Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, играет он все, но вывод на dac 44,1KHz.

А у меня нормально. Все как надо. Удали, скачай новый, выставь асио, настрой если надо вывод DSD и прогони еще раз. Если не поможет, то почитай инструкцию или напиши автору. Там нормальный дядька и он на русском общается.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, похоже последнее обновление 10-ки мне принесло какие то непонятки с выводом. Осенью все работало, потом зимой пересыпал систему. Но я не пользуюсь компом для вывода, потому и не заметил. Ладно, поставлю на заметку.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, похоже последнее обновление 10-ки мне принесло какие то непонятки с выводом. Осенью все работало, потом зимой пересыпал систему. Но я не пользуюсь компом для вывода, потому и не заметил. Ладно, поставлю на заметку.

Обновления Виндовс тоже можно удалить, потом обновить заново. Точно не помню как это делается, но когда-то подобное делал, когда тоже были проблемы.

Поделиться сообщением

@sonpul, буду признателен на какую-нибудь обзорную статью про это Moode. Малинка для меня пока тёмный лес совсем, никогда не пробовал.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, а вы заходите на dastereo

Чем быстрее купите малину (благо стоит реально дешево) тем быстрее все совместно поймете. :) Все очень просто. в первых сообщениях есть ссылка на собраный образ муде 4beta12. Для установки используйте Etcher.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sonpul, это линукс c MPD-клиентом? MPD - приличный плеер. Как там с драйверами для современных цапов?

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, проектов несколько, один из них volumio -

https://github.com/volumio/Volumio2/wiki С цапами нормально. Как то без проблем подхватываются.

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, проектов несколько, один из них volumio - https://github.com/v...o/Volumio2/wiki С цапами нормально. Как то без проблем подхватываются.

По цапам списки обычно есть, какие поддерживаются, какие определяются, но работают лишь условно, с серьезными проблемами, и которые не работают вообще. Это как под Виндовс не работают цапы Эподжи, они и под Линукс не работают, а только с Эпл.

Это линукс с MPD-клиентом. Но с драйверами под свой цап каждому кто хочет себе такую игрушку нужно разбираться, чтобы не купить, а потом слушать на старом цапе или вообще в ящик задвинуть и забыть про него.

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, проектов несколько, один из них volumio - https://github.com/v...o/Volumio2/wiki С цапами нормально. Как то без проблем подхватываются.

По цапам списки обычно есть, какие поддерживаются, какие определяются, но работают лишь условно, с серьезными проблемами, и которые не работают вообще. Это как под Виндовс не работают цапы Эподжи, они и под Линукс не работают, а только с Эпл.

Это линукс с MPD-клиентом. Но с драйверами под свой цап каждому кто хочет себе такую игрушку нужно разбираться, чтобы не купить, а потом слушать на старом цапе или вообще в ящик задвинуть и забыть про него.

Опять как с цапами - начитались, а сами не пробовали?:) бросьте вы уже теоретические сказки рассказывать. "разбираться" там придется только с сетью - расшаренные папки после обновления вин10. С подключением и распознаванием цапов проблем нет. "Старые цапы" по юсб воббще не подключатся, за его отсутсвием:) через конвертер или в случае малинки через платы вывода с соответствующими выходами.

Эподжи только под эппл - это что за байки? То то да1000 такой популярный, что ничем не распознается и никуда не подходит, ага:)

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Опять как с цапами - начитались, а сами не пробовали? бросьте вы уже теоретические сказки рассказывать. "разбираться" там придется только с сетью - расшаренные папки после обновления вин10. С подключением и распознаванием цапов проблем нет. "Старые цапы" по юсб воббще не подключатся, за его отсутсвием через конвертер или в случае малинки через платы вывода с соответствующими выходами. Эподжи только под эппл - это что за байки? То то да1000 такой популярный, что ничем не распознается и никуда не подходит, ага

Здрасти, кума Настя! Я сам тут выше писал, что аудио-линукс мне нравится как играет, звучание более качественное чем на виндовс. Если бы я не знал что такое линуксы заточенные под аудио и не слушал их, то зачем мне писать такое? И где "опять как с цапами"? Ответить на вопрос не в состоянии, так будем троллить, чтобы хоть что-то написать?

