Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Начинаю подумывать а смене своего китайца (xduoo xd05 + muses01). Почитал обзоры, пока вижу два варианта: FLUX LAB SOLID ONE, и CHORD HUGO 2. Ценник у них одинаковый, первый стационар, второй портатив - но это не принципиально (будет на столе на работе стоять). Наушники у меня для работы в офисе закрытые (Fostex TH-X00 Purpleheart). Формат записей в основном flac PCM (если это важно). Дело в том что не уверен что смогу их где-то послушать, поэтому было интересно узнать мнение тех кто их возможно слушал.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Слушаю на Xonar U7 (C-Media CM6632A. 24/192, ЦАП: Cirrus Logic CS4398, 120дБ, 64Ом).

Посоветуйте что-то кардинально лучшее, если это возможно, до 15к, или дешевле.

Topping NX4 DSD — ISK HD9999, TRN V90, Beyerdynamic DT 770 Pro, JVC Victor HA-RZ710, Urbanfun HiFi

Xonar U7

Поделиться сообщением

Начинаю подумывать а смене своего китайца (xduoo xd05 + muses01). Почитал обзоры, пока вижу два варианта: FLUX LAB SOLID ONE, и CHORD HUGO 2. Ценник у них одинаковый, первый стационар, второй портатив - но это не принципиально (будет на столе на работе стоять). Наушники у меня для работы в офисе закрытые (Fostex TH-X00 Purpleheart). Формат записей в основном flac PCM (если это важно). Дело в том что не уверен что смогу их где-то послушать, поэтому было интересно узнать мнение тех кто их возможно слушал.

Solid One с фостексами не играет, баса много. А Chord Hugo (у меня первый был, второй не слушал) и как цап на голову выше, и с фостексами отлично идет.

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый 8.6 кг, второй 450 г. Понимаю, что стационар и портатив, но просто интересно))

Поделиться сообщением

Первый 8.6 кг, второй 450 г. Понимаю, что стационар и портатив, но просто интересно))

Ну если б они были на лампах, тогда это бы о чем-то говорило, но подозреваю, что оба прибора на микросхемах. Массивное охлаждение не требуется. А блоки питания у Chord'ов давно импульсные. Итого: значимая разница в весе - за счет корпуса и трансформатора.

Поделиться сообщением

Solid One с фостексами не играет, баса много. А Chord Hugo (у меня первый был, второй не слушал) и как цап на голову выше, и с фостексами отлично идет.

Спасибо за совет. Смотрю ещё есть за те же деньги мультибит вариант - SCHIIT YGGDRASIL (и послушать вроде можно и сравнить с хуго 2). Но это всего лишь ЦАП, без усилителя.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Смотрю ещё есть за те же деньги мультибит вариант - SCHIIT YGGDRASIL (и послушать вроде можно и сравнить с хуго 2). Но это всего лишь ЦАП, без усилителя.

Поищите информацию про Ayre Codex. Как раз под ваши запросы.

Поделиться сообщением

Под Yggdrasil вам понадобится довольно большой офисный стол :) (вы вроде писали про использование в офисе). Плюс усилитель соответствующего класса (и размера, как следствие) и, желательно, Abyss ну или там Utopia. Для TH-X00 это вопиющий overkill. Yggdrasil - один из лучших ЦАП-ов за любые деньги (по моему скромному мнению). Modi Multibit + Magni 2 Uber послушайте. Добавьте Wyrd, если будете подключать ЦАП по USB. Вместо Magni 2 Uber можно взять что-то повыше классом, типа Lyr 2.

На мой слух как ЦАП Hugo 2 лучше Solid One, но даже младший мультибит от Schiit интереснее обоих.

Изменено пользователем schnobel

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане!

Сейчас в наличии Asus Xonar D1 и колонки M-audio bx8. Всё нравится, кроме того, что в играх из колонок идет довольно сильный треск, чем требовательнее игра, тем сильнее шумы.

Думал, что дело в наводках, перебрал комп, отодвинул звуковуху от БП - ничего не изменилось. Ну с дровами думать нечего, пробовал официальные и кастомные, результат нулевой.

Вот теперь думаю взять что-то внешнее, посоветуйте пожалуйста.

Приглядываюсь к Audinst HUD-DX1. Пойдет мне такой?

А да, еще есть уши-затычки Sony XBA3

Поделиться сообщением

Под Yggdrasil вам понадобится довольно большой офисный стол :) (вы вроде писали про использование в офисе). Плюс усилитель соответствующего класса (и размера, как следствие) и, желательно, Abyss ну или там Utopia. Для TH-X00 это вопиющий overkill. Yggdrasil - один из лучших ЦАП-ов за любые деньги (по моему скромному мнению). Modi Multibit + Magni 2 Uber послушайте. Добавьте Wyrd, если будете подключать ЦАП по USB. Вместо Magni 2 Uber можно взять что-то повыше классом, типа Lyr 2.

