Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

Опубликовано
MB, сейчас уже ни в чем нельзя быть уверенным :stopit: Эти проклятые вольфсоны пихают во все подряд :stopit: Поколение мр3 , блин >_>

Вы о вольфсонах в яблочной обвязке или, например, PS audio? Или все они прокляты? :think:

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано

Нде, я нафейлил T_T Действительно найм не выпускал ничего на 14 битных микросхемах. Нашел упоминания о TDA1541A и TDA 1305 :stopit:

Опубликовано
Эти проклятые вольфсоны пихают во все подряд

Зачем ругать микрухи то. Апараты это другое дело их можно. Вольвсоны могут отлично ирать. :good: . как в принципе и все современные (и не очень современные :D ) микрухи.

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано
Вольвсоны могут отлично ирать. :good: . как в принципе и все современные (и не очень современные :D ) микрухи.

Если не сравнивать с хорошими старыми - да.

Опубликовано

Александр даже если сравнивать. :D . все равно от микрух зависит ну 30 - 40% потенциала апарата. И то если он делался с умом.

мы же не будем оворить что 1541А или 1540D или 1547 Лучшие микрухи в мире за все времена и народы.

Микрух много и 1862 и 1702/04. и те же PCM63/58 с грейдами.

Да и современные новейшие Burr-Brown микрухи очень перспективны и хороши. их суют в самые шиарные апараты. А это значит что всех наиб...ть было бы слишком. Особенно на такие деньги. Да и не Балбесы делают крутейшие апараты где конструкторам уж разрешили - мол тут уже не экономте ни на чем :D:drinks:

Опубликовано
Александр даже если сравнивать. :D . все равно от микрух зависит ну 30 - 40% потенциала апарата. И то если он делался с умом.

мы же не будем оворить что 1541А или 1540D или 1547 Лучшие микрухи в мире за все времена и народы.

Микрух много и 1862 и 1702/04. и те же PCM63/58 с грейдами.

Да и современные новейшие Burr-Brown микрухи очень перспективны и хороши. их суют в самые шиарные апараты. А это значит что всех наиб...ть было бы слишком. Особенно на такие деньги. Да и не Балбесы делают крутейшие апараты где конструкторам уж разрешили - мол тут уже не экономте ни на чем :D:drinks:

Даже с лучшими АД и РСМ все равно немного вариантов.

А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47? :)

Опубликовано
А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47?

вы имеете ввиду сколько бы стоило его создать исключительно на базе Знаний Опыта Ведущих инженеров мира. Которым маркетологи крупных фирм бы разрешили соверщенно не экономить ни на чем (по комплектухе) и вообще. Но учитывая только чистейшую себестоимость!!... :think: (без магических ненужных маркетинговых надстроек)..

думаю лучшие апараты в мире получились бы около 2000$ :secret: . (это без учета всей базы предварительного отбора и сверки комплектухи по нужным параметрам )

насчет самих микрух ЦАП. мой ИМХО. лучшими все же оказались бы новейшие ВВ :notknow: если абсатрагироватся от разнообразной вкусовщины. Что по сути для Аудиофилов невозможно :stopit:

Опубликовано
Если бы у меня был выбор 1540 или дельтасигма, я бы выбрал.......

.........

дельтасигму. Она таки поживее, пободрее, поигристее

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

вообщем вот такой dac кто - нибудь возьмите на прослушку , там есть такая возможность http://www.audiomania.ru/dac/lead_audio ... a-100.html

чот нереал что он вынес такой аппарат http://www.*****.ru/naim_DAC.html :think:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Опубликовано

в инете вообще про него инфы очень мало , только вышел :think:

Опубликовано
А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47?

вы имеете ввиду сколько бы стоило его создать исключительно на базе Знаний Опыта Ведущих инженеров мира. Которым маркетологи крупных фирм бы разрешили соверщенно не экономить ни на чем (по комплектухе) и вообще. Но учитывая только чистейшую себестоимость!!... :think: (без магических ненужных маркетинговых надстроек)..

думаю лучшие апараты в мире получились бы около 2000$ :secret: . (это без учета всей базы предварительного отбора и сверки комплектухи по нужным параметрам )

насчет самих микрух ЦАП. мой ИМХО. лучшими все же оказались бы новейшие ВВ :notknow: если абсатрагироватся от разнообразной вкусовщины. Что по сути для Аудиофилов невозможно :stopit:

Я имею ввиду, сколько бы они сейчас реально стоили?

Небольшая подсказка - можно попробовать отталкиваться от стоимости на вторичке аппаратов LHH-серии.

Так что оптимизм в плане цен и "лучшести" интересен, конечно, но...