Пакеты драйверов на линукс устанавливать нужно для внешних цапов. Но они могут быть и уже в составе дистра, если разработчик дистра об этом позаботился. Только под линукс драйвера пишут медленно и не под каждый цап можно найти драйвер. Я выше об этом и написал, что под свой цап нужно разбираться прежде чем покупать эти платки под линукс, есть ли нормальные полноценные драйвера. Под виндовс все цапы подключаемые к ПК комплектуются драйверами. Под Эпл сама фирма Эпл с обновлениями рассылает драйвера на все современные устройства. А с линуксом бывают проблемы. Цапы с юсб-подключением выпускаются давно. Под старые проще с драйверами в Линукс, а с новым могут быть проблемы с совместимостью.

Эподжи выпускают аудиооборудование только под Эпл, за исключением некоторых устройств, под которые фирма Эподжи написала драйвера под виндовс. И даже под линукс есть левые драйвера под некоторые железки Эподжи, но написаны они без ведома компании и существуют далеко не на все устройства фирмы. А как работают - вообще хз?! Мы говорим о прослушивании цапа не через отдельный конвертер, который совместим с Линукс. Цапы напрямую по ЮСБ подключаются к ПК, без дополнительных конверторов. Конвертор уже в самом цап есть. 21-й век на дворе.

К виндовс-компьютеру цап по юсб подключил в нужную дырочку, драйвер проинсталлировал и все работает. Можно слушать музыку. Не через дополнительный конвертор, а напрямую.

Поделиться сообщением

Поток мыслей... На вопрос по недорогому источнику человеку как раз конкретно ответил в отличие от ваших теорий:)

Какие дистрибутивы? Какие паки драйверов? Для аудио целей для распберри отдельные сборки Линукс, заточенные только под это не требующие дополнительной установки и поиска дров и настройки. Вставил микро сд, она загрузилась уже настроенная и готовая к управлению по сети. Ничего не надо делать и чего то ставить.

Конверторы, 21 век.... Кто там про старые цапы то начал? У старых мультибитов никакого юсб нет, про них и был разговор, для них и нужен конвертер:)

Тролльте и флеймите дальше вообщем, вы вообще не в теме, начитались в инете общих статей про аудио:)

Поделиться сообщением

Поток мыслей... На вопрос по недорогому источнику человеку как раз конкретно ответил в отличие от ваших теорий Какие дистрибутивы? Какие паки драйверов? Для аудио целей для распберри отдельные сборки Линукс, заточенные только под это не требующие дополнительной установки и поиска дров и настройки. Вставил микро сд, она загрузилась уже настроенная и готовая к управлению по сети. Ничего не надо делать и чего то ставить. Конверторы, 21 век.... Кто там про старые цапы то начал? У старых мультибитов никакого юсб нет, про них и был разговор, для них и нужен конвертер Тролльте и флеймите дальше вообщем, вы вообще не в теме, начитались в инете общих статей про аудио

Все ясно. Не о чем с тобой продолжать, потому что ты ничего сам не знаешь по заданному вопросу. "не требующие дополнительной установки драйверов"... Драйвера с неба сами пишутся и залетают в этот распберри, как только выходит новый цап на новом конверторе? Остальные линухи, виндовс и эпл лузеры и нубы пишут, и не в курсе, что можно без драйверов. И про цапы не нужно рассказывать. ЮСБ уже много лет и первые цапы на юсб давно появились. Мультибитники какие-то непонятно откуда всплыли у тебя в воображении. С мультибитниками какие проблемы у тебя? Не знаешь - не пиши. "Поток мысли" :stopit:

Написал бы сразу - "не знаю" :blush:

Это что по твоему:http://www.runeaudio...520.html#p23625

o Supported audio cards via overlays:

•  akkordion-iqdacplus
       allo-boss-dac-pcm512x-audio
       allo-digione
       allo-piano-dac-pcm512x-audio
       allo-piano-dac-plus-pcm512x-audio
       audioinjector-addons
       audioinjector-wm8731-audio
       dionaudio-loco
       dionaudio-loco-v2
       fe-pi-audio
       googlevoicehat-soundcard
       hifiberry-amp
       hifiberry-dac
       hifiberry-dacplus
       hifiberry-digi
       hifiberry-digi-pro
       iqaudio-dac
       iqaudio-dacplus
       iqaudio-digi-wm8804-audio
       justboom-dac
       justboom-digi
       pisound
       raspidac3
       rpi-dac
       rra-digidac1-wm8741-audio

