Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Immozart не совсем понял вопроса. Именно техническая сторона позволяет наслаждаться музыкой дома, ей мы обязаны и ничему другому. А так информации в сети достаточно чтобы прочитать при желании. Виды цапов, методики преобразования и обработки и так далее. Функция у них везде одинаковая. Цифро-аналоговый преобразователь предназначен для преобразования числа определенного в виде двоичного кода в напряжение или ток, пропорциональные значению цифрового кода. Вот именно за правильность восстановления и идет речь. То что нравится как звучит это уже совершенно другое, человек не является измерительным устройством и шкала оценок строится иным образом. С помощью 1540 восстановить сигнал можно лишь приблизительно исходному который содержится в цифровом виде. Другое дело что существует масса других подводных камней которые не дают возможности девайсам с большей битностью лидировать или показывать значительно лучшие результаты.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

AlAnBek

А как Вам (и прочим) такое цитирование "высокого тестирования" - Один «ламповый хаендщик»-любитель дорогого AN и местный ламповый гуру-мастер предпочли Парасаунд; «хаендщик-студийщик» и ламповый DIY-маньяк однозначно выбрали Апогей. Мой выбор – определённо Апогей, с любым транспортом. Грубо особенности: Парасаунд теплее и на первый взгляд богаче, но отстранённее, типичный хаенд (в хорошем смысле). Апогей – рельефнее и собраннее, «слышно всё» (студия в хорошем смысле smile:)). Респектабельность высокого класса против свежести и энергии через край. Мнения? "Гуры" не правы?

Судя по стилю цитаты Вы уже списались с тем, к кому я рекомендовал Вам обратиться. Пообщайтесь с Вадимом поплотнее, он хорошо знает данные аппараты. Расскаже, какую музыку слушаете и чего хотите получить и т.д.

Он вполне контактный человек. Не стесняйтесь задавать ему вопросы. Уточните поподробнее, что он подразумевает под тем или иным описанием и т.п.

Поделиться сообщением

Другое дело что существует масса других подводных камней которые не дают возможности девайсам с большей битностью лидировать или показывать значительно лучшие результаты.

Ну вот Вы на все и ответили сами. :)

Поделиться сообщением

Александр а Вы думали что я гонюсь за техническим совершенством и передовыми технологиями? Вы тогда ошибались. :NOno:

что же купить таки АНТу а может пока ничего?

Думаю Анту стоит уговорить Левз поднять стоимость цапа до штуки баксов и купить его с префиксом Super Final. Больно он хорошо играет для своей стоимости. :D И как раз в бюджет вложится.

Поделиться сообщением

да хоть за две или три баксов штуки . этот левз я не возьму никогда. пусть другие радуются чуду

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Александр а Вы думали что я гонюсь за техническим совершенством и передовыми технологиями? Вы тогда ошибались. :NOno:

что же купить таки АНТу а может пока ничего?

Думаю Анту стоит уговорить Левз поднять стоимость цапа до штуки баксов и купить его с префиксом Super Final. Больно он хорошо играет для своей стоимости. :D И как раз в бюджет вложится.

Нет, но мне понравилась еще одна Ваша цитата при всей ее противоречивости.

Не всегда конечно но говорилось конкретно про 1540. Это всего лишь может быть красивой иллюзией. Возможно эмоциональная составляющая будет передана прекрасно но чисто с технической стороны происходят потери.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А как Вам (и прочим) такое цитирование "высокого тестирования" - Один «ламповый хаендщик»-любитель дорогого AN и местный ламповый гуру-мастер предпочли Парасаунд; «хаендщик-студийщик» и ламповый DIY-маньяк однозначно выбрали Апогей. Мой выбор – определённо Апогей, с любым транспортом. Грубо особенности: Парасаунд теплее и на первый взгляд богаче, но отстранённее, типичный хаенд (в хорошем смысле). Апогей – рельефнее и собраннее, «слышно всё» (студия в хорошем смысле smile:)). Респектабельность высокого класса против свежести и энергии через край. Мнения? "Гуры" не правы?

Отрывая Вам сейчас эту тему

http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic36482/

наткнулся на ряд интересных бесед. Покопайте и пообщайтесь.