На мой слух как ЦАП Hugo 2 лучше Solid One, но даже младший мультибит от Schiit интереснее обоих.

Слушал сегодня SCHIIT YGGDRASIL + SCHIIT MJOLNIR 2 LISST + 6BZ7. Слушал через эту связку с FOSTEX TH-X00 и с FOSTEX TH900 MKII.

Понял что мои TH-X00 имеют слабое разрешение, высокие частоты не так детальны. Любимые записи Daft Punk на TH900 MK2 заставили меня почувствовать некие мурашки по коже, т.к. реально проникся и начал слушать музыку а не звук. Но с другой стороны TH900 MK2 не так сильно басят как мои, что немного не привычно (у них разные амбрушюры, возможно ими можно менять немного звук).

Суть прослушки была сравнить FOSTEX TH-X00 и с FOSTEX TH900 MKII. Выводы для себя сделал. Из закрытых не вижу пока альтернативы фостексу. Слушал также из закрытых AUDEZE LCD-XC, но зажатый планарный звук совсем не прикольно, т.е. как по мне лучше динамы TH900.

Также послушал SCHIIT GUNGNIR MULTIBIT + SCHIIT MJOLNIR 2 LISST + 6BZ7. ЦАП + усиль брать буду на вырост, т.е. ясное дело что к моим TH-X00 это оверкил. План поменять ЦАП, а там поменять или купить дополнительно FOSTEX TH900 MKII (если не найду что-то интереснее из закрытых)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Smalti, зачем ещё что-то искать, если FOSTEX TH900 MKII - шикарнейшие уши. Из закрытых точно ничего нет лучше.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Всем привет. Задумался о замене китайского SMSL SK6 на что-то более серьёзное. Присматриваюсь к продукции Schiit. Что можете сказать о Modi 2 Uber и Modi Multibit? Разница в цене существенна, а на сколько она чувствуется в звучании? Слушаю всякий металл и различный транс. Наушники с усилком менять не планирую.

Изменено пользователем Yakin

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Всем привет. Задумался о замене китайского SMSL SK6 на что-то более серьёзное. Присматриваюсь к продукции Schiit. Что можете сказать о Modi 2 Uber и Modi Multibit? Разница в цене существенна, а на сколько она чувствуется в звучании? Слушаю всякий металл и различный транс. Наушники с усилком менять не планирую.

Разница в звучании (на мой неидеальный слух) более чем оправдывает разницу в цене.

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Поделиться сообщением

ищу комбайн чисто для металла. хочется жирный мощный звук. слушать буду с изодинамами т50 снорримод. помогите советом пожалуйста. не могу разобраться что брать. бюджет до 30-50к

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Слушаю электронную музыку, хип-хоп, серф-рок через Iphone 7 + Ultrasone perfomance 840, также на подходе 1more triple drive.

Вопрос в следующем: даст ли ощутимый прирост в качестве звучания добавление через OTG какого-либо портативного цапоуся в бюджете до 15 тысяч рублей? Взять и самому оценить возможности нет, ибо в нашем захолустье таких достижений народного хозяйства как портативные цапоуси не продается в принципе...

Если, по вашему мнению, затраты на вышеобозначенное устройство оправданы, то прошу подсказать конкретные модели в указанном бюджете. Всем заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Доброго всем.Скажите пожалуйста,на что можно заменить matrix mini i(использую как цап).С похожим почерком,но технически получше(Проработка планов,цельность подачи)Бюджет 25-+.Вторичка.Не комбайн.Если можно найти вообще за такие деньги

что-либо)!?Можно без ЮСБ.Но с Соах.Слушаю различный джаз,вокал,легкий рок,акустическую музыку.

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, matrix mini на нескольких чипах ЦАП выпускается (выпускался).

Поделиться сообщением

На двух AD1955.Уменя первая версия с красной подсветкой экрана.Еще есть верси про на сабре.

Если не ошибаюсь, matrix mini на нескольких чипах ЦАП выпускается (выпускался).

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

В обозначенном бюджете, вероятно, сложно будет обнаружить прибавку в звуке.

Поделиться сообщением

В обозначенном бюджете, вероятно, сложно будет обнаружить прибавку в звуке.

Даже на вторичке?Можно немного обождать и расширить бюджет,вопрос насколько? Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

Вероятность, имеет место быть.

Но чаще- +/- близко к тому что есть.

Меня конечно поправят.

Поделиться сообщением

Неплохое)Я чувствую нужно обождать месяц другой ,только после спрашивать)

Поделиться сообщением

Очень интересно. Куда делся мой пост, в котором я рекомендую Метрум вчера вечером? Ссылки на местную вторичку запрещены? Ну можно было удалить часть с этой ссылкой и оставить смысловую о метруме.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.