Зачем ты мне всю эту муть понаписал? какая-то жажда самоутвердиться на форумах? Так нужно хоть знать, о чем пишешь. Драйвера нужно проверять под свой цап, чтобы не купить мертвое железо, которое не сможешь запустить в своём сетапе. С виндовс и эпл вопрос с драйверами решен, а с линукс нужно предварительно узнавать. Не все цапы работают с линукс. Либо конвертер совместимый докупать, или с спдиф приличным искать плату, чтобы все форматы читал, и подключать внешний цап по спдиф. Иначе цап не послушаешь на линухе. Бывает такое, я сталкивался. Написал чтобы другие знали перед покупкой подобных плат. А ты зашел и начал себя непонятно вести. Или нагрубить мне хотел, или ты со всеми такой. Спокойней не выходит?

Поделиться сообщением

Какое отношение список поддерживаемых плат подключаемых напрямую к шине малинки имеет к внешним цапам подключаемым к малинке по юсб с которыми якобы "могут быть проблемы и не будет драйверов"?:) Теоретик блин.

Ладно, на сим общение с вами завершаю за отсутствием в нем смысла:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какое отношение список поддерживаемых плат подключаемых напрямую к шине малинки имеет к внешним цапам подключаемым к малинке по юсб с которыми якобы "могут быть проблемы и не будет драйверов"?Теоретик блин. Ладно, на сим общение с вами завершаю за отсутствием в нем смысла

Забавный человек. Делает вид, что в упор не понимает о чем речь. Вот с сайта дистра описание:

A digital player:

Staying at the top of the audio signal flow chain. It offers perfect and gapless playback of common audio formats, RuneAudio works best when connected to an asynchronous USB 2.0 DAC, an I2S DAC, or a S/PDIF output to a DAC.

Цапы по USB 2.0 работающие в асинхронном режиме следуя тексту поддерживает. А какие - не указано. Какие не поддерживает тоже не указано. А цапы с юсб есть разные, на разном железе от разных производителей. Я к своему цапу уже и без тебя нашел драйвера на линукс пока ты пафосно утверждал, что на линукс без драйверов все работает, разберусь сам. И раньше сам разбирался когда ставил линукс. Пока не столкнулся с аудио-железом к которому в природе не существует драйверов под линукс. На линукс не все драйвера есть, как на виндовс. Если человек купит эту малинку, а его цап не запустится, то будет по СПДИФ цап слушать или сам драйвер писать? И хорошо еще, если человек купит плату с СПДИФ. Иначе вообще слушать не сможет. Я понимаю, что ты о себе очень высокого мнения, но людям это не так важно, как если цап не запустится. Трудно до тебя доходит. Ладно, проехали и забыли. Вопрос даже не к тебе был.

Поделиться сообщением

С проблемой совместимости реальноймалинки на трёх реальных цап не обнаружено. В реале, на реальных volumio и moode audio. Причем тут общие опасения что не заработает на каком то собирательном образе Линукса непонятно. Зачем лезть в разговор про малинку не имея ее неясно.

Тыкать и хамить не надо, вьюноша.

Поделиться сообщением

А весело тут у вас :) И без меня :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

И познаете истину, и истина сделает вас свободными." (от Иоанна ) :stopit::punish:

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

С проблемой совместимости реальноймалинки на трёх реальных цап не обнаружено. В реале, на реальных volumio и moode audio. Причем тут общие опасения что не заработает на каком то собирательном образе Линукса непонятно. Зачем лезть в разговор про малинку не имея ее неясно. Тыкать и хамить не надо, вьюноша.

Если я хамлю, а за собой ты не замечаешь, то перечитай свою писанину выше. Я свое не удаляю и мне скрывать нечего.

3 цапа? Понятно. Я так и думал. Там список поддерживаемых линух цапов побольше на самом деле, но он не такой полный, как под виндовс. Драйвера, которые по мнению некоторых не нужны для линукс, пишут под линукс медленно и есть далеко не все. Я себе уже все нашел. К xmos на линукс есть драйвера. Прямо на сайте приблуды нашел инструкции.