Опубликовано
кто что слышал по этому даку Lead Audio LA-100 ??? http://www.audiomania.ru/dac/lead_audio ... a-100.html

читал зарубежную прессу , где автор сравнивал звучание с дорогим naim dac ( 100 000 руб ) и ему больше понравился первый вариант :think:

Реклама и маркетинг. :)

врядли коммерческий заказ та статья чисто рецензия одного из гуру форума hifi.org(точно не помню сайт , но там был точно форум и точно hifi надпись в названии сайта, ещё кривые фотки были как он там цапы фотоаппаратил ) , где он собвственно тестил по ходу со своим цапом

Ну впринципе он не писал что прям лучше на сто процентов , были такие слова что почти на равных и тд , вообщем он восхищался что крутой цап за мелкие бабки и если был выбор взять его или свой то лучше взял бы первый вариант и бабла немеренно сэкономил :think:

Опубликовано

кому интересно вот ещё нашёл сравнение с Di-Ana Dac

http://www.inner-magazines.com/news/267 ... AC-LA-100/

вот одна из характеристик на ломанном русском :D

Моя стратегия прослушивания с подвесным ЦАП не исчерпал мой запас прилагательных для часто отчаянное усилие описания их звуковые характеристики. Мой подход просто сравнить ЦАП к тому, что я хорошо знаю, а именно свой Sentec Ди-Ана ЦАП, и что в отношении нескольких предварительно переменных.

Что мне понравилось в LA-100 был так называемый "темный фон" как бы ни неоднозначное срок может быть. Это вроде качества я связываю с более, чем в среднем ЦАП и проигрыватели компакт-дисков. Что я подразумеваю под "темным фоном" в данном случае является то, что LA-100, казалось, создать условия, при которых звук получил хорошие "глубины" и "вес" у него не было без него. Глубина и масса не с точки зрения звуковой сцены или изображения, но с точки зрения музыки / звука, насколько значимы я чувствовал музыку. Это была особенность, которую я любил больше всего с LA-100. Как будто дополнительный уровень качества звука.

Опубликовано

вообщем интересный цап , возьму как - нибудь на тест скорее ближе к зарплате и отпишусь насколько это УГ :D

Опубликовано

.........

Чушь, уж простите за резкость! Как раз те качества, что вы перечислили ("живость", "бодрость") это родовые признаки старых мультибиток! Дельта-сигма звучит заметно более пресно, динамика ощутимо хуже, когда я отправлял Андрею свой Маркан для тюнинга, то поначалу слушать оставшуюся аппаратуру было скучно, как-будто из музыки воздух выпустили. Потом, правда, привык и даже перестал замечать ослабленную динамику. такштаааа...Сравнивать напрямую надо.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Опубликовано

.........

Также прямо противоположное мнение особенно в сравнении TDA (не обязательно мультибитных) и к примеру балалайках подобно обсуждаемой на PCM 1796 и её соседях по 90 десятку. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
А ВВ суют, конечно. Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47? :)

Александр, впечатления о 1540 изменились со временем? Что сейчас больше нравится 1540 или 1541?

Опубликовано

Этот цап есть в ДХ. Можно идти и слушать, если интересно. Не стоит затевать очередной тупой спор о кашерности микросхем. Вкусно приготовленная рыба не отменяет на столе не менее вкусно приготовленное мясо.

Опубликовано

Larin

+1! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано
Этот цап есть в ДХ. Можно идти и слушать, если интересно. Не стоит затевать очередной тупой спор о кашерности микросхем. Вкусно приготовленная рыба не отменяет на столе не менее вкусно приготовленное мясо.

А еще некоторым нравится рыба, а некоторым мясо... ;)

Опубликовано
Если степень шикарности определяется ценой. Ради интереса прикиньте, сколько бы стоил сейчас шикарнейший аппарат на 1540/41/47? :)

разве микросхемы 1540,41,47 сильно дорогие и принципиально могут повлиять на финальную цену аппарата в сравнение с дельтасигмами?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

.........

Понимаю тебя. :)

Но всё-же, это с какой точки зрения посмотреть. Можно назвать это качество д\сигмы "пободрее" "поигристее", а можно - "посуетливее" и "поколючее". :)

Для какой музыки, кто и что ( и как) слушает...

Да, и Larin прав. Ведь мы же говорим о хорошо приготовленных д\с и ТДА?

Дело выбора - за слушателем.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

Вы ни о чем не говорите, вы разводите очередной холивар без конкретики. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Вы ни о чем не говорите, вы разводите очередной холивар без конкретики. :D

:D Больше не буду.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

Тем кто ещё питает надежды на суперзвук от коробочки на PCM 1796 за 13-14 тысяч рублей наверное стоит его послушать.

Я подобных коробочек уже наслушался и заблуждений по этому поводу не имею- аппарат хорошо играющий на 1796 не может стоить подобных денег. ;) Тем более типа комбайна. :stopit:

Говорю не про соотношение цена/качество, а про сравнение с аппаратами из других ценовых категорий. ;)!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.