Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Народ, а кто-нибудь пробовал использовать Apple TV в качестве цифрового мультимедийного проигрывателя?

Красивый интерфейс, удобное управление, оптический выход с сигналом bit-perfect. Есть iTunes вместо скучного Foobar'а с его убогой графикой.

Мечтать не вредно. В приставке где стоят дешевые комплектующие не имеющие отношения к качеству даже Hi-Fi уровня.

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь пробовал использовать Apple TV в качестве цифрового мультимедийного проигрывателя?

Красивый интерфейс, удобное управление, оптический выход с сигналом bit-perfect. Есть iTunes вместо скучного Foobar'а с его убогой графикой.

Скорее всего никто не использовал Apple TV. Да и iTunes тут мало кто пользуется.

я айтьюнсом пользуюсь я из него радио иногда слушаю.про эпл тв я не думал ,а про эпл аэропорт думал. для радио он может вполне поканать. просто втыкаешь фигульку в розетку она по вай фаю берет из айтьюнса музыку, а от фигульки межблочник в пред втыкаешь и далее на колонки все идет, плюс ко всему это вай фай точка доступа.как результат - радио играет на системе. наверное для радио качество приемлемое, а что серьезное уже не интересно слушать. в общем я эту идею так и оставил. и сейчас я просто с компа иногда радио с айтьюнса в простых наушниках слушаю и вроде не парюсь. фиг с ним с эпл аэропортом. а точку доступа можно и дешевле купить без опции звука. но попробовать можно поюзать эпл коли интересно и денег не жаль. он впринципе не дорог (я про аэропорт)

еще айтьюнс не играет флак, по крайней мере моя устаревшая прошлогодняя версия. чтобы флак играть нужно там мутить всякое. хотя народ перепрошивает эпл аэропорт и он берет звуки не только с айтьюнса но и например с винампа или фубара.

возможно эпл тв играет на уровне айпода классик например, ну и хорошо, кого устраивает такой звук то почему бы и нет.тут дело молодое

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

RayGreen

Возьмите squeezebox touch и не мучайтесь.Управление удобное есть тачскрин выход цифры и сетевые интерфейсы.Или Consonance Dlinear7.Но там цена уже под 1000 получается.Не нравится фубар поставьте Jriver Mediacenter 15.Звук битперфект плюс все фенечки айтьюнса и даже больше.Можно кидать любые потоки аудио и видео по зонам на UPNP устройства.Если совсем попроще то возьмите Dune D1 smart.Флаки эйп читает до 24-192 .Работает без экрана как центр муз.Выход цифры есть(какой никакой).Видео крутит с приличным качеством.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Мечтать не вредно. В приставке где стоят дешевые комплектующие не имеющие отношения к качеству даже Hi-Fi уровня.

Ну уж наверно получше будет, чем ноут с usb + Musiland Monitor 01 USD.

RayGreen

Возьмите squeezebox touch и не мучайтесь.Управление удобное есть тачскрин выход цифры и сетевые интерфейсы.Или Consonance Dlinear7

Хочется что то более приближенное к хайфаю, а Consonance Dlinear7 в РФ нету.

Поделиться сообщением

RayGreen

Ну так в России толком ничего нету за вменяемые деньги)Пайпал и ems рулит. Вы тракт начинайте собирать с Ас для начала а не транспорта...рулить и с компа можно для начала.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

RayGreen

Вы тракт начинайте собирать с Ас для начала а не транспорта...рулить и с компа можно для начала.

Да, наверно так и поступлю. Уж слишком много вопросов и непоняток с цифро-транспортами...

Поделиться сообщением

Скорее всего никто не использовал Apple TV. Да и iTunes тут мало кто пользуется.

Я слушаю с айтюнса, с макбукпро. На Маркане разница с оптического выхода ноута и оптического выхода Аркама была заметна, но не принципиально - более резкие верха и меньше воздуха. Практически вся коллекция слушалась с ноута, если не проводить сравнения, то удовольствию это не мешает. Если на AppleTV аналогичный оптический выход по реализации, то почему бы и нет.

На цапе от demograf подробного сравнения не проводил, но планирую на выходных.

Ну и все lossy-форматы перевожу в AppleLossless. Их, можно и на айподе слушать. Так что никаких сторонних решений к тунцу прикручивать не надо.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Я слушаю с айтюнса, с макбукпро. На Маркане разница с оптического выхода ноута и оптического выхода Аркама была заметна, но не принципиально - более резкие верха и меньше воздуха. Практически вся коллекция слушалась с ноута, если не проводить сравнения, то удовольствию это не мешает. Если на AppleTV аналогичный оптический выход по реализации, то почему бы и нет.

На цапе от demograf подробного сравнения не проводил, но планирую на выходных.

Ну и все lossy-форматы перевожу в AppleLossless. Их, можно и на айподе слушать. Так что никаких сторонних решений к тунцу прикручивать не надо.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Спасибо посмешили.

Поделиться сообщением

Спасибо посмешили.

Действительно для тех кто пробовал смешно...Я подключался по оптике на медиаплеер WD TV ( видео блю рай крутит супер!)....звук :notknow: по сравнению с правильной реализацией Усб слабенький ( да и оптика на мой взгляд лишние преобразование...уж лучше коаксил )....зря Вы так не доверяете Усб :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Действительно для тех кто пробовал смешно...Я подключался по оптике на медиаплеер WD TV ( видео блю рай крутит супер!)....звук по сравнению с правильной реализацией Усб слабенький ( да и оптика на мой взгляд лишние преобразование...уж лучше коаксил )....зря Вы так не доверяете Усб

USB недоверяют так как реализовать его толково могут единицы!! для этого нужно иметь хорошо настроенные мозги, Образование, и опыт в Цапостроении на уровне проффесионала.