Ну а для ряда наших форумчан полезна будет тема с таким же названием, как в ссылке, но без номера 2. :)

Поделиться сообщением

А что же тут противоречивого? Если для многих важна именно иллюзия, уютность и естественность звучания (на их взгляд). Но это всего лишь эффект и не нужно об этом забывать. Если бы слушатель хотел правдивый звук то купил бы то оборудование на котором производился контроль в студии. Под правдивым понимаю полученную цифровую запись в студии это не связано с действительно правдивым и естественным звуком. Он есть только вне аппаратуры. А в современной студии часто мониторинг выполняют на девайсах класса CS4398. Поэтому устройства на их базе звучат близко к тому что слышал именно звукооператор. Другое дело что при использовании более совершенных преобразователей и схемотехники чем в студии возможно услышать даже немного больше, с большей четкостью и так далее чем при мониторинге в студии. Но что же это означает? Смысл двоякий. Есть как плюсы так и минусы. А устройства на базе 1540 вообще из другой лиги. Они не имеют возможности корректно воспроизвести того что было записано в студии но дарят абсолютно другое. Это приятный эффект к действительности это не имеет никакого отношения особенно когда речь идет о новых записях. Восприниматься все может более и натуральней но это уже слышите только Вы. А при записи никто этого и не слышал! Получается у слушателей есть желание слышать (или не слышать) того чего не было на самом деле. Вот и все – эффект. ;) За счет этого и процветает эта индустрия иначе бы все давно купили себе что-то типа Левз. :)

Поделиться сообщением

А что же тут противоречивого? Если для многих важна именно иллюзия, уютность и естественность звучания (на их взгляд). Но это всего лишь эффект и не нужно об этом забывать. Если бы слушатель хотел правдивый звук то купил бы то оборудование на котором производился контроль в студии. Под правдивым понимаю полученную цифровую запись в студии это не связано с действительно правдивым и естественным звуком. Он есть только вне аппаратуры. А в современной студии часто мониторинг выполняют на девайсах класса CS4398. Поэтому устройства на их базе звучат близко к тому что слышал именно звукооператор. Другое дело что при использовании более совершенных преобразователей и схемотехники чем в студии возможно услышать даже немного больше, с большей четкостью и так далее чем при мониторинге в студии. Но что же это означает? Смысл двоякий. Есть как плюсы так и минусы. А устройства на базе 1540 вообще из другой лиги. Они не имеют возможности корректно воспроизвести того что было записано в студии но дарят абсолютно другое. Это приятный эффект к действительности это не имеет никакого отношения особенно когда речь идет о новых записях. Восприниматься все может более и натуральней но это уже слышите только Вы. А при записи никто этого и не слышал! Получается у слушателей есть желание слышать то чего не было на самом деле. Вот и все – эффект. ;) За счет этого и процветает эта индустрия иначе бы все давно купили себе что-то типа Левз. :)

Стоп!

Полнота передачи эмоциональной составляющей это всего лишь иллюзия?

Полнота передачи планов на Девятой симфонии Малера это лишь иллюзия?

Этому могут только позавидовать сверхтехнически обеспеченные современные чипы.

И не стоит забывать, что прослушивание музыки и изучение фонограммы совсем не одно и то же! :notknow:

Поделиться сообщением

прежде чем искать ЦАП нужно найти свою концепцию звука ;) . чтобы её найти нужно кое чего послушать уже. и прейти к какимто выводам! :idea: . А так как слушать много разного нет никакой возможности, поиск затруднителен.

Если эта тема создана для помощи. - то помимо флуда даже субьективные взгляды на конкретно определенный апарат еще нужно уметь правильно подать.

А подать отстранненно и проффесионально так это вообще искуство - (только не мурзилочное).

А тут половина рекомендаций от тридесятых пересказов и левых ушей. а не от Реальных тестеров. или обладателей.

да хоть за две или три баксов штуки . этот левз я не возьму никогда. пусть другие радуются чуду

почему так?

Уже послушали ЛевЗ 015F и он вам непонравился? :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Стоп!

На чем их записывали? Современные записи? Я смотрел Ваши пристрастия в музыке. Почти все классика. Это означает что другому человеку Ваши предпочтения и советы могут не подойти. Обожаю классику но не могу ее долго слушать. Слишком эмоционально все воспринимаю и психика не выдерживает.

Психика этого не выдерживает, а для современной аппаратуры это почему-то "технически сложно" в сравнении с современной музыкой? :think:

Да и не только на классике замыкаются мои интересы.

Просто между слушанием музыки и изучением фонограммы есть определенная разница.

Поделиться сообщением

Александр Вы не ответили не на один ключевой вопрос. После ответа я смогу дать ответ и на Ваши. :)

Стоп!

1) На чем их записывали? Современные записи?

И не стоит забывать, что прослушивание музыки и изучение фонограммы совсем не одно и то же! :notknow:

2) Получается что звукорежиссеры и не в курсе какое эмоциональное чудо они воспроизвели на свет? Раз нужно не только перестроить мозг на иное восприятие но еще и изменить аппаратуру. Я уверен что в студии занимаются не только выслушиванием дефектов но и просто производят оценку целостности полотна и «актуальности» записи.

Поделиться сообщением

Александр Вы не ответили не на один ключевой вопрос. После ответа я смогу дать ответ и на Ваши. :)

Стоп!

