Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Libertin

Подбор ламп для усилителя Cayin HA-3A

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, avdrool сказал:

А кто что-то скажет про наш новодел 12au7 Mullard, Tung Sol ?

всё очень индивидуально, сударь, это как с женщинами, тем более после смены ламп - всё оборудование нуждается в подстройке и калибровке. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

23 часа назад, avdrool сказал:

они теплые по звуку?

По сравнению со стоком - да.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

18 часов назад, avdrool сказал:

Tung Sol

саратовский Tung-Sol - дает самый громкий, грубый и напряжный звук из всех новодельных ламп, что я пробовал...

Поделиться сообщением

Привет всем, а Psvane 12AU7-S с 12AU7 Genalex кто-нибудь сравнивал? Наушники HD800s, с НОС связываться не хочется.

Изменено пользователем Grizly

Поделиться сообщением

Grizly на хед фае в теме усилка на последних страницах чет писали по этим лампам. Почитайте. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

22 часа назад, Grizly сказал:

Psvane 12AU7-S с 12AU7 Genalex

у меня были такие Psvane - пара с криообработкой...

мне они показались сероватыми и мутноватыми

но может я их недостаточно прогрел - почти сразу продал и больше к Psvane не возвращался

12AU7 Genalex Gold Lion были в то же самое время

и они при сравнении более точные, ясные, менее "ламповые"

в принципе не плохие, но не понятно почему они стоят дороже своих новодельных собратьев EH, Tung-Sol и Mullard с саратовского завода :notknow:

из новодельных сейчас рекомендую поймать TJ Full Music, пока они всплывают ещё

после прогрева в них есть ламповая плавность и сочность, но при этом они точные и прозрачные

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chthon сказал:

у меня были такие Psvane - пара с криообработкой...

мне они показались сероватыми и мутноватыми

но может я их недостаточно прогрел - почти сразу продал и больше к Psvane не возвращался

12AU7 Genalex Gold Lion были в то же самое время

и они при сравнении более точные, ясные, менее "ламповые"

в принципе не плохие, но не понятно почему они стоят дороже своих новодельных собратьев EH, Tung-Sol и Mullard с саратовского завода :notknow:

из новодельных сейчас рекомендую поймать TJ Full Music, пока они всплывают ещё

после прогрева в них есть ламповая плавность и сочность, но при этом они точные и прозрачные

Tj на какие лампы похожи по звуку? 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Retweak сказал:

Tj на какие лампы похожи по звуку? 

на Shuguang TEANA

ближе всего наверное

Поделиться сообщением

19 минут назад, Chthon сказал:

на Shuguang TEANA

ближе всего наверное

Которые нигде не найти) взять что ли на пробу. 

Поделиться сообщением

Оставлю тут, отдельной темы нет и не надо.

У меня усилитель HA-2A. Особенность усилка, кроме неординарного звука для его габаритов, использование винтажных редких ламп (по заявке производителя).

Озадачился я покупкой запасного комплекта, чтобы было (всегда так делаю). Начал искать и понял, что в РФ искать 17BF11 и 17AX4 - бесполезно. Но их хватает на спам. Но найти парные 17BF11 - сомнительно.

6U8 и аналоги найти можно в РФ. Но я тоже тащил с спам.

Кстати кто будет пользоваться услугами посредника, учтите, что лампы тоже под санкциями, их вам привезут, но на оленях в обход. Ждать месяца 2-3, как повезет. Amperex не нашел, нигде. Об этом потом.

В итоге купил:

RCA 17BF11 2 шт. но не подобранная пара. Лампы по конструкции отличаются от дефолтных. 
Philips ECG JAN 6U8A - эти парные, состояние коллекционное.
Rad Tel 17AX4GT  
И вот, когда я менял лампы, сразу все, так захотел, обратил внимание на то, что покоя не давало, что больно красиво у Amperex надписи все смотрят лицом, такого не бывает у ламп никогда, маркировку никогда никто не центрует под разъем. Ниразу такого не видел у винтажа. И вот если посмотреть на сток лампы, то видно, что надписи вообще свежие, т.е. что там на самом деле за лампы - ХЗ. Выделяется только кенотрон RCA, по которому понятно сразу, что точно винтаж. Оставим это на совести Cayin.
По звуку, изменений особо не ждал. Но они есть, какие лампы бюольше всего повлияли, нужно менять туда сюда смотреть - пока лень. Но факт, что на этом усилке лампы тоже есть смысл пробовать менять. Я в итоге выиграл во всем: контроль НЧ, микродетальность, динамика общая, чище стали ВЧ (вроде и раньше были норм) на контрасте. 
Был раньше опыт неоднократно перехода со среднего новодела на винтаж (качественный), так вот тут очень похожие изменения. Это и заставило усомниться в реальной винтажности стоковых 6U8 и 17BF11, или их уже по тихому клепают на заводике, тем более ресурсы у Cayin есть.

Поделиться сообщением

Лампы а че вы ha 3a не взяли?  Там лампы намного легче найти и причем ассортимент доступных брендов широк, можно звук тюнинговать как захочется

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

3 часа назад, avdrool сказал:

Лампы а че вы ha 3a не взяли?  Там лампы намного легче найти и причем ассортимент доступных брендов широк, можно звук тюнинговать как захочется

По звуку в стоке HA-2A лучше. Не думал я лампы менять, с свое время наигрался, потом в итоге денег уходит больше, чем сам усилитель стоит, особенно если это EL34, KT88, 300B.

Тут просто усилитель понравился по звуку и хотел запас, чтобы был, не ожидал такой прирост.

Ну и плюс планировал брать всю тройку, дак и транспорт. Но после того, какого говнокачества оказался экран у ЦАПа, уже в раздумиях. Он оказался пластиковый, поцарапался и существенно, просто от протирки микрофиброй, я такого уже лет 10 не видел. Причем - это так странно видя начинку усилка и ЦАПа, экономить на такой фигне. 

Поделиться сообщением

Товарищи, кто-нибудь менял штатные предохранители на более дорогие?

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.