Я встречал только один апарат такой. :notknow: . Хотя думаю такие существуют в некотором количестве но стоят совсем не копейки. :smile83:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Действительно для тех кто пробовал смешно...Я подключался по оптике на медиаплеер WD TV ( видео блю рай крутит супер!)....звук по сравнению с правильной реализацией Усб слабенький ( да и оптика на мой взгляд лишние преобразование...уж лучше коаксил )....зря Вы так не доверяете Усб

USB недоверяют так как реализовать его толково могут единицы!! для этого нужно иметь хорошо настроенные мозги, Образование, и опыт в Цапостроении на уровне проффесионала.

Я встречал только один апарат такой. :notknow: . Хотя думаю такие существуют в некотором количестве но стоят совсем не копейки. :smile83:

Да нет...тех прогресс не стоит на месте...и нет так дорого стало...стал недавно владельцем такого технически продвинутого ;) Почитайте ветку про Arcam rDAC :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Ну речь и идет что вопрос можно решать по разному).Ваш опыт с аркамом об этом же собственно и говорит.Вас в рамках конкретной задачи устроил и это главное. :drinks:А если аркам противоречит чьим то представлениям о правильных канонах звука так это собственно их проблемы. Люди музыку и на микролабах слушают с удовольствием.

Поделиться сообщением

Serg53

Ну речь и идет что вопрос можно решать по разному).Ваш опыт с аркамом об этом же собственно и говорит.Вас в рамках конкретной задачи устроил и это главное. :drinks:А если аркам противоречит чьим то представлениям о правильных канонах звука так это собственно их проблемы. Люди музыку и на микролабах слушают с удовольствием.

+ :drinks: Это точно...главное слушать в удовольствие :) А Аркам правильно реализовал нераскрытый потенциал Усб...остальное конечно бюджетная реализация...но пошли уже моды ;) ...вот думаю с правильного блока питания одной аглицкой фирмы начать...Если добавить не совсем бюджетную реализацию остального...боюсь таким брендам как Маркан...и многие многие другие...шансов не будет :D:drinks:

Поделиться сообщением

Да нет...тех прогресс не стоит на месте...и нет так дорого стало...стал недавно владельцем такого технически продвинутого ;) Почитайте ветку про Arcam rDAC :drinks:

Сергей я читал твою ветку об Аркаме (так же поздравляю :drinks: ) я много читаю Тем :) но порой флудить нет особого желания. Да и порой сказать нечего.

Вообще Arcam rDAC любопытный апаратец, почитал про него на забугровых форумах. для Аудио - ДВД вполне так :good:

Тут бы людям хотелось в апаратах на старинных камнях USB заиметь, Отличного!!! качества :D . Оооо пошел бы словотряс нешутошный :smile83: . Скоро Маркитанова упросят :D . и Демографа. Наверное Александра Ивановича Архипова будет упросить особо непросто :secret: . Льва Васильевича Затыльского вроде уже уламали :stopit::D) . а эти - фирмы веников не вяжут. фирмы веники плетут :drinks:

Поделиться сообщением

Я подключался по оптике на медиаплеер WD TV ( видео блю рай крутит супер!)....звук :notknow: по сравнению с правильной реализацией Усб слабенький ( да и оптика на мой взгляд лишние преобразование...уж лучше коаксил )....зря Вы так не доверяете Усб :D

А по сравнению с вашим Аркамом как? А сравнивали Аркам с usb + переходник?

Поделиться сообщением

Я подключался по оптике на медиаплеер WD TV ( видео блю рай крутит супер!)....звук :notknow: по сравнению с правильной реализацией Усб слабенький ( да и оптика на мой взгляд лишние преобразование...уж лучше коаксил )....зря Вы так не доверяете Усб :D

А по сравнению с вашим Аркамом как? А сравнивали Аркам с usb + переходник?

+ переходник?

это какой? такой :smile83:

Поделиться сообщением

Cox.

Какой?

Имелось ввиду Аркам через usb vs usb + переходник USB-SP/DIF + цап

Поделиться сообщением

Serg53

+ :drinks: Это точно...главное слушать в удовольствие :) А Аркам правильно реализовал нераскрытый потенциал Усб...остальное конечно бюджетная реализация...но пошли уже моды ;) ...вот думаю с правильного блока питания одной аглицкой фирмы начать...Если добавить не совсем бюджетную реализацию остального...боюсь таким брендам как Маркан...и многие многие другие...шансов не будет :D:drinks:

Оптимизм, однако! :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр вы уж нас извините мы тут музыку послушали как нам нравится..мы больше так не будем :praynew0:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр вы уж нас извините мы тут музыку послушали как нам нравится..мы больше так не будем :praynew0:

Музыку-то с какого бока приплели? Речь шла о потенциале Аркама. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

И как вы с потенциалом аркама соотноситесь мне вот интересно? :D Каждый в построении системы идет сугубо своим эмпирическим путем.

Поделиться сообщением

AlAnBek

И как вы с потенциалом аркама соотноситесь мне вот интересно? :D Каждый в построении системы идет сугубо своим эмпирическим путем.

К счастью - никак. :)

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

А должны быть?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.