Поделиться сообщением

Какой смысл спорить, когда у каждого проекта есть поддержка из которой видно, что у кого не работает и что пофиксено. У меня есть и RPi 3 и odroid C2. Знакомый попросил проверить совместимость его стрекозы от аудиоквест. На C2 не заработал цап корректно, на RPi 3 заработал. Это единственный случай. И конечно же имиджи шлифуются , люди стараются, возможно на сегодня проблемы именно на c2, именно на волюмио, со стрекозой и вовсе нет. А возможно виноват прошивальщик, я уже позже начал использовать Etcher. Остальные что мне довелось включать, все и на всем работают. Мой опыт только с usb. Надо не бояться, надо пробовать.

Поделиться сообщением

Скажите, а все эти ЦАПы могут работать в режиме нон-стоп, как и звуковые карты? Если такое использовать в ПК для полного озвучивания, а не только музыку слушать, не стоит ли беспокоиться о долгой жизни аппарата?

Касаемо ЦАП без ламп накаливания, естественно.

Поделиться сообщением

@Trog,

Без проблем по всем пунктам.

У меня комбайн чаще используется для озвучки игр, стримов, чем для вдумчивого прослушивания музыки.

По сути - все ЦАПы это те же звуковые карты, только без возможности подключения микрофона.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какой смысл спорить, когда у каждого проекта есть поддержка из которой видно, что у кого не работает и что пофиксено. У меня есть и RPi 3 и odroid C2. Знакомый попросил проверить совместимость его стрекозы от аудиоквест. На C2 не заработал цап корректно, на RPi 3 заработал. Это единственный случай. И конечно же имиджи шлифуются , люди стараются, возможно на сегодня проблемы именно на c2, именно на волюмио, со стрекозой и вовсе нет. А возможно виноват прошивальщик, я уже позже начал использовать Etcher. Остальные что мне довелось включать, все и на всем работают. Мой опыт только с usb. Надо не бояться, надо пробовать.

На сайте не указано, какие цапы поддерживаются этим линуксом. Написано только, что почти все:

• Works with almost every commercially available model of DAC, including USB, S/PDIF and I2S

http://www.runeaudio.com/features/

almost с английского переводится как почти, а не как все. Какие именно не поддерживаются на сайте нигде не пишут, по крайней мере я не нашел. Я сталкивался лично, на собственном опыте, с тем, что некоторые цапы под линукс не работают. Или может DSD не работать, когда под виндовс все работает. Прочие косяки бывают. Потому что либо нет на данный цап драйверов под линукс, либо они написаны криво. Задал вполне нейтральный вопрос, без грубости. А пришел человек и начал мне по ушам ездить, что я якобы "теоретические сказки рассказываю" и про "поток мыслей". Я вопрос вообще не ему задал. Потому что на сайте нигде списка поддерживаемых цапов не нашел. Что делать и куда обращаться если, например, купит человек эту плату и у него не запустится цап, с таким отношением кто ему поможет? Ему тоже начнут втирать, что он "теоретические сказки рассказывает" и про "поток мыслей"?

Я знаком с этой проблемой. В курсе, что линукс хорошо играет. Но с драйверами и цапами проблемы есть. Вот тут например кое-какая информация по цапам в линукс: https://www.opennet....nd-HOWTO-3.html Человек купил железку, у него есть цап, который на виндовс хорошо по его мнению играет. Захотелось на линукс послушать. Родные драйвера, например, ALSA к его цапу отсутствуют, альтернативные он перерыл в интернете и тоже среди них не оказалось драйверов к его цапу. Куда ему идти со своими "теоретическими сказками" и "потоком мысли"?

Поделиться сообщением

выбираю цап, про xSabre Pro, Holo и Exogal много хороших отзывов,

но Exogal не рекомендуют для классики а Holo подключать по USB.

где их можно послушать в Петербурге?

* наушники HE560

* мощник ICEpower 125ASX2

* источник ПК HTPC по USB

* аналог - подключение XLR

в основном: Классика DSD / flac / фильмы

Интересно, пред в Exogal совсем плох?

И как Audio-gd NFB-1 AMP с ними дружит?

Может что есть интересней на вторичном рынке?

Заранее благодарю за помощь в выборе

Изменено пользователем ziii

Поделиться сообщением

@ziii, Exogal берите если бюджет позволяет..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

а Holo Audio Cyan и Metrum Amethyst кто слышал? как они по сравнению?

Изменено пользователем ziii

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.