрия Игнатьева) просто шикарно.

3) С джазом и классикой наушники ввели меня в ступор. То ли ярчат немножко на верхней серединке, то ли не прогреты ещё, не ясно. Но лично мне не понравились скрипки (чуток пилят мозг) и верхняя октава фортепиано. (на А, на АВ и на D. На АВ хуже всего).

Попробую ночь погреть наушники, завтра постараюсь определиться: оставить или вернуть...

PS: вспомнил,  Полочники Klipsch, когда выбирал аккустику, такое же двоякое впечатление вызвали.

Поделиться сообщением

В 12.03.2024 в 14:53, snorry сказал:

не прогрета абсолютно и звук чуть высветелен и чрезмерно прозрачен, даже может быть на грани некоторой резковатости.

Сам я в прогревания не особо верю, но вот, столкнулся второй раз (пока не с проводами, слава Богу) с прогревом наушников. Как мне кажется, размягчаются подвесы динамиков и плёнка в изодинамах, в местах наибольшей деформации так же становится мягче, резонансная частота размывается и наушники перестают сильно ярчить.

Скорее всего оставлю себе данный экземпляр. На что есть несколько причин:

1) Для рока ничего лучше в ценовом диапазоне до 100т.р. я не встречал. (Наверное и выше мало что есть) Для классики есть Рогнир, для рока будут Snorry Si-5.

2) Вернув назад деньги на что я их потрачу? Как получу большее удовольствие? 

3) Давно хотел планары, ну просто нравится конструкция, а тут ещё и патенты не детские!

4) Заиграли таки, после суточного прогрева, даже с плеером (QLS QA-361, но только на прошивке 1.4.5). Можно использовать в уличном варианте, легче, надёжнее и удобнее конкурентов. Те же Focal и Denon, к которым присматривался ранее, сильно сейчас проигрывают в цена/качество.

Поделиться сообщением

В 07.03.2024 в 09:39, Dima Rodionov сказал:

Si-5 - это отличные наушники, играющие прилично дороже своей цены. Но сравнивать их с Dan Clark Stealth - явный перебор, у них сильно разный класс звука

Подскажитье, вы слушали Stealth в магазине или Казахские? и чем они отличаются?

Ну не может производитель ставит цену 4000$ а казахи 250т.р.(!)

Много китайских подделок встречал, через братьев наших меньших просочиться решили может?

Поделиться сообщением

20 часов назад, JKS сказал:

Подскажитье, вы слушали Stealth в магазине или Казахские? и чем они отличаются?

Много китайских подделок встречал, через братьев наших меньших просочиться решили может?

Я слушал много экземпляров Stealth. Последний раз на выставке в Бородино на стенде Доктор Хэд.

Всё лето провёл в Expanse дома. И так же слушал Expanse в магазине Доктор Хэд.

Во всех случаях звук Dan Clark узнаваем и соответствует модели.

Про подделку верхних Dan Clark лично я ничего не слышал. А если посмотреть на корпус с его дизайнерским решением, карбоном, кожей, фирменным чехлом в комплекте и даже фирменную коробку в комплекте, которая тоже прикольная, не думаю, что запуск таких сложных подделок вообще рентабельно, с учётом, что наушники не массовые.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/

Поделиться сообщением

22 часа назад, JKS сказал:

Все возможно!

Изменено пользователем Aibek

Sony IER-Z1R продаю

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуста, ЦАП Teac ud 505 и планары Sorry Si-5, будут ли хороши в связке? Люблю слушать метал и транс. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Duumvir сказал:

Подскажите пожалуста, ЦАП Teac ud 505 и планары Sorry Si-5, будут ли хороши в связке? Люблю слушать метал и транс. 

Понития не имею. 
лучше спросить у автора наушников

Поделиться сообщением

В 02.10.2024 в 19:10, JKS сказал:

для рока будут Snorry Si-5.

Те же Focal и Denon, к которым присматривался ранее, сильно сейчас проигрывают в цена/качество.

А с какими моделями Focal и Denon сравнивали?

