Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь слушал сей аппапаратик? Аналогово или налет цифровой все равно есть?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На параллельном форуме был тур Арес. Там все отзывы

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Аналогово или налет цифровой все равно есть?

Дожили, покупать цифровой, чтобы звучал как аналоговый. И чем аналоговей звучит цифровой, значит дороже цифровой.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал сей аппапаратик? Аналогово или налет цифровой все равно есть?

это ЦАП - "убийца"

до 100 т.р. полный разрыв жертвы, старший брат - смещает причёску на спину в диапазоне - 10 к$.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Лады, почитаем, почешем репу, может какие-то оргвыводы проблеснут.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нить слушал ЦАПы от Atoll, например не дорогой Atoll DAC 100SE? Интересно сравнении с такими же бюджетниками, особенно с Asus ONE.

И подороже моделька DAC 200 сильно ли опережает младшую 100SE?

Поделиться сообщением

@Fall, ЦАПа должна быть на дискретной матрице и на прецизионных резисторах + на дискретной аналоговой части без обратной связи :sharm:

Поделиться сообщением

Хочу заменить mytek192 на что-то другое. За долгое время использования пришёл к выводу что не хватает вовлекательности. Связка с бристоном и лсд3 звучит технично, но несколько отстраненно.

Какие варианты стоит рассмотреть в ценовом диапазоне до или около 2к?

Кроме лсд3 засматриваюсь еще на хд800s. Т.ч. Цап в перспективе будет использоваться и с теми и с другими наушниками.

Хотелось бы немного сменить характер звука, желательно при этом сохранив или улучшив уровень деталей и хороший бас.

Музыка которую слушаю - преимущественно альтернатива и вокал джазз в женском исполнении.

Мне один человек посоветовал взять questyle cas192d. Эта цапина есть практически везде, но из отзывов только один положительный обзор на хедфае. Смущает то что цап прежде вмего позиционируется как дсд, а не псм.

Еще интересуют китайские р2р, но хз насколько топовый щит и линейка демфриса - хайп, а насколько годные.

Если не китай то на что еще можно обратить внимание?

Sent from my iPhone using Tapatalk

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

questyle

Не советую, ни один аппарат особо не понравился. Рекомендую смотреть в сторону мультибитов и аппаратов на fpga. В конце-концов послушайте Nad m51, как точку отсчета, хоть поймете надо оно вам или нет. Улучшить детальность после митька с мультибитом до 2к имхо утопия, ну или очень удачная вторичка.

Поделиться сообщением

questyle

Не советую, ни один аппарат особо не понравился. Рекомендую смотреть в сторону мультибитов и аппаратов на fpga. В конце-концов послушайте Nad m51, как точку отсчета, хоть поймете надо оно вам или нет. Улучшить детальность после митька с мультибитом до 2к имхо утопия, ну или очень удачная вторичка.

Проблема в том что по месту жительства (и ближайших окрестностях) нет мест где можно послушать. Как и знакомых с таким хобби. Рынок по большему счету ориентирован на колонки.

Из цапов в магазинах преимущественно всякая дичь, которую жители этого форума даже не станут слушать

В среднем ценовом сегменте выбора нет. Прийдется курить форумы и брать вслепую из-за бугра

На вторичке разве что вижу сотм слп1000 где-то за 1200$ и щит гангнир за ~1600$

Можете привести несколько примеров цапов на которые стоит обратить внимание? Побить митька по детальности не является самоцелью, скорее хочется чтобы сохранился текущий уровень. Будет лучше - круть.

Теоретически могу расширить немного бюджет, если что-то сидит чуть выше верхней его границы, но будет действительно стоящим

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

@dom1nga,

Лучше подождать ответов бывших владельцев Mytek 192 DSD , на что именно они его поменяли и при этом остались бы довольны своим выбором. Тут наверное есть такие )

В пределах 2k$ очевидно будет шило на мыло.

Mytek 192 DSD дает нейтральный, прозрачный и полноценно детальный звук. Что еще вам нужно от цапа? Вы даже сформулировать не смогли. Вовлекательность - это сугубо личное ощущение, к технике не относится, кто бы что не писал. А вкусовой цап также быстро надоест, тоже вовлекательности внезапно будет не хватать.

Совет один - покупать и слушать самому и поменьше читать отзывы тех, кто делает выводы по пятиминутным прослушкам и потом транслирует это в общий радиоэфир.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dom1nga,

Лучше подождать ответов бывших владельцев Mytek 192 DSD , на что именно они его поменяли и при этом остались бы довольны своим выбором. Тут наверное есть такие )

В пределах 2k$ очевидно будет шило на мыло.

Mytek 192 DSD дает нейтральный, прозрачный и полноценно детальный звук. Что еще вам нужно от цапа? Вы даже сформулировать не смогли. Вовлекательность - это сугубо личное ощущение, к технике не относится, кто бы что не писал. А вкусовой цап также быстро надоест, тоже вовлекательности внезапно будет не хватать.

Совет один - покупать и слушать самому и поменьше читать отзывы тех, кто делает выводы по пятиминутным прослушкам и потом транслирует это в общий радиоэфир.

Не уверен даже где спрашивать. В теме митька? Есть риск что камнями закидают :)

Покуривая этот форум довольно часто натыкаюсь на комменты, где многие критикуют митька, говоря о лучших альтернативах в его же ценовой (или ниже) категории. Есть подозрение что он хайп своего времени. А может и нет. Но с момента его появления уже несколько лет прошло. Должен же технический прогресс шагнуть немного вперед за это время?

