Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

MB, сейчас уже ни в чем нельзя быть уверенным :stopit: Эти проклятые вольфсоны пихают во все подряд :stopit: Поколение мр3 , блин >_>

Вы о вольфсонах в яблочной обвязке или, например, PS audio? Или все они прокляты? :think:

Поделиться сообщением

Нде, я нафейлил T_T Действительно найм не выпускал ничего на 14 битных микросхемах. Нашел упоминания о TDA1541A и TDA 1305 :stopit:

Поделиться сообщением

Эти проклятые вольфсоны пихают во все подряд

Зачем ругать микрухи то. Апараты это другое дело их можно. Вольвсоны могут отлично ирать. :good: . как в принципе и все современные (и не очень современные :D ) микрухи.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Вольвсоны могут отлично ирать. :good: . как в принципе и все современные (и не очень современные :D ) микрухи.

Если не сравнивать с хорошими старыми - да.

Поделиться сообщением

Александр даже если сравнивать. :D . все равно от микрух зависит ну 30 - 40% потенциала апарата. И то если он делался с умом.

мы же не будем оворить что 1541А или 1540D или 1547 Лучшие микрухи в мире за все времена и народы.

Микрух много и 1862 и 1702/04. и те же PCM63/58 с грейдами.

Да и современные новейшие Burr-Brown микрухи очень перспективны и хороши. их суют в самые шиарные апараты. А это значит что всех наиб...ть было бы слишком. Особенно на такие деньги. Да и не Балбесы делают крутейшие апараты где конструкторам уж разрешили - мол тут уже не экономте ни на чем :D:drinks:

Поделиться сообщением

Александр даже если сравнивать. :D . все равно от микрух зависит ну 30 - 40% потенциала апарата. И то если он делался с умом.

мы же не будем оворить что 1541А или 1540D или 1547 Лучшие микрухи в мире за все времена и народы.

Микрух много и 1862 и 1702/04. и те же PCM63/58 с грейдами.

Да и современные новейшие Burr-Brown микрухи очень перспективны и хороши. их суют в самые шиарные апараты. А это значит что всех наиб...ть было бы слишком. Особенно на такие деньги. Да и не Балбесы делают крутейшие апараты где конструкторам уж разрешили - мол тут уже не экономте ни на чем :D:drinks:

Даже с лучшими АД и РСМ все равно немного вариантов.

А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47? :)

Поделиться сообщением

А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47?

вы имеете ввиду сколько бы стоило его создать исключительно на базе Знаний Опыта Ведущих инженеров мира. Которым маркетологи крупных фирм бы разрешили соверщенно не экономить ни на чем (по комплектухе) и вообще. Но учитывая только чистейшую себестоимость!!... :think: (без магических ненужных маркетинговых надстроек)..

думаю лучшие апараты в мире получились бы около 2000$ :secret: . (это без учета всей базы предварительного отбора и сверки комплектухи по нужным параметрам )

насчет самих микрух ЦАП. мой ИМХО. лучшими все же оказались бы новейшие ВВ :notknow: если абсатрагироватся от разнообразной вкусовщины. Что по сути для Аудиофилов невозможно :stopit:

Поделиться сообщением

Если бы у меня был выбор 1540 или дельтасигма, я бы выбрал.......

.........

дельтасигму. Она таки поживее, пободрее, поигристее

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

вообщем вот такой dac кто - нибудь возьмите на прослушку , там есть такая возможность http://www.audiomania.ru/dac/lead_audio ... a-100.html

чот нереал что он вынес такой аппарат http://www.*****.ru/naim_DAC.html :think:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

в инете вообще про него инфы очень мало , только вышел :think:

Поделиться сообщением

А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47?

вы имеете ввиду сколько бы стоило его создать исключительно на базе Знаний Опыта Ведущих инженеров мира. Которым маркетологи крупных фирм бы разрешили соверщенно не экономить ни на чем (по комплектухе) и вообще. Но учитывая только чистейшую себестоимость!!... :think: (без магических ненужных маркетинговых надстроек)..

думаю лучшие апараты в мире получились бы около 2000$ :secret: . (это без учета всей базы предварительного отбора и сверки комплектухи по нужным параметрам )

насчет самих микрух ЦАП. мой ИМХО. лучшими все же оказались бы новейшие ВВ :notknow: если абсатрагироватся от разнообразной вкусовщины. Что по сути для Аудиофилов невозможно :stopit:

Я имею ввиду, сколько бы они сейчас реально стоили?

Небольшая подсказка - можно попробовать отталкиваться от стоимости на вторичке аппаратов LHH-серии.

Так что оптимизм в плане цен и "лучшести" интересен, конечно, но...