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  Beyerdynamic T70p /  автор. уши на динамиках Denon9200

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

49 минут назад, Rastaman сказал:

Давно это было

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/44991-denon-ah-d7200-ili-audeze-lcd-2-closed/

Поделиться сообщением

20 часов назад, Rastaman сказал:

Danon 7200 уступят по техничности Si-5, а 9200 превзойдут по цене Si-5

Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/

Поделиться сообщением

23 часа назад, Duumvir сказал:

Конкретно с Si-5 Teac не слышал, да и вообще давно Teac слушал. Усилитель там не мощный, но и Si-5 вполне полноценно играют с хорошего плеера. В последнее время их с большим удовольствием гоняю в связке с SP3000M и недостатка в звуке не нахожу. Поэтому теоретически ud 505 должен нормально играть с этими наушниками.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

а 9200 превзойдут по цене Si-5

Это то понятно. А что по звуку? 

Поделиться сообщением

В 23.11.2024 в 21:25, Rastaman сказал:

Это то понятно. А что по звуку? 

Нужно в лоб сравнивать. 9200 будут помелодичней за счёт динамического драйвера. По уровню надо сравнивать.

Поделиться сообщением

Понятие "мелодичности" у разных людей могут сильно отличаться. Лучше таки самостоятельно послушать и для себя определиться, что больше понравится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, snorry сказал:

Понятие "мелодичности" у разных людей могут сильно отличаться. Лучше таки самостоятельно послушать и для себя определиться, что больше понравится.

Понятия конечно могут отличаться, но я понял в принципе про динамический драйвер. Допустим мне динамический драйвер ближе и наушники с ним мне нравятся. Изодинама редко нравится вообще. Но если бы была возможность послушать и сравнить, еще и в одном месте, а так ведь и приходится сначала информацию по моделям собирать.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

динамический драйвер ближе и наушники с ним мне нравятся

Лично мне динамические тоже очень заходят по нескольким причинам:

1) работают от любого источника и звук всегда хороший (от плохого сносный)

2) мелодичность. У меня это отображается так: включаю и засыпаю, так расслабляет звучание.

Но с хорошим (как тут принято говорить, с дорогим) трактом изодинамы начинают раскрываться. К примеру, в динамических Forplay сразу убаюкивает, а сменив их на Snorry глаза открываются, начинаешь слышать все инструменты несколько отчётливее и разборчивее. Бас, к примеру, становится не таким "гудящим" и "бубнящим" (я бы лучше выразился, не таким обволакивающим), появляется ощущение, что слышишь как трепыхается басовая струна. Тарелки: так же тут слышно по какой части произведён удар. В общем впечатление такое, будто пересадили тебя ряда так с 15-го - 20-го прямо в оркестр.

В общем вот так, когда хочется отдохнуть от трудного дня - динамические у меня в фоворе. Когда энергии хоть отбавляй - планары просто супер.

P.S. Si-5 у меня с QLS QA-361 не "звучит", даже когда через усилитель цепляю. Видимо BlackOS-Lite меня зацепил сильнее.

Поделиться сообщением

5 часов назад, JKS сказал:

Но с хорошим (как тут принято говорить, с дорогим) трактом изодинамы начинают раскрываться. К примеру, в динамических Forplay сразу убаюкивает, а сменив их на Snorry глаза открываются, начинаешь слышать все инструменты несколько отчётливее и разборчивее. Бас, к примеру, становится не таким "гудящим" и "бубнящим" (я бы лучше выразился, не таким обволакивающим), появляется ощущение, что слышишь как трепыхается басовая струна. Тарелки: так же тут слышно по какой части произведён удар. В общем впечатление такое, будто пересадили тебя ряда так с 15-го - 20-го прямо в оркестр.

В общем вот так, когда хочется отдохнуть от трудного дня - динамические у меня в фоворе. Когда энергии хоть отбавляй - планары просто супер.

P.S. Si-5 у меня с QLS QA-361 не "звучит", даже когда через усилитель цепляю. Видимо BlackOS-Lite меня зацепил сильнее.

Повезло, мне такие изодинамы еще не попадали. Снорри не слушал, на них есть надежда. У меня Т70р от стационара так играют детально и разборчиво с морем информации, но телесности и массы мало.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Rastaman сказал:

телесности и массы мало

скорее всего на всех планарах так. Я когда ездил сравнивать и решать нужны мне или нет, то на всех по-началу казалось, что низа очень мало, а верха слишком много.

Потом зашло.

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

скорее всего на всех планарах так.

Нет. Планары разные, да и тракт к ним тоже. Кто слушал LCD-4 классические, там массы и тела хоть отбавляй. Или двушки дофазорные кто помнит?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.