Я сам толком не знаю чего я от цапа то хочу. Сегодня протер годичную пыль с hdp-r10, подкинул его к усю через линейник, выровнял звук на плеере и цапе, стартонул синхронно с десяток треков. По результатам прослушки - цап уделывает плеер по детальности и контролю баса, но несмотря на это что-то в подаче звука плеера цепляет больше (и это не более грязный звук). Его хочется слушать дольше...

Еще пример - я обожаю аудезы трешки, но пожалуй бы купил уши по стоимости аудез у которых была бы техничность аудез, но звуковой характер сенхов хд558 и чуть более "воздушная" подача. При всем этом я не могу объяснить чем меня цепляют хд558.

Поделиться сообщением

@dom1nga,

Я бы на вашем месте лучше наушники поменял. HE-1000 мне видится идеальным выбором в вашей ситуации. Прирост будет гораздо больше, чем от замены цапа. Как раз примерно 2k$ и нужно будет.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dom1nga,

Я бы на вашем месте лучше наушники поменял. HE-1000 мне видится идеальным выбором в вашей ситуации. Прирост будет гораздо больше, чем от замены цапа. Как раз примерно 2k$ и нужно будет.

Спасибо, подумаю

Поделиться сообщением

@dom1nga,

Вы пишите, что не хватает вовлечённости. На мой взгляд, лучше подумать о ламповом усилителе. Из моей практики - для аудезов 3 больше подходит хорошая лампа, кстати, 800, о которых Вы подумываете, тоже на лампе лучше. Они вообще наушники-хамелеоны — какой тракт, так и звучать будут.

Тут злые языки будут говорить, что я сам продаю ламповый усь, поэтому и пишу это. Тем не менее, мой опыт — для трёшек лучше всего лампа. А свои трёшки с ламповым усем продаю только потому, что имею Хедтрип и Абиссы. Так что предыдущие просто лишними стали.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А свои трёшки с ламповым усем продаю только потому, что имею Хедтрип и Абиссы. Так что предыдущие просто лишними стали.

под Abyss - тоже лампа нужна!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Ну, вы-то разбираетесь)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Абсолютный звук для усиления Abyss 1266:

- однотактный выходной каскад

- отсутствие местной и общей обратной связи

- использование прямоканальных выходных триодов, работающих в классе -А

- применение кенотронов (вакуумных выпрямителей) в источниках питания.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

Абсолютный звук для усиления Abyss 1266:

- однотактный выходной каскад

- отсутствие местной и общей обратной связи

- использование прямоканальных выходных триодов, работающих в классе -А

- применение кенотронов (вакуумных выпрямителей) в источниках питания.

Я думаю это под любой ушной тракт верный рецепт, добавлю еще желательно выходные лампы с большим анодом и постоянное питание накала (редко кто делает)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу заменить mytek192 на что-то другое.

Какие варианты стоит рассмотреть в ценовом диапазоне до или около 2к?

Можно посмотреть Holo Spring DAC

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

На днях заказал с Massdrop фостексы TH-X00, хочу купить к ним цапоусь стоимостью до 25 тысяч рублей.

Интересно было бы попробовать NOS R/2R цап, есть ли такие хорошего качества за эти деньги?

Например у Audio-GD в этом году появилась модель R2R 11, стоит 350$, причем нигде не могу найти по ней негативных отзывов. Так ведь не бывает :yes:

Изменено пользователем Leopanda

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

Поделиться сообщением

Например у Audio-GD в этом году появилась модель R2R 11, стоит 300$

Звучит заманчиво, но есть с этой фирмой противоречивый личный опыт. С одной стороны их ЦАП на R2R произвёл только положительное впечатление - запомнился очень телесными и чёткими в пространстве музыкальными образами. Слушал ЦАП в сязке с Oppo HA-1, который работал как услитель. А ЦАП был Singularity 19 за 45 тр, и на мой взгляд он оправдывает свою стоимоть, а может и превосходит её.

Комбайны от конторы Audio-GD оставили противоположное впечатление - мутного и невнятного звучания. Слушал NFB-28 и 29. И даже тот же Singularity 19, подключенный к Audio-GD NFB-29 как к усилителю перестал радовать. Часть усиления у них, как я понял, сомнительная.

Поэтому без личной предварительной прослушки брать комбайн Audio-GD мероприятие рискованное, советовать не стану. Новый комбайн Audio-gd R2R 11, о котором вы пишете, я конечно же не слышал, и возможно там произошло чудо, хотелось бы верить, но...

С возможностью перед покупкой послушать самому и если что отказаться, можно попробовать.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С одной стороны их ЦАП на R2R произвёл только положительное впечатление

Неужели Кингва свою R2R забабахал? Молодец, еще и для дуеров продает (29.8$ without resistor 43.8$ with 0.1% resistor), почти год назад, а я только сейчас узнал (((

Ну если он даже с Oppo HA1 понравился, значит реально хороший цап.

Audio-GD в этом году появилась модель R2R 11, стоит 350$, причем нигде не могу найти по ней негативных отзывов. Так ведь не бывает

За такие деньги вам не то, что R2R цап, даже один модуль для него не продадут ))) Так что негативных отзывов быть не может.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

За такие деньги вам не то, что R2R цап, даже один модуль для него не продадут ))) Так что негативных отзывов быть не может.

Так технологический процесс не стоит на месте, делать резисторы сейчас умеют дешевле и точнее чем раньше. Да и Кингва вроде не занимается раскручиванием и хорошими %% для дистрибьюторов, поэтому цена меньше чем на всякое Shiit.

Устройство всего несколько месяцев на рынке, так что мало пока обзоров. Может у кого здесь есть реальный опыт прослушивания?

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.