1) На чем их записывали? Современные записи?

2) Получается что звукорежиссеры и не в курсе какое эмоциональное чудо они воспроизвели на свет? Раз нужно не только перестроить мозг на иное восприятие но еще и изменить аппаратуру. Я уверен что в студии занимаются не только выслушиванием дефектов но и просто производят оценку целостности полотна и «актуальности» записи.

1)А какое это имеет значение? Важнее уровень исполнения и записи.

2)Звукорежиссеры разные бывают ;)

Поделиться сообщением

1) Имеет значение на чем производится контроль в случае современной цифровой записи после сведения композиции. А это точно уж сейчас происходит не на 1540. Поэтому Вы получаете приятную иллюзию. То чего не слышал даже сам звукорежиссер. Это и называется эффектом. Будем считать что режиссеру не повезло в отличии от Вас :)

2) Это да. Но 1540 появился когда еще сводили на ленте. Да и выбирать особо не приходилось. И часто это были просто шедевры! Да и сами прекрасно понимаете что сейчас с этими камнями творят более интересные вещи чем в период их появления.

Поделиться сообщением

1) Имеет значение на чем производится контроль в случае современной цифровой записи после сведения композиции. А это точно уж сейчас происходит не на 1540. Поэтому Вы получаете приятную иллюзию. То чего не слышал даже сам звукорежиссер. Это и называется эффектом. Будем считать что режиссеру не повезло в отличии от Вас :)

2) Это да. Но 1540 появился когда еще сводили все на ленте. Да и выбирать особо не приходилось. И часто это были просто шедевры! Вот для старой музыки 1540 просто незаменим будет имхо.

1) :NOno: Если бы иллюзию. Впрочем, для тех, кто слушает музыку все это понятно.

2)Если и сейчас сводилось бы на ленте, то может и шедевров было бы побольше. Это, кстати, не единственный способ. ;)

Поделиться сообщением

1)Вы не поняли наверно что я вкладываю в слово иллюзия. Это услышать нечто большее чем в самой студии, не так формально и отстранено. Услышать совершенно иное все равно невозможно. Хотя это все как «эффект бабочки». Для кого-то разница минимальна а кто-то уже готов вызывать на дуэль. :) Хотя 1540 с ламповым выходом точно должен играть все сильно по-другому.

2)Безусловно.

Поделиться сообщением

1)Вы не поняли наверно что я вкладываю в слово иллюзия. Это услышать нечто большее чем в самой студии, не так формально и отстранено.

Видите ли, студийные записи оркестров не столь уж студийны. Ну и можно с концертными сравнить. ;)

Поделиться сообщением

Все равно все потом сводится слушается иначе будет какофония. Не на один же микрофон все пишут. Это та же студийная запись.

PS А если говорить о современном роке или электронной музыке (изначально искусственная) то что тогда? Это точно на современной аппаратуре сводят и пишут. Иногда даже в домашней простой студии. А в результате на 1541 с ламповым выходом все равно звучит интереснее чем на студийном железе. Вывод – офигительный эффект придающий реалистичности. :) Просто слово эффект можно заменить на слово особенность и тогда будет легче меня понять возможно и смысл который я вкладываю.

Поделиться сообщением

флуд не смог удержатся

:(

Вывод – офигительный эффект.

вывод = диагноз болезнь;Аудиофилия. Форма 1540 - 1541 :D) . Стадия: 3. Вменяемость; тяжелая. Адекватность; крайне узко направленная.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Все равно все потом сводится слушается иначе будет какофония. Не на один же микрофон все пишут. Это та же студийная запись.

PS А если говорить о современном роке или электронной музыке (изначально искусственная) то что тогда? Это точно на современной аппаратуре сводят и пишут. Иногда даже в домашней простой студии. А в результате на 1541 с ламповым выходом все равно звучит интереснее чем на студийном железе. Вывод – офигительный эффект придающий реалистичности. :) Просто слово эффект можно заменить на слово особенность и тогда будет легче меня понять возможно и смысл который я вкладываю.

А что, рок - это изначально мертвяк? Да и записей электроники с живым вокалом хватает. Тоже сведем под "эффект"? :D

Поделиться сообщением

Нет только электроника и то не вся. Но я про то что даже «мертвяк» будет звучать интереснее на всех этих ламповых штуках. Я как раз на 80% слушаю рок. Разный.

Тоже сведем под "эффект"? :D

Вообще никто под это не сводит. Это особенность как я уже писал аппаратуры.

Поделиться сообщением

Нет только электроника и то не вся. Но я про то что даже «мертвяк» будет звучать интереснее на всех этих ламповых штуках. Я как раз на 80% слушаю рок. Разный.

Вот как раз не будет. :NOno:

Поделиться сообщением

А мне нравится больше. Как аргументируете?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.