Поделиться сообщением

кто что слышал по этому даку Lead Audio LA-100 ??? http://www.audiomania.ru/dac/lead_audio ... a-100.html

читал зарубежную прессу , где автор сравнивал звучание с дорогим naim dac ( 100 000 руб ) и ему больше понравился первый вариант :think:

Реклама и маркетинг. :)

врядли коммерческий заказ та статья чисто рецензия одного из гуру форума hifi.org(точно не помню сайт , но там был точно форум и точно hifi надпись в названии сайта, ещё кривые фотки были как он там цапы фотоаппаратил ) , где он собвственно тестил по ходу со своим цапом

Ну впринципе он не писал что прям лучше на сто процентов , были такие слова что почти на равных и тд , вообщем он восхищался что крутой цап за мелкие бабки и если был выбор взять его или свой то лучше взял бы первый вариант и бабла немеренно сэкономил :think:

Поделиться сообщением

кому интересно вот ещё нашёл сравнение с Di-Ana Dac

http://www.inner-magazines.com/news/267 ... AC-LA-100/

вот одна из характеристик на ломанном русском :D

Моя стратегия прослушивания с подвесным ЦАП не исчерпал мой запас прилагательных для часто отчаянное усилие описания их звуковые характеристики. Мой подход просто сравнить ЦАП к тому, что я хорошо знаю, а именно свой Sentec Ди-Ана ЦАП, и что в отношении нескольких предварительно переменных.

Что мне понравилось в LA-100 был так называемый "темный фон" как бы ни неоднозначное срок может быть. Это вроде качества я связываю с более, чем в среднем ЦАП и проигрыватели компакт-дисков. Что я подразумеваю под "темным фоном" в данном случае является то, что LA-100, казалось, создать условия, при которых звук получил хорошие "глубины" и "вес" у него не было без него. Глубина и масса не с точки зрения звуковой сцены или изображения, но с точки зрения музыки / звука, насколько значимы я чувствовал музыку. Это была особенность, которую я любил больше всего с LA-100. Как будто дополнительный уровень качества звука.

Поделиться сообщением

вообщем интересный цап , возьму как - нибудь на тест скорее ближе к зарплате и отпишусь насколько это УГ :D

Поделиться сообщением

.........

Чушь, уж простите за резкость! Как раз те качества, что вы перечислили ("живость", "бодрость") это родовые признаки старых мультибиток! Дельта-сигма звучит заметно более пресно, динамика ощутимо хуже, когда я отправлял Андрею свой Маркан для тюнинга, то поначалу слушать оставшуюся аппаратуру было скучно, как-будто из музыки воздух выпустили. Потом, правда, привык и даже перестал замечать ослабленную динамику. такштаааа...Сравнивать напрямую надо.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

.........

Также прямо противоположное мнение особенно в сравнении TDA (не обязательно мультибитных) и к примеру балалайках подобно обсуждаемой на PCM 1796 и её соседях по 90 десятку. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47? :)

Александр, впечатления о 1540 изменились со временем? Что сейчас больше нравится 1540 или 1541?

Поделиться сообщением

Этот цап есть в ДХ. Можно идти и слушать, если интересно. Не стоит затевать очередной тупой спор о кашерности микросхем. Вкусно приготовленная рыба не отменяет на столе не менее вкусно приготовленное мясо.

Поделиться сообщением

Larin

+1! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Этот цап есть в ДХ. Можно идти и слушать, если интересно. Не стоит затевать очередной тупой спор о кашерности микросхем. Вкусно приготовленная рыба не отменяет на столе не менее вкусно приготовленное мясо.

А еще некоторым нравится рыба, а некоторым мясо... ;)

Поделиться сообщением

Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47? :)

разве микросхемы 1540,41,47 сильно дорогие и принципиально могут повлиять на финальную цену аппарата в сравнение с дельтасигмами?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

.........

Понимаю тебя. :)

Но всё-же, это с какой точки зрения посмотреть. Можно назвать это качество д\сигмы "пободрее" "поигристее", а можно - "посуетливее" и "поколючее". :)

Для какой музыки, кто и что ( и как) слушает...

Да, и Larin прав. Ведь мы же говорим о хорошо приготовленных д\с и ТДА?

Дело выбора - за слушателем.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вы ни о чем не говорите, вы разводите очередной холивар без конкретики. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вы ни о чем не говорите, вы разводите очередной холивар без конкретики. :D

:D Больше не буду.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Тем кто ещё питает надежды на суперзвук от коробочки на PCM 1796 за 13-14 тысяч рублей наверное стоит его послушать.

Я подобных коробочек уже наслушался и заблуждений по этому поводу не имею- аппарат хорошо играющий на 1796 не может стоить подобных денег. ;) Тем более типа комбайна. :stopit:

Говорю не про соотношение цена/качество, а про сравнение с аппаратами из других ценовых категорий. ;)!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.